Полезные рецепты
У многих из наших собак бывает понос. Хочу поделиться рецептом, которым я уже несколько лет пользуюсь.
Исследователи Эрлангена и Вены установили, почему определенные ингредиенты моркови, яблоки, черники и брусники приводят диарею уже через 2 дня к затуханию и почему они лучше многих антибиотиков и частично могут заменять их.
Еще 100 лет назад примерно 95 % заболевших диареей детей умирали, например, в Мюнхенских детских домах. Трагическая ситуация улучшилась внезапно при введении специального супа моркови сорта "каротель", с помощью которого заведующий кафедрой Гейдельбергской детской клиники профессор, Эрнст Моро, добился в 1908-м году больших успехов в борьбе с диареей. Все же принцип действия оставался скрытым. Только теперь расшифровали руководитель Эрлангенской университетской детской клиники, профессор, Йозеф Петер Гуггенбихлер, и Венский фармаколог профессор, Иоганн Джуренич, этот механизм.
Диарея возникает, если бактерии или вирусы (например, бактерии Coli, сальмонеллы или Rotaviren) заселяют кишку и освобождают определенные ядовитые вещества. Предпосылкой является то, что возбудитель прикрепляется к органу. Так как у антибиотиков есть сильные побочные действия, ученые вспомнили об испытанных домашних средствах яблоко, морковь сорта "каротель", чернике и бруснике. Из более чем 100 ингредиентов они нашли в конечном счете очень действенный углевод. Это так называемые Oligogalakturon-кислоты, от захватывают оккупированный бактериями
GAL-1-4-Gal-Rezeptor. Эта кислота даже в мельчайших концентрациях 0.005 % способна полностью блокировать бактерии. Так как у активного вещества есть характер пищевых продуктов, он во многом превосходит химически-синтетические связи. Проф. Гуггенбихлер: "При содержании и разведении полезных животных используется очень много антибиотиков, к примеру, для профилактики массовых поносов.На примере свиней мы смогли доказать, что наш углевод помог снизить процент диареи на 12%, являясь при этом более эффективных и безвредным в сравнении с антибиотиком".
В моркови сорта "каротель" эта молекула пpоявляется лишь после длительной варки.
Рецепт для супа-пюре из моркови :
500 г моркови кипятить в 1 л воды как минимум один час, протереть через сито или измельчить до состояния жидкого пюре в блэндере. Наполнить водой общую массу пюре до 1 л. Добавить 3 г поваренной соли (чайная ложка). Готово.
_________________