Наконец дошли руки написать о наших результатах на Кубке России по ИПО в Боброве в июле. Это второй старт, который являлся отборочным на всепородный Чемпионат мира этого года, который будет в Австрии в сентябре 2019года.
У нас с Бойгой А-97, В-81, С-90
Если по порядку, то первым было послушание. Всегда какой-то раздел для меня самый «сложный», сейчас это послушание. Основные ошибки две – «развалилась» команда рядом. После чемпионата России в мае я не думала, что это просто из-за течки, так и вышло. Всегда красивое Бойгино рядом – заинтересованное, активное, энергичное пока потерялось. Она всегда несколько вылазила вперед и я всю зиму пыталась задвинуть ее назад, видимо это, плюс безнаказанное невнимательное рядом на Чемпионате России и как итог рядом снова не было. Из-за этого теряется вся картина послушания, к сожалению. Я за месяц не успела поправить его, плюс также команду сидеть Бойга делает через раз, тоже то, что я за месяц поправить не успела, в итоге она не села. Закономерный итог 81 балл. Наступил тот момент, когда мне надо теперь набирать опыт выступлений и тренинга с опытной, умной собакой.
Вторым разделом была защита. Здесь ее опыт, несомненно, на пользу и работает на нас. Вообще, судье очень понравилась Бойга, все оценки было очень хорошо и отлично, все-все, кроме побега, который был недостаточно. Здесь нет вины собаки, скорее мои обстоятельства и элемент случайности. Мои обстоятельства в том, что между Чемпионатом России и этими соревнованиями у нее была только одна тренировка по защите, накануне старта. Это, конечно неправильно. Но поскольку защиту мы всегда работаем или непосредственно с Натальей Кроха или под ее руководством, а я не смогла приехать ни разу потренироваться, то Боя по защите совершенно ничего не делала. Побег сложное упражнение, его всегда надо подрабатывать. Ну а поскольку был дождь, в общем, то ли она подскользнулась, то ли без тренировок не рассчитала правильно прыжок, она уцепилась на побеге самыми кончиками зубов. Надо отдать ей должное фигурант не смог ее стряхнуть с рукава даже при таком захвате, после моего «дай» она отпустила и тут же укусила крепким полным хватом, мне пришлось дать команду «дай» второй раз. Тем не менее при таких двух грубых ошибках и при остальных оценках очень хорошо и отлично у нас 90 баллов!
След порадовал! Это второй результат на этих соревнованиях, Боя очень старалась, были маленькие замечания, она носом слегка тронула два предмета – видимо мне показывала, что вот мол они)). И на третьей прямой чуть-чуть ускорилась, все остальное было замечательно!
В итоге мы пятые на этих соревнованиях, а по общему рейтингу двух стартов седьмые (по правилам подсчета баллов для отбора на чемпионат мира). И стали запасными в команде на всепородный Чемпионат мира этого года.
Сейчас у нас маленький отдых и с августа начинаем готовится к Чемпионату мира среди ризеншнауцеров в Венгрии. Наш тренер Наталья Кроха сомневалась, но посмотрев на отличный след и хорошую защиту согласилась на наше участие в ЧМ2019!!!
Кобра энд Васко.
Сообщений 211 страница 240 из 262
Поделиться21124-07-2019 20:51:36
Поделиться21224-07-2019 21:03:06
Да, за второе место по следовой работе нам дали приз!
Так приятно, когда на подушке ризеншнауцер! Это Бойга там. Елена, это для вас, на память, или почтой отправлю или лично, наверно, лучше почтой. Да-да, это фотография сделана Еленой в прошлом году на соревнованиях в Санкт-Петербурге! Спасибо.
И еще на каталоге у всех тоже была Боюшка! Повезло нам в этот раз!
Поделиться21325-07-2019 11:05:02
И еще на каталоге у всех тоже была Боюшка!
Здорово просто!!! И 7 место в общем рейтинге - поздравляю!!!
А еще на всепородном ЧМ 2019на программе вот такая заставка и тоже с ризеном в разделе С
Поделиться21426-07-2019 08:06:53
gallka, всегда за вас с Бойгой болею ❤️❤️❤️
Поделиться21526-07-2019 10:08:55
Спасибо, Маша! Вас всегда не хватает на соревнованиях!
Поделиться21626-07-2019 15:14:15
Галин, поздравляем и с 5местом, и с 7м в рейтинге,очень рады ,что едете на Чемпионат! будем за болеть и переживать! спасибо за рассказ! Удачи!!!
Поделиться21726-07-2019 15:19:14
Спасибо, Маша! Вас всегда не хватает на соревнованиях!
Мы обязательно вернемся!
Поделиться21805-11-2019 22:25:44
Мы с Бойгой вернулись с Чемпионата мира среди ризеншнауцеров в Венгрии. Наш результат 16 место А-86, В-90, С-90. Это наш 4 чемпионат мира.
Несмотря на самое низкое место за все 4 раза, до этого все время были в десятке, наверное, это лучшее наше выступление, что очень и очень радует. Да, была мечта показать все три раздела от 90 и выше, чего к сожалению, не получилось, но пусть нам будет к чему стремиться.
Послушание. В этот раз именно этот раздел был для меня самым сложным. И он сложился! Красивое рядом, которого на предыдущих двух стартах в этом году не было, четкие фронтальные позиции, ОП, поднос апорта, скорость, переходы, все за что боролись получилось. Кроме команды сидеть). Спасибо Лене Дикаревской, нашему тренеру по послушанию, за правильные задания и упражнения, за объяснения почему не получается и как работать с опытной собакой, за терпение и главное, за то, что верила в наши 90, даже когда я не всегда верила в них!
След. По следу работы было сделано много. И Бойга отработала по полностью. Ошибки были, проверка на первом углу, проверка на третьей прямой за два метра до второго предмета и на второй предмет легла грудью. Проверки минимальные, первая один поворот носа в сторону, вторая не больше двух шагов. Небольшое ускорение после первого угла. Получилось тоже многое над чем работали и главное состояние! При этом, конечно, Бойга точно знала что это старт, тут ее не обмануть и отработала и показала все, выдержала темп, и наконец-то не ускорилась к концу, а сохранила его. «Внутренне» я не согласна с оценкой нашего следа 86 баллов, на 90 там точно было).
Защита. Было красиво, стабильно, уверенно! Немножко не повезло, что перед нами снялась собака и после разминки перед стартом не хватило пяти минут немножко ей успокоиться. Возможно, получилось бы чуть лучше. 6 крупных стартов – 3 чемпионата мира, чемпионат России, два кубка России с результатами от 90 до 94. Дорогого стоит такая стабильная работа в этом сложном разделе IGP.
След и защита, спасибо нашему тренеру Крохе Наталье за эти результаты. Наверное, только я знаю сколько души, сил, времени, терпения и таланта вложено в нас. И часто это не благодаря, а вопреки мне, моим ошибкам и промахам. Спасибо, Наташа, что умеешь вот так работать и безгранично делиться знаниями и эмоциями, так искренне радоваться и переживать, делать, исправлять, подсказывать, объяснять много раз и не терять веры в нас, даже когда не получается, это редкий талант тренера. Спасибо что ты с нами! Всегда больше всего переживаю, когда усилия, вложенные в подготовку не сопоставимы с результатом и на любом старте для нас первая и самая главная оценка от Натальи! В этот раз мы справились!
Спасибо моей семье за возможность быть в этом спорте, каждый вложил в нас кусочек души, любви, терпения и времени, помог словом и делом. Спасибо что вам всегда интересно, спасибо что так любите и гордитесь нашими собаками.
Хочу поздравить Люду Супонину и Рика с замечательным выступлением на чемпионате мира. Рик прекрасно подготовленная молодая собака с большим будущим в спорте. Глядя на них крепнет вера, что подрастают в России молодые, достойные ризеншнауцеры. И совсем скоро мы составим конкуренцию командой. Я не уверена, что мы сможем стать участниками следующего чемпионата мира, но искренне верю, что команда от России там будет!
В этот раз очень не хватало Ларисы Цветковой, нашего бессменного капитана этого мероприятия и хочу сказать большое спасибо за дистанционную помощь и поддержку. Лариса, возвращайтесь!
Сезон этого года окончен. Как говорят – «чтобы сеять надо пахать», с этим и уходим в зиму!
Поделиться21905-11-2019 22:46:25
Что еще добавить к моему рассказу, как всегда это, конечно, праздник породы! Я рада, что уже 4 год присутствую на этом празднике! Всегда радуюсь "домашней", теплой и радушной атмосфере, узкий круг любителей породы, уже знакомые лица. К нам подходили поздравить с замечательным выступлением. Как всегда очень приятно, что умеют порадоваться хорошему выступлению и оценить красивую работу.
В этот раз, несколько расстроило судейство. Хоть судейство и не обсуждают, но несколько слов скажу. Особенно след! Не логично и не понятно. Очень много было, на мой взгляд отдано но "откуп" субъективным ощущениям и представлениям судьи, очень неравномерно снимались баллы за ошибки, было впечатление порой, что судился каждый вдох). Мне очень жаль, что нет видео нашего следа.
Но даже это не уменьшило наших эмоций и позитива и желания стремиться, работать, участвовать. Старт это всегда где-то и немного везения и спортивной фортуны.
Поделиться22005-11-2019 22:53:59
gallka
СПАСИБО!
очень прошу продублировать ваши посты в раздел - результаты соревнований
Поделиться22209-07-2020 11:35:12
Давно я ничего про больших собак не писала).
Сегодня про Финюшку!
Сдали испытания по ИПО-1.
Судья Сухачева Е. г.Невиномысск.
Наши результаты
След А, 95 баллов, видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=x4t713S_riw
Послушание В, 83 балла, видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=2YtgxQPIa9M
Защита С, 92 балла, видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=IpDRu-17S0A
Итого очень хорошо - 270 баллов.
Финюшка умница, честно отработал все 3 раздела.
След вообще получилось показать то, что хотелось на данный момент, работы еще много, но прям выложился, сделал все, чему
учили, что порадовало, особенно при том, насколько жарко было в эти дни.
По послушанию рада, что вылезли моменты, которые не видны были в тренинге, учтем и будем работать.
Ну и три моих ошибки, которые, конечно, сильно осложнили старт молодой собаке.
Защита, Финюшка, уверенный, харизматичный, отчаянно любящий бороться, сильный и самодостаточный.
Я даже не знаю как передать ощущения, очень сложно управлять этим комком энергии и желания и на
этом старте мне все же понадобилось две дополнительных команды.
Выводы сделаны, будем работать дальше!
Спасибо тренерам - Наталье Крохе, Дикаревской Елене! ДЦ "Аллерт".
Продолжаю восхищаться талантом и умением. Очень благодарна, за море сил, времени и терпения,
вложенных в нас с Фиником. В некоторые моменты я смотрела и понимала, что они просто
творили чудеса и делали невозможное! И ведь получается!
Поделиться22309-07-2020 16:33:20
gallka, вчера смотрела видео с испытаний )) Фин, конечно, конь-огонь Молодцы.
С барьером так же я накосячила на единице и двойке, только сначала с горкой, потом с метровым 😂
Поделиться22410-07-2020 00:48:14
Защита, Финюшка, уверенный, харизматичный, отчаянно любящий бороться, сильный и самодостаточный.
и еще немножко КЛОУН!
чем очень потдкупает при таком то количестве его энергичной атакующей силы и штурмовой энергии.
Вот и готов убедительный ответ скептикам.
и как же это ПРЕКРАСНО И ОТРАДНО, что у вас так ладно получается задуманное !
дорогу осилит идущий. косяки и ошибки скорее смешные чем серьезные системные недоработки:)))
Финика целуйте в нго большую добрую старательную
носяру.
мать его так же.
Поклон тренеру!
с приветом, обрадованная новостями Елена Типикина.
Поделиться22510-07-2020 09:41:47
и еще немножко КЛОУН!
Точно! Удивительно, как вы их так понимаете.
Сама диву даюсь, как в нем сочетаются такие разные качества и неуемное желание жить!
Финика целуйте в нго большую добрую старательную
носяру.
Без этого ни дня у нас не происходит))
Спасибо!
Поделиться22601-10-2020 16:00:15
Мы вернулись с чемпионата России по ИПО2020, теперь уже с обоими, с Бойгой и Фиником.
Бойга.
Моя умничка, какое же это удовольствие стартовать с умной, опытной собакой, надежной и честной, уверенной и невозмутимой. Конечно, старые ошибки базы никуда не делись. След, ожидаемые проблемы с нервами на углах и дали 89 баллов. На самом деле, покрытие было сложное, нелюбимая, колючая луговая трава, поэтому порадовало, что Боя его так отработала. Послушание. На этом старте ощутимо ухудшились прыжки. Барьер и горку прыгала совсем тяжело, гораздо тяжелее чем раньше, много на этом потеряли. Остальное сделала все, да с ожидаемыми ошибками, медленновато села, не чисто остановилась, 85 баллов. Но состояние, желание работать, горящие глаза, сотрудничество, эмоции. На этом старте просто получала удовольствие от взаимодействия с ней, не было нервов, неуверенности, только уверенность друг в друге и радость от выступления и партнерства. Защита, тоже 85 баллов. Первая часть все по плану – в духе Бойги, с хорошими хватками, отличными фазами охраны, прекрасной управляемостью, азартом и желанием. Подвела вторая часть. На лобовой атаке Бойга не сделала хороший прыжок и из-за этого получилась совсем плохая хватка – резцами, она попыталась углубиться, но теснил фигурант быстро и она смогла углубиться совсем не много, дальше расстроилась и вторую хватку тоже сделала гораздо хуже, чем обычно. Тренировки до соревнований были интенсивными, особенно последние 5 дней, поэтому очень похоже, что ее беспокоит левое плечо или локоть, не пойму пока. Думаю, если бы не сложности с прыжком, свои за 90 мы бы получили. Но, как, есть «результат на табло» и я ему рада.
Скорее всего, это наш последний старт с Бойгой. Очень тяжело свыкнуться с этой мыслью и до конца принять этот факт пока не могу, расстраиваюсь и поэтому пишу, что скорее всего.. С другой стороны, понимаю, что в следующем сезоне будет 8,5-9 лет и как бы мне не хотелось для собаки это возраст и очень хочется поберечь ее здоровье. Моя золотая собака, пусть будет как будет. В любом случае, Бойга со мной, прогулки/путешествия/игры/общение/ее постоянное присутствие рядом, все это останется с нами и это самое главное и дорогое!
Финик.
Я уже забыла, как это сложно стартовать с молодой, неопытной собакой. На этих соревнованиях я это вспомнила и прочувствовала особенно хорошо.
Первым разделом было послушание. Было неожиданно и сложно. Основные проблемы из-за состояния. Финик сам по себе более возбудимый, чем Бойга, а как только мы вышли на поле он просто был как струна, готовый и желающий взрываться. Я просто чувствовала волны энергии исходящей от него и желание актива и движения. Это моя большая ошибка тренинга. После Бойги, начав работать с Фином, его не надо было постоянно драйвить и поднимать состояние, как я это делала, потому что так работала с Бойгой, его надо было успокаивать, приучать к статике и спокойствию, движения и драйва природного у него и так море. И теперь он стремится в это состояние, а сам факт выхода на стадион и отсутствие разгрузки еще более провоцирует рост возбуждения. Наш закономерный результат 70, много ошибок. Еще и оббежал горку – ее совсем мало тренируем дома, потому что ее нет, а до соревнований, очень неправильно поработала с ней на тренировках. Я рада, что мы были на этом старте и так явно для меня есть эта проблема с состоянием. Будем работать, хотя, как по мне, так исправлять ошибки с состоянием, гораздо сложнее, чем переучивать/исправлять какие-то технические моменты. И моделировать проблему сложнее и работать с ней, и нет тут алгоритмов и готовых решений. Но в этом и есть прелесть этого спорта, они живые и результат будет только в случае понимания и принятия правильных решений на уровне чувства собаки.
След. След порадовал. Фин честно и уверенно показал то, чему его учили, это было красиво – сам след, удержание, уверенные углы, темп, интенсивность пронюхивания, сделал все так хорошо, как мог. Штрафы были на предметах, когда я забирала предмет, он тыкался в руку носом, проверяя еду), просто не убирала это, потому что много работали над спокойствием на предметах в принципе, поэтому этот момент не работали. Итог 97 баллов и первое место в этом разделе.
Защита. От защиты остались двоякие ощущения. Само собой, увидев поле, укрытия, фигурантов, он загорелся и завелся. После послушания я это ожидала и очень переживала, как буду управлять этой неуемной жаждой бороться. Пришлось основательно размять его, напомнить про управление, в том, что сил и желания у него хватит сомнений не было. Может быть Фин был не так харизматичен в работе, как это обычно бывает, что и понятно, первый крупный старт, основательная разминка, и эмоциональная усталость к 10 дню. Зато управление было чистым! Везде!!! Это очень сложная часть. Все было чисто, просто сил положено очень много на то, чтобы несмотря на желание работать он слышал и слушался и не абы как, а хорошо и это получилось! Мне понадобилась одна двойная команды при отзыве все остальное было отлично! Наш результат 81, так оценил судья. Ну и ладно. Главное, что сделан свой большой шаг вперед – выход на первый крупный старт и отличное управление.
Сам чемпионат был прекрасен! Замечательный стадион, организация, атмосфера, построение следовой работы, небольшой подмосковный город. Очень здорово, что не смотря на такой сложный год эти соревнования состоялись!
Ну и конечно, спасибо нашей команде за компанию, тренерам за то, что мы в принципе смогли быть и участвовать в этих соревнованиях и болельщикам за поддержку!
Отредактировано gallka (01-10-2020 16:09:04)
Поделиться22701-10-2020 16:06:16
Большое спасибо семье Супониных, за видео, очень рада, что оно есть:
Бойга раздел А - https://www.youtube.com/watch?v=rmriJ5h … ture=share
Бойга раздел В - https://www.youtube.com/watch?v=sJIdg1P … ture=share
Бойга раздел С - https://www.youtube.com/watch?v=V5S7iZp … ture=share
Финик раздел В - https://www.youtube.com/watch?v=Q6ZykZM … ture=share
Финик раздел С - https://www.youtube.com/watch?v=dslb7SA … ture=share
К сожалению, видео следа с Фиником нет - не записывали.
Поделиться22801-10-2020 16:58:25
gallka
Поздравляю с успешным выступлением на ЧР!Очень нравится Бойга,но Финик тоже большой молодец!Такой у него шикарный дебют!С первым местом вашу пару в следовом разделе!!
Поделиться22901-10-2020 18:09:09
Галя,дорогая! повторите пожалуйста эти посты в разделе дрессировка результаты соревнований!
МОИ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ с дебютом Финика!
Юоюшке поклон, ветеран спорта высоких достижений ваша собака, она феноменальный боец.
Поделиться23207-10-2020 15:46:53
На последнем фото Боя такая: "Не надо объятий, дайте фигуранта доесть!"
Поделиться23307-10-2020 16:02:20
На фотографиях особенно хорошо видно, какая она выразительная. Обожаю эти ее "горящие" глаза..
Поделиться23407-10-2020 17:03:32
Обожаю эти ее "горящие" глаза..
когда ризен включает в глазах его холодный яркий дальний жесткий свет - это нельзя породнику видеть без ВОСТОРГА души! Это счастье. И за что я так благодарная нашей породе - за ее невероятное мимическое разнообразие. Казалось бы вся рожа завешена занавесками...
а диапазон мимических выражений
от клоуна и расслабленного блаженного дурачка...
и
до
стальной горящей и разящей пули
и все перемены - в одно мгновение.
Поделиться23828-10-2020 16:21:45
В самом конце сезона, прошлые выходные, на соревнованиях в Воронеже сдали с Фином IGP-2. Ура, А-96, В-84, С-95.
Я довольна, сезон окончен, можно уходить в зиму.
Видео А, следа, тоже есть, выложу чуть позже, когда дойдет до меня. Следом в этом сезоне особенно довольна - 3 старта и все три с высоким результатом - 95, 97, 96. Главное удержать)).