Выложу информацию по своим собакам и по известной (наблюдала лично) их родне. Возможно кому- то будет интересна.
Итак, моя старшая собака - Терра Инкогнита Доминика (21.02.2001 - 18.04.2012). Родословная:
отец: Теодор Топ Сикрет
2 колено (деды) 3 колено (прадеды) 4 колено (прапрадеды)
Стейблмастер’с Сир Артур Фрипер де Пичера Cunter de Beter Can
Maat de Pichera
Стейблмастер’с Электрик Леди Quintus v. Bergherbos
Riesenhoff Ziggi-Twiggi
Хилари Звезда Деткина Хайлендер ф.д. Франкенфурт Elzar v. Bergherbos
Dolly Doradus
Эйла ф.д. Франкенфурт Immo v. Bartenwetzer
Mona v. Sommerhaus
мать: Вандефул Лайф
2 колено (деды) 3 колено (прадеды) 4 колено (прапрадеды)
Шандр Ерикарс Иль Стейблмастер’с Ист Винд Quintus v. Bergherbos
Riesenhoff Ziggi-Twiggi
Ерика Диалхо Дэгуэй Чифтен Иль
Айра Даки
Зинаида Панф Виллибрук Баскервиль Чи Рол Ким Кент ф. Хаус Утц
Бич Бона Чилентано
Фанта Пан Фёдор ф. Шварцен Скорпион
Панни Ан
В течении жизни ничем не болела. Но третий помет - 4-х родила сама, потом кесарево (1 мертвый + 3 живых щенка). Оставила тех, кто родился сам. Больше не рожала. В конце декабря 2011 г. на шее (в области кадыка) начала расти опухоль. Веты сказали, что неоперабельна. Примерно в это же время на правой задней лапе на одном из пальцев пошли типа нарывов (точное название болезни не помню, но уточню). В начале февраля 2012 эту фалангу ампутировали. У её полубрата по отцу и с инбридингом на родительскую пару: Фрипер де Пичера х Стейблмастер’с Электрик Леди 3:4 в возрасте до 1 года был удалён левый подчелюстной лимфоузел. Ещё есть пара наблюдений, но собы не мои - так что в личку.
Получила от собаки три помёта.
Первый помёт (август 2003 г). Отец: Князь Ярослав из Империи Лариэл (инбридинг на Теодора Топ Сикрета 2:2), родилось 11 живых щенков, оставлено 8 (5 коб.+ 3 суки).
С владельцами двух кобелей после 3-х лет связь потеряна. Сука Королева Марго погибла при исполнении (работала в охране), вторая сука - Китана, погибла в возрасте 2-х лет от пироплазмоза (протекал по форме энцефалита). Украинский кобель Кан-Торог - удалена селезёнка (была увеличина в несколько раз, не беспокоила. Делали ренген по другому поводу, врач увидел и посоветовал удалить во избежании так сказать). В 8 лет был жив-здоров. Потом хозяева переехали в село и мы потеряли связь. Все остальные на виду, живы-здоровы. Если кому интересно могу вставить фотки всего помета.
Второй помет (июль 2005 г). Отец: Глорис Император Романов (инбридинг на род.пару: Фрипер де Пичера х Стейблмастер’с Электрик Леди 3:4). В помёте родилось 2 мёртвых суки + 1 живой кобель. Кобель плембрак - односторонний крипторх + небольшое белое пятно.
Третий помет: (июль 2006 г). Отец: Глорис Тайм Тревеллер (инбридинг на род.пару: Фрипер де Пичера х Стейблмастер’с Электрик Леди 4:4, и на Стейблмастер’с Ист Винда 5:4, и подобное накопление кровей). Родила сама 4-х, потом кесарево (1 мертвый + 3 живых). Оставлено 4 щенка. Те что сами родились. (2 коб. + 2 суки). Никто ничем серьезным не болел. Все живы-здоровы.
Если кому-то интересно, то продолжу. Могу с фотографиями.
Отредактировано Кима (27-05-2013 03:48:57)