Naisa написал(а):Собственно после долгих размышлений пришла я к выводу что пусть все течет своим чередом. Сейчас запишемся с Варькой на занятие по ОКД на Петергофскую площадку а после сдачи плавно перейдем на занятия по ЗКС. Надеюсь что к тому времени она таки отпустует
позвони мне, когда будешь в Питере.
что после долгих размышлений ты все таки пришла к решению собаку оставить в покое по части зашиты -то совершенно правильно.
по крайней мере, до срока окончания третьей течки.
мне проще тебе живым голосом многое рассказать и проще объяснить на словах будет, чем пытаться делать это на форуме, где сложно пробиться через искаженное восприятие, да еще и при всем том, что ты надолго выпала из дрессировки и воспитания собак породы ризен.
за эти полтора десятка лет все в понимании процессов поведения собаки изменилось вплоть до наоборот.
чем восхищались раньше по местным площадочкам ( "на клочки дрессхалат порвал!") - это выглядит уже забавно.
тем более, что из " крутых жрунов" двадцатилетней давности да при ТОЙ подготовке дразнилами на пинковой тяге очень мало какая собака сегодня отработала бы нормативную проверку на тестировании с лобовой с тиснением, Таня.
Вспомни хоть, как колядновский Шура реально, и с ног сшибал и убивал вдогон халат на тряпочки, НО…. как его в секунду СДУЛО с рукава в лобовой от замаха и наезда в лоб фигуранта( Мищенко) с хлыстом на стадионе Динамо на последней обязательной в истории клуба проверке той последней динамовской выставки ДОСААФа…..
вот ровно ЭТИМ и кончается такая работа…. когда собака ЯРОСТНО ЖРЕТСЯ, а не технично борется со спокойным и самоуверенным расположением духа….
а и двадцать лет назад ЛУЧШИЕ дрессировщики собак отнюдь не " злили", нет. а развивали ровно такую вязкую добычность, о которой мы тебя и призвали
крепко подумать. и лишь укрепив собаку во всех техничных позициях борьбы в активной игре - включали и психоэмоциональное давление.И то не всегда, а только от раза к разу.
да и отправлялипосле сдачи ОКД , отправляли в отпуск ИМЕННО РИЗЕНОВ и особенно, СУК - рожать сначала в средней группе, а потом только, после двух с половиной лет начинали по полной грузить защитой им головенки.
Маринка Декань АБСОЛЮТНО ПРАВА, начав тут тему о недопустимости такого поведения со щенком.
не в обиду ей скажу, а в похвалу - она сама сумела переосмыслить ВСЕ, чем и о чем думала раньше, увидев ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ прежней " дразнильной" работы и ГРАМОТНОЙ работы с собаками. понимаешь, ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ оказываются - разные.
и у тебя должно быть так же, надо, ПОРА отходить от глупых привычек совкового дразнения собак.
собака у тебя очень способная, интенсивная, но грамотный тренер просто НЕ позволит щенку( да еще и нетекшей сучке) падать в такое поведение, как на видео, даже если собака и предлагает его САМА.
я тебе скажу честно:мою Бруну тоже включали с агрессии, только все таки на пять месяцев позже, чем твоему щенку сейчас, у нее тряпичной добычности от природы с гульких хрен. Такая собака была :"а нахера мне ваша рукавка, дайте ка я вас за голое колено к себе поймаю, подволоку и отхарчу по полной"…..
но дальше Губин море сил приложил, чтобы ее перевести из злости и желания драться зубами с человеком ( то, что ты ошибочно приняла за " азарт") в совершенно другое эмоциональное состояние, вплоть до того, что если она заводилась и включала ЗЛОСТЬ где не надо - мы сразу же уходили с тренировки домой.
И то у него не вышло это сделать в полной мере, в собаке довольно долго работали стереотипы злобной загородной охранницы, которой МОЖНО включать злобу , пришлось на год вообще оставить это дело. Зато теперь душа радуется, на собаку на занятиях то глядя…
ей теперь все - веселый кураж . Она не грузится поведением ВООБЩЕ, приходит на поляну весело, кусается на стандартном рукаве жадно, с наслаждением, работать может ДОЛГО, не перекипая на пузыри как раньше , не устает даже за три - четыре полнонагрузных подхода, с включением дисциплины, сама веселая, счастливая и с прекрасным расположением духа. в коем потом три недели, минимум и пребывает.
это ВАЖНО, Таня.
честное слово, и я и Марина и все, кому НЕ понравилось видео твоего щенка высказались вслух только потому, что много - много раз уже видели, как таким безграмотным подходом "злобнильщики - дразнилы" осаживают (вплоть до неисправляемого) толковую собачью молодежь.