Нашла на просторах интернета фото с декабрьской выставки:
А здесь смешной ролик, ребенок делал видеоблог, а Бойга помогла:
https://www.youtube.com/watch?v=lnm5dljyRis
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Кобра энд Васко.
Нашла на просторах интернета фото с декабрьской выставки:
А здесь смешной ролик, ребенок делал видеоблог, а Бойга помогла:
https://www.youtube.com/watch?v=lnm5dljyRis
Бойга всегда такая довольная после занятий по защите))
на ЭТОМ фото Бойгушка чрезвычайно походит на отца, на довольного жизнью папашу, как я его запомнила: Васко тоже выразительно улыбается.
Здесь видео с Бойгой, часть тренинга из апрельского лагеря:
Теперь я могу сказать об этом здесь, когда "получилось".
30 мая я вязала Бойгу. как и хотели, вязка здесь:
https://www.working-dog.com/breed/Klassik-Allert-117022
Получился один щенок, наверно я не совсем вовремя вязала, поздно.
3 августа у Бойги появился щенок, кобель.
Было кесарево сечение, один плод, 65 дней беременности, я побоялась
ждать дольше. Хирург, который делал операцию сказал, что ближайшие три дня щенок
и не собирался рождаться, был очень высоко по расположению.
Отдельным постом я хочу сказать СПАСИБО. Елене Типикиной!
Елена, не знаю как вас благодарить, вы ему и крестная и ангел хранитель, наверно.
Ваша помощь, той ночью, сразу после операции, когда щенок после кесарева, Бойга в стрессе,
и я с ними и с нулевым опытом. Спасибо, что ночью, не считаясь со сном,
временем и всем остальным, не поленились, спокойно, подробно и по полочкам разложить,
что происходит и почему, и объяснить что делать и как.
Такая помошь дорогого стоит, как минимум здоровья этой маленькой собаки.
Это от всей души, я вам горячо и глубоко признательна за такое участие, помощь и поддержку.
И еще спасибо за быстрые и сто процентно работающие советы из любой точки России по проблемам,
которые возникали во время ее щенности и про коготь, и про срок до которого можно носить, и про самодельных
"братьев и сесетер" из варежек и про много еще чего!
Спасибо за то, что вы делаете для нас!
не знаю как вас благодарить,
ну....эт просто.
пишете: от ризенособаковода - ризенособаководу: СПАСИБО,ТИПИКИНА! Конечно же, гораааааааздо приятней, когда такое жирным шрифтом.
и все, вполне достаточно.
а то прям, неловко: целую оду благодарностей накропали:
gallka какой типичный кесарь....
никаких забот и страхов, дрыхнет на боку распустивше язык.( потому в Римской империи и кесарили супругу Кесаря - наследник должен был родиться без рисков и неудобств для его светлости)
КЛАССИКА! не только для щенков но и для человеческих детей, не испытавших стресса и испуга от потуг и сдавливания в родовых путях при рождении.
да плюс ко всему - один, подраться и потолкаться не с кем за жратву.
но мы как помнится, с вами на парочку испортили ему беспечную благость и активно вмешались в процесс воспитания этого отпрыска царского рода - создавая ему жизненные трудности с необходимостью их преодолевать.
так что теперь пришлите нам его новые фото
как он дерется с сиськой, как жрет стоя на задних лапах и с усилием поднимая хвост! ( раз уж я в курсе как ваши дела продвигаются!)
А ведь вы правы, Елена, как оказалось, я делаю сплошь "мимишные" фото, хотя интересно совсем не это.
Постараюсь поймать как он борется за еду и ест стоя), хотя в те кормления когда я с ними стараюсь ему "мешать")
Сегодня зато налопавшись уснул полустоя в такой примерно позе:
а здесь кусочек видео, как он продолжал стоя дремать:
Конечно, как бы я ни старалась, главное трудности создает ему Бойга, то уляжется к нему спиной и ждет как он ловит носом, сопит и лезет старается к соскам,
и ложится обычно не на бок заваливаясь, а ровно так что доступа свободного нету к соску, еще искать надо или дожидается пока он ухватит сосок и начинает его активно лизать.
А ведь вы правы, Елена, как оказалось, я делаю сплошь "мимишные" фото, хотя интересно совсем не это.
Конечно, как бы я ни старалась, главное трудности создает ему Бойга, то уляжется к нему спиной и ждет как он ловит носом, сопит и лезет старается к соскам,
и ложится обычно не на бок заваливаясь, а ровно так что доступа свободного нету к соску, еще искать надо или дожидается пока он ухватит сосок и начинает его активно лизать.
глупые новички в собаководстве, особенно деушки - молодые мамашки, часто стараются оградить новорожденных щенков от благотворного влияния матери, которое они принимают за нервяк, неопытность, суету и помехи:
на суку бедную и наТАКают, и ее плашмя раскладывают и за башку держат пока сосут щенки....и намордник нацепят и всяко разно еще жить научат....
это - чудовищная ГЛУПОСТЬ, так как заботливая умная сука с могучими материнскими инстинктами, она всегда прежде чем щенков досыта накормить - сначала их накучкует, кучу малу из них настроит, напереворачивает и накувыркает их носом, оттолкнет кубарем от соска каждого по пять раз, и так перевернет на спину и всяко разно НАМНЕТ, массируя, кувыркая , воспитывая и физически развивая щенка.
и не надо жалеть " бедного штиночечка" и хватать его у матери и толкать его рожей в сиську, ТАКая на мамашку...
Когда хорошая умная ласковая сука мнет и толкает щенка, отталкивает его раз за разом перед кормежкой - она побуждает его к активным действиям и подвергает физическому развитию. Типа, ты ка, дорогой сынок и дорогая дочка сначала пять раз доползи, а на шестой покушаешь.
А здесь маленькое видео, как они с Боей "возятся")):
https://youtu.be/f73RtHUt7l4
gallka я вас искренне поздравляю с ВОЛШЕБНЫМ МАСТЕРСТВОМ ужасно изуродовать маленькую собаку рукожопой фотосъемкой!
Галя, вы ваще не видите, чего такое снимаете?
вот же блин....очарованные " мамаши"......
НА ВИДЕО: прекрасный обожравшийся раскормленный бутузик, а как иначе, если он один?
лапочки нормальной длины! ( а не как на вашем фото) - ТТТ на бутузика!
отличный, спинища широченная, холочка торчалочка, рожа кирпичом.
я вас искренне поздравляю с ВОЛШЕБНЫМ МАСТЕРСТВОМ ужасно изуродовать маленькую собаку рукожопой фотосъемкой!
так я и думала, что вы скажете про высокую художественную ценность наших фотографий ). прямо беда с ними, нету помощников, мой сын фотографировал, 11 лет. а самой неудобно, маленькая собака не сидит как надо, и не стоит)). как только будет возможность, очень постараюсь сделать получше фотографии.
вот же блин....очарованные " мамаши"......
невозможно какой хороший, постоянно теперь радуюсь, что он у нас есть!
отличный, спинища широченная, холочка торчалочка, рожа кирпичом.
спасибо! ваше мнение дорогого стоит!
Маленькая собака растет. Назвали Финик, ребенок придумал). Вот уже ему исполнилось полтора месяца. Поскольку с фотографиями я не очень дружу)), выложу кусочек видео игры с ним - https://www.youtube.com/watch?v=Wp22g8TR-1E
Забавная зверюжка (зверюга не поднимается рука написать!)
gallka, веселая маленькая собака
Люблю писать на этом сайте про наши поездки и события. Так радостно потом перечитать и вспомнить. Эта майская поездка в Питер на чемпионат России по ИПО очень понравилась и запомнилась. За эти дни было столько событий, кажется, что мы были там не неделю, а не меньше месяца!
Соревнования. Пожалуй, это единственное, что не очень сложилось в этой поездке. Первым был след. Его-то мы и не прошли. Не хватило строгости и обязательности, начало сезона, отработав полследа Бойга ушла с третьего угла, сложный был угол, устала, потерялась, утратила внимательность и итог 65 баллов(. Обидно, зато понятно над чем работать. Защита и послушание прошли нормально – не без косяков, но на 88 и 90 соответственно отработала. Жаль, что в защите два раза докусила в фазе охраны (конечно на тренировках она так никогда не делает:-) ), получили штраф за первый докус, а за второй штраф как за повторный аус и неполную хватку на контратаке. Пока мы остались без квалификации из-за следа, но сезон только начался, будем двигаться вперед.
Типикины. Очень давно хотелось познакомиться лично. Чему я очень-очень-очень рада! Спасибо за теплый прием и за чудесное время, проведенное вместе так интересно и познавательно! Спасибо за море впечатлений и эмоций. Елена невероятный человек! Спасибо за шанс познакомиться и пообщаться! Спасибо за огромное количество красивейших фотографий! Спасибо за всегда такую необходимую и своевременную помощь.
Бруну мы полюбили. Уверенная, независимая, мудрая, точно знающая что делает и как надо. Очень-очень человечная. Сначала сторожила от нас холодильник),, когда поняла что ему ничего не угрожает покинула пост, приносила нам свои игрушки и иногда приходила проверить чем занимаются гости, а также терпела ребенка, который все время пытался помешать ей спать).
Питер. Времени было совсем мало, но благодаря Елене мы схватили море впечатлений и эмоций. Потрясающий рассказ про старинные здания, просмотр основных достопримечательностей, Аврора, которую я мечтала увидеть с детства, Медный всадник, Нева, мосты, дворцы, история, Исаакиевский собор, мы были придавлены и ошарашены величием этого фантастически красивого города.
Ризеншнауцеры. В этот раз на соревнованиях их можно было встретить так много! Больше я видела только на чемпионате мира. Болели за нас, общались. Как же радостно видеть достойных собак и знакомиться с их владельцами. Жалею только о том, что не собрались вместе и не сделали большую общую ризенофотографию! Мы могли собрать более 10 ризеншнауцеров вместе! Поэтому, наверное, и не собрались, что так много нас было!
Рада была познакомиться и пообщаться со всеми! И ,конечно, надеюсь на новые встречи!
Отредактировано gallka (11-05-2018 13:00:09)
Бойгина награда от оргкомитета Чемпионата:
Бойга и Бука( а так же, два ротвейлера и ВЕО) получили вот такие награды -розетки за то, что смело участвуют в соревнованиях являясь " нацменьшинствами" на Национальном Чемпионате!
ОЧЕНЬ РАДА нашему знакомству!
огромный приветище Валерику отличный растет парень! Просто редкий мальчишка по нашим временам: надежный, умный и интересующися тем, что ВИДИТ вокруг.
а кроме того - ЛЮБЯЩИЙ своих собак. Что еще реже.
Но вот что удивительно - в семьях наших форумчан отличные дети растут, Валерка - совсем не первый такой интересный и содержательный мальчишка,с кем я лично познакомилась.
это же просто здорово!
Спасибо! А и правда, глядя на фото, так и не скажешь, что он не стррашный, а любопытный, шкодный, смешной щенок))
что он не стррашный, а любопытный, шкодный, смешной щенок))
смешной и любопытный, правда! Очень потешный,хорошая собака, понятная очень, без мути в голове.
но плох тот солдат, который не мечтает выйти в генералы,
и плох тот мальшык - щенок, кто не мечтает стать страшным грозным дядей Кобелем Кобелевичем!
Все собиралась написать о наших результатах на КР в Боброве, хотела дождаться видео выступлений всех разделов.
Результат замечательный! Мы с Боей на втором месте! Море эмоций!
Раздел А, след - 96 баллов, видео следа есть, до меня еще не дошло, как дойдет - выложу здесь.
Раздел В, послушание - 92 балла, видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=71D8ARx99vo - умничка моя!
Раздел С, защита - 93 балла, видео здесь - https://youtu.be/lg74kbcslW0 - это, одна из ее лучших защит!
Поймала себя на мысли, что стала редко писать в "нашей" теме здесь. А это неправильно..
Именно с нее все началось, здесь мы с Боей встретитились! Спасибо нашему заводчику, спасибо Елене!
Как сейчас помню долго-долго смотрела здесь самые первые фотографии маленьких собак, сучек..
а потом решила, зеленая моя!
Надо мной до сих пор иногда шутят, что я собаку в спорт по фотографии выбирала))), да так и было, по фото и отзывам Елены про
маму, папу и щенков.
Спасибо моей Бойге! За золотой характер, за крепкое здоровье, за ее способности и работоспособность, а главное за то, что она со мной!!!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Кобра энд Васко.