Наши тренировки-тусовки-3
Сообщений 361 страница 390 из 957
Поделиться36212-10-2014 18:49:58
nina
фотки то фотками, это здорово, что есть фото.
но можбыть, вы немного расскажете, как тренер такого класса помогал решать ваши проблемы?
например - в чем была проблемка, как правильное " точечное" воздействие помогло вам выйти из тупого угла?
Поделиться36312-10-2014 20:19:12
Раньше мне казалось, что на коротких семинарах не возможно скорректировать косяки собаки. Я была на трёх 2-3 дневных семинарах (Сергея Жиркевича, Олега Рымарёва и Натальи Иваничевой). На всех семинарах, кроме общей теории, я получила реальную помощь по решению (скорее сдвигу с точки стагнации) наших с Риччи проблем. В частности, Наталья улучшила Риччи основную позицию. Я работаю без тренера и не знала, что она у Риччи не совсем корректна. Правильно показала как надо работать поводком и держать руку с кормом для наведения на нужное положение при тренировке. В теории я это всё знала, а на практике применяла не правильно. Затем также исправила не совсем корректные посадки при поворотах. В результате у меня здесь не было штрафов на Чемпионате России. Показала целый ряд приёмов при отработке поворотов. Напомнила (я это уже слышала и благополучно забыла), что перед отпуском собаки должно быть хорошо-о-о, а лишь потом, да, гуляй и поощрение. Это повышает ценность поощрения словом, плюс тренирует концентрацию перед отпуском. Целый ряд полезных замечаний было сделано и по выполнению апорта. Было показано, как ускорить посадку и укладку из движения. Но лучше всё это видеть и слышать самому, конечно.
Отредактировано nina (12-10-2014 20:21:31)
Поделиться36418-10-2014 20:50:44
наш Админ Маша и Брунин сын Фесс на тренинге за бугром.
Уже окончилась их первая поездка за бугор к известному тренеру, окончились ежедневные тренировки, теперь ждет дорога домой.
Маша каждый день кидала мне отснятые на каждом этапе видео, много. и ВСЕ меня очень впечатлили красивостью места, серьезностью подхода и ПОРАЗИТЕЛЬНЫМ прогрессом и уплотнением собаки ото дня ко дню.
будем ждать от нее рассказ, наверное, стОит создать целую новую тему о дрессировочных лагерях , но пока выложу ТУТ эти фото, просто не могу удержаться, чтобы не выложить - фото удивительной красоты.
...
автор фото Александ Лукин, спасибо, Саша !
….
фото и многочисленные ВИДЕО с защиты пусть выкладывает сама Маша и с комментами. я ЭТИ выкладываю как пример офигенно художественного остановленного мгновения жизни.
Поделиться36520-10-2014 12:01:42
Маша, можбыть, когда отдохнете по возвращении и справитесь с накопившимися делами - сделаете отдельную тему о тренинге ? можбыть, народу понравится рассказ и желающих поточить детали ТАМ прибавится?
да и в целом такой рассказ о подходе, деталях, правилах работы, о базовых понятиях и многом многом другом был бы ( уверена) интересен на форуме. тем более, что как я поняла, вы с ризеном там были нацменьшинством. в смысле, один был ризен среди собак других пород? верно поняла?
если интересно рассказать - было бы здорово, вдруг да поможет кому изучивше тему наладить что на местах.
а если рассказаов немного - то и тут поместятся.
Поделиться36620-10-2014 13:08:58
Елена Типикина, расскажу, конечно, но Саша с утра увез ноутбук на работу, а все фотки там Сама хотела уж. Наверное, вечером или завтра.
Из 20 приезжих собак (а были и местные - из питомника) было 2 малинуа, 1 ризен и 17 овчарок всех цветов и размеров Но при этом с Фессом в деталях не работали так, как с овчарками, учитывая породные особенности
Поделиться36720-10-2014 13:16:07
Но при этом с Фессом в деталях не работали так, как с овчарками, учитывая породные особенности
Не работали так как с овчарками, или работали не так как с овчарками?
Поделиться36820-10-2014 13:36:06
Не работали так как с овчарками, или работали не так как с овчарками?
По-моему, это одно и то же Ну, учитывали, что ризен не овчарка, и не пытались всеми силами из него овчарку сделать. Особенно на облайке я это прочувствовала. Овчарки ух как лаяли! Гав-гав-гав-гав-гав-гав... активно, увлеченно. И очень много с ними как раз над облайкой работали - и в укрытии, и на столе, и в елках, и в других кустах и вообще где только возможно. Работали по-разному, но в целом довольно активно и, я бы сказала, агрессивно. Фесс на их фоне тормоз в облайке : гав... гав... гав... гав..., правда делает он это уверенно и стабильно. Я все переживала, что он не облаивает, как овчарка, и что вдруг возьмутся и за его облайку. Но... тренер сказал, что облайка у него очень хорошая , ритмичная, и что он не будет делать это так, как овчарки.
Поделиться36920-10-2014 13:40:48
гав... гав... гав... гав..., правда делает он это уверенно и стабильно.
не….тут он брешет. а вот там , где его в поведение воткнули - где он зол…
там совсем другие …..ритмы. это видео как по мне - полуформальное гаф гаф.
выложите другое. где без веселушек и где он очень плотненько так наезжает… и УДЕРЖИВАЕТ.
Поделиться37020-10-2014 13:49:13
Там-то да, баловство
Единственное по облайке сказали - длительность наращивать.
Поделиться37120-10-2014 15:38:25
Единственное по облайке сказали - длительность наращивать.
с учетом того, что вы собаку собираете сами, без тренера и методиста, без опыта и примера для подражания,
на коленке можно сказать, по чужим видео и с первой собакой, дрессируемой по защитному разделу сделали то, что мы видим -
еще и неплохой вердикт специалиста получен. ОТЛИЧНЫЙ просто.
Поделиться37522-11-2014 11:15:55
Небольшой ролик о занятиях прошлой осенью. Байсену около года.
Поделиться37622-11-2014 13:32:16
Малая какой класнючий ролик и УЖАСНО смешной и неожиданный финал! ( " устал") -просто пять баллов!
за " устал" примите еще один дополнительный плюс, пажалст!
Поделиться37722-11-2014 14:12:58
Малая, Байсен у Вас классный! И красивучий...а он "чьих будет"?
Поделиться37822-11-2014 15:04:57
И красивучий...а он "чьих будет"?
так кличка же есть: он питерского питомника Терравиртус. от немецкой суки и немецкого же кобеля. его заводчица взяла в Германии эту суку в молодом взрослом возрасте ( отказница) - на Фестивале эта собака была в экстерьерном ринге. получила итоговую оценку - " очень хорошо."
с очень приятным породным поведением мама Байсена, по моему личному впечатлению, я несколько раз с ней накоротке хоть и недолго - но лично общалась.
с ОЧЕНЬ хорошим, светлым, умным интесивным энергичным поведением. Ее вернули на переустройство заводчику потому как прежним владельцам ее бойкий темперамент не понравился - видать у людей представление о ризеншнауцере были по мягким , очень спокойным в быту и уступчивым шоушным собакам….. посмотрите информацию в отчета с Фестивала , с последнего Питерского , там о матери Байсена есть немного с выставочного раздела Фестиваля. .
мама типичная немецкая " рабочая" собака, с заметно облегченным костяком и откровенно недостаточной головой ( у ней голова легкая очень, как у суки миттеля длиной) но сама собака как собака - физически очень полноценная, с прекрасной функциональной анатомией, сухая в суставах, жилистая, резкая в движениях ( что лично я очень ценю) и ОЧЕНЬ контактная, веселая, отзывчивая и даже игривая. При всем этом кипучем и жизнерадостном энерджайзерстве - она совершенно понятийная вменяемая собака, а не холерическая шЫза..
это с трех кратковременных встреч стало сразу же понятно.
И поведение Байсена, которое так нравится лично мне по его роликам - во многом унаследовано от мамы и он - узнаваемо, с таким же бойким и при всем этом осмысленным и внимательным к человеку поведением.
никакой холерической шызни и суеты , сепетения бессмысленного ( что иной раз частенько встречается у немецких собак и их потомков первой генерации) и в помине нет - собака энергичная, но ДУМАЮЩАЯ и внимательная к человеку. это заметно на всех роликах Байсена, а маму я просто помню как вчера бы видела.
и информация о этом помете есть на сайте Терравиртус.
Поделиться37922-11-2014 17:24:16
Малая, Байсен у Вас классный! И красивучий...а он "чьих будет"?
Вот родословная Байсена http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … us-Impulse
а это Байс (8 мес) с мамой Эммой в прошлом году
Поделиться38023-11-2014 19:39:33
Елена Типикина
Малая
Спасибо за развернутый ответ. Внешне по нему совсем не скажешь что он от собак немецкго рабочего разведения (какими мы привыкли их видеть) - очень красив снаружи и внутри:) Поздравляю с такой отличной собакой!
Поделиться38626-01-2015 16:49:09
27.12.2014, Гер Хип Фебруэри Фэри, послушание
http://www.youtube.com/watch?v=tx1NJhO9 … e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=c_bdKy3i … e=youtu.be
Отредактировано elena_viki (26-01-2015 16:51:11)
Поделиться38726-01-2015 19:23:01
Отработка команды "рядом
Елена, работая таким образом, игрушка под подбородком, вы придете к тому, что при движении собака будет перекрывать вам дорогу, потом придется "задвигать" ее. Уж если использовать игрушку, то она должна быть под подмышкой. Но это мое мнение, как проводника. Успехов вам!!!
Поделиться38826-01-2015 19:34:25
У нас та же ерунда была, правда изначально мишень была лицо, а не игрушка. В три года пришлось переделывать с игрушкой под мышкой, потому что никакими силами задвинуть на место не выходило, а идти мне Фесс реально мешал, да и смотрелось, мягко говоря, так себе.
Но Фэри, вроде, не маленькая уже? Давно же занимается? Красиво ходит
Поделиться38926-01-2015 19:39:34
Shaunka
Maria
вы ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО отписались, дамы.
я вот чегой то как владелец недрессированной по большому счету собаки постеснялась вякнуть.
а желание после просмотра отписаться по видимой ошибке БЫЛО. так что вам спасибо сразу двум!
Поделиться39027-01-2015 13:09:39
У нас та же ерунда была, правда изначально мишень была лицо, а не игрушка. В три года пришлось переделывать с игрушкой под мышкой, потому что никакими силами задвинуть на место не выходило, а идти мне Фесс реально мешал, да и смотрелось, мягко говоря, так себе.
Вот и мы сейчас "задвигаемся" Работаем практически в статике и плюс 1-2 шага. Работаем только на корме, мяч- в конце успешной серии. Благо, что времени свободного много, работаем это упражнение каждый день дома перед зеркалом и раз в неделю на площадке инструктор смотрит результат, понятно, что это рутина, но очень нужная. Кстати, у нас перекрытие пошло от того, что таким образом Дар требует игрушку. Теперь, во время занятий. у нас корм, корм, корм, корм, ., ., ., мяч, корм....