СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Архив Фонда » Очень нужна помощь миттелю в Набережных Челнах! Пес замерзает на улице

Очень нужна помощь миттелю в Набережных Челнах! Пес замерзает на улице

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Обратились на наш форум с перепостом:

"Здравствуйте, ситуация - сос. На улице замерзает породистая собака, остриженная (либо короткая шерсть).
Мальчик, похож на миттельшнауцера, раньше на нем был ошейник, черный с серебряной застежкой, теперь он его лишился.
Очень боится, постоянно лает, никого к себе не подпускает. Комплекс - 52.
89600726214
Пес очень замерзший, безумно голодный - дала кашу без мяса - ест с удовольствием."

так поняла, что собака находится в г. Набережные Челны.

http://cs405125.userapi.com/v405125204/4a59/FVBLP4qYbSI.jpg

http://vk.com/feed?w=wall16734523_1123

Очень просим жителей этого славного города поймать парня и забрать на передержку! Вопрос переправки в столицы (Москву и Питер) решим. ТОЛЬКО ЗАБЕРИТЕ С УЛИЦЫ ПАРНЯ - ПОГИБНЕТ!

+1

2

Cегодня со мной на связь вышла соседка по микрорайону этого миттеля, она знает владельцев, и более-менее точно знает квартиру. Сегодня она ходила к хозяевам, ей не открыли, может все на работе, за дверью лаяла собака. Из разговора с владельцем, который состоялся у этой соседки с владелицей собаки пару месяцев назад, она выяснила, что собака на самостоятельном выгуле. Иногда, часто, собаку утром выпинывают из квартиры, вечером запускают. Иногда ее запускают днем, когда приходит ребенок из школы.

Как поступить в данной ситуации я лично не знаю. Отловить собаку непросто, она пуглива и к людям не подходит, куски подброшенные ест. Сегодня у нас -25. Утром собака была на улице (видели), в обед - в квартире (предположительно, если это квартира хозяев, то кто-то же там лаял...) вобщем ситуация непонятная. Есть передержка на время.

0

3

Отобрать и переустроить.. Тихо...

0

4

я лично воровать собаку не буду. Советовать своровать другим - тем более.

С владелицей поговорили, выяснили, что это у нее такой способ ввыгула собаки - на мороз, на целый день, голой.
Собака документная, куплена в Казани, в возрасте полугода. В Челнах не особо много миттелей, возможно, кто-то из заводчиков Казани узнает свою собаку и попытается воздействовать на владельцев этой несчастной собаки.

+2

5

ZETT написал(а):

Отобрать и переустроить.. Тихо...

Что предлагаете воровство или грабеж? И то и то преступления.

+1

6

Lena_Q написал(а):

Собака документная, куплена в Казани, в возрасте полугода.

Сколько собаке? Думаю, что питомник Счастливая Звезда, я в хороших отношениях с владелицей питомника, сообщу ей, но нужно знать хотя бы год рождения

+1

7

Lena_Q написал(а):

С владелицей поговорили, выяснили, что это у нее такой способ ввыгула собаки - на мороз, на целый день, голой.

Дайвер написал(а):

Преступление - издеваться над собакой, выгонять ее голой и голодной на мороз. Конечно, никому ничего советовать не собираюсь, но если у таких хозяев собаку сопрут, только порадуюсь за беднягу.

Отредактировано NatTasya (18-01-2013 02:44:17)

+1

8

NatTasya
я разделяю ваше негодование. Правда. Меня ровно так же тревожит и нервирует эта ситуация. Но я не в инете, я в реальной жизни. Собака - недоверчива и труслива, к посторонним не подходит даже на кусок. Попытки были.  Потому как собака, при всем ужасе ситуации не голодна настолько, чтобы кинутся жрать вопреки страху. То есть для ее отлова необходимо или созывать большую группу людей, или искать возможность выстрелить снотворным, или напасть на владельца в момент выхода с собакой и отобрать собаку. Все это днем, на глазах у множества людей. Все эти варианты - абсуррдны и неисполнимы тайно. То есть мне, женщине средних лет нужно найти, нанять, уговорить постороних людей украсть чужую собаку. Найти ей передержку, которая согласится ТАЙНО содержать собаку. Пристроить ее в городе будет невозможно, ЧЕлны - полумилионник, инетресурсов, газет, обьявлений - по пальцам одной руки. Ну может двух. ТО есть в принципе сделать это тайно, чтобы никто не знал - невозможно. Пойду ли я на это - на открытое воровство чужой собаки - увы, нет.

Все что я могу сделать -попытатся действовать легально. Попытаться найти заводчиков. "Звезда Деткиной" - очень может быть. Год рождения собаки я не знаю, и теперь врядли узнаю, владелица не жаждет делится ифнормацией. по словам соседей, раньше миттелей было два, потом одного из них порвал "бультерьер" -почему в кавычках? потому что бультерьеров у нас в городе по пальцам одной руки, и ни один не живет в том районе, да и просто  - у них весьма вменяемые владельцы. Думаю, это было что-то питообразное, этого добра у нас вагонами в любом месте. Несмотря на смерть одной собаки, вторая по прежнему гуляет самостоятельно.

я попросила двух знакомых собаковладельцев, которые живут и гуляют рядом, при случае или взять собаку и завести к себе, или взять собаку и позвонить мне. Хотя именно они и говорять, что собака - пуглива и от любого движения в ее сторону, уносится как ветер.  Но даже в этом случае мы просто пойдем к владелице с собакой и постараемся убедить ее что для собаки такой выгул не гут. Кстати, владелице было предложено переустроить собаку, она отказалась.

Отредактировано Lena_Q (18-01-2013 09:35:34)

+2

9

Lena_Q написал(а):

"Звезда Деткиной" - очень может быть.

Питомник "Звезда Деткина" никогда не разводил средних шнауцеров.

Это "Счастливая Звезда", скорее всего, сейчас напишу владелице питомника

0

10

Lena_Q
Сейчас многие суки текут , проще всего найти течнучную суку и ловить ни кого не надо , сам пойдет куда надо, гораздо гуманнее чем снотворное !

Отредактировано Ирина 0802 (18-01-2013 11:41:37)

0

11

NatTasya написал(а):

Lena_Q написал(а):

Дайвер написал(а):

Преступление - издеваться над собакой, выгонять ее голой и голодной на мороз. Конечно, никому ничего советовать не собираюсь, но если у таких хозяев собаку сопрут, только порадуюсь за беднягу.

Отредактировано NatTasya (Сегодня 02:44:17)

Ну то, что голой - согласна, а вот голодоной... У нас каждая вторая собака хомячит на улице, при чем в основном собаки, которых кормят очень хорошо, лично знаю их хозяев и режим кормления. Толкать кого то на преступление, а кража чужого имущества именно так и называется.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Архив Фонда » Очень нужна помощь миттелю в Набережных Челнах! Пес замерзает на улице