СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 361 страница 390 из 578

361

Кузькина Мать написал(а):

на сколько можно верить заводчице

:crazyfun:  :crazyfun:
тут уж - сделайте выводы САМА. перечтите написанное.   судите о человеке не по словам его, а по ДЕЛАМ его.

я Вам тоже могу в личку кинуть письмо, написанное МНОЙ Татьяне после размещения ей рекламы на щенков на нашем форуме. Это письмо - не тайна, я его и открыто опубликовать могу в любой момент. Заводчику я пообещала опубликовать текст моего  письма в рекламе щенков, если не будет отредактировано объявление..

после этого  письма  мне в личку от заводчика  поступило требование УБРАТЬ РЕКЛАМУ  помета с нашего форума  , что и было сделано мной.

в письме, мягко говоря, я указала на некоторые  важные  пункты НЕСООТВЕТСТВИЯ между желаемым и действительным в рекламе помета.

ЭТО - никак не помешало  заводчиком продолжать рекламировать этих щеночков на любых других возможных ресурсах откровенно НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ образом. вот и все.

На "дружественном" соседнем форуме, вышла заводчица БЧ

если Вы о "арестовской  обиженке" - то  это   мнение  априори не рассматривается.  :crazyfun:

если есть ссылка с  любого другого  породного форума, посещаемого специалистами - породниками , то милости просим, здесь можно дать ссылку на ресурс и обсуждение.

+2

362

Елена Типикина написал(а):

тут уж - сделайте выводы САМА

Людей которые имели "счастье" общаться с БЧ (Татьяной), я знаю лично и верю им, ибо во лжи они никогда замечены не были, но все же от Ризы хочется услышать ответы всего на один вопрос.
1. Знал ли владелец до покупки щенка, что он с дефектом?

Со слов БЧ, хозяева довольны их все знали их все устраивает, щенка они возвращать не хотят.

+1

363

Со слов БЧ, хозяева довольны их все знали их все устраивает, щенка они возвращать не хотят.

словам Татьяны уже давно в нашем регионе     нет НИКАКОЙ веры.  ( а теперь я смотрю, уже  и в Вашем регионе - тоже)  . это первое.

второе: в свете случившегося события ЭТО ( было бы оно даже именно ТАК)
- не имеет ровным счетом НИКАКОГО значения, Вы же как юрист,  это понимаете лучше меня.
Никакие   позднее возникшие рассказы про "  а я уже все равно люблю  моего щенка таким, какой он есть " не отменяют ФАКТА совершения проступка заводчиком .

вопиющим образом нарушены все правила и нормативные порядки  РКФ.
нагло  обмануты  и  владелец и те, кто вел переговоры по щенку ( посредник - специалист Клуба).

на " любовь" владельца к его собственному щеночку ВСЕГДА строят расчет аферисты от собакорасплода.

прижав к себе нового члена семьи -  уже  немногие смогут с ним расстаться, или оспаривать вопросы его стоимости .   особенно, у нас, в России.

поэтому, Вы рассматривайте это дело как правовой прецедент, а не как мелодраму все таки.

Знал ли владелец до покупки щенка, что он с дефектом

дада.

тут  ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уточнить:
- знал ли владелец ДО покупки, что  его будущий  щенок с ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИМ дефектом?
попросту - БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ плембрак, с наличием тревожного симптома,
свидетельствующего о возможных  системных нарушениях в его организме ( нарушение синтеза меланина)

- вот ТАК вопрос и  владельцу  и посреднику  покупки задать будет правильнее.

или же владельцу и посреднику  сказали между делом : - "ой, у  вашего  еще ....коготки маленько посветлее, чем у его братиков..."

+1

364

Мне лично никто ни про какие "посветлее"  НЕ  сказал.

Я бы ОДНОЗНАЧНО, не стала договариваться на этого щенка.

В соседнем городе Ачинске есть щенки,  которых можно было купить в 2 раза дешевле.

Да к тому же внуки моей суки, ведь да выбирай любого всего то 150 км, пару часов и я там.
Когда я лично звонила Татьяне, я сказала что у нас внезапно образовались руки на кобеля.
Люди ждали у меня год назад, но им не досталось. Спустя год снова позвонили думая что у меня снова будут щенки.
Татьяна ответила что как раз есть один мальчик, от него отказались ( я дура наивная. не насторожилось :hobo: ).

Я спросила, а с ним все в порядке? Мне ответили - конечно.

Этот разговор состоялся когда люди уже буквально вылетали из нашего аэропорта за своей сукой, стояли на регистрации. Они согласились привезти двоих, потому как летели все равно вдвоем и возможность была.

О чем далее разговаривали заводчик с владельцами, я не знаю. При разговоре не присутствовала. Лишь дала им все телефоны для связи.

Конечно люди уже его не вернут. Это их первый пес породы ризеншнауцер и они совершенно не были в курсе что какие то белы пятная на что то влияют в принципе.

Да и не из-за этого все началось.
А из-за ответа заводчика в хамском тоне со смыслом "вы там  ничего не понимаете, а белые отметины это не брак".

Для нас -  брак, для нее НЕ  брак.

Вот,  как то так

Отредактировано Риза (05-10-2013 13:59:03)

+6

365

Риза
спасибо,  ответили ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ.

0

366

Кузькина Мать+ Вам,я во многом с Вами согласна,но заводчик обязан при актировке  прописать весь брак,и не было б проблем.

+4

367

проверять информацию, раз уж взялась помочь приобрести щенка

доверяй, но проверяй!
Пишу не для укора красноярцам, а на будущее потенциальным владельцам – существует давняя практика при покупке щенка в другом городе – всегда есть возможность найти опытного шнауцериста для осмотра щенка и оценки качества выращивания (оплатив такси или бесплатно).  Тем более в Питере!!!
Сколько можно наступать на грабли...

Отредактировано Ru5R (08-11-2013 08:29:11)

+5

368

Кузькина Мать  все верно.

Ru5R написал(а):

всегда есть возможность найти опытного шнауцериста для осмотра щенка и оценки качества выращивания

и так будет  правильно.
у честного заводчика поводов прятать ни мать щенков , ни  весь выводок , ни щенка от кого бы то ни было
( например,  специалиста  - зоотехника Клуба)   НЕТ и быть НЕ может.

но в РКФ надо составить жалобу теперь   в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

0

369

наиболее важные  посты и комментарии юриста перенесены по теме

Вопиющий случай  заведомого  обмана покупателя заводчиком ризенов

со своей стороны могу только дополнить замечанием, не ленитесь кидать  ссылочку  на эту тему при уместном случае в разговоре.

чем больше в подобных случаях   огласки - тем больше пользы нашему общему делу.

+2

370

Ru5R

У меня лично нет надежных знакомых людей в Питере, которым я могла бы позвонить в ночь на субботу. По суке которую выбирали заранее, заводчик охотно предоставлял нам все фото и видеоматериалы какие мы просили. Поэтому особых поводов для недоверия на тот момент не было. 

................
................
.................ред.модератор.

Отредактировано Риза (06-10-2013 18:29:04)

-3

371

Риза написал(а):

Легче всего жить никому ничего не помогая и не делая. Зато всегда чистая, пушистая и правильная. Так?

Вам совершенно бесплатно разжевали, обрисовали перспективы и план действий.

................
................
..................ред.   модератор.

Отредактировано Кузькина Мать (06-10-2013 19:26:47)

-2

372

.............
............
............ред. модератор.

В связи с вышесказанным, я бы Вам, Риза, рекомендовала «взять слова  Кузькиной Матери и начинать идти» действовать.

..........
...........
........  ред. модератор.

+5

373

уважаемый сибиряки.
лаяться на ЭТОМ форуме можно. НО В ЛАЙКАХ
в рабочих темах  не сорите пожалуйста .
В связи с  повышенной  занятостью у меня терпения на редактуру откровенного флейма скоро уже  не хватит. буду удалять.

0

374

Риза не отчаивайтесь, Риза.   ОПЫТ - он сын ОШИБОК ТРУДНЫХ. Особенно - ничем неоценимый личный опыт.

Вы совершенно ПРАВИЛЬНО сделали, предав этот случай огласке. Теперь попробуйте приобрести квалификационный опыт, доведя дело  до конца и как профессиональный собаковод.

и на будущее, раз у Вас нет хоть сколько нибудь квалифицированного советчика в нашем регионе :  пишу честно , как думаю от своего лица, от имени Елены Типикиной:
ЗАКРОЙТЕ  и лучше будет, если навсегда  для себя названия шарашкиных контор под названием " Невская Империя" и " Банда Черных".

Эти конторы в нашем городе и регионе уже давно стали именем нарицательным в среде собаководов . Настолько одиозно, безграмотно и непорядочно поведение их "  професеональных завочиков"
при этом  я веду   речь не о буквально  собаках с такой приставкой ( многие владельцы собак с такой фамилией - очень добросовестные владельцы и порядочные люди)
а о именно  о  расплодчиках у руля питомников с таким названием .

это мой личный совет, если он хоть сколько нибудь для Вас ценен.

а Кузькину Мать - поблагодарите, конечно же.
Ее публичные консультации совершенно здравомысленны, даже невзирая на ваши сибирские потребности позубоскалить друг над другом..  :D

+1

375

а Кузькину Мать - поблагодарите, конечно же. Ее публичные консультации совершенно здравомысленны

За консультацию - спасибо.

У нас хватает своих действующих и профессиональных юристов. Среди резинистов в том числе. Они помогают без оговорок.
Так что юридическую сторону вопроса стоит закрыть. Для нас она была ясна и прозрачна с самого начала. Именно поэтому и были произведены все осмотры и сделаны официальные заключения.  :writing:

+1

376

Риза написал(а):

У нас хватает своих действующих и профессиональных юристов. Среди рИзЕнистов в том числе. Они помогают без оговорок.
Так что юридическую сторону вопроса стоит закрыть.

Это не для Вас лично писалось, а для всех.

Отредактировано Елена Типикина (07-10-2013 13:01:16)

0

377

лишнее перенесено по теме : тролллллллллллиФЁСТ.

0

378

Риза написал(а):

Так что юридическую сторону вопроса стоит закрыть.

не думаю, что ее стОит закрывать в ЭТОЙ теме, напротив.

я подумаю, как точнее сформулировать вопросы по существу к Кузькиной Матери и о чем нибудь важном, (надеюсь) мы и  сваяем какое нибудь совместное  внятное, адресованное 
будущим владельцам щеночков  послание.

бессовестность поведения  некоторых   столичных расплодчиков, переправляющих брак в отдаленные регионы - уже притча во языцах во всех породах.

грамотные консультации никому не помеха, а подчас  - хорошее подспорье.
просто я ПРОШУ Кузькину Мать
переадресовать свое внимание с лично Вас на весь форум.

+2

379

(надеюсь) мы и  сваяем какое нибудь совместное  внятное

Кое какая схема в голове у мены уже вырисовалась по поводу договора к-п собаки, теперь ее надо перевести в бумажный вид, но так как составление договора, процесс творческий (по крайне мере для меня) как только у меня появится побольше свободного времени попробую изложить на бумаге и выложить здесь.

Ну и соответственно алгоритм действий в случае продаже некачественного товара.

У меня вопрос лично к Ризе или к Инфинити (если я правильно поняла акт составлялся у нее в клинике) - составленный акт о браке какие специалисты подписали? Если его подписал ветеринар, то в него можно завернуть пирожок!
.....ред.

Отредактировано Елена Типикина (08-10-2013 10:25:57)

+1

380

составленный акт о браке какие специалисты подписали? Если его подписал ветеринар, то в него можно завернуть пирожок!

Вы не совсем правы. я уже осведомилась.  у СПЕЦИАЛИСТОВ - зоотехников , как раз.

акт  о дефекте ТАКОГО РОДА  ( патология пигментации ),    составленный и подписанный практикующим ветеринаром на  его рабочем месте - имеет полную силу при подаче  жалобы в РКФ. :

так как данный недостаток является  недостатком ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, а не только нарушением стандартного окраса.

если бы ветеринар начал выставочное описание строчить - тут да, пирожки в описание такое  заворачивай. :crazyfun:

0

381

Вы не совсем правы. я уже осведомилась.  у СПЕЦИАЛИСТОВ - зоотехников , как раз.

я никогда не доказывала качественность живого товара в суде, но если идти по аналогии с экспертизами по не живому товару, то любое отклонение от стандарта должен засвидететльствовать именно зоотехник - как специалист обладающий знаниями в данной области, у ветеринара, как у специалиста, нет таких познаний, его задача лечить. Не знаю на сколько понятен ход моих мыслей, но я для суда, взяла бы заключение именно зоотехника, а не ветеринара, а если бы я была на стороне ответчиков, то оспаривала бы заключение ветеринара именно по этим основаниям.

0

382

то любое отклонение от стандарта должен засвидететльствовать именно зоотехник - как специалист обладающий знаниями в данной области

Зоотехник и СДЕЛАЕТ его на основании ветеринарного заключения.

так как ДЕПИГМЕНТАЦИЯ кожи и рогового слоя когтя   - это не столько " косметическое" отклонение от стандарта по окрасу, сколько физиологическое нарушение развития.( нарушение синтеза меланина в коже)

так же поступают с обнаруженным  крипторхизмом.  так же с патологиями развития челюстей или зубной системы( перекосы, недоразвитие) .  с волчьим небом, с прочими пороками физического развития.

сначала  к ветеринарам - составляют АКТ обследования щенка и  обнаружения ( подтверждения) физического недостатка и далее -  к зоотехникам за заключением.

здесь как раз зоотехник не вправе рулять, он обязан к ветеринару владельца направить.

так же с лошадьми ( помните, я Вам о лошадях) - прежде всего составляется  ветеринарный АКТ освидетельствования дефекта ( если лошадь была продана заведомо травмированная или с пороком прикуса и т.д.)  . и далее по порядку. здесь то же самое.

только вчера консультировала пожилую  тетку, купившую задорого  мохнатого чихуашку. познакомились на выгуле. по причине общей склонности к убиранию какашек.
у собачки ТАКОЕ...... в пасти.
ей про то, что немного коротковат хвостик по стандарту сказали, уступив три тысячи в цене, а что у собаки фактически  половины нижней  челюсти нет  - ни намеком.
направила тетку  к ветеринару на освидетельствование порока.

и наиболее весомым будет как раз ВЕТЕРИНАРНОЕ заключение, так как ветеринария - это отрасль серьезная, квалификация специалиста  подтверждаема дипломами гособразца и т.д. и т.п.

0

383

заведомо травмированная

Про травмы я абсолютно согласна, здесь действительно к ветеринару, а вот если племенной брак, то без заключения зоотехника не обойтись, а уж с ветеринаром он его составлял или без..... лишним ветеринар здесь не будет, но и большой роли не с играет. Каждая ситуация индивидуальна.

0

384

а вот если племенной брак, то без заключения зоотехника не обойтись,

опять двадцать пять...

так как ДЕПИГМЕНТАЦИЯ кожи и рогового слоя когтя   - это не столько " косметическое" отклонение от стандарта по окрасу, сколько физиологическое нарушение развития.( нарушение синтеза меланина в коже)

и наиболее весомым будет как раз ВЕТЕРИНАРНОЕ заключение, так как ветеринария - это отрасль серьезная, квалификация специалиста  подтверждаема дипломами гособразца и т.д. и т.п.

сначала  к ветеринарам - составляют АКТ обследования щенка и  обнаружения ( подтверждения) физического недостатка и далее -  к зоотехникам за заключением.

+1

385

Если у них такая система, то спорить не буду.
Но тогда по логике на актировке тоже ветеринар должен присутствовать. Я тут у себя нашла знакомого зоотехника :flirt:, он мне сказал, что ветеринар подчиняется зоотехнику (по крайне мере в советские времена так было). Зоотехник это как инженер на производстве, специалист широкого профиля, а ветеринар - это специалист узкого профиля.  :tomato: Я для себя пытаюсь понять как эта система вообще работает.

0

386

( если лошадь была продана заведомо травмированная или с пороком прикуса и т.д.)

чисто из моей практики.
в 2007 году, кажысь, у нас на международной конной выставке класс пони выиграла привозная  пони с щучьим прикусом.
прощелкали этот вопрос  ринговые судьи, не полезли в рот лошадке .   Мол,немецкая, племенной класс,  и так красивая.  Че ей в рот то лазать.......

так вот: владельцы других пони подали протест в экспертную комиссию.
.

протест был УДОВЛЕТВОРЕН в итоге, титул и оценка этой пони аннулированы, пони дисквалифицирована.

тут и до владелицы пони меееедленно   дошло, что   ей впендюрили голимый  плембрак... за бешеные деньги.

ПРЯМО НА ВЫСТАВКЕ  были привлечены ветеринары, составившие АКТ освидетельствования физического  порока , затем племенная комиссия на основании этого акта  написала заключение с которым хозяйка пони накатила на  торгового  агента, продавшего ей эту бракованную  пони как племенную.

чем кончилась  вся эта  история уже не помню, а процедуру освидетельствования пони помню очень хорошо.

+1

387

Я тут у себя нашла знакомого зоотехника :flirt:, он мне сказал, что ветеринар подчиняется зоотехнику (по крайне мере в советские времена так было). Зоотехник это как инженер на производстве, специалист широкого профиля, а ветеринар - это специалист узкого профиля.  :tomato: Я для себя пытаюсь понять как эта система вообще работает.

нет нет. ветеринар - сам по себе, зоотехник - сам по себе.
НИКТО НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ.
и в советское время не подчинялся, все вместе директору хозяйства подчинялись  и вышестоящим чиновникам вплоть до министров министерств и  своих ведомств  подчинялись, каждый в своей епархии рулил.

а на актировке в АКТЕ обследования помета  зоотехник ( или  же - заводчик) обязан  написать : -  щенки не имеют ВИДИМЫХ пороков и патологий развития.

а тут....невооруженным глазом видимое... даже дальтоник увидит.

0

388

Но тогда по логике на актировке тоже ветеринар должен присутствовать

неплохо бы, на самом деле. :crazyfun: 

ни один нормальный  конник без ветеринара не поедет себе  лошадку прикупить. НИ ОДИН.

хотя  договоры  купли - продажи  и   не предусматривают обязательного присутствия ветврача. дело договорное.

а в собаках - вот так...... через пень колоду.
Потому и афера на афере. Сама видите.

0

389

Сформулировала для себя внятно - почему я исключила ветеринара в конкретно "нашей" ситуации.

Ветеринар является специалистом в области лечения животных! Зоотехник специалист широкого профиля, который в том числе актирует и исключает брак!

Ветеринар, как специалист, не может знать являются ли белые коготки у черной собаки племенным браком, так как не обладает достаточными знаниями в этой области, а вот зоотехник, как специалист, это обязан знать.

Где ошибка в моих суждениях?

Какую роль в данном случае выполняет ветеринар, если он не обладает знаниями в данной области? Я сейчас без привязки "потому-что так надо". Это я к тому, что по этим основаниям можно оспаривать заключение ветеринара, но если ветеринар просто заактировал, а на основании этого акта сделано заключение зоотехником, то тут без вопросов, его не оспоришь.

Отредактировано Кузькина Мать (08-10-2013 12:34:04)

+3

390

Елена Типикина
У меня вопрос по ситуации, с которой началась беседа.
Является ли сука - однопометник носителем данного порока? И возможно ли ее  использование при условии жесткой отбраковки щенков при рождении по указанному пороку? То есть на сколько это критично в дальнейшем? Потому что, как я понимаю, сука без признаков недостаточной (отсутствующей) пигментации и, скорее всего, планируется в разведение.

0