СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 121 страница 150 из 419

121

Елена Типикина написал(а):

спрессованный костный цемент.

Ох, было дело с бородатым..
Дали костей всем собакам (их тогда 4 морды дома было) и ушли на учебу. Бородатый, видать, отобрал кости у всех, и все их и съел.. Почти неделю не мог после этого сходить.. Ни масло (касторка) в диких количествах, ни чего-то еще не помогало. Только клизма
Реально, даже не цемент, а камни на выходе.. убить таким камнем можно..
вот она жадность собачья и недалекость ума человечья.

0

122

Alena написал(а):

Я сегодня первый раз в жизни купила хвосты!

В Питере  под видом  телячьих хвостов часто продают  шеи  индюшек.

0

123

Альф написал(а):

В Питере  под видом  телячьих хвостов часто продают  шеи  индюшек.

Я, конечно, извиняюсь, но птичья шея по виду сильно отличается от коровьева хвоста  :)
Может где-то и был такой случай, но совершенно невероятно, чтобы это было массовым явлением, да ещё привязанным к Питеру  :D
Да и экономического смысла особого не имеет - цены примерно одинаковы.

+6

124

Rud написал(а):

Я, конечно, извиняюсь, но птичья шея по виду сильно отличается от коровьева хвоста

   [реклама вместо картинки]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

РУД, спастбо тебе за " конечно, извиняюсь"  :cool:
ты поразительно деликатен все таки.

+2

125

Rud написал(а):

Может где-то и был такой случай,

да наверняка ТАКОЙ случай БЫЛ.

так его и вижу.... как  вежливая дама в мясной лавке спрашивает , пристально разглядывая  запчасти от индюшки  сквозь  пенсне...

- любезный!  Это не телячий ли это  хфостик ?

а ей в ответ -

- он самый, мадам! наисвежайший молочный телячий хвост. :yep:

:crazyfun:

хотя, должна признаться - свиное сердце часто на витринах дешевеньких магазинов  именуется " телячьим".
но ЭТО - фишка нового времени.   Не петербуржская, а  скорее,   ферганская. Привозная, так сказать.

свиное сердце дешевое... вот и принят такой как бы....  как бы сговор.
свинину нашим беднягам таджикам - дворникам и работягам   есть Коран не позволяет,  говяжье сердце стоит намного дороже,   а так - телячье и телячье.... в магазине же  написано - телячье?

0

126

Не, у меня точно хвосты - еще остались на сегодня, в деревню придем - дам. А еще лежат 2 свиных уха, тоже до вечера приберегла.
Когда неделю назад мы путешествовали, то в Тульской области хотели купить пива, остановились в городке каком-то у магазинчика. Но пива нам не продали, т.к. оказалось, что в этой самой Тульской области его продают начиная с 2-х часов дня, а был полдень.
Но не уходить же из магазина ни с чем - на прилавке увидели свиные уши и свиные копытца, взяли. Наши девочки - ризеншнауцеры были нам очень за них благодарны, скрасили их дорогу.
Теперь вот остальным взяла, тоже на пробу.

Как-то так сложилось, что я не покупала субпродукты собакам. Только мясо, мясные кости и иногда рубец (печенка для выставок и дрессировки не считается, конечно). Наверное, зря.

+1

127

Alena написал(а):

Наверное, зря.

начинать  никогда не поздно.
вот со свиными копытцами - аккуратнее. очень уж запястные кости мелкие -  неопытная собака может их заглотить. а они креееееепкие.

когда собака искушена  с детства хоть тот есть в этом немалый прок, что она виртуозно расправляется с любой запчастью и  деталью от барана, или теленка или коровы - и не жадничает и глупостей поспешных при этом не делает.

не жрет осколки костей, не наглатывается того, чего не надо. я совершенно поражаюсь тому, что нахожу на подстилке только  голые кости . белые и целые. отскоблит любой сустав так, что добела - и бросит.
или трубчатые кости  - так же. раскусит, мозги выжрет, губку выскоблит, а стенки  трубчатых костей  - осколки, щепки все рядышком .

а собаки кому такое счастье перепадает лишь изредка - часто  от жадности  норовят сожрать ВСЕ. с осколками, щепками и прочим тем, чего бы есть не стоило.

+1

128

Елена Типикина написал(а):

а собаки кому такое счастье перепадает лишь изредка - часто  от жадности  норовят сожрать ВСЕ

Не, по мясным хрящам косточкам мои - спецы

Елена Типикина написал(а):

что нахожу на подстилке только  голые кости

Аналогично.

А вот хвосты, уши, губы и пр. как-то "прошло мимо нас" :blush:

0

129

Shiva написал(а):

Ни масло (касторка) в диких количествах, ни чего-то еще не помогало

ПИШУ КРАСНЫМИ БУКВАМИ ЧТОБЫ  ПЕРЕПИСАЛА СЕБЕ В  ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ!
А ТАК ЖЕ, ЧТОБЫ ЗАПОМНИЛИ ВСЕ!

при непроходимости кишечника, либо же подозрении на непроходимость касторовое масло давать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

касторовое масло жидкое, обволакивающим эффектом НЕ обладает  , кроме того - оно вызывает судорожные спазмы кишечника. То есть, к механической непроходимости с его помощью есть риски добавить колики и даже заворот или же разрыв перенапряженных и спазмированных стенок кишечника.
это масло раньше давали больным, чтобы прос...лись со свистом при отравлении, а не при запорах.

при механической непроходимости кишечника  пользоваться  нужно ВАЗЕЛИНОВЫМ маслом, смешав его с четвертью касторовогоно не болеее, чем с чайной  ложкой этой касторки на три ложки вазелинового, если дело о ризеншнауцере взрослого размера.   а лучше вовсе без касторки обойтись. лучше добавить растительное.

вазелиновое масло обволакивает инородное тело в кишечнике. делает его более гладким и податливым к продвижению.

но делать ЭТО можно только лишь под наблюдением ветеринара, если нет стопроцентной уверенности, что инородное тело не находится уже в толстой, или же прямой кишке.

а глубокая теплая  обильная  клизма с рафинированным  растительным  маслом  - при запорах такого рода ( костей обожрался) - это просто таки первая мера.

и не раз собак такой мерой спасали от беды - вот, совсем недавно мы тут в ночи на Петроградской, прям в парке  полоскали  таким образом  восьмимесячного   щенка азиата и отполоскали среди ночи. 

и выполоскали в три приема  у него из жопки не только  несколько  комков спрессованных  игрушечных  заглоченных костей из жилок ,    но и тряпок , которых он нарвал и нажрал со скуки дома сидючи.

+4

130

Елена Типикина написал(а):

касторовое масло

Может имелось ввиду вазелиновое масло? Его как раз рекомендуют при кишечной непроходимости и подозрении на то, что было проглочено инородное тело.
Кстати, я делала именно клизму с вазелиновым маслом, когда был проглочен мячик латексный, и застрял в прямой кишке, вылетел, как из пушки.

Отредактировано Alineus (12-10-2013 17:22:54)

+2

131

Елена Типикина написал(а):

касторовое масло жидкое

Оно было такое густое, что из пузырька выливаться не хотело...
Шла в аптеку за вазелиновым, но как назло его не было ни в одной ближайшей аптеке. Растительное давать побоялась.
Тттт, все обошлось, зато наука на будущее.

Отредактировано Shiva (12-10-2013 18:00:40)

+1

132

Rud написал(а):

Я, конечно, извиняюсь, но птичья шея по виду сильно отличается от коровьева хвоста  
Может где-то и был такой случай, но совершенно невероятно, чтобы это было массовым явлением, да ещё привязанным к Питеру  
Да и экономического смысла особого не имеет - цены примерно одинаковы.

Имеет имеет на гражданке во многих торговых точках. И языки свиные как телячьи.и сердце свиное как телячье.
Самое главное  когда делаешь замечание ,пытаются тебя еще и убедить ,что они правы
А покупатели  очень часто принимают на веру то что на ценнике.

0

133

Альф написал(а):

Самое главное  когда делаешь замечание ,пытаются тебя еще и убедить ,что они правы

Вы же братьев мусульман нерадикального толка  вслух палите и  де - факто голодными оставляете.. :crazyfun:
а мусульмане радикального толка к прилавку со свининой сами на версту не подойдут, бо полный антихаляль.

русские  - те без упрека знают, что есть что.
ну...назвали поросей  карасями.

Альф написал(а):

А покупатели  очень часто принимают на веру то что на ценнике.

ой, вряд ли. кроме тех, кто обманывается с удовольствием по вышеизложенным причинам. :D

0

134

я хотела еще рассказать что я,  по возможности ( если не забыла или не успела подготовить заранее), даю даже не свежее, а вчерашне-позавчерешнее мясо с костью - хвосты это или что другое, (еще я кормлю их ребрами). а недавно ко мне пришла в гости приятельница, которая давным -давно занимается собаками ( в -основном,  англ бульдогами) и она пришла в ужас от запаха еды, которую я даю своим собакам. особенно она меня "ругала" за щенка. 
мне конечно, неловко   это рассказывать, но после  этого разговора я поняла -  что  не все  знают - что ферментированное мясо у собак преваривается лучше и вообще- они его больше любят. но , видимо, времена изменились,  пришло время "свежих кормов".

а на рынке меня знают два-три продавца мяса, которые  мне говорят: " ой, хорошо что вы пришли. у нас ребра непроданные вчерашние\позавчерашние остались, с душком.  возьмете?" и таке мясо-  всегда  сильно дешевле, к стати.
принесенное  и приготовленное к кормлению в тот же день , сразу с рынка,  я обдаю кипятком ( хотя это не обязательно делать, мне кажется, это просто перестраховка). а остальное, прямо вот такое, пахнущее я замораживаю порционно. потом размораживаю и еще держу немного, хотя  жалко что вода из него уходит.
конечно, если у вас маленькая квартира, и его негде держать, для вас это будет неприемлимо. я сама очень чувствительна к неприятным органическим запахам и не люблю их.

+6

135

рыба очень поддерживаю. :yep:  в смысле - скармливать мясо с душком.  И сама ровно так же поступаю.

+2

136

Здравствуйте.
Помогите разобраться.
Последние несколько месяцев изучаю вопрос кормления собаки натуральными продуктами.
Появилось несколько вопросов.
1) как правильно определить количество еды, которое должна съедать собака в день?
Если я правильно поняла всё прочитанное мной то дневная норма это 1-3% от веса взрослой собаки, но меня смутил калькулятор приведенный чуть выше в помощь владельцу..
барфисты говорят, что объем еды должен составлять 1-3% от массы тела взрослой собаки, т.е. мои звери весят 14 кг, каждая (1-3% это 140-420грамм из которых 70% мясо(70% кости; 30% мясо) остальное овощи, если добавлять крупы они должны составлять 2/3 от мяса(это уже не барфисты).
Если рассчитывать норму на калькуляторе, то всё по другому и нормы другие и у меня получилось 700грамм еды в сутки (200-говядина, 170-крупа и 300-овощи там ещё чуть-чуть ряженки он предлагает).
Вот и вопрос, может я, что не так считаю-понимаю?
И ещё
2) как правильно рассчитать количество еды (с учетом содержания белка) и время прогулки-нагрузки.
Это из серии того, что избыток белка вреден.   А белок он нужен при физ. нагрузке.
Помогите, пожалуйста, разобраться в этом хаосе в моей голове.
Надеюсь, что вопрос задан в правильной теме.

Отредактировано Анна (15-08-2014 14:02:05)

+1

137

вопрос задан в правильной теме.

Теоретически рассчитать вот так, как пробуете вы, усредненную  норму и  продуктовый состав питания  для каждой собаки НЕВОЗМОЖНО,
так как потребности каждой собаки сугубо индивидуальны
и зависят от качества  ее личных  метаболических реакций.
У каждой собаки есть свой собственный метаболический порог.    Все известные продукты у разных собак усваиваются по разному, с разным КПД коэффициентом .

Анна написал(а):

1) как правильно определить количество еды, которое должна съедать собака в день?

существует только два надежных  правила оценки: аппетит собаки и  ее  итоговая кондиция.

ЕСЛИ собака  кушает охотно, жадно, но при этом не скребет миску и не выклянчивает  добавки, а с удовольствием поев,  успокаивается и уходит отдыхать…...
ЕСЛИ при всем том она  выглядит   безупречно  ( налитые мышцы,  глянцевая шерсть, плотная субстанция)
ЕСЛИ она какает нечасто  и при том  -  немного, плотным отжатым от влаги сформированным стулом
ЕСЛИ ее   активность, работоспособность все время  держатся на высоте , поведение энергично, настроение бодро

ЗНАЧИТ - РАЦИОН ВЕРЕН.

+3

138

Елена Типикина
Спасибо.
значит мы следим за тем как собачка кушает, как какает и за её весом. У нас же есть какие то желаемые цифры веса?
и что нас должно насторожить в кале собаки или в её внешнем виде. Вот у нас краснеет борода, не значительно, что может быть причиной? или это уже только к врачу.

0

139

Анна написал(а):

У нас же есть какие то желаемые цифры веса?

у ВАС?

тогда поясните НАМ, что такое "ВЕС собаки".

слова  КОНДИЦИЯ и  СУБСТАНЦИЯ Вам еще не знакомы?

при чем тут ВЕС, если я написала Вам о КОНДИЦИИ.

Вы знаете о том, что рабочие мышцы ГОРАЗДО тяжелее выставочных  мышц, внешне  объемных, прослоенных жиром  и вследствие этого малоработоспособных?

и что якобы худая ( по внешним признакам)  собака с мышцами  в рабочей субстанции  будет иметь массу тела, бОльшую, чем эта же собака в избыточной кондиции?

ВСЕ написано в моем посте. КОНДИЦИЯ и СУБСТАНЦИЯ собаки - это НЕ ее "вес".

"вес" сам по себе не значит ничего.  только у питбулей в яме, где указывают " рабочий вес" противников в поединке.

+1

140

Анна написал(а):

Вот у нас краснеет борода, не значительно, что может быть причиной?

Обычно -  свекла в корме.

Если так уж глаз режет, то смените корм на тот, где не содержится свекольная пульпа. Но примите во внимание, что она ( пульпа)  - очень ПОЛЕЗНА для пищеварения собаки.

обычно ветеринары от коммерческой ветеринарии( не путать с честными докторами)  в ентим месте   любят навесить  лоху лапши про " у нашей собачки печеночка шалит" и выписать лошаре  под эту дудочку дорогущего сугубо кукурузного или рисового диетического ХИЛЛ"Са в банках:crazyfun:

0

141

Елена Типикина написал(а):

слова  КОНДИЦИЯ и  СУБСТАНЦИЯ Вам еще не знакомы?

Пошла посмотрела определение кондиции. Такие слова, как заводская, выставочная кондиция-слышала часто, но почему-то они у меня ассоциировались именно с весом.
О субстанции по отношению к собаке слышу впервые, к сожалению.
Попыталась спросить правильно ли поняла, а оказывается столько ошибок наделала.

Елена Типикина написал(а):

обычно ветеринары от коммерческой ветеринарии( не путать с честными докторами)  в ентим месте   любят навесить  лоху лапши про " у нашей собачки печеночка шалит" и выписать лошаре  под эту дудочку дорогущего сугубо кукурузного или рисового диетического ХИЛЛ"Са в банках:crazyfun:

Вот я и собралась уже печень лечить...хорошо, что спросила.

Елена Николаевна, получается, что при хорошей физической нагрузке(она то же подбирается индивидуально?) и хороших какашках собака может есть столько сколько хочет? без ограничений?

А может ли корм спровоцировать болезнь почек, печени, поджелудочной железы у здоровой собаки? Или дело не в корме, а в собаке?

+1

142

Анна написал(а):

Елена Николаевна, получается, что при хорошей физической нагрузке(она то же подбирается индивидуально?) и хороших какашках собака может есть столько сколько хочет? без ограничений?

не совсем так.  есть высокоэнергитическую пищу , усваивать ее и метаболировать энергию в супердозах может и здоровая собака и здоровый человек. но длительное  употребление сверхэнергетической еды - подрывает организм, истощает его силы.

кпримеру, бывают  " арктические пайки" в спецконсервах.

40 процентов белка, 60 жира. при сверхнагрузках на холоде - любодорого. станете ЭТО кушать триста дней в году - гуд бай, здоровье..

то же собаки. каюры на севере их кормили рыбьим жиром и мукой из лосося. но только на гонке.

если увлечься таким  перегруженным натуралом без соблюдения баланса питания и перекармливать собаку  без включения  мозгов

тогда неминуемо:

Анна написал(а):

спровоцировать болезнь почек, печени, поджелудочной железы у здоровой собаки

корм все что угодно может спровоцировать, ЕСЛИ  он НЕ подходит собаке по ряду параметров.

все индивидуально, это факт.Что  для одной особи может быть благом - другой может быть противопоказано. организм - это тонкий инструмент, в нем настройки сбить легко.

и всегда берите пример с живой природы - даже мишки ( это животные - обжоры, запасающие жир на спячку) не обжираются лососем без меры, нажрались сколько им потребно отожраться и остальное закапывают….. на запас.

+1

143

Елена Типикина Правильно ли я поняла, что при натуральном кормлении собаку кормят куриными спинами, шеями, рубцом потому, что в этих продуктах низкое содержание белка и жира, а не по причине экономии?  Необходимо ограничивать употребление яиц, творога по той же причине? Сыр, сметана продукты то же не желательные. Цельный кусок говядины имеет смысл дать например после интенсивной тренировке на морозе или длительной прогулке зимой на санях или лыжах?
Елена Николаевна, а можно ещё раз про кур (позвоночник, крылья). Они все непригодны в корм собакам?

А ещё читала, что собакам полезно устраивать разгрузочные дни 1 раз в неделю. это имеет смысл?

Отредактировано Анна (15-08-2014 20:19:41)

0

144

Анна написал(а):

а можно ещё раз про кур (позвоночник, крылья). Они все непригодны в корм собакам?

скажите, Вы когда нибудь в лесу видели тушку птицы, у которой лиса и волк отъели бы окорока , выели грудку, но бросили бы спинку и крылья?

спинка и крылья не только ПРИГОДНЫ к скармливанию, но очень полезны и нужны животным для выработки хондротиков. для восполнения кальция и прочих минералов.
моя личная собака харчит спины с большим удовольствием, замечу. с гораздо большим, чем грудки - грудку( если сытая)  может и под подушку сныкать ко мне, спинки хрустит взасос.

+2

145

Анна написал(а):

А ещё читала, что собакам полезно устраивать разгрузочные дни 1 раз в неделю. это имеет смысл?

да, но не день голода( зачем желудочному соку давать прожигать слизистую ?) а день легкого питания, кефир с овощами, например.  я таких дня устраиваю примерно, два.

сейчас у меня собака ложнится, разжирела на фоне ложняка, который только - только пошел на спад , корм полной пайкой  ест только три раза в неделю. два дня из оставшихся ест только мясо и мясные продукты , два дня кефир с овощами и совсем капельку фарша в кефире.

+3

146

Елена Типикина написал(а):

скажите, Вы когда нибудь в лесу видели тушку птицы, у которой лиса и волк отъели бы окорока , выели грудку, но бросили бы спинку и крылья?

спинка и крылья не только ПРИГОДНЫ к скармливанию, но очень полезны и нужны животным для выработки хондротиков. для восполнения кальция и прочих минералов.
моя личная собака харчит спины с большим удовольствием, замечу. с гораздо большим, чем грудки - грудку( если сытая)  может и под подушку сныкать ко мне, спинки хрустит взасос.

Я о том, что чуть выше в этой теме,по-моему, читала, что куры как-то особым образом выращиваются про средство для размягчения костей или что-то ещё очень пугающее.
Или это не про наших кур?

Отредактировано Анна (15-08-2014 20:26:15)

0

147

Анна написал(а):

Или это не про наших кур?

про наших. все уже написано. Вы задаете вопрос, я на него отвечаю.
самое безопасное мясо - аргентинская конина, говядина и австралийская баранина овец шкурных пород, это  некулинарное мясо привозят в Россию для последующей  температурной обработки, для изготовление сосисок, например. но достать его живя в Питере ( портовом городе) можно.

есть возможность кормить только ими -кормите.

хорошего качества отечественные мясные продукты, наши фермеры еще не продвинулись в технологическо - фармацевтической гонке за дешевизну продукта и свиней их собственным говном как  на агрокомбинатах в США еще не кормят.

нет возможности - есть доступная  альтернатива, отечественная курятина. Американское ( в особенности) и дешевое ( не то, что для гурманов)  европейское мясо  кур и мясного скота  содержит неправдоподобно большое количество всяческой дряни: гормонов, хлорки, антибиотиков.

о чем сомнения?  тема на форуме большая.  Но освоить при желании написанное можно.

+2

148

Елена Николаевна, большое вам спасибо за ваши ответы и ваше терпение.
Всё четко, ясно и понятно. Спасибо.

+1

149

Анна написал(а):

Спасибо.

спрашивайте и дальше без смущения.
стесняетесь написать в теме что нибудь не очень по существу - пишите в личку. 

Я в личке я не такая строгая…... :D

+1

150

Елена Типикина написал(а):

спрашивайте и дальше без смущения.
стесняетесь написать в теме что нибудь не очень по существу - пишите в личку. 

Хорошо. Сейчас в голове всё немного уляжется на практике проверится и буду спрашивать.

Елена Типикина написал(а):

Я в личке я не такая строгая…...

Буду иметь ввиду. :flirt:

+1