Бойга.
Я много пишу здесь о Бойге, 6 августа ей будет 2 года. Нашла я ее благодаря этому сайту и здесь же расскажу в двух словах что было за это время. Чуть меньше двух лет назад, в октябре 12 года, я ехала в Киев с тревогой и надеждой. Я вообще переживала, сначала, что мне не продадут такую собаку, потом, что не справлюсь с ней, потом, что испорчу ее задатки, что не хватит времени, сил, умений. Я не знала как она вольется в наш дом и прочая куча аналогичных вопросов. Тревог и сомнений было много. Но сильнее всего было желание иметь ее.
С ней никогда не было скучно, каждый день случалось что-то забавное или запоминающееся. Был случай, когда зимой я вышла гулять со старшей собакой, а она исхитрилась прыгая с обратной стороны двери закрыть ее на щеколду и мы были приятно удивлены, не сумев открыть дверь ключом, а еще приятней были удивлены мои домашние, когда в пять утра мы звонили в дверь.
В семь месяцев Бойга уехала на дрессировку на два месяца. Для кого-то это покажется не правильным, но мечта об ИПО и отсутствие специалистов в нашем городе не оставляли выбора. Наверно, ей было не просто, смена обстановки, отсутствие меня, сам образ жизни в питомнике, который, я называю армией. Но она справилась, Бойга из тех собак, которую трудности делают сильнее, она влилась в ту жизнь, занималась и у нее получалось. Меня честно предупредили, что если у собаки не хватит способностей к этому не простому виду дрессировки, то я ее через две недели заберу, в итоге она осталась на два месяца. Помню, как я переживала, когда ехала за ней, что не узнает, как встретит и т.д. В первую встречу, первые двадцать секунд она внимательно смотрела, то ли вспоминала, то ли не ожидала, зато за следующие две минуты было намотано двадцать кругов, перемазана вся я и она от безумных скачков и выражения эмоций. Надо было видеть эти довольные глаза. В тот день Бойга, которая спокойно и тихо умеет сидеть в клетке, два раза умудрилась выломать дверь и выйти в поисках меня, зная, что я где-то в доме.
Мы вернулись домой, привыкали к образу жизни, к друг другу, к новым занятиям по послушания, к следу. Закрутилось удивительное лето с занятиями, прогулками, купанием в озере и, конечно, ее проказами. Помню, как я торжественно выехала на велосипеде с ней к озеру, проехала пятьдесят метров и Бойга с лихой веселостью разогналась и пихнула меня в бедро, довольно глядя как я пытаюсь удержать равновесие.
Второй раз еще на два месяца она поехала на дрессировку этой зимой, теперь она точно знала, что я приеду, сами занятия были сложнее, требования выше, но она снова справилась. Я приезжала к ней в середине занятий через месяц, учиться надо не только ей, но и мне, причем мне гораздо больше. Мне рассказали, что она расстроилась, в тот день, когда я уехала, искала меня, она видела меня с сумкой, но Бойга умеет быстро адаптироваться, она снова занималась и через месяц мы уехали с ней вместе. Помню, что дни до отъезда мы жили в гостинице, я ее забирала в номер. Под утро она видя, что я просыпаюсь и шевелюсь, радовалась так, что папа, живущий в соседней комнате за стенкой, слышал, как она стучала хвостом от радости.
Это второе лето, пожалуй, еще лучше первого снова с занятиями, прогулками, купаниями и постоянными совместными поездками в наш любимый дрессировочный центр. Оборачиваясь назад я думаю о том, что ради или благодаря этой собаке я поменяла очень многое в своей жизни, машину, частично дом, достроив специальную комнату, а главное сам образ жизни, круг общения, то как начинается день, как я провожу свободное время, отпуска, мои интересы, что я читаю и т.д.
Иногда у меня спрашивают, глядя на занятиях на нее, где я взяла такого ризеншнауцера, что это не простой ризеншнауцер. Да, не простой – это собака-праздник, собака всегда счастливая, когда к ней приходишь, собака всегда готовая общаться, играть и взаимодействовать. Она очень четко поделила семью, и всех остальных. Первых она любит и всегда им рада с той безусловной радостью и любовью, которые у нее есть , с остальными она строга и недоверчива. Такая она Бойга Черная Кобра и это не просто собака, это сбывшаяся детская мечта, сбывшаяся, на двести процентов о СВОЕЙ собаке. Так бывает, теперь я это точно знаю, благодаря моей Бойге.