E.R. написал(а):Вязка малопородной суки с легашом не может быть и не может считаться ПРАКТИКОЙ.
МОЖЕТ.
и именно таковой СЧИТАЕТСЯ. так как генеалогически эта малопородная сука - чистопродна. просто задача усложняется в разы.
и , например, замечание заводчика о поведении новорожденных щенков ( я много писала о этом именно) - наглядно доказывает ранее только предполагаемое лично мной правило:
теперь я получила подтверждение тому еще ина основе метизированной вязки слабой по конституции суки с линейным крепышом:
собаки ( неважно какой породы, речь о типе конституции) из рода в род наследующие крепкий сухой конституциональный тип, СПОСОБНЫ править даже слабожизненную рыхлую квашню уже в первой генерации.
это внушает надежду.
даже на ЭТОМ примере нужно замечать ЭТО и пояснять владельцам сук КАК важно подбирать партнера с правильным типом конституции в пару к суке.
первую самую жесткую селекцию я провожу именно по ЭТОМУ признаку, жизнеспособности щенка в момент рождения.
а Вы просто не заметили этого в посте Кимы, да еще и написали - что ЭТО неважно, куда и как пополз щенок.
а ЭТО - МЕГАВАЖНО! это - основа первичного отбора. ОСНОВА ОСНОВ. у меня по пол - помета под шприц вылетает( суки многоплодны, а оставляю я мало) , только потому, что не так головку держит, не так ляжки растопырил, не так схватил лапками сосок .... в первые пять минут жизни.
или не так толкается на соске или пополз не туда.или не пополз, а на боку лежит ..
В ПРИРОДЕ ТАК ЖЕ! ИМЕННО ТАК ЖЕ! не очнулся, не пополз туда, где мать и жизнь , не схватил сосок алчно - через час уже застывший трупик.
вероятно, у владельца сук и владельца кобелей - разные взгляды на одни и те же признкаки.