Ага ))) А потому Белунчику нельзя давать заведомо дЫбильных команд, потому что она с радостью выполнит... А моя задача потом будет думать - а что делать с последствиями выполнения... Да и вообще, лучше не расслабляться возле потенциальных источников возможного безобразия ))))
(если так много текста в эту тему низзя - потрете или выбросите куда-нить, плиз, туда, где можно)
Я про дыбильные команды ))
Пилили как-то у нас оооочень толстые "аварийные" деревья. Ну, спилили в рост мужика где-т и оставили эти пни в 2 обхвата возле заборов. Пень, значицца, соседский забор, а прямо к забору примыкает курятник, накрытый... ну чем селяне обычно там курятники накрывают, какая-то муть из рубероида, шифера, еще какой-то фигни и фиговых досок, местами трухлявых....
Идем. Белонька видит, что что-то изменилось, и шарится возле этого пня, и шарится, и смотрит, а че эт там вообще. Я, как дурица, понимая, что пень выше меня, тыкаю пальцем на верхушку, и говорю "Ну лезь, коли ты так сильно хочешь". Ну, это, типа, явно не выполнимо, пень от тополя - гладкий, высокий, все дела.
Счастливый Белкинс разгоняется.... подпрыгивает, хватается "руками" за край пня, когтится и, подтянувшись на "руках", залезает на пень, видит перед собой "продолжение" в виде курятниковой крыши, прыгает туда, делает несколько шагов.... и мы с ней дружно понимаем, что это явно не капитальное строение, а призванное прикрывать кур от дождя и снега, местами ветра, но не от противоправных действий третьих лиц в виде проникновения через крышу.... Сооружение пошатывается, "крыша" потрескивает... Рисую себе картину - ща она туда проваливается, шум, гам, куры орут, я захожу такая к соседям (причем соседи очень дальние, мы с ними не общаемся так дружно, как с теми, что рядом), так вот, захожу: "А можно я свою собачку из вашего курятника извлеку?" - "А что она там делает???!" - "Эээммм... Она туда упала" - "ОТКУДА??" - "С крыши" - "А как она попала на крышу через забор???" - "С дерева"... Шикарно, да?
Ору "СТОЙ!!!". Ну, стоит, стоит... Сама понимает уже, что крыша - не айс, как-то явно не любимая полоса препятствий из "Ягуара", там где можно бульдозер загнать наверх, и оно выдержит, это, деточка, велкам в реальную жизнь )))) "Назад", говорю, "тиииииишееее". Топ, топ, топ... Потихоньку, меееедленно, вернулась к забору, прыг... курятник душераздирающе крякнул и пошатнулся, но устоял, снамаю "скалолазку" с пня - и ходу оттуда... На остановке при этом стояли мужики и ржали, как кони... Еще бы!