рыба
Тертую никогда не давал, а вот целиком, сырую морковку даю постоянно, моя собака за нее душу продаст.
Alineus
Жевала долго как жвачку и попросила еще
Отредактировано Dino (04-10-2013 20:21:45)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление натуралкой.
рыба
Тертую никогда не давал, а вот целиком, сырую морковку даю постоянно, моя собака за нее душу продаст.
Alineus
Жевала долго как жвачку и попросила еще
Отредактировано Dino (04-10-2013 20:21:45)
а что можите скается о тыкве и кабачках и картофеле .наша девочка с ума сходит когда их видит и старается своровать. мы сидим на каше с курицей.
ПРОЧТИТЕ ТЕМУ. все уже давно сказано.
Елена Типикина тему прочитала .я спрашивала про тыкву и кабачки.
на курице сидеть будем т.к наши чау сидят на курице.
на говядину аллергия.
когда переводила на говядину похоронила 5 чау. за 6 месяцев .
теперь только курица.
и мы не толстеем. субпродукты давала все начинают дрищать аж кровью.
поэтому убрала. шпицы то же больше курицу любят иногда баранина парная бывает .но 1-2 раза в месяц.
сердце урала
упс...... я не знаю. ЧТО вам ответить.
я напишу Вам честно.
если собака
субпродукты давала все начинают дрищать аж кровью.
то , возможно, это и есть те собаки, которым нужно бережно подобрать диетический сухой корм и перестать экспериментировать с кормежкой, добившись стабилизации работы ЖКТ.
когда переводила на говядину похоронила 5 чау. за 6 месяцев .
это не преувеличение? последовательно - одного за другим - хоронили собак из-за говядины???
не приувеличение. если делала на мясе через 2-3 дня раздувало +сердечная недостаточность +жуткая аллергия+отек легких. сушку не едят у меня магазин кормов все перепробовала.стоят смотрят 2-4 штуки съедят и ждут.когда кашку дадут или тарелки переворачивают..птица домашняя поэтому аллергии и нет. девчонки более чувствительные.и ризен сдувалась до глисты.как курица.любоваться можно.
они у меня очень кабачки и тыкву любят.а картошку воруют если не спрячу.когда беременные если летом то с кустов ягоды сами ходят кушают.
на баранину такого нет как на говядину. но ее могу позволить 1-2 раза в месяц.
Отредактировано сердце урала (09-10-2013 05:53:41)
сердце урала а собаки погибли - РОДСТВЕННОГО происхождения, простите, что спрашиваю - это важно.
когда беременные
на мясе через 2-3 дня раздувало +сердечная недостаточность +жуткая аллергия+отек легких.
Вы меня простите, конечно, но зачем плодить больных животных?
но зачем плодить больных животных?
Алина, это для другой темы вопрос.
это первое.
второе:
несколько лет назад : очень сходная история была с новорожденными собаками - ризенами разлива БЧ. как глотнут маминого молока так раздуваются и гибнут.
остался в живых только тот щенок , которого не подложили к матери а выкормили из соски.
заболевание инфекционной природы тогда у щенков было исключено - трупы щенков сюда на экспертизу Татьяна присылала, погибщие щенки( останки) были стерильны по инфекциям и не имели никаких патологий развития.
.
это - наверняка, очень редкое заболевание , связанное с нарушением иммунных процессов. генетически унаследованное, скорее всего.
и эта тема не для " кормления", она для ветеринарии, да причем для научной и узкоспециальной, тема, о которой мы и не знаем пока ничего.
и у людей нечто подобное есть тоже.
только вчера вот в бане вот что о своей доброй знакомой невзначай узнала.
если она к черной редьке даже прикоснется, не говоря о том, чтобы ее съесть - все. отек квинке обеспечен.
потому черную редьку я жрала на другом конце длинного стола. чтобы даже не пахло.
а тут - да, похоже что тот самый случай.
когда животный белок определенного вида становится для собаки ядом , фактически.
Алина, это для другой темы вопрос.
это первое.
второе:
несколько лет назад : очень сходная история была с новорожденными собаками - ризенами разлива БЧ. как глотнут маминого молока так раздуваются и гибнут.
остался в живых только тот щенок , которого не подложили к матери а выкормили из соски.
заболевание инфекционной природы тогда у щенков было исключено - трупы щенков сюда на экспертизу Татьяна присылала, погибщие щенки( останки) были стерильны по инфекциям и не имели никаких патологий развития.
Согласна, с удовольствием на эту тему послушаю в ветеринарии.
Просто мне не совсем понятно, с какой целью разводить животное с такими нарушениями?
Просто мне не совсем понятно, с какой целью разводить животное с такими нарушениями?
цели разные.
а ТАКИЕ , а никакие другие собаки и у нас с тобой, да и у всего нашего ризенофорума ( владельцев черных) в родословных по много штук упомянутые на полочках лежат.
Кто от сырого мяса ( если вдруг в кои то веки и съедал, обычно - брезгливо рожу воротили) потом липкими пузырями срал и сероводородом на весь дом пукал.
Это Квинтус ван Бергхерборс и Стейблмастер"с Ист Винд.
и я тому САМА свидетель, так что не с чужих слов инфа , Алина.
потому ТАК важно для лично меня, чтобы собака порода РИЗЕН была убежденный сыроед.
в смысле страсти к поеданию сырого мяса при его качественном варении.
Моя собака имеет намёки на хлипких родственников. Кто-то, со слов, "вегитарьянцем" был, кому-то сушку долго подобрать не могли. Само животное сбои стало давать на сырых охлажденных цыплятах, птицефабрик Российского производства, те что в нарядных упаковках украшают витрины супермаркетов. В начале их глотала с аппетитом, но минут через 30-40 её рвало съеденным. Потом бройлерных цыплят (хоть-филе, хоть не филе) она стала игнорировать, даже голодная. Варёными ест.
Я было решила, что собака выродилась в процессе шоу-селекции, однако продукты убоя коров кустарного развода, от мяса до требухи, никаких нареканий не вызывали (кроме утренних запоров от плотного стула). Промышленная свинина и говядина тоже двигались по ЖКТ в желательном направлении, не отставая и не опережая графика.
В тоже время кошечка уличного происхождения одновременно употребляла тех же самых курочек 45-ти дневок в БОльшей пропорции, относительно собственного веса и всё отлично усваивала. Можно ли сравнивать кошку с собакой, по способностям к мясоедству?
С курами второй категории не эксперементировала ещё.
А может ли у собак закрепиться рвота как условный рефлекс на определенный вид и запах пищи?
Отредактировано Алиса (11-10-2013 02:00:09)
собаки (чау) были все здоровы .ВСе с титулами возраст 3.4.5. 6 . 6.5 лет потомство давали прекрасное. детки к 15 месяцев закрываются в легкую. все чау каждый день бегают по 5 километров. 2 раза в год проходим полное узи всего организма. ежедневное обследование. 3раза в неделю приезжает наш ветврач на осмотр.т.к в питомнике 30 голов собак. разных пород. собаки не родственики. после каждой смерти.делали вскрытие и анализ крови. и говядину брала в разных местах. анализы показывали реакция на антибиотик которым колят коров...баранину и птицу едим в сыром виде.(птица домашняя (куры .утки гуси .индюки) могут сами поймать если с вольера птица сбежит..а барашку нам муж тушу берет 2 раза в месяц)
Отредактировано сердце урала (10-10-2013 07:35:00)
анализы показывали реакция на антибиотик которым колят коров..
простите пожалуйста, такой анализ посмертно сделать НЕВОЗМОЖНО.
к тому же в разных местах и разных хозяйствах коров колят РАЗНЫМИ антибиотиками.
им же ( специальным антибиотиком широкого спектра) колят промышленную ПТИЦУ перед забоем.
Елена Типикина кровь брали когда собаки были еще теплые. так же и вскрытие.(вскрытие делаем у нас дома с врачом вместе) по области антибиотик идет один .у меня врач с областной клиники .а знакомая вакцинист. нам предложили домашнюю говядину т.к не все вакцинируют. но мы лучше на птичке она своя под боком. и барашка домашняя .после всех иследований собакам которые погибли и живые (сдавали анализы) показало на антибиотик. и в основном чау грешат этим. все остальные спокойно переносят. а т.к чау-чау большенство приходится под них подстраиваться.сегодня опять приедит врач т.к. 10 число будут брать анализы.
Елена Типикина кровь брали когда собаки были еще теплые.
это не имеет никакого значения. Кривая на эозинофилы делается ТОЛЬКО живым организмам.
и живые (сдавали анализы) показало на антибиотик.
не может такого быть такого заключения : - "ПОКАЗАЛО НА АНТИБИОТИК. НЕ МО ЖЕТ."
Ваш врач некомпетентен. Он , вероятно, не может даже вообразить причины падежа ваших собак.
на КАКОЙ "антибиотик" показало? Животное, в крови и мясе которого содержаться БОЛЬШИНСТВО известных ЛЕЧЕБНЫХ антибиотиков отправляется на санбойню и далее - в термопереработку, а не в продажу.
Это нормы ГосВетНадзора. и они соблюдаются, обычно - слишком уж сурово наказание за нарушение.
как раз у частников мясо покупая( без контроля ветлаборатории) риски нарваться больше в разы, чем приобретая мяса через торговую сеть.
потому в хозяйствах пользуются антибиотиками у которых минимальное время выведения антибиотика из организма после прекращения лечения животного.
во всех хозяйствах РАЗНЫМИ пользуются антибиотиками и во всех частных случаях - ТОЖЕ.
Кроме того, я Вам уже написала - специфическим антигнилостныым антибиотиком, легко разрушающимся при термообработке наружно обрабатывается птица. а они у вас сырую курицу жрут.
...................................
..................................
Скорее всего - в данном случае мы имеем пример генетического ОТКЛОНЕНИЯ - реакция невосприимчивости и острой ответной аллергической реакции на определенный ВИД белка.
такое есть и бывает. например, как мне известно - в некоторых линиях амбульдогов.
и у нас в питере для таких собак - спасение конина и кенгурятина.
наверняка собаки , которые умирают от говядины - все родственны. либо проблема стала уже отчасти породной.Что, к слову сказать - ВЫ ВПОЛНЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.
и в основном чау грешат
нам предложили домашнюю говядину т.к не все вакцинируют.
это УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Вы ЭТО понимаете, что вы пишете?
Вы ......... понимете, что такое " уклонение от постановлений и мер ГосВетНадзора, создающее предпосылки для возникновения эпизоотии продуктивных животных "?
не административно, а в злостных случаях - УГОЛОВНО.
и причем тут ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ , регламентируемая органами ГосВетНадзора ВАКЦИНАЦИЯ и " антибиотики" ?
я не буду спорить но вопрос был задан можно давать тыкву и кабачки с картофелем собакам .я для себя сделала вывод говядину не давать. и все лучше баранину и птицу и закрываем обсуждение собы пошли на поправку начили одеватся .если кому интересно поставлю фото от 5 мая до говядины и 10 мая после говядины . как чау выглядят .а своему врачу я доверяю.я знаю что много не договаривает .но это не генетка.т.к. собаки привезены из разных питомников. не Российских.
собаки (чау) были все здоровы .ВСе с титулами возраст 3.4.5. 6 . 6.5 лет потомство давали прекрасное. детки к 15 месяцев закрываются в легкую.
Отредактировано сердце урала (Сегодня 07:35:00)
Титулы - не показатель здоровья.
Дайвер больные собаки 2раза в день по 5 км бегать не смогут. а они не только бегали но и плавали. и каждый раз проходили обследование
но это не генетка.т.к. собаки привезены из разных питомников. не Российских.
Посмотрите в родословные. не на три ряда, а на десять хотя бы.
Дайвер больные собаки 2раза в день по 5 км бегать не смогут.
отчего же, даже Олимпийские Игры выигрывают спортсмены с подобными диагнозами.
и мировые рекорды ставят.
вспомните хоть великого советского спортсмена Валерия Борзова, с которым личный, а не только командный врач ездил на предмет строго следить, чтобы ни крошки белка пшеницы не попало в его еду или питье.
а невосприимчивость к белку такого рода - это наследуемое ЗАБОЛЕВАНИЕ человека, оно имеет научное назание, выделено в отдельное заболевание и на именно него сейчас уже делают генетический тест.
Вам , я понимаю, сейчас ТРУДНО принять на веру тот факт, что виновато( скорее всего) НЕ МЯСО коровы. а разведение генетически больных по этому признаку животных.
но многим из нас, к сожалению, ситуация стала совершенно прозрачна по мере написания Вами постов.
можно давать тыкву и кабачки с картофелем собакам
если последствий, опасных для пищеварения и здоровья нет - то давать можно.
я для себя сделала вывод говядину не давать
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ и НИКОГДА не им, ни их щенкам!
Вы должны предупредить ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ щенков - что говядина -ВОЗМОЖНЫЙ яд для собак этой породы и линии.
Добрый день! вскользь промелькнуло что кто-то дает собакам говяжьи хвосты. Хочу своей тоже предложить, но не уверена что их можно - там косточки разные по размеру, есть и мелкие которые она может целиком заглотить. Вопрос заключается в том можно ли собакам хвосты, или хвосты - людям а собакам корову от хвоста?
Вопрос заключается в том можно ли собакам хвосты, или хвосты - людям а собакам корову от хвоста?
ты точно, Танька - с молодой собакой как с пальмы снова слезла.....
корми щенка хвостами , конечно!
ты точно, Танька - с молодой собакой как с пальмы снова слезла.....
ага)))) только не с пальмы а уже склероз старческий)))) не помню уже чем кормила гопников своих)
спасибо!
вскользь промелькнуло что кто-то дает собакам говяжьи хвосты.
Я сегодня первый раз в жизни купила хвосты! До этого как-то не приходилось, а тут случайно оказалась на рынке, пошла купить косточек собакам и увидела хвосты. Купила на пробу. Сначала по косточке с мясом дала, потом по хвосту - смолотили вмиг, не хуже мясной кости.
после костей с мясом ( в тот же день, а лучше через пару часов) я всегда даю тертую морковь с подсолнечным маслом. где я это прочитала - не помню уже, но помню как отченаш. потому что иначе - будут проблемы со стулом, и я неоднократно проверяла - таки да
Морковь дают с подсолнечным маслом (вообще-то, с любым маслом) в связи с тем, что содержащийся в моркови каротин (провитамин А) является жирорастворимым и без масла просто не усваивается - морковь становится просто куском клетчатки. Такой способ скармливать морковь - стандартный способ витаминизации рациона витамином А
А о том, что масло облегчает проблему запоров (в частности, от костей) уже писали. Только для этого морковь не обязательно тереть, да и вообще давать - достаточно одного масла, прямо к мясу с костями
Только для этого морковь не обязательно тереть, да и вообще давать - достаточно одного масла, прямо к мясу с костями
клетчатка улучшает и формирование и продвижение каловых масс по трафику ЖКТ.
проще говоря, гуано при выходе на финишную прямую будет несколько мягче, чем спрессованный костный цемент.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление натуралкой.