GoSt написал(а):а теперь не писать, что ли?
писАть, конечно. То, что соответствует видимому анализу фотографий щенков
могу и я написать - щенки на фото разные. От совсем простых до совсем не простых.
кобели в большей степени вышли ( как пока на фото кажется мне) в своего легендарного деда - Акидо уом Эберфельд, отца Васко .
Акидо имел такую же грубую голову ( излишне грубая и скуластая голова Акидо ( какие бы замечания к её строению не имела лично я) как мы помним, давала ему чудовищное преимущество на хватке, которой он обладал как никто из его ризенов - современников).
Акидо был собака - легенда в дрессировке и САМЫЙ титулованный ( по работе) ризен в истории современной породы, но оценка его экстерьера была оч.хор.
и это простой зоотехнический факт, а не тырнетная сплетня девочек - тусобщиц.
в щенках узнаваемо много пресловутой акидошной немецкой "простины", в суках - меньше, в них больше рисунка узнаваемой матери, чем знаменитого деда по отцу.
впрочем, так и должно быть в кровном разведении собак. сильная мать - это хороший знак.
щенки очень сухие в связках и прочные, с отличными шеями, верхами и ногами.компактные и собранные.
но. в ЭТИХ щенках, в отличие от уже многих щеплёных миксовых помётов и фото немецких щенков рабочего разведения лично я как не разглядывала, не нашла никакой анатомической ущербности в строении пояса задних конечностей и верха. а среди чистокровных немчиков - "работников" такой я уже видела немало - сухие попки, узенькие крестцы, распрямлённые скакалки, подставленные спрямлённые ножки, короткие и лёгкие ( до криминального) колени.
Нужно понимать, что путь разведения работников и шоушников в Германии давно разделился, отродья собак фактически ведутся раздельно и вязка собак, вышедших из чистопородно рабочего разведения, как зеркало отразит всё, что на сегодня имеющееся в рабочем разведении.
И достоинства и недостатки.
всё отразилось в этих щенках согласно ожиданиям: - мы на фото имеем немецких узнаваемых собачек, только во всём улучшенных, в отличие от большинства фото щеников гуляющих в тырнете как щенки немецкого рабочего разведения.Это немудрено - отец и мать щенков ОЧЕНЬ полноценные во всём собаки!Просто лучшего из возможных качества породности для рабочего разведения.
Те, кто берёт этих собак должны понимать - они берут задатки капитала, которым в будущем нужно будет правильно распорядится, не растратив того, что в них вложено.
ЭТИ щенки для профи.
Для тех, кто должен понимать их потенциал и задачи в будущем.
перепрыгнуть через голову генетики нельзя, не выйдет генетика НЕПРОДАЖНА.
и глупо надеяться на то, что " вдруг возьму рабочего Чемпиона Мира шоу плюс ипо - 4) было бы смешно.
она, генетика то, точна как математика.Кто ждал и хотел немецкую собаку - ВОТ ОНИ. и гораздо лучше анатомически слеплены , чем то, что сюда подчас ввозят, так как и родители у малышей - не пальцем на картоне нарисованы.
а тех, кто сравнивает фото щенков с эталонными анатомическими прототипами я прошу вспомнить, как прославленные и утитулованные Чемпионы ИСПУ и вселенной эталонные прототипы от замаха в обратную сторону бежали. Те же, кто не бежал часто вопросов не менее имеют. А вот чтобы в пир и мир - таких по стране остались буквально единицы и нам надо коллективно думать о том, как по капле подливать крепкие на голову немецкие крови, разбавляя русскую поведенческую слабину, впрыснутую нашими топзаводчиками в породу.
Поэтому лично я разглядев фото малышей осталась довольна. ДА, немчура.
но без кривыножки кочерёжки. Кто то из них будет работать как чорт( из под такой то пары!)
кто то отсеется( без этого НЕ бывает селекции).
а кто то - всенепременно оставит след в новом российском разведении через годков пять.
меня конечно же, всегда суки радуют - я сучистка насквозь
суки ТУТ выразительнее и интереснее кобелей.
и это ХОРОШО. а тех, кто ждёт какого то самопроизвольного чуда как рождение Супершоуанатомического Рабочего Собака в таком простом, запланированном событии, как рождение маленьких щенков от ПАРЫ по - настоящему, качественных немцев, я прошу поехать в город Ебилдуй -
там, говорят, из облака упала кобыла в три версты длиною.Вот то - чудо.
.