ortseam написал(а):Речь о промышленной или домашней птице?
у нас в Питере , если поехать на птицефабрику , то в их специализированном магазине можно купить " курица суповая второй категории". Это те самые Курицы - из Детства. забитые на мясо несушки . Поскольку несушки гибридные линейные, то забивают их на мясо рано, около трёх лет, как только снижается пик яйценоскости( всё посчитано в смысле выгоды). То есть, физиологически это молодые курицы.
настоящая курица! ароматная на диво, бульон золотой.
мне их друзья коробками привозили ( 50 рэ киляк) я варила на печке. НО кормить собаку ими.......
у них кости можно только топором перерубить, раскусить и разжевать даже мне с лошадиными зубами нереально, разве что хрящики обмусолить и из тех костей наконечники к стрелам делать. Варится три часа, до съедобности ( ровно столько же деревенский петух готовится в печи) .
потому технология была такая: курица на печку на три часа, бульон в кастрюлю ( я его употребляла в пищу по утрам и вечерам с зеленью) курицу разобрать, варёное мясо и хрящи мне кошкам бувьихе и Бруне, кости сунуть обратно в печку для бесследной утилизации.
оно надо? дома то такой заморот?
ради сомнительно полезного ( разваренное) мяса?
Альф написал(а):Но теперь это только мечты
вовсе нет, как оказалось. фабричные несушки - это НАСТОЯЩИЕ курицы, от которых бульон золотой, прозрачный и ложка в нём едва не стоит. А аромат.............