у опубликованного фото LENA-SETTER приключилось несколько неожиданное продолжение.
которое СНОВА убеждает меня - наш форум активно читается и стал ареной для серьезных полемических обсуждений наболевшего .
в личку я получила вот ТАКОЕ письмо с просьбой опубликовать его в этой теме и в теме" этика заводчика"
что я и делаю. скоро к этому будут приложены фото.
.................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................
6 лет назад я купила цвергшнауцера в киевском питомнике "сюрприз от водолея".
я не понимала точно - как должен выглядеть цвергшнауцер в таком возрасте, не представляла себе какая должна быть породная шерсть у жесткошерстной собаки.
в-общем, была наивной покупательницей. собаке было 6 недель.
через пару недель я получила ее документы. через полтора месяца у собаки началась течка, и начали меняться зубы.
я была в шоке. я позвонила заводчице ( она представлялась как опытный зоотехник) и она мне сказала что такое очень редко, но бывает.и что собака потекла самая первая в помете. по документам ей было 3 месяца и неделя.
когда я ее покупала, я спросила - почему она дышит странно, как будто сквозь что-то щелкающее. мне сказали что это щенячье, пройдет.
ну такие мелочи как пупочная грыжа даже описывать не стану.
собаку тримминговали мы 2 года. всякий раз она очень плохо переносила это и у нее раны от щипки не зарастали по 2 месяца. кожа была очень воспалена, все покрывалось сукровицей, мы сдавали анализы на демодекоз даже, замучив ветеринара своими странными жалобами. он порекомендовал сменить грумера.
в поисках грумера я пришла на один из форумов шнауцеров, там рассказала историю и мне в личку написала одна девушка, у которой был щенок из этого помета. она мне сказала что у собак непородная шерсть, порекомендовала грумера и сказала такое, от чего мне плохо стало: мою собаку продали мне в три с половиной месяца , а не в 6 недель.
она точно знала дату рождения этих собак. я ведь ничего ей про раннюю течку и смену зубов не рассказывала! И мне стало все понятно. то есть стало понятно - отчего у меня так рано стала развиваться собака но непонятно стало зачем со мной так поступили, обманув. мое расследование привело меня к очень простым резонам: они купили кобеля ( отца собаки) который был еще не допущен к разведению по возрасту, но у них потекла одна из сук и они решили их вязать, чтобы не упустить время. а документы на собак "подстроили" под разрешенный к вязке возраст кобеля-отца.
ну, не буду долго рассказывать, что собаку мы стрижем, так как ее шерсть вообще не отходит, она совершенно мягкая.
она не линяет.
кожа больная, операции по удалению новообразований делали уже дважды.
аллергия и панкреатит - нас просто замучивают и проблемы со слизистой носа ( затрудненное дыхание) - никуда не делись. на сайте у них есть и отец и мать и сестра моей собаки - до сих пор. а что? покупают же! я с тех пор как узнала все - больше с ними не общалась. не хочу.
так вот , шерсть собаки после стрижки - точно такая как у непонятного, обсуждаемого миттеля - то ли черного, то ли перцового
..........................
..........................
вдогонку:
данный питомник разводит все три разновидности шнауцеров. ризен, миттель цверг.