ortseam написал(а):Я правильно понял Вашу мысль?
совершенно верно.
именно шакальчики до поры до времени гораздо более навязчивы и привязчивы чем самодостаточные домашние ( особенно - породистые ) щенки. если взяты слепыми подсосными щенками и дорощены.
но в какое то время наступает ступор и откат. собака в силу множества унаследованных и начинающих брать верх при взрослении потребностей попросту не в состоянии проникнуть в человеческий социал.Воспринять его.
..............
либо с ними нужно жить по законам собачьей стаи.
как пример. год назад мне в платную передержку такого шакала оставили.Прибившегося к даче, в интеллигентнейшую семью.
стерилизованная при этом. Идиотка, как казалось.
вырывалась с поводка , билась в ноги, сбегала шарить по окрестностям, громила дом, всё скребла - грызла - скулила рычала шваркалась.
бруна сказала - что убьёт ЭТО как только дотянется.
в какой то час шакальчик Платоша , охраняя косточку, в отдельной комнате диким швырком на меня распахала мне кисть руки ( крепко)
пришлось валить и душить, пока она не обоссалась буквально.
Причём - душила голыми руками за кадык . придушив - рычала ей оскалившись в морду. когда она подчинилась ( приняла позу подчинения) - отпустила, но ещё много раз нависала над ней оскалившись. Собачка тут же падала повинно - я отступала. как только жЫвотное умом очнулось, дрожать перестало и прочухалось - пригласила её в кухню и покормила с рук поочерёдно Бруну и её.
трудно поверить - но случилось озарение!
собака стала АБСОЛЮТНО адекватно чудесная. Ей не многого и нужно то было - обозначить границы поведения внутри СТАИ, но на её доступном пониманию языке. Попала в стаю и преобразилась. ........
больше претензий к собаке не было вообще - приласкал - счастлива , рявкнул - исчезла клубочком лежать. лежала в ногах у меня, или клубочком подобострастно возле Бруны. Бруна тотчас её приняла к нам в стаю на правах шакальчика - возле - ног.
На улице ни на шаг от моего ризена. Даже в бесповодочном полёте . Владельцы получили инструкцию насчёт - удавить на удавке, если что .
проблемы кончились сразу - собака БЕЗ проблем в семье теперь.паркет не вскрывает, помойку не переворачивает, рык и швырки на хозяев забыты, в доме - ласковая игривая ненавязчивая собачка.
она барагозила от психоза, приключившегося следствием отсутствия самоидентификации. Собачка смелая,подвижная, а сознание шакалье - стайное.
Сформировали стаю по понятиям и на её языке - всё встало на места.