Semen написал(а):1.Я писал не о породе, а об отдельных собаках, которых я видел на соревнованиях аджилити
Semen написал(а):Крупные собаки, которые больше бордеров, бум в аджилити проходят рысью, в основном
что написано пером - НЕ вырубить топором. ГДЕ ТУТ " отдельные собаки", когда категория обобщена до "собаки больше бордера" да еще и с присовокуплением " в основном" ?
Semen написал(а):И если я пишу по поводу фото- я это фото и имею в виду. Вы не видите, куда встает передняя левая лапа собаки на фото? мне лично кажется, что на самый край трапа. При недостаточно жестком трапе- вполне может слететь с бума, такую картину не один раз наблюдал.
МОЖЕТ слететь и то, что Вы написали - радикально РАЗНЫЕ вещи! галопирующей по трапу ,УВЕРЕННО двигающейся собаки вы написали черти что. про какую то "
Semen написал(а):отсюда, вполне вероятно, и неловкость движений
где вы неловкость увидели? у этой уверенной собаки НА ФОТО на буме?
Semen написал(а):сли Вы читаете невнимательно и ищете двусмысленность там где ее нет- это не моя проблема.
да что Вы, сударь….. ВАМ КАЖЕТСЯ, вам СНОВА примерещилось чегой то - так я должна ответить , в присущем вам тоне.
в одном посте вы совершили ТРИ грубых ошибки, причем , позволили себе простое скромное замечание…… о том,
что…….. собаку " просто не научили по буму ходить".
да, это ОЧЕНЬ ценная для всех нас реплика, Капитан Очевидность…..
Да, минус в ваш новый пост за попытку перейти с темы на выяснение личных отношений в стиле легкого флейма...
так можно. НО В ЛАЙКАХ.
Semen написал(а):Многие учат этому собак специально, так легче на зону сходного трапа попадать, да и нагрузка на суставы поменьше на выходе со снаряда.
ТАК учат потому, что относительно более раскоординированные собаки в поочередном поставе лап конечностей имеют на рыси ЗАВЕДОМО МЕНЬШУЮ ПРОЕКЦИЮ ОПОРЫ, а значит , не очень ловкая собака, идущая рысью, имеет гораздо МЕНЬШЕ ШАНСОВ оступиться и упасть с бума. что будет иметь несоизмеримо более высокий штраф, чем просрочка времени.
вам бы…..азы подучить. чем версии выдвигать. про " нагрузку на суставы"…. собака приземляется с ПРЫЖКА (сколько прыжков на трассе?) на только ОДНУ переднюю лапу . именно на нее и принимая динамический удар после прыжка , вторая - приставляется только через мгновение.
и нагрузки на суставы при спуске с бума и при приземлении со скоростного прыжка НЕСОПОСТАВИМЫ.
как несопоставимы и усилия по самокоординации собаки при узкой проекции опоры при ее движении рысью, где собака ставит конечности практически в одну среднюю линию, и при ГАЛОПЕ, где каждая из конечностей поочередно приземляется в достаточно широком удалении друг от друга, если ловкая собака не старается координировать себя, намеренно сближая лапы.
пойдите в тему АЛЛЮРЫ. почитаете о том, чтотакое ПРОЕКЦИЯ ОПОРЫ в статике и движении.