Ru5R написал(а):Можно и здесь написать, думаю любая информация о маме щенков будет к месту!
О маме щенков – Шэди, которую я люблю с самого ее младенчества, хоть и не живу с ней бок о бок, что не мешает мне быть в курсе ее жизни, поскольку связь с хозяевами с нас налажена постоянная.
Шэди умный, думающий ризнешнауцер. Может быть кто и не поверит, но свою сообразительность Шэди начала проявлять еще до того как ей исполнился месяц – она самая первая из помета щенков начала выбираться за пределы щенячьего загончика (а это целая гостиная комната с лоджией) и разгуливать по всей квартире; моментально поняла, что можно попросить воды, подходя к большому бутылю с помпой и опираясь на него лапками (раз уж она выбиралась на волю и кочевала по всей квартире самостоятельно); старалась копировать свою мать вплоть до мелких движений.
Шэди очень контактна с людьми, лояльна к другим собакам, не задириста. На дрессировке ведет себя заинтересованно, склонна к апортировке.
В юном возрасте, конечно, не обошлось без проявлений строптивости. Шэди очень активная собака, ей даются достаточные физические нагрузки – длительные ежедневные прогулки в компании с другими собаками, дополнительно летом – практически ежедневное плавание (в летний сезон проживают с хозяйкой на даче).
Более подробно можно переговорить непосредственно с владелицей Шэди - Надеждой Васильевной
Отредактировано Juliaign (21-02-2014 09:48:18)