СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Счастливые истории » Пермский край, Чайковский. Пожилому ризену Варгу нужна помощь

Пермский край, Чайковский. Пожилому ризену Варгу нужна помощь

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пермский край, Чайковский. Усыпляют 11-летнего ризеншнауцера. http://vk.com/bezdoma_chaik?w=wall-44879865_608
Вот такому милому старичку нужен срочно дом!Его хотят усыпить!Подарите ему дом!Его предали самые близкие...он сейчас нуждается именно в вашей любви и заботе!
Вот не большое описание собаки:
Отзывается на кличку: Варг (Родословная требовала назвать собаку на букву "В" - назван в честь больших мифических волков)

Порода: Ризеншнауцер

Особенности породы/родословной: Хвост купирован, уши не купированы. Лохматый. Густая челка на глазах (состригать нельзя). Проведены все плановые прививки.

Характер: Доброжелательный и любопытный. Своенравный, навязчивый. Если ему что-то нужно, будет лезть мордой вперед пока не получит команды или подзатыльник. Хитрый, но доверчивый. В обиду себя давать не будет, по-этому увлекаться рукоприкладством не рекомендуется. Мебель не портит. Никогда не нападал на человека/ребенка, но может не рассчитать силы (запачкать, поцарапать, толкнуть).

Понимает команды/имеет навыки: Сидеть, ждать, нельзя, искать (брошенную палку например). Умеет плавать, нормально относится к банным процедурам.

Общее состояние: Подвижный, активный, общительный. Любит находится рядом с хозяином когда в доме гости. Не любит и скулит/лает когда его изолируют от общества людей.

Отношения с другими собаками: На больших чаще всего срывается, лает, хочет напасть. К маленьким дружелюбен.

Опыт дрессировки: Не проходил спец. дрессировки, не натаскан, не стравлен. Быстро (сутки-двое) привыкает к вольеру. Опыта жизни на улице (в конуре) практически не имеет (выезжал на природу на пару недель). Опыт драк с другими собаками не большой.

Травмы: В детстве была трещина кости задней ноги (ни как не сказалось на постановке лапы в будущеем). Одна не большая залысина (волосы не растут) на задней/нижней части спины (в этом месте была глубокая рана, долго заживала).

Питание: В последние несколько лет жизни питается сухим кормом "Трапеза Оптималь". Не привередливый к еде. Ест практически все (кроме овощей и цитрусов).

Вещи собаки: две короткие цепи скрепленные карабинами, строгий ошейник, две миски (большая - вода/малая - пища), фурминатор, расческа, машинка для стрижки (но не для собак. Использовуется как подравниватель и для лап).

Возможные проблемы: Будет шуметь если посадить на цепь при наличии людей в доме. Много шерсти если долго не чесать фурминатором. Осенью и весной требует мытья лап.

http://s018.radikal.ru/i504/1301/b7/7eb35380e7c7t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1301/37/d5f66f3c638et.jpghttp://s017.radikal.ru/i442/1301/f8/421dbabef6b8t.jpg

На текущий момент есть договоренность с волонтером в Чайковском о:
- поиске домашней передержки, возможно платной.
- параллельной договоренности с зоогостиницей в Перми и бронировании места для Варга
- приведении Варга в приличный вид силами владельца и фотографировании
- постоянном информационном контакте по этой собаке.

У владельца Варг может находиться до 28 января.

МОЖЕТ, КТО-ТО ИЗ РИЗЕНИСТОВ ЭТОГО РЕГИОНА МОЖЕТ ПЕРЕДЕРЖАТЬ СТАРИКА?

0

2

По опыту Фонда, ризену такого возраста очень трудно найти новую семью. Как правило, нам удается устроить их на доживание на хорошие передержки. И, как правило, эта передержка становится последним приютом для старой собаки. Хотя к чести передержек хочется сказать, что собаки там живут сытые, ухоженные, ими занимаются. Поэтому, мне кажется, что следует искать Варгу в Перми передержку-доживание.

+2

3

Я помогу, чем смогу, это город в котором я выросла, ищу по старым контактам собачников. Если получится найти передержку в Перми, буду рядом помогать. Если есть информация, напишите пожалуйста в личку клички родителей из метрики, чтобы иметь представление.

+3

4

Ustriza, спасибо! Я попросила Кристину написать клички родителей и полную кличку Варга по документам. Ждем.

0

5

dar вчера в Чаковском нашлись желающие забрать Варка и когда позвонили хозяину, он сообщил, что они в Ижевске!
Могу если нужно разместить метрику Варка здесь, заводчик и клуб тоже Ижевские, смотрины дб в субботу, надеюсь на лучшее. Написала владельцам перцового ризена из Ижевска, может быть они как-то смогут помочь с передержкой.

+4

6

Ustriza Пусть всё сложится наилучшим для Варги образом.

0

7

Варг уехал в новый дом! Сейчас звонил хозяин Алексей и очень горячо благодарил, рассказал, что ребята пообщались с Варгом, погуляли, похвалили и поехали домой - теперь он будет жить в г. Чайковский. Обещали отзвониться как приедут домой      :jumping:   Очень- очень надеюсь, что все у них будет хорошо!
Надеюсь получится лично навестить их в Чайковском в феврале и сделать фото)))

p.s. Все-таки бывших шнауцеристов не бывает)))

+14

8

Ustriza

ИРА!!! ТЫ - МОЛОДЕЦ!!! Спасибо тебе огромное, очень большое дело сделала!

+3

9

Alena я так надеюсь, что все сложится!   :yep:

+2

10

Ustriza пожалуйста, УГОВОРИТЕ ребят зарегистрироваться на нашем форуме!  мы им.....все вместе пожелаем столько удачи и добра, сколько их дом сумеет вместить!

душу все дни щемило.... скорбно  было.  теперь отлегло.
а Вам и лично  - земной поклон за хлопоты о старой собаке!

+5

11

Я постараюсь уговорить, буду беспокоить их завтра, узнавать как дела, переживательно пока мне  до сих пор, надеюсь уживутся, обратного пути Варгу нет - хозяин уезжает со дня на день :disappointed:  Еще дам телефон волонтеру в Чайковском, тк это они размещали информацию о пристройстве, чтобы в гости обязательно съездили.

+1

12

Надеюсь хозяйка Варга, Наталья, скоро будет в наших рядах)))
Пока рассказываю - у Варга все хорошо, ЕГО ЛЮБЯТ, я не могу передать, с какой теплотой мне сегодня про него рассказывали! Он с Натальей совершает пробежки утром и вечером для поддержания спортивной формы, прекрасно снюхался и ужился с 2 котами и всей семьей включая маленькую внучку, абсолютно коммуникабельный парень! Только, конечно скучает и иногда поскуливает, один боится оставаться и перхоть появилась (стресс?). Мы отправили сегодня им призовые корма, фоспасим, капли адвакат, ветом в пакетиках и игрушечку, пусть все будет у них хорошо! Вот фото, я их взяла на страничке Натальи, переразмещаю
http://photo.qip.ru/photo/ustriza77/200830864/large/213292676.jpg
http://photo.qip.ru/photo/ustriza77/200830864/large/213292677.jpg
А вот и сама Наталья, человек, заслуживший огромное уважение!
http://photo.qip.ru/photo/ustriza77/200830864/large/213292679.jpg

Отредактировано Ustriza (05-02-2013 20:42:03)

+26

13

Ustriza

Ирина, передай, пожалуйста, Наталье от всех нас огромную человеческую благодарность! Дай ей бог здоровья!

+8

14

В понедельник (гостим в Чайковском) была у Натальи, закинула игрушку и корма мешок, за что была благородно облизана огромным Варгом! Роста в музчине см 75, веса тоже нормально - не худой, довольный жизнью и очень гостеприимный Варг, в стрижке, груминге и его хозяйка Наталья - дай им бог здоровья на долгие совместные годы!!!
p.s. Фото не случилось, тк собиралась приехать на совместную прогулку, но из-за жары никак совсем не выберусь... Надеюсь не в последний раз - еще свидимся!

+12

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Счастливые истории » Пермский край, Чайковский. Пожилому ризену Варгу нужна помощь