Кобра энд Васко.
Сообщений 181 страница 210 из 262
Поделиться18429-06-2018 05:56:51
Поймала себя на мысли, что стала редко писать в "нашей" теме здесь. А это неправильно..
Многие действительно ушли на ФБ, ВК. Но мне например кажется что именно такие темы очень нужны, в них история последних десятилетий. Реальная история, со взлетами и падениями.
Ведь не может быть все только хорошо и отлично.
Когда появляются новые люди в породе, я им даю ссылки именно на такие темы, чтобы реально показать какие это собаки и сколько в них надо вкладывать.
Общаться в закрытых группах и сообществах - это другое. Там все кулуарно.
Нормального человека реально напряжет, когда собака вяжется направо и налево, а инфы о ней в общем доступе не найти. Все на каких то скрытых страничках
Пишите пожалуйста! И про парня вашего тоже пишите!
Поделиться18529-06-2018 09:54:03
Риза
Спасибо за пост!
Тоже очень жаль, что много полезного теряется в текучке социальных сетей.
Очень сложно потом найти информацию, например за потоком различных Супер и Поздравляю.
gallka Пишите, пожалуйста, чаще! И о Кубке Ваши впечатления очень ждем
Поделиться18617-07-2018 20:14:03
Как и обещала, здесь видео следа Бойги с Кубка России, июнь 2018, раздел А-96
https://www.youtube.com/watch?v=fH9Opm9fcMA&t=21s
А здесь видео защиты Бойги с Кубка России, июнь 2018, раздел С-93
https://www.youtube.com/watch?v=mfIlptJC0Ac
Отредактировано gallka (17-07-2018 20:16:15)
Поделиться18708-08-2018 21:00:34
Как же быстро летит время!
6 августа Бойге 6 лет. Кажется вот только вчера привезла меленького шебутного щенка.
Здоровья моей золотой собаке! Благодаря ей изменилось многое и изменилась я.
Если вдруг она не рядом, сразу чего-то не хватает.
С ней никогда не страшно и никогда не скучно, и только Боя умеет тихо и незаметно
быть рядом, прийти и положить морду на живот, находиться всегда там, где и я.
Уже и не знаю как я жила без нее.
Поделиться18808-08-2018 21:01:49
3 августа Финюшке год. Год!
Это был сложный, беспокойный и такой интересный год.
Как же стремительно он растет и меняется.
Неизменно только одно, с нми интересно во всем! В быту, в дрессировке, в любых ситуациях.
Море желания, нетерпения, любознательности и активности.
Оставайся таким же деятельным и непосредственным!
Было:
Поделиться19008-08-2018 21:04:38
Здоровья моей золотой собаке!
c радостью присоединяюсь! Очень мне ваша собака пришлась по душе - светлая, дерзкая и оптимистичная собака без даже капельки мутной тени во взоре и в поступках. Самое главное - что кроме жизнелюбивости и отдатливости, она еще и интересная по себе особа. С живинкой, блин. И с человечинкой, нафиг......
такая же сучара, как кобра - мать.
Поделиться19208-08-2018 21:18:12
С днюхами бороду младшую и старшую ))
Поделиться19320-09-2018 21:49:36
Поделиться19720-09-2018 22:18:29
gallka
теперь с двумя собаками и по три раздела в день
ДА ВЫ ХОТЬ БЫ ПОДПИСЫВАЛИ!!!! где Финя, а где Боя на фоточках....
сиди ту,т яйца ищу в лупу., панимаш....
Поделиться19821-09-2018 19:09:05
сиди ту,т яйца ищу в лупу., панимаш....
а чтобы не только мне сложности, когда две собаки! )))
ДА ВЫ ХОТЬ БЫ ПОДПИСЫВАЛИ!!!!
исправлюсь!
с защиты только Фина фотографии, Боя то ли в кадр не попала из-за того, что на стадионе все время занимались, то ли фото до меня не дошли еще.
Поделиться19908-11-2018 18:25:30
В этом году наш с Бойгой результат на Чемпионате мира среди ризеншнауцеров (ISPU2018) 7 место (след А-92, послушание В-86, защита С-94).
Это уже наш с ней третий чемпионат. Эмоции все острее, в этот раз было еще волнительнее, чем предыдущие.
Как сказала наш тренер - Наталья Кроха, потому что были ближе к пъедесталу.)))
Что-то получилось у нас здорово, защита, например, что-то не очень.
Ну если по порядку.
Защита была первая. После разминки стало понятно, что нам нужна перед стартом одна полноценная тренировка.
Поэтому хотелось, чтоб защита не была в первый день. Но нам досталась защита в первый день и в первом флайте.
В 9 вечера мы узнали, что защита в 10 утра следующего дня. Такое начало бодрило).
На тренировку вышли в 8 утра, за два часа до старта. Переживали. Мы так ни разу не делали, чтоб тренировка и сразу старт.
Удивительно, но Бойга открыта всему новому и нормально воспринимает неожиданности. Тренировка проходила в саду дома, где мы жили.
Незабываемо, когда в самый разгар приехал трактор, тарахтел и ехал буквально в двух метрах от нас. При этом ни Наталья, ни Бойга
даже и не думали обращать внимание на такие мелочи - как будто каждый день между тракторов тренируемся))).
Защита сложилась!!! Мы счастливы и довольны, что так выступили.
Наши 94 балла в защите это 2-4 место в этом разделе на этом чемпионате, даже не верится!
Это не столько мой с Бойгой результат, сколько нашего тренера. Так потребовать от собаки и объяснить, так спланировать и
подвести, так четко выдержать все и раскрыть способности собаки. Восхищаюсь и не перестаю радоваться как нам повезло.
Как-то сложилось все - талант и методика тренера, способности собаки, мое нормальное управление на старте.
Всегда радуюсь, когда получается показать результат. Одно дело уметь и знать, что умеешь и можешь, другое дело показать
результат в те самые 10 минут в самый ответственный момент.
Следующим был след. Бойга была хорошо готова. Мы перенюхали всю "плохую" траву в Боброве, Новомосковске и Ростове)).
Как же я рада нашим 92 - этот раздел для меня был самым сложным из всех. Мы с Бойгой не идеально понимаем в
этом разделе друг друга, где-то я "бросаю" поводок и этим не помогаю ей, где-то наоборот нельзя допустить лишнее воздействие в виде малейшего натяжения.
Ну и не совсем правильное состояние на следу - ошибки "базы", она к концу стремится ускорится, торопится, становится менее внимательна, ошибается.
Поэтому основная моя задача удержать ее правильное состояние, что сделать очень не просто, особенно в рамках старта.
Пусть не идеально, но у нас получилось! Покрытие Бойга видела такое в принципе в первый раз. Разминочные поля были другими.
Возможно на более хорошем покрытии Бойга сделала бы лучше, на таком не стала стараться из последних сил не в самом своем любимом разделе.
Послушание было последним.
Как тут писала Елена
ох, Галя( чую) блин, все таки слегонца расстроится за послушание...
Бойга может уверенно послушание работать за девяносто, эх....
что то пошло не так гладко как всегда мы мечтаем в надежде на самые лучшие возможности.
Расстроились сильно. (я потом шутила, что прошлые годы были в десятке и были счастливы, а в этом в десятке и не довольны:-)).
Раздел, где многое зависело от меня. И Бойга сделала все упражнения. Не так было в подготовке, в подводе.
Хотела добавить скорости, драйва, желания и .. потеряла в строгости,
четкости фронтальных позиций, удержании апорта. То, что делали мало. Не смогла удержать этот
баланс между желанием и обязательностью, скоростью и четкостью. Не хватило чистоты выполнения упражнений, а судили строго.
У нас замечательный тренер по послушанию - Лена Дикаревская. Благодаря ей у Бои хорошая база, большое желание работать и нам есть куда расти.
Мы еще поборемся за свои "за девяносто"! А я впредь не буду так самоуверенна и приложу больше усилий и строгости в этом разделе.
Сами соревнования это праздник! Праздник спорта, праздник породы! Глаз радуется видя большое количество собак любимой породы, таких разных и таких интересных.
Нам очень сильно не хватает языка. Нас уже многие узнают, здороваются, а пообщаться нормально мы не можем из-за "языкового барьера".
Соревнования организованы на очень высоком уровне. Строгое судейство, сложные, но проходимые поля и фантастически качественная работа фигурантов.
Ровная, очень профессиональная с хорошим давлением и в то же время максимально бережная к собакам. Это дорогого стоит.
Мы с Ларисой продолдаем ждать и надеяться, что команда от России станет больше количеством
ризеншнауцеров и мы поборемся за командное место. Спасибо Ларисе, за помощь во всех вопросах, особенно связанных с языком и за отличную компанию, которая
вот уже третий год, хоть и в несколько разном составе складывается у нас. Это незабываемые поездки!
Спасибо болельщикам из России, что приехали, что болели и желали удачи и что на трибунах был наш флаг.
Спасибо всем причастным за мою замечательную собаку, этому форуму, Елена Типикиной, нашему заводчику. Как будто я вытащила в лотерее счастливый билет, когда
увидела на этом форуме этих щенков и выбрала свою зеленую ленту)).
А Боюшка.. Боюшка со мной! продолжает радоваться жизни, воспитывать Финюшку и участвовать во всех-всех "домашних" делах.
Следующее ISPU в Венгрии в 2019году!
Поделиться20309-11-2018 20:53:36
Галя дорогая! какое же вам спасибо за ваши репортажи и все ваши добрые слова нам, вашей неизменной эс - эс - эс - эрской группе поддержки, мы - ваши искреннние сопереживающие болельщики!
Спасибище за такие аналитичные, критичные и самокритичные тексты, это очень важно: делиться своим опытом с теми, кто хочет взойти , кто хочет вступить на спортивную дорогу вслед за вами.
и без вашего участия наш форум был бы неполным, даже ...даже отчасти нечестным,
но когда на баннере форума друг на друга глядят сразу две любимые черные бороды из национальной команды России, а в темах пишут владельцы и проводники этих прекрасных заслуженных высокопородных собак - тогда и у форума ЕСТЬ право на такое амбициозное имя.
СПАСИБО ВАМ за Бойгу, спасибо за ваши благодарные слова вашим тренерам, вашей собаке - это все хорошие примеры, честные примеры того, КАК надо уучиться и благодарить, даже поднявшись в топринги современного спорта - как надо оставаться благодарным и любящим человеком.
СПАСИБО!
ваш преданный болельщик, то есть - Я.
Поделиться20410-11-2018 18:20:44
без вашего участия наш форум был бы неполным
Спасибо, Елена, за такие слова! Я ведь когда нашла этот форум читала его взахлеб. Здесь море редкой и такой нужной информации! И здесь всегда получаешь ответ на свой вопрос!
И как же это здорово, что этот форум есть!
и я горжусь и радуюсь, что Бойга есть на шапке форума.
а новые люди приходят, читают и крепнет в них любовь к породе и вера, что можно, можно с ними везде - и в семью, и в спорт, и в жизнь, как и у меня в свое время.
Поделиться20830-05-2019 17:36:03
Позади Чемпионат России по IPO. Спасибо большое вам за поддержку и за видео, и за то, что болели и переживали за нас.
Расскажу подробнее о самой поездке. Мы уже были в следовом тренировочном лагере перед самыми соревнованиями, там и выяснилось, что Боя «потекла», неожиданно для меня и раньше на полтора месяца положенного срока. Это первый раз, когда так получилось на самые соревнования, до этого мне везло).
След 80 баллов.
На самом деле, след Боя отработала очень хорошо – и я, и наш тренер были очень довольны. Покрытие для Бои было сложным, многолетняя луговая трава c сеновидным подшерстком. Мы живем в Ростове и у нас луговой травы нет, от слова совсем, поэтому пашня и озимка, где мы много тренируемся ей гораздо легче вот такой луговой травы. Боя очень старалась, самый главный праздник что она не ускорилась к концу следа, она шла его в одном темпе, не торопясь к концу, мы много над этим работали и наконец получилось! Ошибки, конечно тоже были, из 4 углов 2 чисто, один проверилась право-лево, один прошла на метр и выровнялась, после одного угла шагов 20 прошла средним носом, и второй предмет обозначила не корректно, осталась висеть ну локтях, не доложила их. Судья сказал, что собака на предмете в стрессе. На самом деле, предметы она любит, никакой это не стресс, просто трава была мокрая и она не захотела до конца лечь из-за этого. Кроме того, наш след был самым первым следом всего чемпионата и первый флайт судился особенно строго и придирчиво. Тем не менее, как отработала Бойга нам понравилось, результат работы виден и еще шаг сделан, особенно радовало, что продержала состояние в целом и нигде не потеряла след даже на сложном для нее покрытии.
Послушание 80 баллов.
Эх. Это был самый сложный и неприятный раздел в этот раз. И очень неожиданно для меня! То ли из-за течки, то ли прочитала старт, то ли три дня отдыха до, то ли все это вместе сыграло свою роль – я не смогла включить ее в обычное внимательно-радостное-активное состояние на послушании. Она была рассеяна/расслаблена/не заинтересована. Все мои попытки на разминке и на старте – ничего не помогало. Ведь ИПО это не про упражнения сидеть/лежать/апорт. Это про состояние, когда вместе, когда позитив, энергия, когда на одном дыхании, когда бодро и в удовольствие. И мы с Боей умеем ловить его, когда-то больше, когда-то меньше, но всегда так было, кроме этого раза. Мы на поле были рядом, но мы не были вместе. Потеряв состояние, мы потеряли все послушание – остался набор элементов, выполненных технически лучше или хуже, по большей части хуже, опять же из-за состояния – ниже скорости, меньше четкости, кроме этого ей, наверно, не очень комфортно было садиться, поэтому сидеть она не сделала вообще (опять же первый раз!!!) а с апортом подсаживалась ко мне медленно и в несколько приемов. Есть маленький плюс, все фронтальные позиции и ОП были чистыми – над чем работали много. В остальном, сплошное расстройство, будем разбираться что и почему так сложилось.
Защита 91 балл.
Все- таки получилось за полчаса между послушанием и защитой нам собраться, успокоиться, все забыть. Я на поле вышла спокойная и уверенная, Боя вышла готовая меня слышать и слушать, полная желания работать и бороться. И защита сложилась! Жаль, что в видео не попали комментарии судьи. Самый праздник, что каждую хватку он оценил как полную, спокойную и крепкую. Из замечаний одну хватку при давлении хотелось бы спокойнее, один отпуск после лобовой хотелось бы спокойнее, последняя переходная фаза короткая (там Боя отпустила чуть раньше команды). И последние две фазы охраны энергичные и напористые, но хотелось бы более доминантные. Обычно она нормально додерживает фазы охраны, думаю просто сказалась уже общая усталость, на двух чемпионатах мира у нас было послушание и защита с перерывом в полчаса, но в этот раз еще была и полноценная разминка по обоим разделам, поэтому ей было сложнее.
В итоге мы на 20 месте. Понимаю, что она может больше и лучше. Но, они живые и каждый старт приносит что-то новое, неожиданное и не всегда приятное. Мы постараемся улучшить результат, есть еще куда расти, как обычно главное суметь показать это в самый ответственный момент, в те самые 10 минут работы на поле.
Спасибо нашим тренерам, Крохе Наталье, Лене Дикаревской, находят слова и эмоции поддержать в сложные моменты, вдохновить и мы готовы работать дальше.
Отдельно хочу сказать, что в защите это наше 4 выступление в ИПО3 с результатом за 90 баллов, стабильно и уверенно. Спасибо Наталье, что так она сумела научить, объяснить, раскрыть собаку, это талант, чутье и мастерство тренера, восхищаюсь как это так складывается у нее в красивую работу.
Мы с Боей начинаем готовится к старту в Боброве 4-7 июля и настраиваемся на ЧМ в Венгрии 2019года, необходимая квалификация у нас уже есть.
Спасибо любимый форум за мою Боюшку и за вашу поддержку!
P.S. А это наш Финюшка, все такой же энергичный, деятельный, бодрый, веселый, нетерпеливый и любознательный!!!
Поделиться20905-06-2019 09:57:44
Галин, в который раз перечитала тему.Спасибо за ваши рассказы, очень ценны для нас. Спасибо, что делитесь своим опытом! Будем болеть, переживать за вас ! Удачи в Боброве и во всех дальнейших стартах!
P.S. была рада познакомиться , пообщаться и с вами ,и с Бойгой, и с Фиником!
Ваш болельщик Ирина.
Поделиться21010-06-2019 22:10:25
Ира, тоже рада знакомству! Вам удачи в занятиях следом и остальных разделах. Надеюсь, еще встретимся на следовом семинаре или на соревнованиях!