Вопрос про хвосты, знакомая заводчика в Америке хочет нескольким шенам хвосты оставить, и не знает как выбрать какие хвосты должны выглядеть в детстве что бы потом не закручивалис и правильно держались?
Селекция хвостов.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться218-11-2013 21:44:03
и не знает как выбрать какие хвосты должны выглядеть в детстве что бы потом не закручивалис и правильно держались?
правильного постава прямые толстые хвосты - что за вопрос ? Серповидность хвоста ( едва заметный в обратную сторону легкий изгиб как бы пока прямого хвостика ) видно уже в день рождения, такой и в бублик может закрутиться Хвост щенок начинает показывать как только очнется от родов, молочка попьет и хвост поднимет - уже видно, что будет за хвост .
и силу и длину и толщину - тоже видно отлично. она что, стандарта породы не знает, взявшись щенков получать - пусть специалиста позовет.
Поделиться318-11-2013 23:43:08
Елена Типикина
Вы не поняли, конечно она знает каким должен быть хвост, сейчас у всех шенков хвосты ровные, она хочет знать как выбирать хвосты что бы так и остались, а не закрутились так как хочет 2 оставит с хвостами, и в роду ни у кого хвостатых не было.
Поделиться418-11-2013 23:48:55
ейчас у всех шенков хвосты ровные, она хочет знать как выбирать хвосты что бы так и остались, а не закрутились
а, понятно. ну это я тогда поторопилась встрять - это надо чтоб владельцы, у кого большой опыт выращивать и наблюдать хвостунов тут отписались. Сорри.
Поделиться519-11-2013 00:14:26
а, понятно. ну это я тогда поторопилась встрять - это надо чтоб владельцы, у кого большой опыт выращивать и наблюдать хвостунов тут отписались. Сорри.
да хотелось бы что бы кто с опытом с хвостатыми пометами поделился как хвосты меняются.
Отредактировано Marina (19-11-2013 00:21:18)
Поделиться1020-11-2013 00:02:18
Ru5R
Спасибо большое, очень позновательно!
Поделиться1120-11-2013 08:00:53
Спасибо большое, очень познавательно!
не за что! Как видите, в моем случае при рождении ничего не предвещало "каральку"... После 3-4 месяцев - появился "намек" в виде "серпа", а туго закрутился хвост ближе к году.
Резать "неудачный" хвост одновременно с ушами я не считаю допустимым.
Вообще-то, я сторонник купированных ризенов и режу хвост сама в возрасте от 1 -5, иногда до 7 дня, в зависимости от размера щенка и толщины хвоста.
Поделиться1320-12-2013 18:27:05
Я наблюдала за хвостами в разных породах, опишу свои наблюдения, на истину в последней инстанции не претендую.
Селекция по хвостам желательной, рекомендованной стандартами норме, приводит к одной достаточно неприятной вещи, к удлинению формата собак. Короткие хвосты гораздо чаще закручиваются в бубель, а длинные имеют искомую форму сабли. Часто хвосты длинные именно из-за длины позвонков, и велика вероятность, что длинными они будут и в позвоночнике.
Во многих ранее купируемых породах появились проблемы с форматом.
И да, меняется характер движений, и все, имеем дпугую породу.
Ну к хвостам еще и про уши, на первый взгляд, безобидно, но постепенно это ведет к изменению типа конституции. Становятся предпочтительными тяжелые сырые хрящи, а таких не бывает на крепких сухих собаках. Уже полно цвергов, растянутых, не крепкого сухого типа, появились проблемы со связками, много бочкообразных грудных клеток, катастрофически грубеют головы.
После запрета на купировку породы никогда не будут прежними....
Поделиться1420-12-2013 20:15:13
Часть постов переехала сюда: "натуральные" хвосты и уши. ЗА и ПРОТИВ.
Поделиться1520-12-2013 22:03:20
Lera
А я наоборот, у цвергов из помета оставляю хвостатыми самых коротких щенков соответственно с самыми короткими и толстыми хвостами, и они никуда не закручиваются. Думаю, это зависит от линии, и соответственно от строения крупа. Вот единственный из помета оставленный с хвостом (был самый толстый и короткий), таким остался как на фотке. Ты его, кстати видела на Дне Ризена.
Поделиться1620-12-2013 23:38:47
Думаю, это зависит от линии, и соответственно от строения крупа.
нет, только от строения самого хвоста.
начиная с его невидимого снаружи основания .
эффект закручивания - это особенная штука, ее изучали в связи с одомашниванием лисиц, например.
Поделиться1721-12-2013 00:17:13
Не претендую на истину, но видимо тогда только от линии зависит (имеется ввиду наследственная линия), хотя по моим личным наблюдениям за своими цвергами (ризенов режу всех) от строения крупа всеж зависит, правда баранок у меня не было ттт пока, в основном сабли и серпы, но попадаются и ложащиеся на спину - как правило у соб с более прямым крупом.
Поделиться1821-12-2013 00:22:07
Не претендую на истину, но видимо тогда только от линии зависит (имеется ввиду наследственная линия), хотя по моим личным наблюдениям за своими цвергами (ризенов режу всех) от строения крупа всеж зависит, правда баранок у меня не было ттт пока, в основном сабли и серпы, но попадаются и ложащиеся на спину - как правило у соб с более прямым крупом.
Вот на этой фотографии не сильно типичный для шнауцера постав хвоста. Хвост не в бублике, это серп, но благодаря такому поставу он касается спины.
Поделиться1921-12-2013 00:41:44
Один и тот же хвост, в возбужденном и более спокойном состоянии, ни намека на бубл
А вот этот хвост в жизни спины не коснется.
И бублик
И еще один хвостик, не бублик а на спине просто лежит
Поделиться2021-12-2013 00:42:57
Вот на этой фотографии не сильно типичный для шнауцера постав хвоста. Хвост не в бублике, это серп, но благодаря такому поставу он касается спины.
Ну я про то же и грю! что от крупа зависит.
Поделиться2121-12-2013 00:55:06
Ну я про то же и грю! что от крупа зависит.
Постав хвоста зависит от крестца.
Поделиться2221-12-2013 01:00:27
зависит от крестца.
ИМЕЕННО!
если уж совсем более предметно - от НАКЛОНА и длины крестца .
Поделиться2321-12-2013 02:40:36
ИМЕЕННО!
если уж совсем более предметно - от НАКЛОНА и длины крестца .
И я про то же!
Поделиться2421-12-2013 03:28:07
И я про то же!
Ты писала, что от строения крупа зависит:) Крестец и круп разные вещи.
Поделиться2521-12-2013 10:53:41
Крестец и круп разные вещи.
крестец и круп - почти что ОДНО И ТО ЖЕ.
так как крестец - ЧАСТЬ крупа.
РАЗНЫЕ вещи в крупе - крестец и таз
костная основа таза, крестец, мускулатура, связки и сухожилия, кожные покровы и шерстный покров этой части тела - все вместе составят КРУП.
круп - это стать тела.
крестец -составная часть крупа.
Поделиться2621-12-2013 12:07:31
крестец и круп - почти что ОДНО И ТО ЖЕ.
так как крестец - ЧАСТЬ крупа.
РАЗНЫЕ вещи в крупе - крестец и таз
костная основа таза, крестец, мускулатура, связки и сухожилия, кожные покровы и шерстный покров этой части тела - все вместе составят КРУП.
круп - это стать тела.
крестец -составная часть крупа.
Да. Разные в контексте того, что наклон и длина именно крупа не влияет на постав хвоста.
Поделиться2721-12-2013 12:28:27
что наклон и длина именно крупа не влияет на постав хвоста.
именно так.
и наследуются совершенно обособленно - наклон и длина ( общее строение) костной основы крупа не связаны с наследуемостью формы и длины крестца, обуславливающего постав и выход хвоста.