Внимательно перечитала всю темку. Спрошу, что меня страшно волнует, так как нигде не получила ответа, а столкнуться с этим рискую каждый день.
Часто даю собакам рубец, сырой,разумеется. Часто беру говяжью печень, почки, легкое, все это, конечно, варю или жарю. Однажды, взяв печень, обнаружила в ней пузырки эхинококка. В ужасе отнесла ее ветеринарше, что на базаре работает, та подтвердила. Вопрос -В РЦУБЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭХИНОКОКК, ЕГО ФИННЫ?
У этих же мясников я часто хорошую, толстую требуху беру -мне ее домой возят -так как таскать мешки не могу, спину сорвала давно уже.
Собачьими мешками с кормом сорвала.
Печень я отнесла обратно мясникам. Зареклась там что то брать. На форумах вопрос про рубец подняла -кто что написал. Что может быть и что не может быть доказывали с одинаковой убедительностью. В Интернете, реально, ничего про эхинококк и рубец не написано.
Вчера опять купила рубец. После долгого промежутка. И опять боюсь, страшно. Не уверена в честности наших ветов, что пропускают мясо на базар. И не уверена в мясниках -они запросто "левое мясо из аулов берут, а там что хочешь может быть.
Отредактировано Татуся (13-10-2014 13:05:41)