История началась так:
В муниципальном приюте находится сука миттельшнауцера. 11-12 лет. Мне только позвонили.
http://shelteranimals.ukrainianforum.net/t166-topic Это форум приюта.
окрас перец с солью. Хвост купирован.
Завтра буду звонить, узнавать, как ее можно забрать. Правда, пока не знаю, куда.
Вроде, есть какие-то документы у собаки.
Ищем вариант на доживание! Ей не место в приюте!
Бабульку я из приюта забрала. Сейчас она на передержке. Первый отчет с передержки:
Вечер добрый!
И краткий (постараюсь) отчет о моих наблюдения за мительшей.Значит вот основное:
Слышит миледи прекрасно.
Да, больше всего Тонни напоминает британскую леди викторианской эпохи. Ведет себя с непробиваемым достоинством. Психика не то что устойчивая - монолитная.
Первый день Тонни присматривалась (хоть со зрением и не очень), принюхивалась и прислушивалась. К вечеру решила застроить Сеньку. Сень строиться отказался. Сел мне на ноги и с задумчивым видом спросил: "Мама, а она надолго у нас?" Миледи покрутилась вокруг, безрезультатно порычала и с видом подслеповатой старой дамы направилась на подстилку. "Вот уже и воспитание у молодежи не то, что раньше", - покряхтывала укладываясь. И тут мой сын хлопнул дверцей холодильника. Девушкой подскочила, и с видом полной готовности к перекусу побежала на кухню. Для нее полная неожиданность, что со стола не кормят, объедки не отдают, из холодильника вкусняшками не балуют. Аппетит у нее прекрасный - щенячий. Ест все что дают, еще и у Сени отобрать пытается. Но обученный Брайаном бобтейл едой уже ни с кем не делится. Это и хорошо, потому как у дамы расстройство желудка. От приютской ли кормежки, а может от стресса - не знаю, но кажется что идет на поправку.
Тони очень дружелюбная собака. За два дня успела обзавестись собственной фан-группой из детей. Да и взрослые часто на нее оглядываются. Людей очень любит, ласковая и общительная.
Очень хорошо слушается. Особенно после того как мы с ней выяснили "кто главный в стае". Для этого пришлось слегка потрепать ухо и показать полотенце (страшное орудие, между прочим) - не сошлись во мнении в вопросе "можно ли погонять кролика". Прекрасно ориентирована на человека. В местах где нет машин гуляем без поводка. А так я побаиваюсь. Все же не хорошо она видит. Но на голос идет.
Команды в стиле сидеть, лежать и т.д. выполнять отказывается. Но тут я не поняла еще - это от незнания или вредность. Потому как с характером дама. Может и подраться. Еще так и не поняла по какому принципу выбирает кому чертей навалять (может нарушение этикета как повод?). Но мелких не обижает. Драться запрещаю - слушается.
Активная девица не то слово. Иногда входит в эдакое "деловое" состояние и прет как танк. А когда сенбернару палочку бросили (палочку - это я поскромничала - так... среднего размера деревце), как же Тонни воодушевилась, бежать ломанулась. Да незадачливый поклонник, риджбек, помешал - в сей ответственный момент лапу и сердце предлагать сунулся. Тонни обстоятельно объяснила кто он такой, где его место, и как вести себя должен. А потом догнала и еще раз все высказала. А риджбек бестолковый - ничего в субординации не понимающий - скачет как щенок и под хвост залезть норовит. Тогда Тонни под моими ногами спряталась и с молчаливым неодобрением на незадачливого кавалера поглядывала.
Что еще?
По лестнице ходить отказывается. На первом этаже в одиночестве хнычет. Потому вечером заношу ее на второй этаж, утром спускаю. Поначалу недоверчиво относилась к этим мероприятиям. Теперь терпеливо ждет пока возьму, хоть и не нравится ей вся эта "фамильярность".
Разговаривает пока немного. Все больше по делу.
Бегает легко, суставы в отличном состоянии, особенно учитывая возраст. Спит спокойно, слегка похрапывая, по ночам не тыняется.
Просится на кресло, на диван. Не разрешаю - уходит на подстилку. Не спорит в этом вопросе.
Вот в общих чертах и все.И, Вика ... я Тонни сфотографирую. Честно-честно! Вот завтра возьму себя в руки, вспомню не в полночь и сразу сфотографирую. :yes:
Эта передержка очень хорошая, но это временный дом для Тонни!
Митттелюшке очень нужен новый, постоянный дом! Заботливая семья! Ну не оставлять же старичков в приюте!
Полная версия темы на Форума ФПШ: http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=7515