Oleg-006, хорошо рассуждать, да... С чего вы вообще взяли, что я на все готовенькое пришла??? Да, в фитнесе мне повезло, тренер и зал есть, но мы не только фитнесом занимаемся. А зайдите в соседнюю ветку про следовую работу. Вы думаете, к примеру, на меня этот следовой семинар и количество записавшихся ризенов с неба свалились? Вы хоть раз пробовали проводить семинары и треннинги? Пусть даже и неудачно? Причем в условиях, чтоб только из вашей области люди собирались, как у нас. Проводили соревнования, когда неизвестно, вообще придет кто-нибудь или нет? Договаривались с судьями, тренерами, площадками (которых, к слову, в городе Калининграде НОЛЬ)? Пинали потенциально заинтересованных?
И правда, как хорошо рассуждать.
К слову, именно дрессировочной компании у нас в области нет. Нет клуба, скажем, или тусовки. Мы не ездим толпой на соревнования. По большом счету каждый себе на уме. Но в наших реалиях, если ты хочешь чего-то достичь с собакой, приходится как-то кучковаться хотя бы на мероприятия, потому что в противном случае вам светит дорога от 400 км с границами.