Тема на форуме Фонда - http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=7366
Неделю назад на зоозащитном форуме появилась тема о том, что девушка увидела поздно ночью у пьяных юношей собаку. Она сфотографировала собаку и взяла телефон самого трезвого молчела.
На следующий день после моего звонка молчелу выяснилось, что собаку очень хочет взять мать его приятеля. Мы оставили свои контакты с просьбой позвонить, если вдруг от собаки дама откажется. Нам покивали, поулыбались, мы успокоились.
И вот сегодня мне дают ссылку на пост Вконтакте, где девушка пишет, что уже неделю у консъержей ее дома находится собака. Ее нашли привязанной к батарее как раз в тот день, когда было выложено фото и тема на форуме...
В общем, мы сегодня забрали девочку на передержку.
Очень пожилая цверга, вся купированная, не тощая, черная с серебром.
Клеймо почти не читается. Последние две буквы ОМ, цифр не рассмотреть вообще.
Стрижена месяца три назад. В переноску полезла после небольшой помощи. Ехала и переживала очень сильно. Когда переживала, прыгала, как сумасшедшая, по переноске. Как я ее дотащила сама не понимаю.
По ходу пьесы выяснилось, что собаку пьянчугам отдали их же знакомые пьянчуги, которые вдобавок вскользь упомянули, что у нее диабет... Мы с Юлей подорвались в клинику Прайд. Сахар 7,7 оказался.
По осмотру и рентгену:
- увеличено и деформировано сердце;
- заостренная и очень плотная печень;
- крупный осадок в мочевом;
- трахея (если я правильно расслышала и запомнила) достаточно сильно прижата к позвоночнику.
Самое страшное на текущий момент - ЗУБЫ. Собака орала, как резаная, когда пытались осмотреть пасть. Там кровавое месиво с остатками зубов.
Взяли биохимию, сделали рентген. Завтра результаты анализа крови выложу.
Назначено:
- Синулокс (или Нороклав) 250 мг 1\2 таб 2 раза в день или 0,5 мд подкожно или внутримышечно 1 раз в день 7-10 дней;
- Асепта гель стоматологический - обработка зубов с деснами.
- Энтерос гель 4-5 мл внутрь 2 раза в день 3-5 дне
- обработка от паразитов
- анализ мочи
- Консультация кардиолога, УЗИ сердца;
- сделан Глобкан 1 доза подкожно 1 однократно.
Очень нужны деньги на обследования и лекарства и передержка - нынешняя передержка у нас только на две недели.
Помогите пожилой собаке, пожалуйста. Средства Фонда тают на глазах - завал собак в Москве и Питере.
Есть ЯК и карта Сбербанка. Также наш столик будет на всех крупных выставках в Петербурге.
Отчет питерского филиала Фонда по материальным активам - http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=2708