5 дней - Мика
абсолютно шнауцеровая на момент младенчества голова, должна заметить.
Кима, напишите, пожалст - все ли щенки были черного окраса по рубашке ? и все ли имели ТАКУЮ шкурку при рождении - были ли среди жесткариков мягонькие?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » наследование породных признаков в метизации с другими породами.
5 дней - Мика
абсолютно шнауцеровая на момент младенчества голова, должна заметить.
Кима, напишите, пожалст - все ли щенки были черного окраса по рубашке ? и все ли имели ТАКУЮ шкурку при рождении - были ли среди жесткариков мягонькие?
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:23:37)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:24:01)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:24:27)
7 дн.- Фольц
это очень примитивная простая малопородная голова.
Кима надо попробовать меньше отвлеченной литературы и больше практических наблюдений в деталях примечать.
это очень примитивная простая малопородная голова.
Это смотря с точки зрения какой породы посмотреть! Дратхаары не обладают такими мощными челюстями, как ризены! Вот и морда покороче и подбородок поменьше и складочек "на вырост" не столько! Действительно, очень интересно: что же будет дальше?
Это смотря с точки зрения какой породы посмотреть!
мы же смотрим с нашей точки зрения.
эта голова не будет иметь четких мезоцефальных признаков шнауцера во взрослом возрасте.
челюсти у щенка как раз таки довольно глубокие и высокие, клин мордочки не очень заострен.
. а вот черепная часть имеет мало развитый теменной гребень и затылочный костный клин - головка в куполе выглядит как кругленькая, а не выраженным кирпичиком , равнодлинная мордочке.
у драатов переход ото лба к морде гораздо более сглажен и височные дуги им не нужны крепкие - они не хваткой работают. здесь влияние драата даже как бы не при чем, таких голов через одну у шоушных собак - достаточно посмотреть фото рекламируемых пометов. этот щенок еще и получше многих и шоушных и немецких " рабочих"ризеночков будет по головенке.
а у того щенка, чей череп я отметила как породный на возраст пяти дней - форма черепа чистая, все грани - очень ЧЕТКИЕ, все кости, в будущем сформирующие " кирпич" - отчетливо видны , они на своих местах и хорошо развиты.
у лучших головок породных щенков - костная спинка носа( до загнутого к низу хряща) всегда ОТЧЕТЛИВО параллельна прямой ( а не выпуклой) линии лобикаа лобик - кажется более длинным в сравнении с мордочкой, это как раз затылочный бугор создает впечатление того, что черепок длиннее мордочки.
и еще - у мледенца ризена с породной головкой альвеолы глаз и надбровные дуги очень сильно ( так кажется) очерчены костными краями. а собаки со слабыми головами такой приметы не имеют.
понятие " крепкая породная головка" - складывается из очень многих сослагаемых. все их можно научится различать непосредственно в момент рождения щенка.
Хычник
этот тоже драат по голове. будет с покатым затылком пес и фирменной драатовской покатой такой горбоносостью спинки носа.
в обсТчем из этих - пока ризеноголовые Корсар и Мика. будем дальше посмотреть.
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:24:56)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:25:25)
вчера пофотали своих метисиков.
это же все таки межокрасные метисы, а не межпородные и межрасовые. Сука - красивая породная цверговина, совсем шауцерулька. а кобелек - так чистом виде лохматушка - модного фосона.
но даже ТУТ интересно - жесткий щенок - колодистый, с породной граненой головенкой, кубышка - на - ножках.
а кудряш - федот, да не тот! сразу - и лобик кругленький, кумполочком, а не кирпичной плашечкой .и общий видос куда как более изнеженного типажика у собачки. фих его знает..... кто где когда в этих белых симпотунах - и лохматиках пробежал, для красивости шоушных волосьев?
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:26:05)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:26:41)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:27:12)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:27:41)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:29:17)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:29:50)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:30:24)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:30:56)
...
Отредактировано Кима (27-04-2014 02:31:29)
И второе, гетерозис (переводится с греческого как изменение, превращение) - это не качественный генетический эффект, а ТОЛЬКО количественный, будь то анатомические пропорции, размеры, репродуктивные возможности, продолжительность и качество жизни и т. д.
кстати наверное один из таких примеров (почему-то мне сразу вспомнился) гибрид льва и тигрицы - Лигр, он больше ростом получается и львов, и тигров...я все удивлялась почему-а вот оно наверное почему. Правда там (в статье где я про них читала) это объяснялось еще тем, что у тигриц нет гена, отвечающего за остановку роста...а у львиц есть.
Сука - красивая породная цверговина, совсем шауцерулька. а кобелек - так чистом виде лохматушка - модного фосона.
но даже ТУТ интересно - жесткий щенок - колодистый, с породной граненой головенкой, кубышка - на - ножках.
а кудряш - федот, да не тот! сразу - и лобик кругленький, кумполочком, а не кирпичной плашечкой
В точку! Самое интересное что у кобеля и у суки родителей обычные шнау бошки, но без такой четкости и красоты граней как у дочери и совершенно не такие как у мелкого. Голова у суки настоящая шнауцеринная! А у кобеля - хоть не мелкая, но в кругловата и разрез глаз не наш.. а в остальном сложен он на современный взгляд очень даже ничего! Слава Богу не изнежен - он маленький черт - активный и шустрый. Предлагать малышей чужим людям не стала - а то вдруг кто потом захочет щеночком народить... девушки у меня при деле будут - одна на таможне наркоту искать, одна поедет к моей хорошей знакомой - будет конюшенным шнауцером - орловских рысаков от крысок охранять, паренька оставлю - все равно Алену с ее Окамэ на площадку возить надо, будет и у меня зверюшка для компании - глядишь и он на что сгодиться .
фих его знает..... кто где когда в этих белых симпотунах - и лохматиках пробежал, для красивости шоушных волосьев?
пробегало думаю не мало иногда взгляд в том или ином представителе породы четко выхватывает пра пра дедушку вест-хайленда, иногда силихел-терьера...
Кима
понравилась Троя - а в особенности на том фото где она стоит попой - отличные задние - в 45 дней мышцы уже наработаны серьезные. Радует глаз - особенно после очередного просмотра фото щенков из "помета ризеншнауцеров от привозных, титулованных, молодых и красивых производителей с отличными родословными, уравновешенным характером".
Кима я попозже напишу, что приметно по фото.
чегой то сегодня хандрю, гриппер, типо.
Приветствую всех!
Прошу прощения, что опережаю события (то есть нарушаю последовательность вывешивания данных о помёте ризендратов), но вот мне особенно интересно поставить видео с занятия по следовой работе Трои.
Это третье занятие, чужой след, давность около 15-20 минут и очень сильный ветер (я была уверена, что собачка уйдёт по ветру и растеряет все вещи и повороты, однако же - отработала, с помарками, конечно). В общем, мне очень нравятся её следовые данные.
Не уверена, что смогу комментировать, улетаю через несколько часов в экспедицию, и на три недели. День-другой конечно будем в Душанбе зависать, пока все соберутся, но будет ли там инет - не знаю))
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » наследование породных признаков в метизации с другими породами.