Здравствуйте!Тему создаю впервые и очень надеюсь на понимание.
У нас живет сука аргентинского дога.Ульрике 3,5.Моему сыну скоро исполнится 10-ть.Проблема вот в чем:щенок практически не признает ребенка.
Из прошлого:Улька вторая наша аргентинка.
Первой была Стесси,которая умерла от патологии сердца полтора месяца назад.Ей тогда только исполнилось 10-ть месяцев.Стесси с нами прожила около 7-ми месяцев.Конечно,занималась собакой я,но для Артема это была ЕГО первая собака.Сын вместе с нами гулял.Ездил на дрессировку,даже зимой.Играл с ней.Убирал.Стесси была ОЧЕНЬ спокойной.Очень послушной и очень комфортной.Ее гибель стала трагедией для всей семьи.Причем,уходила собака около 20-ти дней.Лето.Каникулы.Я много работала,чтобы продлить жизнь собаке.С ней оставался Артем.И на все осмотры,исследования(а их было много...)Артем ездил с нами.Это было его решением.После смерти ребенок"закрылся".Ни одного слова о Стеське,но истерики вызывала любая мелочь,вплоть до слишком горячего чая,поданного "не в той кружке"...
И мы решились.
Поехали к заводчикам и сын выбрал Ульку.Она совсем другая.Очень активная.Бесстрашная.Хочет быть первой(даже,когда играем).
Артем готовился к ее приезду.Ждал совместных игр,любви и послушания.Но ничего не случилось.Главной в доме Улька считает меня.Слушается очень хорошо.А сына может покусывать за ноги.Может зарычать на него.Когда меня нет дома,может залаять.Мы пытались переключать щенка на игры.Но играя с Артемкой,она хватает не игрушку,а его руку.Наказываем тем,что треплем за холку.Темка еще очень нежно к ней относится и может расплакаться,когда я"включаю жесткость"..
Заниматься с инструктором начинаем через две недели.Сын будет с нами.
Но я очень боюсь упустить время.Посоветуйте,что мы можем сделать уже сейчас.
И еще,я понимаю,что это форум для ризенистов,но именно ЭТОМУ форуму я доверяю.
Спасибо!