СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши тренировки-тусовки-3

Сообщений 391 страница 420 из 957

391

Извините может вопрос не в тему  - я переругалась со всеми знакомыми дрессировщиками из за того что я не разрешаю поднимать собаке с земли даже то что у нее выпало изо рта.Мне говорят что в процессе дрессировки собака может поднять с земли если вкусняху она выронила или промахнулась(в рот не попало).У меня свой принцип - если на полу то даже дома Нюра не подбирает.Может я не права??То есть взять у меня большой кусок и унести и жрать его я разрешаю но если я даю угощение на улице и оно упало - все я запрещаю подбирать.Может я не права? :dontknow:

+1

392

нина написал(а):

Извините может вопрос не в тему  - я переругалась со всеми знакомыми дрессировщиками из за того что я не разрешаю поднимать собаке с земли даже то что у нее выпало изо рта.Мне говорят что в процессе дрессировки собака может поднять с земли если вкусняху она выронила или промахнулась(в рот не попало).У меня свой принцип - если на полу то даже дома Нюра не подбирает.Может я не права??То есть взять у меня большой кусок и унести и жрать его я разрешаю но если я даю угощение на улице и оно упало - все я запрещаю подбирать.Может я не права?

У нас на площадке собака не может есть то, что упало на землю, обычно, после того как пара отзанималась, кто-то из группы собирает кусочки с земли, если это упражнение на каком-то пяточке, если упражнение в поле- собирают вороны :) Проблема только с молодыми собаками, взрослым уже в голову не приходит что-то подбирать. Делается это для того, чтобы во время занятий, т.б. соревнований, собака не отвлекалась на "поиск пропитания".   Дома я не придерживаюсь таких строгостей, но мои песы и так стараются ловить на лету- "конкуренция":)

+1

393

Спасибо значит ругаюсь недаром :flag:

+1

394

нина, на самом деле это ужасно! Когда собака, привыкшая подбирать то, что упало, потом начинает "ездить" носом по земле, даже когда ей просто почудилось, что что-то упало. Все должно быть четко: проворонила? твои проблемы, работаем дальше. Правда, некоторым проводникам надо по рукам периодически бить, потому что роняют с кошмарной частотой :D

Shaunka, у нас как-то хитро слишком выходит. Изначально делали на лакомстве, но физически идти корректно и смотреть в лицо для ризена не представляю, как возможно. Когда переложила мяч под мышку, все стало идеально буквально сразу же. Когда убрала мяч, снова стал выползать вперед в первой половине тренировки, но не так критично, да и, чуть подустав, ходить начинал почти идеально (для меня). А на той неделе после долгого перерыва вдруг взял и пошел так, как ходил когда-то с мячом! Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать :D Конечно, попыталась по мере возможностей закрепить и показать, как мне нравится это его новое хождение, но не знаю, приживется ли.
С лакомством у меня не выходит никак. Где-то был просчет изначально (и не только в переходе на игрушку). Без мяча за лакомство ходит точно так же, как и с мячом, но зато с вокальным сопровождением. Сейчас снова ввела работу за лакомство, но пока только выдержку. Если пойдет, то буду смотреть, куда еще. Рядовость, конечно, было бы неплохо на лакомство хоть частично вернуть, а больше даже и не знаю, что. В апортировке, комплексе, поздыве и возвращении на место не вижу смысла что-то менять, потому что их мы не работаем - просто время от времени повторяем. Мне ума не хватает что-то там еще работать. А вот рядовость - это наше все  :hobo: Тут тебе и длительность, и концентрация, и работа над положением, и повороты и пр. и пр. Вот кстати с поворотом кругом ИПОшным пока никак, хотя и тут мысли появились. Как к треннингу вернемся, погляжу, что получится.

+1

395

нина написал(а):

Может я не права??То есть взять у меня большой кусок и унести и жрать его я разрешаю но если я даю угощение на улице и оно упало - все я запрещаю подбирать.Может я не права?

я поступаю точно так же, если лакомство у собаки выпало из пасти на улице. безоговорочный запрет не только на подбор, а и на разнюх упавшего.

но если это случилось дома - то всегда наоборот, еще и укажу - Брунка, упало.

если что то упало из рук у меня в кухне   - я так же подзываю собаку: -  УПАЛО!  и она летит из спальни слизывать ништяки, это ей праздник и всегда в радость.

иной раз( если она честно высиживает у стола и колдует, насчет " упади, упади!" я делаю вид, что да, само чегой то упало - и сбрасываю ей со стола на пол кусочки ,  якобы упавшие  случайно.

я могу пояснить, на чем потроен запрет, а на чем - разрешение.

и могу добавить, что упавший НА УЛИЦЕ кусок - она обычно даже не сопровождает взглядом, что упало - то пропало. и ЭТО не следствие запрещающей команды, а понятийное состояние собаки.
но при том - внимательно присматривается ( делая при том безразличный вид) - подниму ли его я.

все это - воспитанное поведение и не только на  запрете, а на взаимодоговорной  и  осмысленной собакой основе, понятной ей самой в последовательности действий.

и кстати:  Вы  САМА упавшее у собаки куски съестного - подбираете? чтобы взять себе или снова   собаке отдать, если это что то ценное?

давайте попробуем посчитать, что должна думать собака о таком запрете, какой в нем смысл и последовательность поступков в логике видового поведения собаки.

0

396

Maria написал(а):

Без мяча за лакомство ходит точно так же, как и с мячом, но зато с вокальным сопровождением.

Как мне объяснила инструктор, вокал-это и есть требование игрушки, в этом случае игрушку не даем, только при полной концентрации на мне, я могу сбросить мяч. Я еще хорошо помню, как мой козлистый мальчик перекрывал меня и "пел" во время нашего испытания :D  На предмете, высыле, барьере - тоже работаем с мячом.

0

397

Shaunka написал(а):

Как мне объяснила инструктор, вокал-это и есть требование игрушки,

Не соглашусь. Вернее, не до конца соглашусь. Требование игрушки - это лишь одна из причин нытья :( У нас "пение" началось до перехода на игрушку, а кроме того, включается и в других ситуациях, помимо занятий. Дошло до меня очень поздно, и никого не было рядом, чтоб на проблему указать. А теперь вот пытаюсь вычленить проблемы и найти пути их решения.

0

398

Maria написал(а):

это лишь одна из причин нытья

нытье в первую очередь - свидетель состояния собаки.

ризены ( ризены и доберманы) - собаки гиперэмоциональные и часто чрезмерно эмоционально включаются в гундежь на именно возбуждении.  и если вовремя это дело не отрихтовать вся эта шняга  способна нарасти до незатыкаемости.

+1

399

Не, то что нытье - это следствие выходящего из-под контроля возбуждения, понятно. Я имела в виду причины, повлекшие за собой это самое возбуждение.

0

400

На фотографиях я с Аришей - дочкой Фэри. Это начало пути, работа над концентрацией и положением головы. Сейчас игрушку мы уже убрали туда, где её собаке не видно(капюшон, в куртку под замок, главное, чтобы доставать в момент похвалы быстро и удобно).
А Фэри сейчас работает с другим проводником. Мне хочется, чтобы она поучаствовала в каких-нибудь более крупных соревнованиях, хочется попробовать сдать ИПО. У нас с ней огромная любовь друг к другу, и есть моменты, где я не дотягиваю для неё как проводник))) Посмотрим, что из этого выйдет.

0

401

Maria написал(а):

Правда, некоторым проводникам надо по рукам периодически бить, потому что роняют с кошмарной частотой

Вспомнила, у нас проводники с молодыми собаками работают не с сухим кормом, а с сосисками, нарезанными длинными полосками, в результате, щенок не давится сухим кормом, проводник не роняет по площадке корм и учится постепенно раскрывать кулак начиная от мизинца :) Со взрослыми собаками уже нет таких проблем, бывает только что руки в перчатках окоченеют и нароняешь чуток :D

+1

402

нина написал(а):

Наверное Нюра подумала бы что я сошла с ума если бы я на ее глазах подняла с земли что то вкусное и начала жрать  А ее еще этим угощать?!

а именно ТАК поступает ВОЖАК в стае. и Нюра ( она все таки собака) вряд ли бы подумала, что Вы сошли с ума.

рискну предположить, что она бы искренне обрадовалась тому, что мать наконец то поумнела...

+1

403

Елена Типикина написал(а):

рискну предположить, что она бы искренне обрадовалась тому, что мать наконец то поумнела...

:crazyfun:  :cool:  :flag:

0

404

вернемся к этому обсуждению. то есть, я вернусь с пргулки с собакой и поясню кой чего. что я имела ввиду.

0

405

только я по возвращении тему прикрою чтобы  посты разнести по темам. а то тут все вперемешку и через пост не по делу для темы.

0

406

На тему упавшего лакомства. Сложно объяснить логику, скорее интуитивно, но я со своим молодым кобелем поступаю так: бывает он сопрет у меня сосиску например, типо нечаянно зацепил, а она и упала :) Я достаю эту сосиску у него из пасти и ем)) Вот. А шоб знал зараза, что это таки мое и есть это буду все равно я, а не в мусорку выкину.

+4

407

Frida написал(а):

Вот. А шоб знал зараза, что это таки мое и есть это буду все равно я, а не в мусорку выкину.

:cool:
и мне приходилось не раз, пока собака была молодая…. :crazyfun:
теперь просто себе беру, обнюхав и обчавкав то, что она нашла ДЛЯ НАС   особо ценное и меня к ЭТОМУ внимательно подвела( в последний раз это был двухкилограммовый, примерно, брикет масла, я его вернула в ту квартиру, откуда он выпал из за окна. оказалось, что холодильник размораживали)  .
остальное -  она пересцывает.

а малоценное не замечает вовсе.
но ВЫ поступаете БЕЗОГОВОРОЧНО правильно. 

он молодой?

в идеале собаа к году уже интерес должна утратить к упавшему.  ну…особо упрямые могут подольше, факт.

Frida написал(а):

Сложно объяснить логику

не, как раз с точки зрения видового поведения - очень очень просто!

+3

408

Да полтора года уже вражине, а всё дитятко для мамы ))

+1

409

Frida написал(а):

Да полтора года уже вражине, а всё дитятко

думаю, что вражина еще пока надеется отжать себе  немножко привилегий…. :crazyfun:

+1

410

Уже, слава Богу, терпимо. Переходный возраст его дался мне тяжко. Слез было пролито море, сколько раз я за его детство понимала, что я ничегошеньки не понимаю :) Вроде и не первый кобель-ризен в моем доме, а кровушки попил мама-негорюй. За что, его, если честно, очень уважаю, и благодарю судьбу ( ну и себя немного) что мне такой внучок от Фриды достался.
Сорри за офф, на лирику пробило

+2

411

Frida написал(а):

Вроде и не первый кобель-ризен в моем доме, а кровушки попил мама-негорюй. За что, его, если честно, очень уважаю, и благодарю судьбу

ОХ, как ПОНЯТНО! :crazyfun:  :flag:

самые что ни на есть  отпетые   харизмы - они в детстве сущие кровопийцы.  :D

год - два педагогических мучений ( что увлекательно и  интересно) и дальше  - самая интересная и счастливая совместная жизнь.
с харАктерной  и эмоциональной , самоуверенной и надежной   собакой.

а не безвольным, безынициативным, беспрекословным  слабаком…..

+2

412

Ага, а еще чертовски СТРАШНО заводить после Ризена черного бородатенького щенка и надеяться, что это тоже будет Ризен
Мой старший, Фидель, чудесный и замечательный, очень любимый, но, блин не Ризен... Поэтому, взяв домой Фраера, я четко понимала все риски и оччень боялась.
Правда, страх поутих, когда четырехмесячный говнюк согнал пятилетнего кобеля с дивана)) Появилась надежда ;) Вот, поживем-увидим :)

+3

413

8.02.2015, Гер Хип Фебруэри Фэри и стенка  :jumping:
http://f18.ifotki.info/org/88bfedb9a29ab826a71e753569b506272e0050206143599.jpg

http://f18.ifotki.info/org/21d789e28058a5f33a94804b9f29676c2e0050206143753.jpg

http://f18.ifotki.info/org/33fc56abafbb51e8054d3266a6b30e572e0050206143892.jpg

Отредактировано elena_viki (09-02-2015 15:31:27)

+4

414

Гер Хип Джет Айрон Леди, послушание

http://f18.ifotki.info/org/50f4fa91ae602cdf63f4f3732012c2962e0050206144618.jpg

http://f18.ifotki.info/org/4f3657a0ee6aad6b0d19140e086a470c2e0050206144694.jpg

http://f18.ifotki.info/org/ed7e85e8ee31097be656a39854c5eccd2e0050206144748.jpg

+2

415

http://f18.ifotki.info/org/e09e53e6ce3256fa9e426986e1c17e842e0050206144916.jpg

http://f18.ifotki.info/org/03cb07aca702bafc7dc93214112eba352e0050206145008.jpg

http://f18.ifotki.info/org/c0ddd22ace5abc3c515bead0bdd5d9782e0050206145061.jpg

+3

416

elena_viki написал(а):

http://f18.ifotki.info/org/ed7e85e8ee31097be656a39854c5eccd2e0050206144748.jpg

А что это за хитрая конструкция на шее? Удавка? Беленькое, что не ошейник и не строгач :D

0

417

Maria написал(а):

А что это за хитрая конструкция на шее? Удавка? Беленькое, что не ошейник и не строгач

Да, это удавка. Хенд-мейд  :flirt:

0

418

А для чего пользуете?

0

419

В основном, чтобы убрать лай на защите(там, где он не нужен). Ну и вообще, как выключатель нежелательного лая.

0

420

Ага, мы для того же используем. Просто фотки ваши вроде с послушания, того-то я и спросила.

+1