(запись от 9 июня,чтоб в днях не запутаться)
Может тут что подскажут...уже не знаю,что делать.Два года назад поставили диагноз атрофический гастрит собаке,боксер,сейчас почти 4 года.Еле подобрали корм,сидит на строгой диете,пьет ферменты.Периодически бывают приступы.Начинается все с рвоты рано утром с едой вечерней,1-2 раза.Не ест,к вечеру или на следущий день начинается жуткое урчание в животе,вялость,отказ от корма,и начинает крючить от боли...это для меня самое страшное!не помогает но-шпа...приходится колоть баралгин,котрый ему нельзя,успокаивается после укола почти сразу,но потом начинается как со слизью и кровью,всё бы ничего,но в этот раз крови очень МНОГО!и как зловонный.Частых позывов нет,сходил вчера вечером и сегодня уже только в 5 вечера,и в 9 вечера после капельницы-кал весь кровяной,кровь темная,и слизь (давала запаренные молототые семя льна 3 ч.л.,такое количество слизи могло быть от льна?)
В общем,вечером откапались,дала снова запаренный лен,перед льном минут за 20-25 фосфалюгель и потом мексидол-вет (прописывали для сердца).
Утром сказали уколоть еще Дицинон 1 ампулу и вечером снова капаться.
Помогите пожалуйста!как избежать таких жутких приступов?и как быстрей от них избавляться?
п.с. еще пускает вонючие газы...
10. июня.
Утром сходил кашеобразно сос слизью и немного крови,а через пару минут слизь и много крови.Утром получил Фосфалюгель,мексидол,льняную кашу и рисовый отвар 100 мл.Играть хочет вроде бы,но секунд десять пожует игрушку и ложится.Были боли,при ходьбе тянул задние лапы.
Вечером идем на капельницу,попрошу сделать тест на энтерит,потому что раньше при приступах не было столько крови!Возможно что подцепленный вирус совпал с приступом гастрита.
Собака после года не прививалась по состоянию здоровья.Хроник он.
Очередной приступ гастрита или что пострашнее???
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться110-06-2014 11:14:34
Поделиться210-06-2014 11:53:56
Бади, а на язву подозрений не было? Только гастрит?
Поделиться310-06-2014 12:04:53
Бади, а на язву подозрений не было? Только гастрит?
я спросила у врача про язву,она говорит,что кровь скорее всего от баралгина,сегодня будет наш врач,спрошу у него еще,у них не делают рентген с контрастом((( или попробовать лечить от язвы наобум?...я не знаю..
Поделиться410-06-2014 12:08:42
или попробовать лечить от язвы наобум?...я не знаю..
Думаю, наобум не стоит делать ничего. Язву также можно диагностировать с помощью гастроскопии, но не знаю, насколько безопасна общая анестезия в вашем случае.
У моей собаки был диагностирован гастрит. Лечение особо не помогло, и после участившихся приступов мучительной тошноты и рвоты мы обратились к другому врачу, который установил язву и вылечил ее. Правда, устанавливали по скрытой крови в кале.
Поделиться510-06-2014 12:25:21
наркоз уже делали пару лет назад для определения проблем с желудком,я сидела и ревела,когда он у меня на руках стал опускаться вниз и стал как тряпочка,там же дают операционный наркоз и не слабый для расслабления
Поделиться611-06-2014 00:40:24
Бади
Биохимию делали? Анализ на дисбактериоз?
Поделиться711-06-2014 09:26:11
Бади
Биохимию делали? Анализ на дисбактериоз?
БАК и ОАК в норме,сдали кровь на энтерит,результат вечером будет.Утром опять рвота была,но вырвал только немного слюней и всё.Вялый,лежит,вечером поел немного.Крови в кале по прежнему много,но уже не так воняет,как в первый день
Поделиться811-06-2014 12:30:42
Бади, а чем кормите?
Поделиться911-06-2014 12:51:36
Бади, а чем кормите?
хилс ай ди размоченный,уже года два так кормлю
Поделиться1011-06-2014 14:38:18
Бади
Хронический колит не рассматривали?
Первая же ссылка в поисковике:
http://dogsecrets.ru/stati/1117-kolit-u-sobak.html
Отредактировано Lera (11-06-2014 14:39:19)
Поделиться1111-06-2014 14:46:25
Бади
.Крови в кале по прежнему много,
КОНАКИОН СОБАКЕ НЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРОКОЛИТЕ!!!!!
у вас собака с огромной вероятностью крысида нахватила.
типа, немного, судя по всему . раз кровит кровью, все больше и больше, да с болями ( а не свернувшейся чернотой в виде сгустков)
вероятно, для того чтоб быстро умереть яда по весу собаки недостаточно, но перфорация слизистых кишечника налицо же.
и ЕСЛИ ( не дай то Бог) это вдруг именно ТАК
и при всем том, Вы в кратчайший срок не найдете антидота ( витамин К-1 в конакионе, или в ветеринарнм препарате этого витамина
- то никакими децинонами вам кровотечение в кишечник будет не остановить и ничего хорошего изо всего этого не будет.
Поделиться1211-06-2014 15:28:45
Елена Типикина
Лен, проблема, я так поняла, не новая.
Поделиться1311-06-2014 15:42:30
напишу о состоянии собаки на сегодняшний день,и знающие люди решите,похоже это на крысиный яд или нет.
Вечером вчера поел,ночь спал спокойно,в 8 утра были рвотные позывы,но выдавил из себя только слюну,уснул сразу же.
В 9.30 на улице вялый,покакал более менее оформленно,но с кровью (блин,чтоб было понятно сколько крови,надо сфотографировать какахи),дома поел размоченную жмень корма,ложку консерв ай ди и чайную ложку молотого льна,после еды повеселел.Даже поиграл немного,на вопрос:Бади,где шарик,стал носиться по квартире искать шарик))
В обед поел с неохотой,еле скормила еду.В туалет по большому не сходил в обед.
Слизистые розовые,даже врач это вчера отметил.
Еще сказал,что у него отекли яйца.Не развязан (если это имеет значение).
Вечером капаться
Поделиться1411-06-2014 15:47:34
Вот состояние больного на сейчас:
Поделиться1511-06-2014 16:48:49
Слизистые розовые,даже врач это вчера отметил.
розовые м могут быть бледными - розовыми, резко посветлев и обесцветившись , а могут быть наоборот, порозовевшими до нормального.
ЧТО отметил врач? что бледнее нормы, или что наоборот, хорошего интенсивного розового цвета?
если в кале собаки есть кровь, то это однозначно, говорит о том, что поражены толстый кишечник и прямая кишка.
так как , если кровотечение в ЖКТ выше - то кровь свернулась бы до черного, до сгустков, вкраплений черных.
для возникновения таких кровотечений может быть несколько причин.
одна из них - поражение ядом.
Поделиться1611-06-2014 16:52:27
Лен, проблема, я так поняла, не новая.
одно может быть осложнено другим.
если у собаки кишечник и был изначально не очень здоров, то любая инфекция или небольшая доза яда проест кишки до кровотечения с гораздо бОльшей легкостью, чем у здоровой собаки , крепкой на кишку.
если были микроязвочки - они могли открыться.
а вот по какой причине они вскрылись - то БОЛЬШОЙ вопрос, инфекция, или яд?
совсем недавно вот так спасли собаку друзей:
ей в ЧИНе язвенный колит лечили неделю. и собака угасала.
покуда мы с Балашовой не наорали на владельцев и ночью же полумертвую уже собаку не откололи конакионом.
утром окончилось кровотечение в кале, через три дня жрать начала - а через неделю конем сигала, русская спаниель.
Поделиться1711-06-2014 16:53:38
врач отметил,что слизистые нормального розового цвета.
Кровь в первой порции кала была помимо жидкой,еще и со сгустками (женщины поймут,как во время месячных) темно-вишневого цвета,а теперь без сгустков.
Поделиться1811-06-2014 16:59:20
врач отметил,что слизистые нормального розового цвета.
это значит, что собака еще потеряла не очень много крови.
при сильном отравлении, или опасном обширном кишечном кровотечении слизистые резко белеют( светлеют) . то есть, ситуация пока не криминальна и не очень остро развивается.
но все таки, я ОБЯЗАТЕЛЬНО уколола бы К-1. лишнего вреда от него нет,а если симптомы вызваны ядом - собаке РЕЗКО полегчает в смысле, что ЭТА причина будет устранена..
Поделиться1911-06-2014 17:00:29
эх,где б его еще найти
Поделиться2011-06-2014 17:02:24
темно-вишневого цвета,а теперь без сгустков.
и алая? или черная? в смысле, кровь свежая, или разделившаяся на фракции?
Поделиться2111-06-2014 17:10:09
кровь не черная,эт точно,просто очень темная на мой взгляд,но и не такая яркая,как при артериальном кровотечении
Поделиться2211-06-2014 17:14:40
эх,где б его еще найти
КОНАКИОН найти довольно трудно, это правда.
Но ветеринарный препарат витамина к-1 "ВИТАМИН К1 "K-Ject" (Butler Schein, США)" найти гораздо проще. доставка по москве ЕСТЬ.
вот ссылка на их сайт.
поговорите с вашим врачом по поводу подозрения на легкую форму отравления зоокумаринами.
совсем недавно мне пришлось видеть нечнто подобное и собака, которую довольно долго и безуспешно лечили от возможного язвенного гастроэнтероколита - поправилась на глазах и за считанные дни.
это необязательно так. но если есть вероятность такого - надо быть готовым к поиску антидота.
Поделиться2311-06-2014 17:20:07
При отравлении меняются показатели в анализе крови. Вы анализы сдавали?
Поделиться2411-06-2014 17:23:15
При отравлении меняются показатели в анализе крови. Вы анализы сдавали?
анализы в норме и ОАК и БАК
Написала человеку из нашего города,у нее в январе был К-1,жду ответа
Поделиться2511-06-2014 17:24:25
При отравлении меняются показатели в анализе крови
а вот ЭТО оказалось на практике совсем необязательным. в том смысле, что показатели у собаки, пережившей отравление, да, изменились, но совершенно незначительно.
Поделиться2611-06-2014 20:17:07
пришли с капельницы.Парвовирус-отрицательно.Крови в кале нет,кал оформленный,какого-то желтоватого цвета чтоли.
В клинике всех облизал,дома попил воды и лег на диван.Вроде полегчало ему.Завтра еще прокапаемся сходим.
Скорее всего снова был энтероколит,но в более сильной форме.Сижу думаю из-за чего.В голову пришла только такая мысль: мочила ему лапы яблочным уксусом с водой,он их облизывал,и добавила 1 ч.л. яблочного уксуса в воду для питья в 2,5 литра воды,выпил не всё.Грешу уже только на это,больше не на что.
Возможно у него уже далеко зашла атрофия желудка,а яблочный уксус спровоцировал кровотечение.
Отредактировано Бади (11-06-2014 20:21:24)
Поделиться2712-06-2014 01:02:11
Бади
А зачем собаке яблочный уксус?
Поделиться2812-06-2014 12:34:03
Крови в кале нет,кал оформленный,какого-то желтоватого цвета чтоли.....
Скорее всего снова был энтероколит,но в более сильной форме.Сижу думаю из-за чего.В голову пришла только такая мысль: мочила ему лапы яблочным уксусом с водой,он их облизывал,и добавила 1 ч.л. яблочного уксуса в воду для питья в 2,5 литра воды,выпил не всё.Грешу уже только на это,больше не на что.
Возможно у него уже далеко зашла атрофия желудка,а яблочный уксус спровоцировал кровотечение.
При энтероколите практически не может быть оформленный кал, основной симптом - диарея.
Поделиться2912-06-2014 12:43:06
, основной симптом - диарея.
причем, изнуряющая.
Поделиться3014-06-2014 21:34:09
эх,рано я обрадовалась.Вчера весь день скакал аки козлик,но вечером вырвал всю еду за день через 2 часа после еды,в непереваренном виде.
Кормила 4 раза маленькими порциями.Утром снова колики,урчание в животе,вонючие газы,отказ от еды.Уколола но-шпу,дала эспумизан,пасту канигест,де-нол,полисорб.В 7 вечера поел жмень корма,но лежит вялый,пытается поиграть и уходит на место.Лежит по разному,то поджав под себя задние лапы,то развалившись во всю длину.
Поноса нет,есть слизь.
Симптомы похожи на инородное тело или нет???я уже не знаю,что и думать.Воду пьет,после воды не срыгивает.