Мой маленький отчет
-----------
Про оперировали собашку, изначально был хронический эндометриоз. А по факту еще и опухоль на яичнике нашли.Все вырезали. По результатам гистологии - фиброаденома. Заживление прошло хорошо, сейчас готовлюсь к следующей операции. Удаление 2-х новообразований, одно на грудине, другое на ребрах, оба под кожей. По результатам гистологии отдельно отпишусь.
как то так.
Проблемы здоровья ризенов-2
Сообщений 1 страница 30 из 344
Поделиться104-09-2012 22:53:33
Поделиться208-11-2012 13:35:24
Отпишусь тут, хотя и не ризены.
Т 38-38,1, еще крючочком, но ногу задирает повыше. С аппетитом проблем и не было, стул в норме. По лестнице вниз - попросился на ручки, вверх бодро поканал сам, и сейчас снова на диване, гад. Ночью улеглась на пол (проспала всё на свете - хотела таки до врача добраться, который принимает до обеда на другом конце города), ну так проснулась в гордом одиночестве: все включая болезного дружно валялись на диване, даже щен ушел на подстилку (продали, ссуки, за помягче ). По крайней мере выяснила, что в спальне по полу не дует, -еще не хватало самой скрючиться, впридачу к башке и соплям.)
Вчера - ложился четко на пузо и писканул, когда мазала область поясницы справа, щас вот на правом боку дрыхнет, ттт.
Поделиться324-11-2012 17:28:15
SCHERON
Почитайте аденовироз. Его еще называют "питомниковый кашель"
Поделиться502-02-2013 02:29:10
morisha
биопсию и срочно!
Поделиться602-02-2013 12:50:12
биопсию и срочно!
Биопсию делали уже при наличии такого носа. Заключение - все нормально.
Поделиться702-02-2013 13:28:46
morisha
У меня у собаки из за постоянных соплей такой же нос был , мы размачивали корочки хлоргексидином все очищали и мазали гигиенической помадой , кроме этого ничего не помогало ( собаке правда три года было )
Поделиться803-02-2013 11:31:01
Елена Типикина написал(а):
биопсию и срочно!
Биопсию делали уже при наличии такого носа. Заключение - все нормально.
Вы биопсию (на гистологию) делали, или отпечаток на бактериологию? Тут, если нет никаких инфекционных агентов (вирусов, бактерий, грибков), надо сами клетки кожи смотреть.
Поделиться903-02-2013 11:53:04
Вы биопсию (на гистологию) делали, или отпечаток на бактериологию? Тут, если нет никаких инфекционных агентов (вирусов, бактерий, грибков), надо сами клетки кожи смотреть.
Позвонила хозяйка и сказала, что перепутала - делали биохимию (как я понимаю, крови), а не биопсию. Сейчас срочно будут делать.
Поделиться1015-03-2013 09:48:02
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,у нашего Зума по утрам очень урчит в животе ,он всегда хорошо с утра кушал,а теперь отказался от еды.Ближайшая ветлечебница есть у нас в городе,но там не делают анализы.Мы были там 2недели назад,нам выписали омепразол в капсулах,сначала вроде наладилось,а сегодня началось снова.Кормим натуралкой.К обеду он начинает понемногу есть,вечером тоже поест.Ближайшая клиника,где делают анализы находится в 80 км от нас.Что это может быть?
Поделиться1115-03-2013 10:07:23
Masha полагаю, что Вашу проблему должен решать квалифицированный гастроэнтеролог.
но проблема для породы не нова. " малоежек" и собак, которые болеют, если кушают натуральную еду, на форуме обсуждали немало.
может быть что угодно - от врожденной дисфункции поджелудочной железы, до какого то спонтанного крушения пищеварительной системы любого происхождения....
инфекционного, аномалии строения, эндокринно обусловленные нарушения , даже глистные инвазии могут так проявляться.
нужен врач и результаты анализов. кровь ( клиника и биохимия), анализ кала.
Поделиться1215-03-2013 10:29:49
80 км это ерунда , мы имея клинику под боком едем по пробкам за 40 км лишь бы попасть к хорошим врачам . А можно поинтересоваться вашим меню ?
Поделиться1315-03-2013 10:52:43
нам выписали омепразол
это лекарство, снижающее уровень кислотности в желудке.его назначают при язвенной болезни обычно на десять дне, чтобы язва зажила.
если у собаки фактически погашена функция выработки кислотного секрета в желудочном соке - так чего же вы хотите.... нет аппетита, конечно. отмените омепрозол .
урчание в животе - это симптомы неполадки в кишечнике, а НЕ в желудке собаки.
значит, пища в кишечник попадала неправильно обработанная ферментами.
для начала нужно действительно, выяснить чем Вы кормите собаку и в каких количествах , а после подумать как для начала изменить диету.
и возможно, какие ферменты подавать собаке извне.
но очень странно..... урчит в животе - причем тут омепрозол?
Поделиться1415-03-2013 11:10:58
В основном мы едим кашу(к примеру рис с печёнкой,гречка с курочкой,конечно без костей,очень любит молоко,кефир,ещё варю геркулес с говяжьей обрезью,хочу попробовать дать говяжий рубец(сегодня должны привезти),в каши бывает добавляю морковку,кабачок.
Поделиться1515-03-2013 11:15:42
Это всё началось недели три назад,до этого был отменный аппетит,и ка....ки были красивые,А теперь то хорошо сходит,то жидко.
Поделиться1615-03-2013 11:48:02
Просто недавно еще мы налаживали питание щенку , так вот врачи сказали что крупы надо давать отдельно от мяса , так как крупы перевариваются быстрее мяса и начинается неестественный процес брожения , так же и кисломолочные продукты , то есть получается одно кормление крупы с овощами а другое мясо , не у всех собак железный желудок которые все подряд едят и не хворают , тем более вы взяли взрослого щенка и скорее всего сменили питание на свой лад и от этого тоже могут быть проблемы
Поделиться1715-03-2013 12:14:50
В основном мы едим кашу(к примеру рис с печёнкой,гречка с курочкой,конечно без костей,очень любит молоко,кефир,ещё варю геркулес с говяжьей обрезью,хочу попробовать дать говяжий рубец(сегодня должны привезти)
Вам определенно стоит почитать вот эту тему, эту да и вообще весь этот раздел форума.
Поделиться1815-03-2013 20:46:24
Навскидку - снять каши, овощи, оставить на дробном мясном питании + пробиотики.
Врачей - фильтруйте. Недавно совсем на другом форуме отписывался человек, сталкивавшийся с подобной проблемой. Так даже при грамотно назначенном лечении рекомендации по кормлению ... эээ... оставили много вопросов.
Поделиться1915-03-2013 21:33:05
(к примеру рис с печёнкой,гречка с курочкой
Я своим такое не даю-мясо-так мясо
С печенью-на ВЫ,очень...не одинаково у всех переваривается,а куры-оне нынче не те(((((((((((((((((((
Увы(((((((((
И все советы по посещению ветврача-- полезная весчь))))))))))))))) я бы-пошла ,если со щенком так ,не тяните.
Поделиться2019-03-2013 11:53:36
Всем большое спасибо за советы. Перевели на раздельное питание(теперь варю кашу с овощами на обед,а мясо на вечер,с утра кефир или творог)Революция в животе прекратилась.
Поделиться2119-03-2013 13:34:44
Masha
Что и требовалось доказать ! Современные собаки за здоровое питание !
Поделиться2220-03-2013 01:33:26
Революция в животе прекратилась.
на будущее: если забурчит три раза в сутки ЭСПУМИЗАН.
Поделиться2326-03-2013 18:10:14
а я вот, только что узнала, что у глубокоуважаемой Ольги Викторовны Морозовой Глорис ее знаменитая титулованная Глорис Баска умерла от какого то довольно зловещего рака....
все таки восемь лет это непозволительно рано........
соболезную очень, ОВМ была к собаке своей привязана и очень внимательна к ней. Теперь уж у ней молодая собака растет.
кажется, Баска чуть не дожила до восьми? Или больше ей было, чем восемь . кто в курсе, подскажите дату - внесу даты жизни в статистический список.
Поделиться2426-03-2013 20:02:53
Глорис Баска - дата рождения 20.10.2002
А когда умерла? Если недавно, то 10 лет не так уж мало.
Просто знаменитые, титулованные собаки всегда на виду и смерть их заметна.
Елена Типикина
Ну что ж, Вы в очередной раз обратили внимание, что ризены из питомника Глорис болеют и умирают.
И что же Вы предлагаете, исключить из разведения поголовно всех потомков собаки, которая умерла в 10 лет от рака?
Ну а как обстоят дела в других питомниках?
Можно найти какую-либо статистику по 1-2 щенкам из помета, которые выставляются.
При этом причины смерти скрываются практически всеми заводчиками.
А если об остальных щенках - ничего не известно (чем болели, когда умерли и т.д.), то такую статистическую картину нельзя считать репрезентативной.
Учитывая, что Глорис Баска - бабушка моей Ванды, я могу только принять к сведению причины ее смерти.
И надеяться, что моя Ванда проживет без серьезных болезней, на радость мне, не меньше Баски.
Поделиться2526-03-2013 21:04:00
Olga and Barbi
Безотносительно к собакам Глорис - 10 лет это мало для ризена, к сожалению..... И все чаще собаки уходят рано. И это неправильно. Сейчас возраст 12-13 лет - уже достижение.
Поделиться2626-03-2013 21:39:46
А когда умерла? Если недавно, то 10 лет не так уж мало.
Марина Масальская ( у ней Баскин сын) сказала мне сегодня что почти в восемь.
лена Типикина
Ну что ж, Вы в очередной раз обратили внимание, что ризены из питомника Глорис болеют и умирают.
И что же Вы предлагаете, исключить из разведения поголовно всех потомков собаки, которая умерла в 10 лет от рака?
ВАШИ личные домысли будьте так добры, пожалуйста произносите от ВАШЕГО личного имени,
а не от моего .
только что в Вашем посте ВЫ и САМА ПРЕДЛОЖИЛИ исключить ПОГОЛОВНО ВСЕХ Глорис собак из разведения, а не Елена Типикина это сделала..
Елена Типкина задала ВОПРОС
не дожила до восьми? Или больше ей было, чем восемь . кто в курсе, подскажите дату
я задала вопрос к ТЕМ, кто осведомлен в ответе, а не к несведущим .
Так как восемь лет - это одна история, а десять - уже другая. восемь лет для собаки - еще официально допускаемый репродуктивный возраст.
Любю информацию следует перепроверить. Из вопроса Вами делается попытка раздувания склоки.
НЕКРАСИВО. особенно, когда речь идет о жизни и смерти животных, тем более - почти у всех нас собаки так, или иначе родственные между собой..
Те, кому подобная информация ВАЖНА - те знают,
КАК с ней нужно обращаться и для чего она публикуется.
Например, чтобы в подборе производителей стараться в будущем избегать многократного повторения
в предках родословных кличек собак, от которых выявлены животные с ранними неизлечимыми заболеваниями. остальных прошу воздержаться от комментов в стиле " в других питомниках то тоже не меньше мрут".
если бы информация ОЗВУЧИВАЛАСЬ как к такому соглашению огласки смертей от кардиомиопатии доберманов уже коллегиально пришли доберманисты - то была бы надежда на возможность исправления ситуации.
а пока обидки - осталось жить и бояться. и думать - минует МОЮ собаку или накроет и промолчу.......
Поделиться2726-03-2013 21:59:22
И все чаще собаки уходят рано
блин мне уже ОЧЕНЬ хочется временами озвучить накопленные статистические страницы.....ТРИ года, ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года, пять лет.....
рак того, рак сего, опухоль головного мозга.... опухоль кишечника, остеосаркома, сердце......
но ПОКА информация дается владельцами в обмен на обещание умолчания - это умолчание мы и обязаны соблюдать.
хотя, иной раз удается уговорить владельцев ( обычно это люди не связанные с разведением, а просто владельцы заболевшецй и умершей собаки ) разрешить озвучить важную информацию.
иной раз ( как уже не раз было дело на нашем форуме) - ответственные ризенисты пишут САМИ, не скрывая возраста и причины смерти своей собаки.
и в этом ужасном списке - собаки абсолютно разных питомников. одно их объединяет - клички самых знаменитых , титулованных и раскрученных собак своего времени в их родословных......
блин.
Поделиться2826-03-2013 22:06:51
Можно найти какую-либо статистику по 1-2 щенкам из помета, которые выставляются.
При этом причины смерти скрываются практически всеми заводчиками.
отчего же? по МОИМ собакам вся информация лично мной озвучена и подробно в интернете. и о браке и о болезнях и о датах жизни и о причинах смертей.
не обобщайте, пожалуйста.
пишите либо поименно ( заводчик такой то СКРЫВАЕТ информацию о выявленных заболеваниях эпилепсией или раннего рака или кардиомиопатией собак его питомника), к примеру.
или не пишите НИКАК.
Поделиться2926-03-2013 22:11:23
Очень страшно на самом деле , и если бы не скрывали информацию то хоть как то удалось бы уменьшить поголовье больных собак , а то вроде и не ждешь ничего но возможно я параноик все время ощупываю своего всегда присматриваюсь когда он во сне бежит , никогда со мной еще такого не было
Поделиться3026-03-2013 22:16:18
о возможно я параноик все время ощупываю своего всегда присматриваюсь когда он во сне бежит , никогда со мной еще такого не было
У меня у старшего отец, не доживший до 6 лет, и мать, с 8 лет боровшаяся с раком. Ему сейчас 7. Да, страшно, и по каждому чиху начинаешь паниковать.