А это…..понаехали и понаоставались на кусачки с Романом : Марина из Воронежа со своей годовалой ошпаренной шкидрой.
Шкидра( Горгона) , надо сказать, РЕДКИЙ случай очевидности в смысле анатомической тонкости и звонкости конструкции тела…….как от породных внешне родителей( не говоря о бабках) рождаются щенки с такими анатомическими данными как костяк, точнее, с их отсутствием - то отдельная тема для разговора, а я на нее,на Горгону смотрю то хохоча, то зажмуриваясь.
Но Марина, я надеюсь, не обидится, что я над Гирой добродушно потешаюсь и за то, что написала этот пост, она и сама видит, что породного крепкого сухого и атлетичного густого экстерьера у собаки как бы нет. Поразительно другое, что при такой несуразности - существо это очень резкое, выносливое и скоростное до невозможности и умудряется и очень быстро бегать и довольно высоко прыгать, хотя на мой взгляд это совершенно………. антинаучно. видимо, все таки прочность этих немецких связок выручает и сравнительно малая масса тела.
но было интересно показать ее Роману, вчера собака занималась с ним и сегодня поехала на тренировку уже без нас, его вердикт о собаке очень обнадеживающий да и
невооруженным взглядом это видно с первого подхода: страсть работать у ней у ней затмевает все, включая разум и …да и все остальное тоже.
Главное, что по отзыву Лежнева, у собаки прекрасный баланс сильно выраженных агрессии и добычи при энергичном( мягко сказано) темперамента, а очень резкая и глубокая хватка у ней как капкан,
она не жует ни чуть чуть даже на перевозбуждении.
и на мой личный взгляд - она удивительно….. послушная все таки.
до самоотверженности какой то.
и счастлива заниматься чем угодно, как тот счастливый пионЭр, которому дали на парад настоящий барабан пронести.
мы ее полюбили за очень наивную простую душу и даже Бруна ее не чмырит и крутит ей задом очень приветливо и великодушно. честная балда, а не собака…..
спрошу позволения у Романа сегодня вечером, если позволит - выложу и видео Гириных кусачек.