СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 541 страница 570 из 578

541

zadira-K
Вам строгое предупреждение за флейм!

а кроме этого, я присоединяюсь к вопросу Ризы - где можно посмотреть на ходовые касества ваших средств передвижения, ответьте нам пожалуйта.

zadira-K написал(а):

Когда у тебя будет хотя бы половина моих дел, тогда ты сама поймёшь что не надо всех под одну гребенку стричь.

так отложите дела, или же- отложите разведение собак, пока неотложные дела не позволяют вам заниматься собаками так, как положено собаководу - служебнику.

+1

542

zadira-K историю про Жослин вы уже только на этом форуме в двух разных вариантах рассказали,  а я встречала и гораздо более смелые версии этой сказки на тех ресурсах, где нет внимательного отслеживания написанных материалов..

вы снова здесь, на этом форуме хотите распалять гневные  страсти между завсегдатаями?

вопрос к вам АБСОЛЮТНО правомерен - зачем вы занимаетесь разведением и продажей служебных собак, НИКАК не уделяя времени тому, чтобы ПОКАЗАТЬ качество ваших отнюдь не дешевых животных. Когда гораздо проще предъявить фото и видео с тренировок ваших собак : видео послушанияя или атки на тренировке
вы всерьез полагаете, что на такие КОНКРЕТНЫЕ вопросы, какие вам задала Риза. - можно отвечать сказками про Жослин?

а прямо заданный вопрос вызывает в вас приступ оскорбительного возражения в стиле" не твое дело".

я вам напишу честно: я тоже в последнее время, в два последних года ЧРЕЗВЫЧАЙНО перегружена новыми для меня делами, новыми увлечениями, новой работой.

но все таки нередко нахожу время чтобы пошерстить новости там - сям.

и вот что я заметила, встречая вас на просторах тырнтета: у меня создается СТОЙКОЕ ощущение того, что в социальных сетях вы проводите ГОРАЗДО больше времени, чем даже я уделяю времени моей десятилетней собаке.

а молодая требует ГОРАЗДО больше свободных часов, но вы пишете что дел у вас невпроворот, а в соцсетях вы сидите часами.

попробуйте перестать сидеть  в сетях, займитесь вашими собаками.

нельзя из года в год продавая щенков, спекулировать одной сказкой про Жослин - уже  ПОКАЖИТЕ НАМ работу ваших ВЗРОСЛЫХ собак( несущих вашу заводскую фамилию - приставку) ! если не их подтвержденные дипломы - то их способности на занятиях по  служебным нормативам, для тестирования не нужна судейская бригада..

если вы извинитесь за недопустимый тон ведения беседы публично - я уберу последние посты из темы.

0

543

Извините если задела участников беседы. Отвечу сразу вам и всем остальным по  другому.
Про соц. сети: наверное вы знаете что дочка моя слишком мала- я полтора года находилась в отпуске по уходу за ребенком, то есть безвылазно сидела с детьми дома. Компьютер у меня всегда включен, как впрочем и телефон колотые показывают что участник находится на сайте. При этом я могу не сидеть за экраном, а стирать, мыть, готовить , кормить, гладить, играть и т.д. но чаще всего я сижу в интернете ночью- Настя разбудит, а потом уже как то и не спиться, мысли всякие в голову лезут. Вот и идёшь в интернет заполнить голову чем угодно, лишь бы не думать о том что произошло.
Второе- вы не представляете как мне  уже хочется поехать на площадку, собаки могут и хотят, Маша вот почти поправилась и уже может выдерживать нагрузки больше, но площадки от меня находятся далеко, часть года я вообще была без машины, а из моего поля другого варианта выехать быстро нет. Тем более с двумя детьми (одна из которых начала ходить в полтора года) и с собакой.Фигурантов хороших у нас мало- два самых лучших живут в Находке- когда я готовила  свою Алю мы ездили туда-сюда не регулярно, но ездили. Сейчас я не могу себе позволить уехать на целый день: дорога три часа в одну сторону и очередь не менее 10- 15 человек по три подхода. И назад три с половиной часа. А ещё козы которых надо доить и все остальные. Вот сегодня я приехала в семь, быстро переодела детей и час управляла  хозяйство- это ещё у меня три козы в запуске. У собак моих глазах горят, дай им только покусаться и я плохая хозяйка что лишаю их этого. Но пока дети не подрастут, я врят ли смогу снова заняться серьезно защитой. Дети не смогут сидеть в машине весь день, а я изведусь что у меня творится на ферме ( тут то же за всеми нужен глаз да глаз, а то могут и увести кого). Только послушание и спец курс для тех собак которые со мной ездят на работу.
Сейчас пока ни одна из моих собак не стоит на балансе, когда уходила в отпуск по уходу за ребенком договор расторгла, сейчас заключить по новой могу только на драточку- потому как лишь она имеет возраст менее 2.5 лет.
Почему например не занималась  с Жосской. Я занималась с ней дома всю зиму в первый год. И даже начала ездить в начале лета на площадку в Находку. Записалась на выездной семинар. Но умерли родители. Я была не то что в шоке,не знаю как описать мое состояние. Морально я не могла заниматься ничем. Просто руки опустились и жизнь перестала интересовать. Вы не поверите- была мысль всех раздать и уехать на родину. Удержал начальник. Стал  готовить нас с Алей на соревнования. Сначала в Хабаровск, потом по результатам на Россию.

Далее. Стройка. Приезжаешь с работы, молоток, пилу, шуруповёрт в руки и пошли строить. Почти все делали семи- только сруб нам поставили рабочие, а сараи баню  в доме все сами. И ещё и свалки. Выносили с дочкой руками. Вывезли несколько грузовиков. Основная работа на выходные- когда муж дома. Без него мы сами не очень то может что точно вещное сделать. Поэтому поездки на площадки пришлось отложить. А потом сами знаете. Алена ушла и унесла ещё одну часть моего сердца. Какие дрессировки когда жить не хочется?
А то что я вчера ночью в интернете сидела- что мне ещё делать если я проснулась, проверила кобылу( ей срок рожать) а уснуть не могу, переживаю вдруг что ни так пойдет.

Отредактировано zadira-K (06-09-2017 13:54:14)

0

544

Не думаю что мои щенки очень дорогие. Я только ЧС кобель как поставила цену достаточно высокую, но сейчас снизила ее в половину-в надежде что заинтересуются люди занимающиеся дрессировкой. Уж очень он интересен по своим задаткам. А так я продаю от 15 до самое большое 25. Другие питомники в нашем городе продают щенков в два раза дороже.
Про отложить дела или отложить разведение. Не могу. Сейчас вот сидят два человека, ждут два года щенков. Хотела уйти много раз- просят. Не уходите из породы. Но, возможно и уйду. А может и нет- я вижу как ризены влияют на развитие детей, а я хочу что бы они выросли полноценными членами общества, не смотря ни на что. Хочу что бы Миша занимался и Настя как подрастет то же- занятие с собаками лучше всего воспитывает в ребенке ответственность, милосердие, добросердечность.

Отредактировано zadira-K (06-09-2017 13:50:20)

-1

545

zadira-K
нет, варианты " извините если кого задела" - это нечестно, дорогая Задира.

будьте так добры, ПЕРСОНАЛЬНО ИЗВИНИТЕСЬ  за ваше НЕДОПУСТИМЫЕ  грубость и  откровенный флэйм с переходом на личности, прозвучавшие в публичном разговоре.

0

546

zadira-K написал(а):

А может и нет- я вижу как ризены влияют на развитие детей, а я хочу что бы они выросли полноценными членами общества,

для того, чтобы дети  выросли полноценными членами общества необходимо ризенов РАЗМНОЖАТЬ И ПРОДАВАТЬ с документами?
Не исполняя никаких рекомендаций и принятых между профессионалами правил по племенной работе с породой?

а может быть, достаточно  просто ИМЕТЬ в доме и в личном  фермерском хозяйстве  ризена,  чтобы дети росли нормальными членами обшества?

вопрос даже не в том, зачем вы вяжете и продаете собак.

раз РКФ допускает такое - вы имеете полное право  быть заводчиком, плодить собак,  следуя правилам РКФа.

проблема  только в том, что вы в ответ на совершенно ПРАВОМОЧНЫЕ ВОПРОСЫ породника - срываетесь  во флейм, Задира. во флейм и оскорбления породника - коллеги.

+1

547

zadira-K написал(а):

Про соц. сети: наверное вы знаете что дочка моя слишком мала- я полтора года находилась в отпуске по уходу за ребенком, то есть безвылазно сидела с детьми дома. Компьютер у меня всегда включен, как впрочем и телефон колотые показывают что участник находится на сайте. При этом я могу не сидеть за экраном, а стирать, мыть, готовить , кормить, гладить, играть и т.д. но чаще всего я сижу в интернете ночью- Настя разбудит, а потом уже как то и не спиться, мысли всякие в голову лезут. Вот и идёшь в интернет заполнить голову чем угодно, лишь бы не думать о том что произошло.

А СОБАКАМИ то вы когда занимаетесь....
ведь вопрос только об ЭТОМ!
кобылы, жеребята, кролики,дети, пахота, сеялка, уборка, дети малые....

вы почему решили что между всеми этими действительно, важными и неотменяемыми делами еще можно спустя рукава и кое - как  заниматься кровным служебным собаководством?

собаки  - не кролики,Задира.
они не поросята.
мы их не едим, мы с ними жизни проживаем.....
а служебные собаки большого размера с большими зубами - требуют серьезной СЕЛЕКЦИИ по признакам желательного поведения.

а породные собаки - селекции по признакам ПОРОДНОГО поведения.

вот ведь, штука то в чем, Задира...

ну нет у вас времени на поездки - дрессировки - обучение.

ТАК ПРИВЕЗИТЕ к себе в поместье квалифицированного тренера, сертификатного фигуранта и ПРОТЕСТИРУЙТЕ ваших собак, выложив результаты в публичное обозрение.

а раз в полгода - и собак ВЫВЕЗИТЕ в вгород, публичное место, снимите ролик о их поведении в общественных местах.

и вопросов к вам будет гораздо, гораздо меньше чем есть сейчас в теме.

0

548

zadira-K написал(а):

Риза
А я ты знаешь, грешным делом именно в таком и даже чуть младше возрасте люблю смотреть на щенков и делать предварительные прогнозы кто на что годится.

когда дело касается немецких и бельгийских овчарок РАБОЧЕГО РАЗВЕДЕНИЯ - такие прогнозы имеют место быть.Так как собаки этих пород работают преимущественно, на выявлении начально заложенных рефлексов поведения

когда дело касается: ризеншнауцеров, доберманов, ротвейлеров - никакого отношения щенячья забава к уверенным прогнозам о  поведениеи взрослой собаки НЕ ИМЕЕТ, так как эти собаки работают ТОЛЬКО ЛИШЬ в сформированном социальном поведении и только при наличии определенного таланта и ВРОЖДЕННЫХ психофизических способностей к защитной работе.

щенков, кто  в младенческом возрасте  на тряпочках висит до самозабвения - да поголовно все ризенята - доберманята такие.
а выйти на линию АТАКИ в человека в двухлетнем возрасти и не слить от давления - единицы в современной  породе.

0

549

Да без проблем. Женя извини что не так  тебе ответила и задела твои чувства. Возможно я не до конца тебя поняла.

Елена Типикина
Вы перегибает палку. Я собак не размножаю как вы выразились. Вяжу редко, от суки получаю обычно не более двух помётов, зачастую один. Если вижу результат который меня не устраивает- собаку из разведения вывожу. По образованию зооинженер, очень много своего внимания в учебе я уделяла генетике и селекции. Если же собака не имеет породных задатков к работе, такую собаку я вообще не рассматриваю- как Женя сказала до первой осинки.  Оценить породной поведение своей собаки или предполагаемого производителя мне помогает  и без диплома ( а вот многих дипломных собак я как раз сейчас и боюсь, зная уровень современных фигурантов- ребята деньги зарабатывают и они готовы и перед полным безнадежной прыгать годами с  тряпочкой,) как мой многолетний опыт, так и опыт моих коллег с которыми я советуюсь и не раз, учитывая что они скажут. Если собака выросла со слабой психикой- в разведение не пускаю, во сколько бы она мне не обошлась. Так было с одной из очень перспективных перцовых сук, очень красивой (вы можете ее помнить - Вайнона)но показавшей слабую психику и уход от давления. Собака наирасивейшая, но в разаедении не учавствовала. То же самое  и с ее сестрой Вел Райной. Больше- из того помета в разведение не пошла ни  одна особь, хотя остальные из них были очень приличные и показывали результаты на площадке и на соревнованиях- ну хотя бы  вспомните Барсу - хотя у нее 100 баллов ОКД( ее вы должны помнить раз вы как отслеживание мои сообщения как вы говорите).
Пока  мне будут звонить и благодарить за собак, пока будут говорить какой/ какая он/ она у них умная, понимающая я буду разводить своих собак, пока мне будут писать и бронировать щенка именно от моих собак я буду работать с  породой,  потому что люди ждут. Буду разводить и  для того в том числе что бы мои дети потом не искали хорошего ризена днём с огнём- что бы через десять лет они могли взять в руки поводок с внучкой или правнучкой например Жосслин- и пойти с ней на площадку. И ещё: я знаю что вы настроены очень против меня, даже знаю почему, но это не даёт вам право указывать мне кого и где  разводить и чем заниматься. Но я как бы вы на меня сейчас не орали и не унижали меня перед людьми все равно буду делать свою работу: разводить собак соответствующих породе, с породной психикой. Сейчас вы меня в очередной раз забаните, ну да ладно, не привыкать. Это уже так предсказуемо.
Да и ещё: на площадку я пойду, но пойду не по вашему указанию- а тогда когда буду наконец то располагать свободным временем- даже если это будет на пенсии. Мне очень жаль что я выпала надолго из этого процесса, но это ни значит что я не планирую туда вернуться.

-1

550

Елена Типикина написал(а):

СОБАКАМИ то вы когда занимаетесь....
ведь вопрос только об ЭТОМ!
кобылы, жеребята, кролики,дети, пахота, сеялка, уборка, дети малые....

Зря утрируете. Собаки мои рядом со мной. Я есть готовлю, повторю на мясо несколько команд, поехала верхом или ушла за лошадьми и тут собаки- пока идёт то же отправляем что нибудь- например высылаю или хождение рядом. Я сейчас вам одной рукой пишу, а второй собаку рассчесываю.
Ладно, пошла я все таки схожу ещё раз на конюшню и спать. Мне через шесть часов вставать.

0

551

zadira-K написал(а):

Елена Типикина
Вы перегибает палку. Я собак не размножаю как вы выразились.

именно РАЗМНОЖАЕТЕ.
так как породное грамотное кровное РАЗВЕДЕНИЕ породистых собак служебных пород предполагает: отбор, подбор, отбраковку, бонитировку, учет и ДЕМОНСТРАЦИЮ наглядно видимого итогового  результата.

вы же только рассказываете о том, как кто то где то ПОЛОЖИЛ кого то там ( два раза) у нас порой....

покажите!
всем на обозрение.

и только тогда позиционируйте ваше поголовье как рабочее, служебное, породное, универсальное( а именно ЭТО вы делаете предлагая к продаже щенков).

а пока  - предлагайте людям просто породистых собак. с просто родухами  от просто неиспытанных и недрессированных и отродясь нигде не показанных в послушании и защите родителей.

и еще одно: многочисленные  владельцы потомков  моей недрессированной Бруны( хоть и трижды показанной в публичных Фестивалях) , которую лично ВЫ и САМА не раз упрекали в  непородной никчемности ввиду отсутствия у суки дипломов по ИПО  - они сами  ПИШУТ посты и выкладывают отчеты , дипломы, поздравления  и   результаты их собак с соревнований тут, НА ФОРУМЕ.

ЭТО в значительной степени  является ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ класса породности собак породы ризен фамилии Гаммураби.

тут ЛПП, тут  - Победитель на серьезных дрессировочных публичных  стартах...

а вы нам год за годом рассказываете, как пишут благодарственные письма  ВАМ, Задира.

понимаете разницу?

вас никто не хотел обижать или обличать, покуда вы не принялись за старое:  вы принялись грубить вашим оппонентам в ответ на простые вопросы: как и где можно ознакомиться с результатами вашего разведения?

мой вам совет: придерживайтесь рамок приличия, не спорьте с коллегами с видом всезнающего знатока, не допускайте необъективного высокомерия и необоснованного восхваления ваших собак  ПИШИТЕ ПРАВДУ в рекламе, а не приятный сердцу вымысел - и будет вам благо.

0

552

Елена Типикина почему вы закрыли полемику в теме этика заводчика? Мне придется ответить вас здесь. Во первых с чего вы взяли что я упрекала Бруну и ее потомков в никчемности? И особенно понравилось слово ни раз. Пожалуйста найдите мне эти посты. Если вы хотите знать я советовала обратится за щенком к вам форумчанке Крейзимел ( разговор на выставке состоялся, Галина подошла и спросила есть ли у меня щенки и планирую ли я вязать кого либо, а я посоветовала обратиться к вам так как у вас состоялась вязка и Бруну я видела лично на фестивале и вопросов к ее поведению у меня не возникло). Меня всегда радуют успехи собак российского разведения, не важно кто заводчик и я искренне  радуюсь за успехи Маши и Феса и обычно плюсую посты с ее отчётами с соревнований. Да и остальные ваши щенки н когда не подвергались мною критике, я не знаю где вы увидели исходящий от меня негатив.
Второе: наверное вы читали мой пост между строк, упустив момент в котором я говорю о том что много бракую собак  и не пускаю в дальнейшее разведение не оценивая именно породной поведение. Я упомянула там две клички, могу добавить ещё кличку Равен Прайд Окамэ которая при всей ее красоте у фигуранта показала полное отсутствие рабочих качеств, хватки и желания борьбы. Собака так же ни разу не вязаная и вообще уехала в другой город в качестве домашнего любимца.
http://s1.uploads.ru/t/swbKQ.jpg
Отбракован таким же образом кобель купленный в другом  именитом питомнике, привезенный и не показавший породного поведения. Про подбор пар вы то же упомянули- при всем ограниченном контингенте выбора кобелей, не смотрю на собак шоу разведения.  Для работы в питомник был привезен питерский кобель Аллербест Вом Демиург, использовался так же пограничный пёс проработавший всю жизнь, многократный участник и призер ведомственных соревнований из питомника Глорис, очень хотелось сделать вязку с кобелем Ангел Реппери, но к великому сожалению кобель этот погиб.
А из моих выпускников которые выходили на публичные проверки и соревнования я могу вам назвать прежде всего моих Задиру Кэтлин ( второе место 470 баллов из них 100 балов ОКД ) на соревнованиях таможенных собак Шелковый путь г. Челябинск, она же первое место в городских соревнованиях в номинации Задержание- 100 метровое расстояние между фигурантом и пускаемой собакой, проводник стоит на месте. Алекси Катрин Прайд неоднократный участник и призер различных соревнований ( городских и таможенных), призер на чемпионате России  в г. Майкоп ( первое место за номинацию поиск на багаже с результатом 10 сек), Равен Прайд Вин На Амальгама ( Барса) много кратный участник городских и краевых соревнований. Лучший результат 100 баллов ОКД, следовая работа у нее то же наивысший балл, активная защита ( в сети при желании можно найти ролики). Так же  собаки моего разведения работали и работают в различных ведомствах - таможня две собаки( с моими пять), МВД - две собаки ( с моими четыре) Гуин - одна собака. Из  последних начинал активно занимается Равен Прайд Северный Ветер - тренировался на площадках ДОСААФ и у Евгения Казанцева. Его работу видел эксперт международной категории О.В.Янчев и советовал владельцу продолжать работать дальше ввиду перспективности собаки. Сейчас я правда давно не выходила на связь с владельцем, не знаю как там у них успехи.  Равен Прайд Самурай посещал площадку в городе Артеме, тренер мне его хвалила. Пока прервали занятия из за личных обстоятельств ( хозяйка порвала связки на ноге) ,хозяин сам строит своими руками дом после работы.
Равен Прайд Стиль- собака поводырь. Многократный участник городских смотров и соревнований и показательных выступлений. Ещё в Магадане Равен Прайд Шикарная Штучка  готовилась в ездовой спорт.

Отредактировано zadira-K (07-09-2017 02:47:52)

-1

553

К вопросу о том что результаты  ваших выпускников можно увидеть на этом форуме: так это ваши и вы им тут даёте для постов зелёный свет.
Мои регистрировались на этом ресурсе и даже пробовали подавать информацию ( например пользователи с никами Барсами и Рексена), но получив от вас порцию негатива решили не портить себе нервы. Как я могу советовать людям выходить на ресурс и рассказывать и показывать свои успехи своих собак при таком отношении к людям?

0

554

zadira-K написал(а):

К вопросу о том что результаты  ваших выпускников можно увидеть на этом форуме: так это ваши и вы им тут даёте для постов зелёный свет.

эту телегу вы  так же уже толкали несколько лет назад на форуме аферистки Арестовой( я напомню вам, эта  ваша задушевная собеседница чудесным образом куда то безвозвратно подевала  пятьдесят здоровых собак в одну ночь и  резко исчезла из кинологического поля и прячется всех тех, кому осталась должна немало денег ).

все , кто соблюдает правила этого форума уже много лет тут пишут и публикуют все материалы, которые считают нужными без малейших ограничений.

zadira-K написал(а):

Мои регистрировались на этом ресурсе и даже пробовали подавать информацию ( например пользователи с никами Барсами и Рексена), но получив от вас порцию негатива решили не портить себе нервы.

когда ВАШИ протеже приходят на форум флеймить, скандалить, оскорблять собеседников и публикуют материалы, противоречащие правилам, то итог предсказуем, они получают ЗАМЕЧАНИЯ. если после этого они уходт громко хлопая дверью - это их личные проблемы, никому не нужны базарные скандалисты, которым не писан закон
поскольку несмотря на предупреждения КРАСНЫМ цветом вы сама продолжаете ваш традиционный переход на личности с выяснением отношений - я пишу вам ВТОРОЕ предупреждение красным цветом.
если же вы ПРОДОЛЖИТЕ такое поведение, какое решили себе позволить и принять за правило- мы снова расстанемся с вами.

0

555

zadira-K написал(а):

Во первых с чего вы взяли что я упрекала Бруну и ее потомков в никчемности? И особенно понравилось слово ни раз. Пожалуйста найдите мне эти посты.

а вы перечтите написанное вами по всем подряд породным ресурсам, включая сомнительные, напомните сама себе  о том, как переменчиво ваше отношение к людям, собакам, событиям.
или ЭТО сделать мне? многие удивятся, полагаю, увидев вас на ЭТОМ форуме после того как вы изволили оттянуться на сканадльном...

и еще раз напомню - описывая  подвиги и  достижения ваших собак поступайте так же, как поступает большинство завсегдатаев нашего форума - указывайте дату, ранг, место проведения соревнований в которых отличились ваши собак вместо сочинения од, баллад и рассказов. оды и баллады ТОЖЕ имеют право быть - но в литературном разделе форума.

ЭТОТ форум уже давно живет в спокойном информативном режиме хроники спортивных событий.

или укажите хотя бы ГОД И ДАТУ получения собакой диплома  с именем судьи.
а предлагая  на продажу за деньги ЩЕНКОВ от вашей. собаки - выложите о ней достоверную подтвержденную информацию. фото и видео.

а не ваш личный  рассказ о " она двоих намедни положила"...

zadira-K написал(а):

Елена Типикина почему вы закрыли полемику в теме этика заводчика?

тема как была открыта так и открыта.
зайдите с другого браузера, прежде чем впадать в конспирологию.

и самое главное - НИКТО не намерен ссориться с вами, если вы будете на этом форуме вести себя не так, как вам пожелается вопреки правилам,а так, как здесь принято согласно правилам и этике общения.желаете общаться и писать - МЕНЯЙТЕ ПРИВЫЧКИ  и учитесь себя вести в диалогах с коллегами.

0

556

zadira-K написал(а):

Если вы хотите знать я советовала обратится за щенком к вам форумчанке Крейзимел ( разговор на выставке состоялся, Галина подошла и спросила есть ли у меня щенки и планирую ли я вязать кого либо, а я посоветовала обратиться к вам так как у вас состоялась вязка и Бруну я видела лично на фестивале и вопросов к ее поведению у меня не возникло).

Марина!!!Ты зачем меня притягиваешь в свой  разговор? Это когда я к тебе обращалась  по поводу приобретения щенка у тебя?! Я сделала большую ошибку, поделившись с тобой своими планами привоза щенка  от Бруны. Никогда не хотела приобрести собаку в твоём питомнике, а уж тем более подходить к тебе с такими вопросами. Ещё раз напоминаю тебе: Я ПОДЕЛИЛАСЬ с тобой своими планами на привоз собаки. И не надо себе приписывать того, чего не было.

0

557

Марина. Я лично своими глазами вижу две собаки вашего разведения. Черный и перцовый кобель.
Именно поэтому у меня возникли вопросы. Ни один не другой не в состоянии освоить даже ОКД к 3 годам. Не потому что хозяева бестолковые,а потому что собаки такие. Дрессировочная база в нашем городе теперь отличная, сильно подняли за прошлые годы. Инструктора на любой вкус и игровые и не очень.
Но у двух неродственных собак похожие проблемы. Именно поэтому хочется видеть их предков. Неужели таких спецом к нам отправили. Не верю я в это.
Перцовый РП Оскар внешне конечно хорош, но о его проблемах с психикой вы знаете с самого начала. Пёс холеричный, неуравновешен. С совершенным отсутствием какого либо защитного поведения. Его недавние проявившиеся серьезнве проблемы по здоровью вам были озвучены. Вы сказали что мол перегрелся. Дома на триминге перед телевизором перегрелся? Так что затрясло кобеля трехлетку?
Слава богу не успели им ангарцы повязать, да и владелица кобеля человек понимающий, видимо кастрирует его и все.
И вы делаете дубль этого помета и сейчас продаете щенка утверждая что он хорош для спорта. Не верю. Его однокровные брат и сестра как минимум недрессируемые, вылезла болячка не приобретенная. А вы его в спорт  ((((( с редким окрасом да задорого (((

Простите, но накипело. Особенно после ваших рассказов про что то там врожденное.
В каждом помете есть и лучше и хуже. Но не в такой мере чтобы делать дубли после получения таких непородных в плане поведения собак.

Отредактировано Риза (07-09-2017 13:33:21)

+1

558

Галя. Побойся Бога. Честное слово. Не хорошо так врать. Ты же у нас принципиальная и честная- не лукавь. Ты не планами подходила делится ( ни с того с ничего, мы совершенно не приятели) а интересовалась покупкой собаки.и уж если ты делилась со мною планами по твоим словам, тогда хотя бы спринт что я сказала про Бруну и что советовала. Только честно. Без лукавства.

Женя. Я не могу сейчас оценить твои слова. Пришли мне видео проблем в поведении, особенно черного кобеля, кроме того о его проблемах в поведении я хотела бы слышать от владельца лично, пока это всего лишь твои слова, подтверди пожалуйста видеоматериалами - я думаю вправе просить такое, так как и ты требуешь от меня аналогичные. По перцовому кобелю я то же не могу тебе ничего сказать - оба родителя в совершенно здоровы и никаких обмороков у них нет. Инбридинга тесного в комбинации то же нет, что бы опасаться за выскакивание например эпилепсии.  Информации есть ли такие заболевания у более ранних предков я не владею, но там почти все предки немецкие и у них все собаки проходят тесты на наличие генетических заболеваний. Фото с занятий родителей я размещала. У обоих желание бороться и работать высокое. Из того помета у меня осталась сука, она прошла подготовку на поиск НС и отлично работала до моего ухода в отпуск по уходу за ребенком. Собака работала в различных условиях и нигде себя негативно не проявила. У нее есть обнаружения. Никаких срывов или других моментов у нее не наблюдается. Если подберу ей хорошую пару то обязательно сделаю один помет. И пока я ещё не сделала помет прошу предоставить мне диагноз перцового кобеля и доказательства того что его заболевание имеет генетический характер, а не является приобретенным в процессе жизнедеятельности.

Елена Типикина я жду от вас скринов моих постов где я оскорбила ваших собак, потому как кроме постов защиту Бруны я ничего другого не помню. Напомните и если таковое имеет место быть действительно, я публично возьму свои слова обратно- пока скринов нет- а я в данный момент не могу войти на форум Арестовой по причине потери пароля и самой убедится в этом я не пойму за что мне валяться в ногах и каяться. А так же скринов, как вы говорите флейма и скандала которые якобы разводили мои протеже. Вы сейчас наводите напраслину на очень хороших достойных людей, которые вообще нигде никогда не скандалят. Может я пропустила какой либо момент- на этом форуме постоянные чистки, но насколько мне не изменяет память, последний раз Барса написала о своём участии в чемпионате России по ИПО, а Рексена писала в ездовойспорт спорте, потому как она активно учавствовала в таких мероприятиях. Я не помню от девочек неверной подачи информации и скандалов. Прошу сделать скрины. Искрины моего негатива в сторону Бруны и ее потомков. Раз вы заходите на форум Арестовой вам будет не трудно их сделать.
К чему в моей теме упомянуты усыпленные собаки? Лично я в травле человека не учавствовала, что бы брать на себя груз ответственности за жизнь загубленных животных. В этом деле травли человека нашлись другие специалисты, вот пусть они теперь и думают о том сколько собак погибло по их вине, я к упомянутой вами Арестовой, кроме того что зарегистрирована на ее форуме, где она не бывает никакого отношения не имею.Да, однажды мне было неприятно такое отношение к человеку и я попробовала просто вставить слово в ее защиту, на основании что собаки у нее есть хорошие, но была вами же забанена, что поверьте никак ни повлияло на мое мнение о качестве собак Арестовского разведения, не всех а именно тех которых я видела в живую- а именно о Лексе и о Ярополке.

Что касается вышеперечисленных участий собак в соревнованиях. дипломы я отсканирую те что есть у меня дома и размещу. С датами и фамилиями судей. К сожалению только своих собак. Других у меня на руках нет. сейчас могу ввести вот эти которые на стенде висят в таможне.http://s4.uploads.ru/t/XJ6IP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tiSgQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/i7y8u.jpg
Так же прилагаю акт использования собаки Оззи из перцового помета ( это Женя для тебя.
Документ удален

Отредактировано zadira-K (07-09-2017 07:08:48)

0

559

Я от тебя ничего не ТРЕБУЮ. Дело твоё, собаки твои. Ты от них детьми торгуешь.
Хочешь вывешивай, не хочешь не вывешивай. Мне все равно.

Мое дело озвучить, а дело читателей верить этому или нет.
Умный поймет, остальные пусть покупают и на своей шкуре проверяют.
Может им повезет больше чем хозяйке Оскара.

Отредактировано Риза (07-09-2017 07:40:59)

+1

560

Извини, значит ты отказываешься подкрепить свои слова доказательствами? Очень мило. А я все таки тебя прошу- мне вот хочется ещё один помет с Аллербестом сделать и перцовых щенков ждут, те кому их не досталось.

0

561

Вяжи кого хочешь и с кем хочешь. Мне ПОФИГ.
Теперь потенциальным покупателям есть где почитать твои сказки.
Надеюсь Елена оставит это на форуме

+1

562

Женя я не мнение твоего спрашиваю, а подтверждения важной информации прошу. По особенностям поведения черного и по болезни перцового.  Ты сказала А, пожалуйста скажи и Б. Если там все очень серьезно, это может повлиять на то состоятся ли вязки с вообще, или я заменю производителя или передам покупателей которые стоят в очереди например тебе.

0

563

Очереди у нас с тобой разные. Я тебе не конкурент.
У меня только одна сука которой почти 8 лет и  на поток ее детей я не ставлю. Нужды нет.

0

564

Елена Типикина. Вот зашла на Антилая без регистрации. Смотрю свои посты. Посты в ветке разговоры о собаках 4  под номером 396, 397 прочтите пожалуйста!!! И следующие за ними.А лучше всего найдите пользователя с ником Задира-К и прочитайте ВСЕ посты.

Отредактировано zadira-K (07-09-2017 10:27:05)

0

565

zadira-K написал(а):

Галя. Побойся Бога. Честное слово. Не хорошо так врать. Ты же у нас принципиальная и честная- не лукавь. Ты не планами подходила делится ( ни с того с ничего, мы совершенно не приятели) а интересовалась покупкой собаки.и уж если ты делилась со мною планами по твоим словам, тогда хотя бы спринт что я сказала про Бруну и что советовала. Только честно. Без лукавства.

Да, разговор с тобой у нас состоялся, планами на привоз щенка от Бруны я поделилась с тобой. Да, Марина, ничего плохого про Бруну ты не говорила, это правда. Но то, что я интересовалась собаками(щенками) твоего питомника - это ты врёшь.  Щенка в твоём питомнике я НИКОГДА  покупать не собиралась. Для какой цели ты притянула моё имя в свой разговор? Что ты хочешь?

0

566

zadira-K написал(а):

А я все таки тебя прошу- мне вот хочется ещё один помет с Аллербестом сделать и перцовых щенков ждут, те кому их не досталось.

сделайте. это ваше право, вы можете сделать их три успеть. вам же написано выше:  вяжите, продавайте.

ВАМ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ РКФ.

но вот я НЕ разрешаю на конкретно ЭТОМ форуме  недобросовестно рекламировать щенков, предлагая вместо  подтвержденных дипломов родителей и родственников семейства , вместо видео защитной работы собак, которых вы предлагаете как способных к защитной работе  - ваши личные неподтвержденные  сказки про " вчера положила сразу двоих" . 
На ЭТОМ форуме вы так же имеете право рекламировать щенков на продажу, но соблюдая ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

И еще , пожалуйста, попробуйте понять:

ВАШЕ ПРАВО говорить вслух - НЕ единственное из возможных. Вы должны понимать: что у других людей есть ровно такое же право высказать мнение вслух.

я после выгула собаки  приберу тему и разнесу информацию, но  попозже, прошу прощения, но я очень занята как минимум, еще неделю. ОЧЕНЬ занята.
ЗАЧЕМ
Марина, у меня к вам еще один вопрос: вы сама попробуйте осознать: ПОЧЕМУ где Вы - там СКЛОКА вместо мира и коллегивльного разговора?

0

567

zadira-K написал(а):

Вы сейчас наводите напраслину на очень хороших достойных людей, которые вообще нигде никогда не скандалят. Может я пропустила какой либо момент- на этом форуме постоянные чистки, но насколько мне не изменяет память, последний раз Барса написала о своём участии в чемпионате России по ИПО, а Рексена писала в ездовойспорт спорте, потому как она активно учавствовала в таких мероприятиях.

я напомню вам так же:
Как минимум, один из названных вами удалил свои посты сам  и лично. эти посты  не были почищены мной. :D

Мной были написаны комментарии к " профессиональным" советам специалиста в "ездовом спорте". И написаны ровно потому, что на ЭТОМ форуме всем ПОЗВОЛЯЕТСЯ комментировать все что угодно, если дискуссия ведется в рамках этической нормы.

И я высказала личное мнение:  о том, что катание на собаке трусцой и легким галопом  ОТ ПАПЫ ДО МАМЫ ЗА МИСКУ С КОРМОМ впереди носа - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ездовым спортом а является необременительным фитнесом воскресного дня.  Что собаки на видео НЕ скачут , а с видимой неохотой исполняют пробежку. И что фитнес - это прекрасно, только суперспортом  и суперризаншнауцерами   ЭТО видео называть пожалуйста, не нужно.

И что я прошу никакого подобного  тренинга на нашем форуме с обучением бежать  собаку трусцой за миской НЕ устраивать, и не вводить владельцев  в заблуждение  относительно " мастерства" советчика, ибо ездовой буксировочной и спортивной работы на видео перцовой собаки НЕТ.

А есть ленивая  рыхлая собака, которая не может или не хочет скакать, как ЭТО может и как это любит любит делать ризеншнауцер. :D 

Благодаря той перепалке на форуме  родилась тема" поехали", к слову сказать.   "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг..  - вот она, эта тема.
и на самой первой странице в цитатах Рексены , воспроизведенных мной в ответах наглядно осталась та памятная переписка.  ;)

Из которой  многим в итоге, стало  понятно, ЧТО ТАКОЕ спортивная тренировка и ЧТО ТАКОЕ породная скорость ризена. Слава Богу, в нашем форуме пишут владельцы САМЫХ известных и тутулованных ризеншнауцеров России в этих видах  скоростных дисциплин .

Понимаете? не сказки сочиняются,  не я вещаю, а  САМИ владельцы спортивных  собак с ИХ пьедесталов и руководствуясь опытом личных достижений стали просвещать ризеновладельцев с высоты их личного опыта, Марина...
Конечно, мне очень приятно быть заводчиком ЕДИНСТВЕННОГО в ездовом спорте ризеншнауцера, имеющего международный кубок четырех стран  "Балтик Кап. класс Опен"  в личном активе! Не скрою. То есть, собака моего разведения, купленная для спорта - доказала меру моей компетентности, Марина, в этом , конкретно, вопросе.

Понимаете?  Что такое " отвечать за базар"? Или так трудно понять, чем отличается праздная болтовня от собаководства и серьезного  породного разведения?

И снова я повторю: ГДЕ ВЫ ( с вашими адептами)- там неизменно со временем возникает флейм, разборки, склоки и скандал. и долго я подобного терпеть не намерена.

вам ТРЕТЬЕ предупреждение за продолжение выяснений личных отношений. ЕЩЕ ПОЛСЛОВА в таком роде - и безоговорочный БАН.

0

568

Я прошла о вашей ссылке и нашла сообщения форумчанке Рексена. Подтверждаю что она проходила обучение у Елены Панишевой, одной из главных движущих сил ездового спорта на Дальнем Востоке, владелице питомника и ездовой упряжки.. Вам не приходит в голову что человек не из вредности, не со зла, не из желания навредить поделился теми знаниями которые у нее были? Ее Ризен конечно не эталон породы, но я не думаю что она размещала видео для какого то саботажа- он у нее первый и он такой какой есть. Будет другой возможно, как этот уйдет за радугу и может он будет с другими скоростями. Но она и не претендовала на то что ее мнение это истина первого лица и у нее чемпионские скорости. Как учили так и рассказала. Меня например в другом ездовом клубе отправляли вперёд на км- полтора, а дочь управляла упряжкой и мчалась в мою сторону. Такой был вариант. Какой из них правильный я до сих пор не знаю, а может имеют место жить обе версии, а может способов обучить молодую собаку десятки или сотни.  По этому я могу извинится за то недоразумение которое произошло у вас из за постов моей подруги, она вообще новичок в породе и у нее сразу такой не самый лёгкий вариант для получения первого опыта. 
Я согласна что вы в своей позиции правы и на счёт того что моих собак нет возможности увидеть. Я постараюсь исправить этот пробел, как Маша вернётся домой вывезу собаку на площадку и попрошу кого нибудь поснимать процесс- это даже в данный момент наиболее приемлемый вариант для меня-то потому одно на одно занятие я время выкрою. Я же наконец то разобралась с хостингом Ютуб, так что видео загрузить смогу без проблем и не надо просить мужа.
Ну и конечно я прошу форумчан простить меня за то что на ресурсе серьезного породного разведения отвлекла всех от важных серьезных дел и как вы выразились занимаюсь флеймом. Что бы как то реабилитироваться в ваших глазах я нашла ещё несколько дипломов своих собак и размещаю их как и просила администрация. Это конечно не весть что, но это дипломы с соревнованийhttp://s0.uploads.ru/t/nIevf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DQW76.jpg
http://sg.uploads.ru/t/KfqCx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/V4bJO.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7RA5i.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MISj2.jpg
http://se.uploads.ru/t/xQStX.jpg
http://se.uploads.ru/t/EO6cl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/koDS5.jpg
[url=http://uploads.ru/qIYEx.jpg]http://s2.uploads.ru/t/qIYEx.jpg[/urlнадебсь Маша меня простит. Или удалить лишнее.
И последнее: вы прошли по ссылке на мои сообщения? Надеюсь прочитав мои посты вы подозрения с меня в очернение ваших собак сняли? Сообщения все оригинальные, подделки нет. Зайти и исправить невозможно хотя бы потому что пароль на тот ник мною утерян очень очень давно. Без пароля зайти в свои сообщения и что ли исправить невозможно. За сим откланиваюсь.

+1

569

zadira-K а чти, у Панишевой МАЛО  бестолковых учеников  на семинарах там - сям училось?  :D Вы ЗАЧЕМ опять вводите людей в заблуждение относительно" прошла курс у панишевой"?

МАЛО по семинарам людей с собаками отдыхают в выходные?  о которых можно сказать: им, увы, закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так....

какой КУРС какго ОБУЧЕНИЯ? :D

человек записался на платный семинар, как многие многие люди коротают время...вышел из него с несколько ...искривленными понятиями личного восприятия.
НО СРАЗУ пошел учить на форум и препираться с опытными людьми...что они" все делают не так"

из этого ЧТО получается, что она есть великий спортсмен, ученица великого тренера?

знания, которыми она поделилась в теме. - полная херня неграмотного  новичка. :D  на что ей ВЕЖЛИВО указали, получив в ответ и от нее и от вас , Задира, порцию говна на вентилятор..

видео, которое она выложила на перцовом ризене - веселенькие  домашние покатушки

ПОДТВЕРДИТЬ ЕЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ может ТОЛЬКО ЕЕ ЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ с секундами по дистанции ЛИЧНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ ЕЙ СОБАКИ.

понимаете? а не грамотки с веселых стартов.

вот так вы и пишете ваши рекламные блоки...

ВМЕСТО объективной подачи простой рабочей информации - наводите  гламурного туману новичкам в породе и в деле.

0

570

МАРИНА! Ну все таки так нельзя...ну сама уже  глаза протрите - вы под видом РАБОЧИХ ДИПЛОМОВ по защите собак -  родителей продаваемых вами щенков - вы выкладываете ВАШИ личные служебные дипломы по...... стрельбе из табельного оружия ! . ну самообладание то не нужно терять даже в дебатах!

это первое.

и второе: у ваших собак и у вас самой ЕСТЬ немало истинно - рабочих достижений в области одорологии, на ведомственных соревнованиях по поиску запрещенных веществ.

ПОЧЕМУ и на каком основании. вы вместо того, чтобы выложить такие дипломы с баллами и достижениями собак в одорологии ( как было бы правомочно и очень бы приветствовалось!) считаете возможным ГАРАНТИРОВАТЬ владельцам щенков совершенно  ДРУГОЙ комплекс наследуемых качеств психики и характера,  конкретно:   наличие породного  защитного поведения?

все вопросы  к ВАМ только из этой серии:

А сама  вы понимаете разницу МЕЖДУ: квалифицированный полицейский - человек, получающий грамоты за подготовку специалистов и за выступление с его собакой по поиску веществ ?
и СОБАКА С ДОКАЗАННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ к прикладной дрессировке универсального профиля?

0