NatTasya
я разделяю ваше негодование. Правда. Меня ровно так же тревожит и нервирует эта ситуация. Но я не в инете, я в реальной жизни. Собака - недоверчива и труслива, к посторонним не подходит даже на кусок. Попытки были. Потому как собака, при всем ужасе ситуации не голодна настолько, чтобы кинутся жрать вопреки страху. То есть для ее отлова необходимо или созывать большую группу людей, или искать возможность выстрелить снотворным, или напасть на владельца в момент выхода с собакой и отобрать собаку. Все это днем, на глазах у множества людей. Все эти варианты - абсуррдны и неисполнимы тайно. То есть мне, женщине средних лет нужно найти, нанять, уговорить постороних людей украсть чужую собаку. Найти ей передержку, которая согласится ТАЙНО содержать собаку. Пристроить ее в городе будет невозможно, ЧЕлны - полумилионник, инетресурсов, газет, обьявлений - по пальцам одной руки. Ну может двух. ТО есть в принципе сделать это тайно, чтобы никто не знал - невозможно. Пойду ли я на это - на открытое воровство чужой собаки - увы, нет.
Все что я могу сделать -попытатся действовать легально. Попытаться найти заводчиков. "Звезда Деткиной" - очень может быть. Год рождения собаки я не знаю, и теперь врядли узнаю, владелица не жаждет делится ифнормацией. по словам соседей, раньше миттелей было два, потом одного из них порвал "бультерьер" -почему в кавычках? потому что бультерьеров у нас в городе по пальцам одной руки, и ни один не живет в том районе, да и просто - у них весьма вменяемые владельцы. Думаю, это было что-то питообразное, этого добра у нас вагонами в любом месте. Несмотря на смерть одной собаки, вторая по прежнему гуляет самостоятельно.
я попросила двух знакомых собаковладельцев, которые живут и гуляют рядом, при случае или взять собаку и завести к себе, или взять собаку и позвонить мне. Хотя именно они и говорять, что собака - пуглива и от любого движения в ее сторону, уносится как ветер. Но даже в этом случае мы просто пойдем к владелице с собакой и постараемся убедить ее что для собаки такой выгул не гут. Кстати, владелице было предложено переустроить собаку, она отказалась.
Отредактировано Lena_Q (18-01-2013 09:35:34)