Отчет о втором занятии.
Подготовку к нему я начала за день. Себя настроила на серьезный лад, с собакой немного построже стала.
Накануне вечером позволила ей забраться ко мне под бок на диване, но исключительно чтобы поговорить по душам. Когда она растеклась, я начала серьезный разговор. Ласково и нежно сказала ей - завтра мы идем нюхать, но если ты снова устроишь клоунаду, то я больше не поведу тебя туда НИКОГДА. На этом слове собака подскочила, спрыгнула с дивана и уставилась на меня круглыми глазами (не ожидала я такой бурной реакции ). Я повторила - я серьезно сказала тебе, НИКОГДА.
Сегодня Гайка целый день была немного растеряна, заглядывала в глаза, суетилась. И вот занятие.
первый подход сделали заложив небольшие палочки в кармашки чтобы только небольшой кончик торчал. Занюх делала с закрытыми глазами, заносила сама в зону выборки, потом закрывали глаза и помощник перекладывал. Действительно на поиск шла спокойнее, без лишнего возбуждения. Отработала хорошо, не халтурила.
Второй подход я попросила немного усложнить, вложить в кармашки длинные палочки чтобы половина палки торчала наружу. Инструктор была против, сказала что сомневается стоит ли усложнять. Но я чувствовала что настрой у собаки на занятие совсем другой, без дуркования, правильно-сосредоточенный. Выслуживается она.
Разложили палочки, снова слепой занюх, занос, пуск. Собака входит в зону выборки, видит первую почти голую палку, открывает рот и хватает ее по привычке, смотрит на меня..... я молчу и про себя твержу НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕМ СЮДА.
И вот тут случается тот самый щелчок которого все ждали. Собака САМА ложит эту палку на место и идет нюхать другие. Правда немного прихватывая по пути, но НЮХАТЬ!!!!!
Находит искомую и выносит мне!
Перед третьим пуском я решила поднадавить на другую ее слабость. Тихонько в уголке пообещала ей если она все правильно сделает, отдам ей всю колбасу которая есть у меня в сумке. Она выслушала и после этого три раза кряду почти без прихватываний пронюхала и вынесла искомый запах на почти голых палках. Колбасу получила прямо из сумки.
Вот такой итог. Теперь будем помаленьку "раздевать" палочки. Это уже дело техники. Главное что в этот раз мы ее переупрямили.
Отредактировано Риза (27-11-2016 17:42:04)