СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 331 страница 360 из 578

331

Talemi написал(а):

Всем звонившим было честно сообщено о наличии дефекта. В разведении собака не участвует.

еще бы....после ПУБЛИЧНОГО то конфуза.     оценку ФИЛИППОВОЙ  уже не опротестуешь, когда собака снята на глазах у всего ризенячего сообщества.

а КТО участвует, Вы  поделитесь? 

не то , чесслово,  Я ПОДЕЛЮСЬ. информацией, о том, КАК от неполнозубой   суки ( которой я сама украдкой влезла в рот при случае) Арестова продала ДВА ПОМЕТА щенков( может быть путаю, но что один помет был - то  верно) .  Хотя я и считаю это сугубо ее личным делом. Лишь бы владельцам не врала. Говорила бы правду. и все.

Talemi написал(а):

Вины заводчика в этом не вижу, т.к. как уже говорилось много раз, гарантий никто не давал, мы покупали конкретного щенка с конкретным характером.

да что Вы! а как же объяявления? где именно Арестова ГАРАНТИРУЕТ все и вся при продаже щенков?

Оля..... Вы не видите вины заводчика.  Неудивительно. у вас, в Невской Империи так уж   заведено. каков поп, таков и приход.

а ОСТАЛЬНЫЕ, за ограждением ринга  ( Включая саму  Татьяну Львовну) ....просто дар речи потеряли от такого непрофессионализма и такой НАГЛОСТИ: как таскание по монопородкам кобеля с неполной зубной  формулой.

посты можете удалять, я выложу скрины.пусть будут.

0

332

Talemi написал(а):

До его показа на монопородной выставке, НИКТО не обнаружил его дефекта.

ОБ ТОМ И РЕЧЬ. что в "профессиональном питомнике со стажем в 25 лет НИКТО НЕ ОБНАРУЖИЛ ЕГО ДЕФЕКТА".....ну....не шмогла.не шмагла....... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   [взломанный сайт] 

Talemi написал(а):

Грумер не стоматолог, в рот собакам не лезет, хендлер проверила только прикус.
Не понимаю в чем вина заводчика?

шикарная логика. А КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ В ОТВЕТЕ?
грумер и  хендлер? 

Что владелец деньги на карьеру бракованной собаки   тратил раз за разом , кто в ответе  -   судья в ответе, что брак зафиксировал ? КТО?

Talemi написал(а):

Претензий по характеру, экстерьеру и психике у владельцев нет. Одни слова благодарности.

собака отличная. подтверждаю.

но плембрак по зубам. это НЕ отменяет достоинств его экстерьера и поведения. ВСЕ УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛИ, расслабьтесь.

0

333

Елена Типикина
Мы обсуждаем конкретный случай с Ярополком или объявления на продажу щенков сейчас.
Могу ответить и пояснить только про Пашку.
Тем более

Елена Типикина написал(а):

а ОСТАЛЬНЫЕ, Включая Татьяну Львовну....просто дар речи потеряли от такого непрофессионализма и такой НАГЛОСТИ: как таскание по монопородкам кобеля с неполной зубной  формулой.

Это была в его жизни ПЕРВАЯ монопородная выставка в классе ЮНИОРОВ.
Его никто НАГЛО никуда не таскал. Хозяин сам узнал о предстоящем фестивале и выставке изъявил желание принять участие. Сам поговорил с тренером по защитному разделу Губиным и принял решение записаться.
Наталья Арестова приехала поддержать своих собак: Пашку, Лекса, Корса, Фризу.
Какие претензии по этому случаю?

0

334

Talemi написал(а):

то была в его жизни ПЕРВАЯ монопородная выставка в классе ЮНИОРОВ.

Оля. это был ЕГО ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в жизни, когда он УВИДЕЛ своего заводчика? ( но как мне помнится, я их прежде вместе видела минимум, ТРИЖДЫ.Наталья у меня по его поводу спрашивала мнения. я говорила: нравится.зубы чужой собакене считала.

Talemi написал(а):

Наталья Арестова приехала поддержать своих собак: Пашку, Лекса, Корса, Фризу.
Какие претензии по этому случаю?

НИКАКИХ, одни благодарности. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что ПОДТВЕРДИЛИ факт того, что заводчик ЛИЧНО увидел ЭТУ собаку прежде, чем Филлипова сняла его с ринга.
а НАГЛО вы таскали беззубую собаку собирая ЦАЦКИ. и будучи уверены, что шоушные судьи дальше прикуса не лезут.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

335

Что владелец деньги на карьеру бракованной собаки   тратил раз за разом

Они не считали это карьерой. Они получали удовольствие от процесса. Не более того.
И кусаться к проф. тренеру пошли по наводке заводчика. И хендлера подбирали с умом. И грумера.
У них есть деньги, и они сами решают куда их тратить.
Не получилось с выставками, нашли удовольствие в дрессировке и поездках.

расслабьтесь.

А я и не напрягаюсь. :)

-1

336

Talemi написал(а):

Ваше право. Мне все равно.

ну хорошо, если так и вам не сильно попадет..... от " профессионального заводчика со стажем в 25 лет"
к вам то как раз я отношусь вполне уважительно.

Лекса Вы   щенком ко мне привезли - и зубы прямо в упор показали и спросили моего  честного мнения, ЧТО я думаю о Вашей собаке.
я РАДА, что в отличие от его заводчика НЕ ОШИБЛАСЬ  в прогнозах по собаке. И сразу отозвалась о нем с симпатией и хорошо ( см. наш форум)

и ВАМ респект и поклон. и за то, что ИПО добили - глубокий поклон.

0

337

Елена Типикина
мы его до ИПО-2 добили. :)

+11

338

Может и не в тему, удалите, если так. Но наша заводчик при двух встречах (один раз - корм привезла, второй раз - щенячку) даже и не пощупала нашего (ее) парня, да в принципе даже по башке не потрепала, какие уж там яйца, зубы. А вот посторонний, на тот момент, человек, породник, в первую очередь прощупала малыша, те же зубы, яйца (от нее собственно и узнали о неправильном прикусе), внимательно просмотрела какашки. Вот вам и этика заводчика.

+2

339

Talemi написал(а):

мы его до ИПО-2 добили. :)

и на треху через год не удивлюсь. :flag:

0

340

Норочка написал(а):

Ну щенячку владелец в любом клубе может поменять. И там ни зубы, ни яйца уж точно смотреть ни кто ни будет.

не в любом. остались еще штучные местечки , где непременно посмотрят, уверяю Вас.
тема называется ЭТИКА ЗАВОДЧИКА. о заводчике владелец написал в посте выше. да и две странице об этом ровно.

+1

341

Nutona написал(а):

Щенячка+400р в  кассу,  и через пару недель родословная на руках...

да., фабрика ШОУ индустрии  работает в три смены......

владельцу  остается уповать на ЭТИКУ заводчика. чтобы узнать полправды о собственной собаке.

0

342

Норочка написал(а):

щенячку владелец в любом клубе может поменять. И там ни зубы, ни яйца уж точно смотреть ни кто ни будет

не в любом. остались еще штучные местечки , где непременно посмотрят, уверяю Вас

Для тех, кто будет знать о дефекте своей собаки и захочет его скрыть, - всегда существует путь: тупо сдать щенячку на обмен в РКФ, лично или через посредника, едущего туда (не обязательно представителя клуба). Уж там-то точно никто не заинтересуется не то, что комплектностью зубов у собаки, а вообще ее наличием на данный момент...

...Рыба с головы гниёт!

Nutona, ну вот так оно и есть...

Отредактировано Анжелика (08-05-2013 11:26:48)

+2

343

Анжелика написал(а):

Для тех, кто будет знать о дефекте своей собаки и захочет его скрыть, - всегда существует путь: тупо сдать щенячку на обмен в РКФ, лично или через посредника, едущего туда (не обязательно представителя клуба). Уж там-то точно никто не заинтересуется не то, что комплектностью зубов у собаки, а вообще ее наличием на данный момент...

для тех, кто   ЗНАЕТ о дефекте своей собаки есть два пути: 

- в сговоре  с заводчиком скрыть дефект ( и таких немало) и продолжать  титуловать собаку по шоушной тусели, тряся впоследствии дипломом ЧР а так же Интерами,ЧК  и прпрпр.
( вспомните хотя бы ДБМаршалла, который будучи  неполнозубым ,  сгреб уйму самых громких  титулов и вяжется в шоу питомнике теперь преспокойно , будучи туда отдан из Москвы владельцем) 

- либо ПЕРЕСТАТЬ вестись на разводы  тщеславных  " заводчиков" , зарабатывающих на этом деле  и перестать   оплачивать из своего кармана  дорогостоящее  шоу развлечение заводчику ( которого владельцы иной  раз за свой счет и катают по заграницам и разным  городам )   , а так же  гонорары "грумеру - хендлеру " в угоду  тщеславию заводчика.

в случае, о котором упомянули МЫ - владельца даже не сочли поставить в известность перед тем фактом, что его собака имеет дефект зубной формулы. Владелец так и продолжал бы
вкладываться в карьеру собаки, зарабатывая титулы в актив питомнику ( а заводчик этого питомника просто неправдоподобно тщеславна и о каждой цацке трубит во все тяжкие, используя  это  и   в рекламе)  кабы не дотошная Татьяна Львовна.

если же заводчик и в самом деле ни разу в жизни ( постоянно встречаясь с этой собакой) не удосужился проверить зубную формулу

своего самого переспективного на тот момент молодого  кобеля, которому уже даже и сук подбирал и о том общественность извещал   - ну что тут скажешь.....

бегом бежать от такого "профессионала" собаководческого  дела.

Бежать  причем,  бегом и без оглядки - это шушера в собаководстве. и не более того.

Отредактировано Елена Типикина (08-05-2013 14:56:13)

0

344

Я не заводчик и не претендую но ПЕРЕД ТЕМ как первый раз повести свою собаку на выставку я сама лично проверила ее зубы аж до глотки(хотя заводчик наша это делала перед тем как записать мою кобылицу на выставку).Малую цвергу привезла ей на тримминг - она тут же в рот пересчитала все зубы.И это нормально!!!А заффодчики которые продают собак с зубным дефектом....Я брала собаку для себя и в выставках не собиралась принимать участие - но с зубами вынесла мозг всем знакомым и бедный заводчик показывал мне зубы и бабушки и прабабушки моей Нюрынды.Заодно и со старшим поколением познакомили :D

+1

345

нина написал(а):

А заффодчики которые продают собак с зубным дефектом....

а что их  положено  - себе оставлять? :crazyfun:

ЧТО Вы имели ввиду? дефекты зубной системы встречаются очень часто.

Вы берете щенка о котором НЕВОЗМОЖНО ГАРАНТИРОВАННО сказать, что на итог  на  взрослый возраст у него вырастет в пасти. 

что там будет в год, а что в три.

прикусы изменяются с возрастом, могут уйти из правильного смыкания.

выйти на клещи, на перекус.

ключи окклюзии у собаки формируются не только со сменой зубов с молочных на постоянные  , а с окончанием формирования костной основы головы, то есть - всего черепа вместе с верхней и нижней челюстью.
то есть, к двум с половиной - трем годам.

Ровно тогда большинство криминально плотных  но еще ножницеобразных по резцам  прикусов выезжают в клещи.  И  это тоже " зубной дефект", как Вы его назвали. а собака к этому возрасту уже может быть Интерчемпионом.

даже если зародыши постоянных зубов все на месте  и это видно на рентгене челюстей щенка   - иной раз бывает достаточно  сильно стукнуться челюстью щенку, или отравиться, или переболеть вирусной инфекцией, или быть пролеченным антибиотиками  и  вследствие этого   повредить зародыш и в итоге поврежденный в зародыше постоянный  зуб не вырастет.

и я продаю собак с дефектами на возраст актировки , когда такие есть. по цене плембрака . это устраивает людей,  обычно. Тех, кто не озабочен выставками а просто ищет себе пользовательскую собаку или компаньона.

щенок по себе  отличный,  во всем остальном породный, выращен образцово , физика у него мама не горюй и стоит три рубля.

речь НЕ О ТОМ, опять Вы не поняли НИ ЧЕ ГО ШЕНЬ КИ, к сожалению.....

вопрос ЭТИКИ заводчика  , точнее ее отсутствия  я вижу в намеренном УМОЛЧАНИИ факта плембрака у щенка или взрослой собаки  владельцу заводчиком.

а ни в чем другом. а так же - в ОТСУТСТВИИ КОНТРОЛЯ за качеством зубной системы у собак их разведения такими расплодчиками. С рук спихнул, бабла срубил  и ехало - болело.... Ни контроля ни  статистики.

+2

346

и уже для всех желающих с особенным удовольствием в моей очень посещаемой теме  выложу СНОВА слова величайшего в истории собаковода, заложившего генеральную  базу  правил разведения заводских правил разведения служебных собак. эти гениальные правила были написаны СТО ЛЕТ НАЗАД. и до сегодняшнего дня ничего более краткого, внятного простого для понимания еще не было написано.

золотые правила Макса фон Штефаница. особенно прошу присмотреться к ним теоретиков - завсегдатаев тех,  кто разводя 15 лет собак все еще не знает   ни  СКОЛЬКО ЗУБОВ должно быть у собаки во рту, ни КАК  строить маточное семейство, ни как  правильно  выращивать щенков. 

«Золотые» правила Макса фон Штефаница заводчикам немецких овчарок

1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настояшей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настояшее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно обшественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе "необходимости" применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Cуку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводческой пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будет иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еше недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

8. Обрати внимание на то, ярко ли выражены половые органы твоих производителей, суковидные кобели и кобелеподобные суки не пригодны для разведения, в росте и костистости оба производителя должны подходить друг другу. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60 -65 см для кобеля и 56 - 61 см для суки) неподходящие, скверные производители. Разведение производи не слишком старыми и не слишком молодыми собаками, кобели пригодны для заводских целей только по достижении полных 2 лет (к этому сроку они уже хорошо физически развиты); сук можно использовать двумя месяцами раньше. Более молодые собаки к разведению допускаться не должны. У кобеля к концу 8 года жизни, а у сук чуточку раньше в большинстве случаев способности к воспроизведению снижаются. Прежде всего не гонись за "супервязкой" с чемпионом только потому, что он нахватал призов.

9. Заблаговременно присмотри и позаботься о кобеле, а не тогда, когда у суки уже началась течка. Также заранее запроси владельца кобеля о его согласии на вязку своей собаки. К концу 8 недели зарегистрируй свой помет в родословной книге, дав шенкам соответствующие имена, и никогда не отдавай щенков без родословной выписки.

10. Следи тщательно за наступлением течки, самой сукой, покрыв кобелем, оберегай ее во все время течки. Старая арабская пословица гласит: "Следить за охочей сукой в тысячу раз труднее, чем за целым мешком 6лох". Случайные, нежелательные, ошибочные случки у течкущей суки всегда возможны. Во- первых, не вздумай скрыть такой несчастный случай. Ваше разведение базируется на полном доверии, а посему старайся, чтобы это доверие не поколебалось. Если твоя чистокровная сука была покрыта кобелем другой породы, то помет должен считаться нечистопородным и не подлежащим внесению в родословную книгу. Тщательно веди книгу своего питомника, в которую аккуратно заноси все происшествия в нем. Впоследствии ты из нее почерпнешь немало полезного для себя.

11. Не затягивай надолго вязки в надежде на большее количество кобелей - это предрассудок, результатом которого бывают более слабые щенки, к тому же срок восприятия семени может миновать. Кроме того, нужны ведь еще и суки. Вяжи свою суку лишь в том случае, если она безусловно здорова, а в твоем питомнике нет ни чумы, ни заразных накожных болезней. Независимо от обстоятельств удостоверься, нет ли у твоей суки влагалишного катара, пригласи специалиста, ветеринарного врача. Однократного покрытия вполне достаточно.

12. Слабую или болезненную суку не вяжи, передерживай ее. Сильную и крепко сложенную, здоровую суку можно повязать два раза в год, но ее нужно особенно тшательно оберегать в период щенности. Зажиревшие собаки для разведения непригодны, они сплошь и рядом не воспринимают покрытия.

13. Беременность суки бывает заметна только на пятой неделе, а посему наблюдай за ней, давай вполне достаточно движений, однако не переутомляй ее. Корми ее хорошо и сытно. Перед вязкой и за 14 дней до щенения дай ей глистогонного средства, для чего воспользуйся советом и рецептом ветеринарного врача, а не домашними рекомендованными средствами. Незадолго до щенения искупай ее в ванне с лизофором или креолином, дабы к моменту щенения она была совершенно чиста от насекомых. Обычно сука разрешается на 62-й день.

14. Для щенения лучше всего приспособить ящик с подстилкой. Поставь его на сухом месте, без сквозняков. Закаленная сука свободно щенится в благоустроенной конуре даже зимой. Закаленный помет куда лучше слабеньких, хилых никудышников. Приучи свою суку заранее к ложу щенения.

15. Не мешай своей суке во время щенения, в большинстве случаев все обходится благополучно. В крайнем случае пригласи ветеринарного врача. Безоговорочно удали всех посторонних, других собак и кошек. Спустя несколько часов после щенения или на следуюшее утро необходимо суку-мать вывести на прогулку, а в это время тщательно осмотреть щенков. Слабых и неудачных необходимо сразу же уничтожить. Покажи свой помет искушенному специалисту-заводчику и спроси у него нужных советов.

16. В период вскармливания сукой щенков корми ее очень сытно: мясом, овсянкой, цельным молоком с добавлением минеральной подкормки. Никогда не делай резких перемен в пище, ежедневно осматривай соски суки, следи за ее желудком. Пока сука кормит, она сама следит за чистотой своего гнезда.

желаю всем вдумчивого чтения,  я подчеркнула наиболее важные места.собственно именно ТЕ правила, которые из помета в помет  норовят пренебречь расплодчики брака - на продажу.

+9

347

и совсем уже перед сном вдогонку:
у меня совершенно открытый дом. И нет НИКАКИХ секретов. Любой человек, который попросит меня  прийти и посмотреть на щенков, пообщаться с моей собакой или просто познакомиться со мной - будет принят . Все ему покажу, все расскажу . поделюсь любым личным опытом, научу всему, что сама знаю и умею.
ко мне приезжают иногородние ризенисты, останавливаются у меня  - всем милости просим.

все кто хочет научиться у меня уходу за щенками , правильному выращиванию, приметам по выбору - приезжают и учатся. учу я даром. как даром   учили меня.

так многие ко мне по звонку  вошли. некоторые, которых абсолютное меньшинство  - вошли и вышли хлопнув дверью, многие - стали моими друзьями.

поээтому, вместо того, чтобы  раздражаться на мои смешные  или детальные рассказы о росте Бруниных щенков - просто начните писАть свои рассказики, начинайте без стеснения! .
от меня  всегда за ЭТО - плюс! И форумчане благодарят дружно.

как не поблагодарить, за  смешные и добрые рассказы о  ваших  собаках, за фото ухоженных и  холеных  малышей, за повествования о их играх и причудах роста, за описания  их  характеров.
а главное - за детальное описание роста и формирования экстерьера и нрава  щенков и фото, которые  обязательно возьмут на заметку толковые люди.

я честное слово, НЕ ВИНОВАТА в том, что чьи то щенки были лишены такого заботливого  и жизнерадостного детства.
несчастливое детство одних  - совсем не повод  так брезгливо ненавидеть  ЭТИХ, кому повезло быть щенками моей собаки.
судя по нашему форуму- ответственных людей, кто ЛЮБИТ растить щенков в доме очень немало. кто заботится о них и развивает их, содержа в доме и в постоянном развивающем общении , а не в клетке на улице,  вне постоянного и заботливого  общения. взаперти и в тоске по человеку.

и я ОЧЕНЬ хочу, чтобы закрылись, наконец,  клеточные  расплодные  фабрики  -  тюрьмы, где щенки и суки лишены возможности копошиться с человеком и расти с ним в близком общении день ото дня.   Я презираю эти фабрики щенков, где суки  безвылазно сидят в клетках и рожают, рожают живой товар на продажу, а щенка из клетки  выводят раз в год по обещанию.......

РИЗЕН - собака компаньон, собака  владельца и его семьи. и я очень хочу, чтобы наши  ризены были СЧАСТЛИВЫ и заботливо любимы с самого рождения и до кончины.

вот и все. потому - писАла о щенках и буду. рассказывала и буду. а кому тошно видеть ЭТо - просто не портите себе нервы, не читайте и не смотрите. :D

а коллегам, кто  ВКЛАДЫВАЕТ в собак, а не сделал  клеточный расплод источником дохода - МОЙ РЕСПЕКТ и глубочайшее уважение! :flag:

+12

348

zadira-K написал(а):

и я бы бежала.Потому как я хочу взять щенков уже социализированных., а не клеточных дикарей. А где заводчик это говорил - что именно этих щенков из этого помета НАДО социализировать? То что заводчик сам проводит социализацию - говорит только об его отвественности и ни о чем более, тем более о том что эти щенки нуждаются в ней. Я считаю что  показывая щенкам новое - то чего они еще не видели и знакомя их с разными раздражителями заводчик начинает их научение - которое возможно пригодиться им в будущем, если владельцы захотят ходить с этими собаками на площадку или вообще пойдут с ними в спорт, а не пытается выправить их слабую психику как вы там в антилае думаете.

:flag:  :flag:  :cool:  об том вся песня.  именно об ТОМ щенка Арестова с гордостью написала, что за полгода выводила его из клетки ДВА РАЗА, ДВА!  это написала сама она, ее слова.

и мол, какой щенок отличный, вышел из клетки и пошел не оглядываясь..... Но   в   новом доме немного погодя  и   началось....то, что описано хозяйкой - панические страхиистерики и невменоз.Что совершенно ожидаемо.

СОЦИАЛИЗАЦИЯ собаки длиться до возраста окончания возраста вторичной социализации, то есть, до времени окончания  ее  полового созревания. Только тогда можно считать социализацию устойчиво завершенной.То, чо блондинко этого не понимают не знают и значение слова понимают превратно - то говорит о них самих.

+2

349

клеточники -  расплодчики и представители  некоторых  "элитных профессиональных питомников"   - ЖГУЧИМ образом сейчас истерят,
потому что ПОКУПАТЕЛИ И   ВЛАДЕЛЬЦЫ на   примерах этого форума  ВИДЯТ как ДОЛЖНО БЫТЬ организовано правильное социальное воспитание и развитие   щенков. Примеров отличного выращивания пометов  здесь в частных  темах много.  к счастью.

любой РАЗУМНЫЙ человек понимает ОГРОМНУЮ разницу в качестве приобретенных задатков  психики и поведения  , разницу между запущенным волчонком из клетки и домашним социально - развитым  и заботливо воспитанным  щенком.

люди не все дураки.  не все ведутся на рекламное  " гарантируем" .
и  многие , задумавшись , сразу и  отчетливо понимают -  какой ребенок будет способнее  и  приятнее в  дальнейшей учебе и в  общении
- из хорошей образованной  семьи , с младенчества воспитанный  и развитый  в любви и заботе,
или выросший в  нищем и грязном   детдоме для брошенных детей, где на сорок детей одна нянька, а игрушек и развивающих занятий  отродясь не было.....

именно ПОЭТОМУ и истерика  приключилась в этот раз  особенная, хоровая,  и  именно ТЕМИ  организованная,  у кого дикие , брошенные , засранные щенки,  как волченята в зоопарке, безвыходно  по вольерам заперты.

именно ПОЭТОМУ.   ПОТОМУ, что  этот форум стал особо популярным , посещаемым читателями и   многим потенциальным покупателям  открывает глаза на самые простые вещи.

а эти простые вещи - подрывают устои  грязного  бизнеса на расплоде собак. и поясняют, чем ЗАВОДЧИК отличается от афериста  - расплодчика

например - у заводчика фото щенков  очень много. того, как щенки растут, как с ними играют, как их выводят туда - сюда.  у расплодчиков - одни ГАРАНТИИ в рекламе....а матери со щенками не покажут . и щенка в его родовой клетке на куче грязных опилок - тоже. его сначала отмоют и вывезут. подальше от вонючей псарни.

так что - удивляться хоровому визгу нечего.  еще бы......

но именно ПУБЛИЧНОСТЬ данных обсуждений и есть предпосылка   того, что потенциальные покупатели  задумаются и   сделают осмысленный   выбор в пользу заботливого и грамотного заводчика и им заботливо выращенных  щенков.
...................................

stasilvov написал(а):

А брать щенка и в два месяца просто идти с ним гулять на улицу

вероятно, ЭТОМУ  человеку его заводчики  впарили щенка ДАЖЕ НЕ РАССКАЗАВ о Правилах вакцинации и  вакцинационного  карантина  собак .......ПИПЕЦ. :mad:

+4

350

препирательства с переходом на личности, а так же спор с уклонением от темы   перенесены ПО ТЕМЕ  :     Болтовня о том, о сем...-6
перенесены сюда, чтобы не было повода упрекать в зачистке ( лайки видны не всем)

0

351

Сейчас меня опять провокатором назовут...

у Юнгара непрезентабельное фото, мы с ним как рассорились на тримминге, так привести в порядок его нет возможности, хорошо, что у него породная шерсть и он, почти весь осыпается, что остается, могу выдернуть не навязчиво, но косметику и тримминг в полном смысле слова, делать не дает, ошейник одевать не дает и намордник тоже, общаемся только на добровольном согласии.

Мне вот что не понятно - а как с такой собакой можно получить оценку для разведения и пройти тестирование? (про дрессировку я даже не намекаю)
Ну ладно привести неоткосмеченного - больше очхора и не надо, а меньше сейчас редко ставят.
Но, простите, если собака и ошейник на себя одеть не дает, а значит и ринговку... его в клетке для описания показывали?
И разве не должны владельцы потенциальных щенков знать о том, что покупают щенка  от невменяемо - неуправляемого клеточного волка?
Хорошо, пусть щенки покупаются как ПЕТы. Именно  этим козыряет заводчик. Но разве людям не все равно что сидит у них на диване? И что ожидая в дальнейшем приятное общение с собакой на протяжении многих лет они подвергаются риску получить многолетнее противостояние.
И вопрос по социализации сразу.
Такое вообще реально социализировать?

+2

352

Норочка написал(а):

И вопрос по социализации сразу.

я думаю, что если ЭТУ собаку  попробовать  вывести из   маленькой   клетки( в той фабрике нет  больших и просторных настоящих  выгульных вольеров)  , куда она безвылазно заперта два года как и дать в руки грамотному человеку и опытному дрессировщику  - то  до какой то степени вполне возможно. И социализировать и воспитать  и вложить нужные навыки. но с учетом того, что и сам он вырос щенков  клетке расплодного конвейера - многое упущено уже БЕЗВОЗВРАТНО , так как собака взрослая а начинать социализировать щенка  нужно  тогда, когда она еще намного меньше кошки ростом.

мы же не знаем, насколько  врожденно плоха эта собака по поведению? она непростая, ее вернули в вольер потому, что как я помню   " хозяева не смогли справиться" .
и это по большому счету ни о чем не говорит. арестова продает собак кому попало. могли быть и наивные пенсионеры, которых на "гарантию"  повело....я не знаю подробностей.

ясно одно, что теперь, когда так  безграмотно   от собаки в ответ на ее пресинг человека    испугались, отступили,  во всем  уступили и создали устойчивый навык - " жрись и от тебя отстанут"

-  он и не дает никакие манипуляции проводить над собой кому ни попадя. тем более Арестовой, которая поводок держать с трудом умеет и никогда не дрессировала сама  собак,как бы не уверяла в обратном . Попытки были у ней поучиться дрессировке , но кончились ничем , да по большому счету она ризенов, способных зубы показать   откровенно сама  боится и плохо их понимает. А среди них могут быть и интересные собаки, с достоинством. кто не даст себя не за дело пинками гонять просто так.

это может быть как свидетельством довольно сильного характера, так и совершенно аномального, патологического поведения.

и то и то возможно. второе скорее, так как у него трусливо -  аффективная мать и довольно таки сильный по духу метис  - отец.  Способный жестко работать защиту.
а уж в кого вышел этот кобель.....кто же узнает, он  же сугубый отказник - клеточник. кто его видел? кто с ним занимался?

два его потомка, по отзывам хозяев   неуверенные в себе   собаки. кто от внезапного  испуга способен включится  зубами в собственного  владельца.

а что это на самом деле - может только компетентный человек сказать, понаблюдав и  протестировав поведение собаки в ситуации вне клетки. в условиях иных внешних раздражителей и иного стереотипа внешней среды. 

а пока....видимо клеточный дикий  кобель, жрущий вошедшего с ошейником в клетку человека - это и есть " ГАРАНТИЯ рабочих качеств и психики" а так же " защитные способности гарантированы"

еще одна
погубленная жизнь, еще одна отнятая  расплодной  аферисткой    собачья  душа.....

мне тоже стало  другое интересно: покупатели  " петов" ( домашних любимцев) из Невской Империи  , так гарантированно обещанных ОТЛИЧНЫХ  домашних любимцев - они в курсе, что щенков они покупают от клеточного  жруна и  невменоза, которого не вывести за пределы участка?

+3

353

Норочка написал(а):

на ЭТОТ вопрос необходимо ответить подробно пристально и в рамках данной темы. так  как ранняя  первичная  социализация щенка ПОЛНОСТЬЮ ложится на  совесть и  ответственность заводчика и никого другого.

эта первичная социализация создает главное -  направленность  интеллектуального  визуального  восприятия щенка  на человека, а не на на соплеменников - собак.

. только первичная социализация человеком и НИЧТО другое способна либо вложить  в восприятие собаки  потребность дальнейшего  общения с людьми( владельцем)  , либо навсегда лишить собаку такой потребности.

да....будет знать, узнавать, вилять хвостом....но  несоциализированной правильно собаке будут всегда интереснее другие собаки , чем контакт и взаимодействие с владельцем.

на примере владельцы ОБ Аленький Цветочек , которой нравятся собаки,  выращенные " как сорняк у дороги" становится понятно, что о самом понятии СОЦИАЛИЗАЦИИ ни она, ни десятки ей подобных просто не имеют ни малейшего понятия и никогда не задумывались о том, ЧТО ЭТО такое.

а это и в особенности первичная фаза - это ГЛАВНЫЕ рельсы развития и формирования поведения собаки на протяжении всей ее жизни. ВСЕЙ ЕЕ ЖИЗНИ.

необразованные и неграмотные собаководы  никогда не задумывались о том, что такое "социальное поведение". социализацция -  это формирование социального поведения.

что такое СОЦИАЛЬНОЕ поведение?

а что такое " асоциальное" ?

многие ошибочно полагают что шалости детей , хулиганство , дерзкие выходки  для привлечения внимания взрослых, чтобы выпендриться  и т.п. - это асоциальное поведение....

ан нет. тоже социальное, просто деструктивное.

Владимир Васильевич Гриценко на мой вопрос о том, что такое СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ собаки , в ответ на просьбу лаконично сформулировать ответ , ответил мне  лаконично, исчерпывающе   и гениально - кратко:
- это ЛЮБОЕ ПОВЕДЕНИЕ собаки, направленное на  взаимодействие с любыми  одушевленными существами.

а Аленький Цветочек уверена что социализация....это  гремелки и игрушки в вольере. :D

тогда как СОЦИАЛИЗАЦИЯ , особенно первичная ( с первой минуты рождения) формирует именно восприятие щенком человека,  как главного источника своего физического и психологического комфорта,  безопасности и существования в беспрерывном  контакте с ним.
я уеду сейчас. вернувшись - я продолжу эту ВАЖНУЮ тему о ответственности заводчиком за качество первичной социализации щенков на выпуске помета в руки владельцев.

но информацию на подумать дам сейчас.

в предыдущей теме ( моей) вот так же, день за днем я рассказывала о росте щенков первого помета Бруны.

прошло два года, можно сделать итоговые выводы .

- ВСЕ ДО ЕДИНОГО владельцы щенков ( а у ВСЕХ не по первому ризеншнауцеру)  - поражены тем, что Брунины дети первого помета буквально  зациклены на своих владельцах.
Обожают своего  человека и хозяина, членов его семьи , при том, что отнюдь не так лояльны к чужим людям.
ВСЕ КАК ОДИН говорят о том, что  собаки  у них выросли  выросли с невероятной потребностью быть все время   возле владельца,  хотят  радостно и легко  подчиняться и угождать ему, все, как один  с радостью стараются ДЛЯ человека и ВМЕСТЕ с ним .
о всех так и  говорят: верные, привязчивые, старательные.

открою маленький секрет....
Такое поведение   - это нормальный результат для щенков, характер которых развернут в человека а не в соплеменников уже  с первых дней  жизни щенка  .

ПРАВИЛЬНАЯ ДЕТАЛЬНАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ, от рождения до двух месяцев  , методиками   которой я осмысленно владею,  позволила грамотным владельцам  раскрыть в дальнейшем характеры их собак  в именно  таком русле. А всем им есть с кем и чем сравнивать, у них не по первому, а у некоторых уже  даже не по второму ризеншнауцеру.

были бы они клеточники вольерники , рсли бы " как сорняк у дороги" - было бы гораздо труднее, а тут просто как  по маслу  пошло.

но я разовью эту тему, вернувшись домой.

+5

354

ВИКИПЕДИЯ
приведу  несколько выдержек о СОЦИАЛИЗАЦИИ.

везде вместо слова "ребенок" просто поставьте слово ЩЕНОК.законы развития личности совершенно идентичны. у всех высших животных, в особенности - у живущих группами .а СОБАКА живет в обществе человека. буквально в его семье и включает человека в свой виlовой социум ( в свою стаю) .
и потому в отношении именно собаки сказанное справедливо втройне.
....................................
Социализация — это процесс, необходимый ребёнку, для получения навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе. 

Согласно Н.Д. Никандрову и С.Н. Гаврову, «социализация предполагает многосторонние и часто разнонаправленные влияния жизни, в результате которых человек усваивает “правила игры”, принятые в данном обществе, социально одобряемые нормы, ценности, модели поведения».[
2] Первоначально социализация индивида происходит в семье, а уже потом в обществе.
Первичная социализация
Семья

[u]Первичная социализация очень важна для ребёнка, так как она является основой для всего остального процесса социализации[/u]. Наибольшее значение в первичной социализации играет семья, откуда ребёнок и черпает представления об обществе, о его ценностях и нормах. Так, например, если родители выражают мнение, имеющее характер дискриминации относительно какой-либо социальной группы, то ребёнок может воспринять такое отношение как приемлемое, нормальное, устоявшееся в обществе.[3][нет в источнике]
Вторичная социализация
Школа

Вторичная социализация происходит уже вне дома. Её основой является школа, где детям приходится действовать в соответствии с новыми правилами и в новой обстановке. В процессе вторичной социализации индивид приобщается уже не к малой группе, а к средней. Конечно, изменения, происходящие в процессе вторичной социализации, меньше, чем те, которые происходят в процессе первичной.

Групповая социализация

Групповая социализация — это социализация внутри конкретной социальной группы. Так, подросток, проводящий больше времени со своими сверстниками, а не с родителями, эффективнее перенимает нормы поведения, присущие для группы его ровесников.

+2

355

еще один, СЕГОДНЯШНИЙ пример  недобросовестной рекламы на АВИТО . 
.............................................................................................................
    Продается щенок ризеншнауцера, 2 месяца, привит и купирован, немецкие крови, отличный экстерьер и рабочие качества. Отличный компаньон, друг и защитник семьи, красавец, парень, хоть куда. Пишите, звоните, не пожалеете, даем гарантии.
..............................................................................................................

как вы думаете, КТО предлагает за ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ( цену отличной породной собаки )  щенка двух месяцев с   " отличными РАБОЧИМИ качествами" и "отличным экстерьером"?   кто дает ГАРАНТИИ ?  не представив ни фото родителей щенка ни их видео и НИКАКОЙ информации о них, кроме случайного фото папы в клетке?

при всем том, что отец ЭТОГО, именно ЭТОГО в общем то, милого  (как все щенки)   щенка.
имеет родословную с ПОЛОВИНОЙ неустановленного происхождения (!!!!!)
и происходит от метисов  двух пород  - миттеля перцового окраса и черного  ризена?

отец ЭТОГО щенка не выходит из клетки , не стрижется, не дрессируется , ни разу не был на выставке или дрессировочной площадке. он не имеет выставочной оценки, не дрессирован, не тестирован в выездных  условиях.
Он  не позволяет на себя даже  надеть ошейника....такой " рабочий", такой " защитник"....

кто АВТОР этого текста?
правильно - питерская   расплодчица  клеточных собак - на - продажу  : Наталья Арестова.  все та же  Невская Империя......
хоть   ей   в лоб.....хоть по лбу.....
тьфу.
неужели после всех публичных скандалов  этот  человек не понимает, что владельцам рано или поздно , но  ПРАВДА  о том, что их обманули в каждом слове  станет известна?
какая уж тут ЭТИКА.....

0

356

И НЕМНОГО о детях ЭТОГО кобеля ( Юнгара из НИ) , он сам ЖРЕТ владельца, за что  и  был возвращен в питомник.
и его ЩЕНКИ жрут хозяйских детей в отсутствие хозяина. информация с сайта питомника.
...............................................................................................................................................................................................................

Здесь у нас тоже новости! Первая ласточка, так сказать.
Светлана не справилась с Гелей и теперь он ищет нового хозяина. Точнее сказать Светлана справилась, а вот в ее отсутствие Геля ведет себя достаточно нагло с родственниками и детьми. Дети паникуют и боятся, родственники тоже.

0
2508-05-2011 09:58:36

Автор: Talemi
    Активный участник

Провел на форуме:
    18 дней 0 часов
    Последний визит:
    11-05-2013 14:49:05

Очень жаль!!!!!
Не думала, что столкнувшись с первыми трудностями, Светлана откажется от Гелика.
Но жизнь штука сложная и иногда обстоятельства сильнее нас.
Очень жаль эту семью, но будем болеть и переживать за Гелика, пускай скорее адаптируется и ищет новую папу и маму.

0
2608-05-2011 12:36:58

Автор: Наталья
    Активный участник

Провел на форуме:
    2 дня 4 часа
    Последний визит:
    10-05-2013 18:11:24

вот это новость!
Наталья Арестова написал(а):

Светлана справилась, а вот в ее отсутствие Геля ведет себя достаточно нагло с родственниками и детьми.

А что конкретно происходит, и как давно это началось?

Автор: Наталья Арестова
    Администратор

Наталья написал(а):

А что конкретно происходит, и как давно это началось?

Началось недавно, стал строить семью в отсутствие хозяйки. Это есть в Юнгаре (отец Гели) , он себя считает лидером в отсутствие хозяев и управление берет полностью на себя. Ведет себя как жандарм, за любое неповиновение взбучка, если оппонент против, то до кровавых ран, очень бдителен в охране, требует беспрекословного подчинения от остальных присутствующих. Странно, но единственная собака, которая ему не дается, это Маня, мама Гели, остальные в шоке. Вобщем Юнгар, настоящий мужчина.
.............................................................................................................................................................................................................................................................................
..............................................................................................................................................................................................................................................................................

так и оказалось, как предполагалось..........

" гарантированные рабочие качества" - это жранье  младших и более слабых, чем владелец ,  членов семьи до " кровавых ран"  .
" лидер в  семье в  отсутствие хозяина" - ЭТО КРУТО.  это  - сказано!

Говорю спасибо приславшему   мне на почту  данную переписку!
Как Вам  и обещала - публикую.  теперь  и  Вам самим  полагаю, понятна изначальная природа того, что происходит С ВАШЕЙ собакой , имеющей того же папу и почему понадобилось искать хорошего дрессировщика - корректора ....Пост с вопросом о возможности социализации отца - выше в этой же теме.
отец тоже. имеет отличные  " рабочие качества" потому два года как не стрижен. намордник на него не одеть никак.....
спасибо, что прошерстили старые темы форума питомника, это именно сейчас и в тему  очень кстати.

данная   переписка открыта, ее можно прочесть на форуме питомника НИ в теме " Гелиос из НИ" . если будут сомнения в достоверности  представлю скрины. скрины мне и выслали.

+1

357

ТЕМА ЗДЕСЬ. :   Вопиющий случай  заведомого  обмана покупателя заводчиком ризенов

Риза, чтобы тему не заболтали и не зафлудили, как у нас  часто водится на форуме  :crazyfun:  - я ее ЗАКРЫЛА.

как только по существу будут дополнения - стучите мне в личку, я открываю тему, Вы дополняете ее.

то же касается любых пользователей, кто хочет продолжить разговор в ТОЙ теме, но по существу вопроса.
а препираться пойдемте в другую, Руд прав. и попрепираться по такому поводу полезно и повод для обсуждения инересен.

ща, снесу  в болтовню.

+2

358

Болтовня о том, о сем...-6

болталки -  препиралки по теме снесла.

0

359

Чего то, как-то не красиво получается... На "дружественном" соседнем форуме, вышла заводчица БЧ и объяснила ситуацию. Якобы хозяева щенка были в курсе дефекта при покупке щенка, после того как Риза разнесла по всему интернету "благую весть" заводчица позвонила хозяевам и предложила вернуть деньги и забрать щенка, но они отказались. Не знаю на сколько можно верить заводчице, как минимум два человека из нашего города с ней общались в свое время и говорят, что человек она не совсем порядочны, но Риза это никак не прокомментировала.  Хочется все таки услышать действительно ли так как говорит заводчик БЧ или нет? Готовы ли были щенка забрать и вернуть деньги? Знал ли владелиц о наличии дефекта до покупки? Про то как оформлены документы на дефектного щенка пока не говорю.

+1

360

Кузькина Мать
весь фокус в том, что ТатьянаЯ отлично по ночам тусит на нашем форуме.и даже не всегда анонимно ( гостем).

и в теме о сибирском щенке она под своим ником   была с самого начала - имела возможность НАПИСАТЬ любые   разъяснения по ЭТОМУ поводу с самой первой минуты возникшего обсуждения. разумеется, они бы были опубликованы ровно так же, как и любые другие.

потому, именно ЕЙ веры - НОЛЬ.

то, что в результате возникшего общественного резонанса она начинает склоняться к поиску компромиссов - это ОЧЕНЬ хорошо.

но  для того, чтобы составить наиболее полное  впечатление о ней, как о заводчике и человеке - просто ЕЩЕ раз прочтите переписку, выложенную Ризой, а так же запросите у Ризы СКРИНЫ писем, полученных ей от этого  заводчика.

и все встанет на места, чтобы она не пела, с какой бы бурей эмоций это не сопровождала - на все просто не нужно обращать внимание.

Нужно  продолжать ТРЕБОВАТЬ исполнения законного порядка и только.

+3