СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приехали...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

День, насыщенный событиями довольно приятно складывался....   Замечательная выставка в Экспоцентре в Москве, концерты и дегустации, атмосфЭра праздника, закончилась,  и вот они ... будни...реальность..
  Поездка к вету.  Мартин- разрыв сосуда в ушной раковине ( скопление лимфы), откачка и промывка. Капа- биохимия крови; поджелудочная на пределе.
  Пока патологии нет, но возможна...
Прям плакать хочется... 
Загрузила эту парочку в машину, радуются как дураки. Приехали. Мартин выскочил, Капа за ним, гуляем . Ну , давайте к врачу. Ну да..  Капа, внесенная на руках
в лечебницу тряслась мелкой дрожью. Потом освоилась.  Анализ взяли, лежа на мне. Ждем. трясет обоих.  И тут заходит Мартин. Ну и что у тебя? Неееезззнаююю
страшшшноооо. И прижались друг к дружке. Потом чудеса дрессировки от Мартюхи (сидеть,лежать,комне,стоять) - смотря в глаза мне: бежим отсюда, а?
Сидим, ждем.  Дождались. Мелкой - диета и лекарства, старшОму- дальнейшая откачка лимфы из уш. раковины.
По младшей: вопрос врача- чем кормите. Я: Натура.( мясо, каша с мясом, рыба, кефир, яйца перепела, овощи-фрукты)
Где брали и чем кормили: в питомнике, сушкой.

Вот плачу, я всегда старалась дать лучшее своим собакам, что повкуснее, по-полезней.., а тут...
  Все это не паталогично и не смертельно. Но обидно , до слез.

Модераторы, можете перенести в соответствующий раздел. :'(

+2

2

rinab написал(а):

Вот плачу, я всегда старалась дать лучшее своим собакам, что повкуснее, по-полезней.., а тут...
  Все это не паталогично и не смертельно. Но обидно , до слез.

Держитесь. Всё будет хорошо. Поверьте в это и так оно и будет. мысль материальна. А насчёт всего лучщего для собак ,это немного неверно. нужно не лучшее (иногда считают пожирнее), а нужно полезное . Максимум сбалансированное.  Кефирчик с минимальным прочентом жирности. И обязательно поблагодарите бога или кому вы молитесь за то что без патологии. это Вам сигнал. Хорошо что отреагировали на него. А разрыв в ухе просто так не бывает. Вы просто что=то пропустили. Не насторожились . Впредь относитесь более внимательно. Собакам нужна не только пища , но внимание. Т.е. вовремя заметить негоразды.

+1

3

Tatyana
Спасибо за советы . Буду теперь лечить.

0

4

rinab, не переживайте! Слава Богу, все обошлось, бывает и хуже. Мы же тоже болеем и дети болеют - это ведь не от того, что желаем зла. Всегда хочется как лучше. Ничего, главное во время спохватились.

0

5

rinab. угомонитесь. по - порядку. В личку-ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БИОХИМИИ!

не "приехали" пока.......а по- спокойному и без истерики слёз поехали.   В ЛИЧКУ!!!!!!!

а эмоции можно и публично.НО  спокойные, статистические амбулаторные данные и прочие данные анализов., для чужой пользы- тоже.

0

6

rinab
Не переживайте, скорейшего выздоровления собам:)

0

7

Девочки, всем спасибо.
По биохимии крови
амилаза- 856 (n= 30-300)
60т=130 (20-50)
глюкоза-8,28 (3,4-6,3)
CREA=90,1( 40-70)
UREA-9,96 (3-10)
К -5,47 (3-5)
диагноз: панкреатит, гепатопатия( если правильно расшифровала), повышение глюкозы.
Назначили на 2 недели: почечный чай
цистон
эссенциале
капс.креон
Второй врач, посоветовал проколоть контрикал в\в 10 дней по 2р\день. На  последнее я пока не решилась,т.к. там побочка сильная, и состояние собаки не тяжелое. Пока кушаем лекарства и сидим на диете: куринное филе, каши, фрукты и овощи. Кефир. Велено витаминов не давать никаких и добавок. Через две недели пойдем опять кровь сдавать и тогда уже принимать более радикальные меры.
Перелопатила кучу литературы- или наследственное ( близкородственные вязки), или инфекции или вообще науке не известно.
Т.к. я была у двух врачей сразу, то и услышала сразу 2 мнения . Почему спросили где брали- это относиться к кормам, если из поколения в поколение кормить сушкой, то некоторые органы перестают работать, ну здесь я "Америку не открыла" . Я всегда была сторонником натуры, потому что сама работаю в пищевой отрасли уже 15 лет и общаюсь с технологами пищевых предприятий, уж из чего только не делают еду для людей..., а уж про животных вообще молчу.  Поэтому я лучше у плиты постою, да по рынкам проедусь за мясом.  В общем, мои лечащие врачи за натуру, хоть это приятно.
Вот такие у нас результаты.

0

8

rinab
а  анализы на голодный желудок делали? Еше не могу утверждать, но насколько я знаю при панкреатите нельзя красного мяса там много фосфора, лучше белое мясо.
Ой не заметила, Вы и даете куринное филе только.

Отредактировано Marina (13-02-2009 17:37:31)

0

9

Marina
Мы или перерастем это, .... или будем хроническими... 
тока филе пока. Капе не особо нравится. Мартюня то мясо жрет...  нормальное.
Еще можно кроликов и индюшку.

0

10

rinab
я читала что Шнауцеры, при чем все подвержены панкреатитам. Еше причиной могут быть инфекции и нарушения в обмене вешеств.

0

11

Marina
В очередной раз послала Вам фото.  Уж не знаю... дойдет ли...

0

12

rinab
Все дошло, я даже ответила на некоторые фотки:)
Спасибо большое!

0