А купили мне его в Киеве, в интернет магазине.
А как это можно сделать?
А то я тут...потеряла фурминатор, по глупости...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Чудеса преображения..............
А купили мне его в Киеве, в интернет магазине.
А как это можно сделать?
У меня вопрос по коат кингам,кто пользуется?На сколько ножей нужно для ризена,чтобы он был максимально эффективным?
Отредактировано Zarina (12-01-2009 01:56:24)
Zarina
Для ризена "двадцатка" нужна, т.е. на 20 ножей
Отредактировано Alena (12-01-2009 02:06:59)
Zarina
Для ризена "двадцатка" нужна, т.е. на 20 ножей
Ок!Спасибо!Может еще больше лучше?
Ок!Спасибо!Может еще больше лучше?
Не пробовала, но когда мы в свое время узнавали у москвичей, которые ими уже много пользовались к тому моменту, какие именно номера нам заказать, нам четко ответили - на 20 ножей
на 20 ножей
и только на двадцать!!!!! Оптимально. я сдуру купила шире - подарила на итог коней от линьки чесать. Меньше ножей, уже полотно - - ость режет, не хватает полотну плоскостей для чистой работы..
У меня вопрос по коат кингам,кто пользуется?На сколько ножей нужно для ризена,чтобы он был максимально эффективным?
двадцатка частый самое оно
Девушки! А что это за штука? Фотка есть и как использовать? А то может и мне надо?
Дайвер
замечателная штука, советую приобрести - вычесывает старую ость и подшерсток в период между триммингами.
Я обычно отчесываю им за 2 недели до выставки, но это - индивидуально
Фото - см. выше, вот здесь, например, можно подробнее посмотреть:
http://www.mars-germany.zoo.by/c-k.htm
вот "наша" "двадцатка"
http://www.valta.ru/catalog/gruming/pro … reem/2117/
Отредактировано Alena (12-01-2009 23:41:13)
У меня вопрос по коат кингам,кто пользуется?
Встречный вопрос: а какие фурминаторы нужны для:
1. Цверга - гриффона
2. Ризена.
У меня был, но потеряла (тупица, в прямом смысле слова ПОТЕРЯЛА на улице), сейчас есть возможность привезти из Штатов, люди - не собачники, как им точнее объяснить, какие именно мне нужны фурминаторы?
Номера там у них, или что?
Встречный вопрос: а какие фурминаторы нужны для:1. Цверга - гриффона2. Ризена.
У меня был, но потеряла (тупица, в прямом смысле слова ПОТЕРЯЛА на улице), сейчас есть возможность привезти из Штатов, люди - не собачники, как им точнее объяснить, какие именно мне нужны фурминаторы?Номера там у них, или что?
Фурминаторы есть 3-х размеров.Для грифона,думаю самый маленький надо,для ризена,у меня средний.
Как объяснить,он так и называется -фурминатор.В США во всех интернет магазинах есть.По-моему,6,10 и 15 см.
Alena, спасибо большое! Я такой штукой уже несколько лет пользуюсь, просто не знала как называеться. Очень хорошая вещь.
Татьяна Козак на первой фото есть интересующий меня инструментик,обьясните пожалуйста по существу его принцип действия,а то мне одна владелица ризена заявила что с помощью него она свою собаку выщипывает на лысо,а кое кто говорят что он только подшерсток выщипывает а ость не трогает,вот я и не знаю,покупать такой или нет,с подшерстком то у нас не густо,а ость крепкая,после тримминга все руки в мозолях.
Фурминаторы есть 3-х размеров.Для грифона,думаю самый маленький надо,для ризена,у меня средний.
Ага, спасибо.
Думаю, что для цвергов - гриффонов закажу пока...
то, шо случтилося в пол - второго ночи - это пипец! я Типикитоса намазала шампунём и у меня РОВНО В ЭТУ СЕКУНДУ РАЗОРВАЛО СМЕСИТЕЛЬ!!!!!!!!!! она еле - еле смытая из ковша уся................. ого............... а завтра - дебют..............
кондишеном не ополосканная........... ни фига себе - первый бал................ делать-то чего? ринг в ДЕСЯТЬ УТРА???????? блин, на ней пузыри от шампуня по всем бокам..........
не..............ну не хана?
и у меня РОВНО В ЭТУ СЕКУНДУ РАЗОРВАЛО СМЕСИТЕЛЬ!!!!!!!!!! она еле - еле смытая из ковша уся................. ого............... а завтра - дебют..............
Ужасы какие на ночь!
Ну, уж "как - нибудь" там, постарайтесь! Где наша не пропадала!
ТипикинЫ
ну как???
Ну, уж "как - нибудь" там, постарайтесь! Где наша не пропадала
кстати, очень довольна кондиционером текстурным Леги Артис Мастер для жёстких собак - продержал форму день, тренировку всю и до сей поры лапки держат столбы. Я кста, охренела - сколько на этой лысой лошади можно надуть! прям огого скока надулось феном то! прям..........столбищи!!!!!!
ну прозрачные канешна............столбищи то.............. ды толстые какие!!!!!!! кста - сейчас протрезвевшим глазом глянула - смешная у меня собака всё же.........когда стриженная.
А фото где? В бальном то наряде
А фото где? В бальном то наряде
дык............ может завтра? такой чудовищный злой ветер у нас сегодня леденящий...........и фот брала! да и не вынула ни разу.
а ващето бронтозавр в
В бальном то наряде
это может и прикольно..................да.
А как это можно сделать?
Поищу ссылки. Мне просто сказла кума, что в Киеве можно купить, а у меня там младшая проживает. Ну мы ей кинули ссылку, а она заказала и паровозои передала. А вскорости на выставке в Донецке на Хрустальный кубок Донбасса их провёз какой-то магазин. Правда цену они ставили двойную . Мы брали кажется по 385 грн, на рубли это канечно дороже. Можно конечно попробовать поговорить с дочерью чтобы она купила и Вам отправила, но есть ли прямой паровоз из Киева к Вам. Поробуёте в инете найти , я обычно в GOOGLE ищу всю информацию. Думаю так Вам будет дешевле. В Киеве инет-магазины доставку делают бесплатно. Ну если не получится самостоятельно тогда напряжём киевлян.
Отредактировано Tatyana (18-01-2009 08:42:23)
случтилося в пол - второго ночи - это пипец!
не..............ну не хана?
Это вас с Брунькой хтой-то очень сильно на выставке видеть, наверное, не хочет! Боится, блин...
У меня так несколько раз с подопечным кавказом случалось: как на выставку, причем крупную и значимую, ехать, так что-нить да происходит. Например, машина не едет, ломается, или Андрюха-хозяин-водитель за рулем спит, т.к. ночью не выспался, и все время на встречную норовит выехать, а я за руль сбоку хватаюсь! или пробки жутчайшие на дорогах, или гаишник остановит и давай докапываться и все по винтику проверять... а время-то идет! или судья где-то застрял, и ринг на 4 часа задержали... монопородка на улице, зимой, февраль, -22! или, как в ноябре по дороге в Курск, погода такая, что хоть помирай: мокрый снег пополам с дождем, по полотну воды на 15 см, машина не едет, а плывет... страшно... в натуре, страшно ехать! от обочины до обочины!
А самый прикол был пару лет назад как раз на питерском 2хCACIBе в апреле: там у нас Бес ваще, пока мы в горд ездили погулять, тоже решил в месте ночевки (где-то под Выборгом, км в 50-ти от Питера) погулять, и из вольера... ушел! Представляете себе: мы сидим себе в кафешке, вдруг звонок на сотовый от хозяйки ночевки: Бес из вольера вышел, со двора уходит, в руки не дается, я за ним иду... держу в поле зрения, больше ничего сделать не могу, возвращайтесь скорее! Андрюха гнал по кольцевой под 140 (для его древней семерки это фактически предел), хорошо, я как тот русский ездок, скорости не боюсь. Пока доехали (а еще на выезде перед кольцом 1,5 часа простояли в пробке длиной... 300 метров!), пёса сгинул в неизвестном направлении, нам показали только место, где его последний раз видели, и отпечаток лапы четкий там был. Не, ну вы представляете себе: территориальная по своей сути собака, знающая только свой вольер дома и окрестные поля... за 1000 км от дома в совершенно незнакомой местности? А если на кого нарвется - может, уйдет, а может, и нет... он же все-таки кавказло! охранное, блин, в реале! не дай Бог, ручки потянут!
Хорошо, там пространство, хоть и большое, но ограниченное с одной стороны дорогой и деревней, с другой - речкой неширокой, но быстрой и глубокой. По доброй воле нормальный кавказ в воду не полезет... В общем, лазили мы по болоту там 3 с лишком часа (Андрюха еще с больной, в язвах, ногой), звали-орали, один раз Бес на меня прямо вышел, на голос (узнал, наверное), но на мне была хозяйкина куртка, чужая и с чужим запахом, он от меня шарахнулся и... опять пропал где-то в приречных кустах. Он тигровый, кусты скрывают так, что маскхалата никакого не надо! Да еще и темнеть стало... а Андрюха мобильник в машине во дворе оставил, позвонить ему и сказать, что соба тут рядом, не могу. В общем, отсекла место, куда он пропал, встала так, чтобы видеть болотину по максимуму, и опять хожу-ору: "Бес...Бес...Бес..." и параллельно во все легкие: "Андрюха! Он здесь! Иди сюда!" (Он с мужиком хоязйским по другому берегу речки лазили и в санатории, т.к. им сказали, что видели собаку там, на другой стороне дороги...) В итоге еще через час с лишком Бес опять на меня вышел (я куртку уже сняла и где-то бросила), может, и подошел бы, но я уже не стала рисковать, просто иду метрах в 15-ти сзади от него, держу в поле зрения, гоню вдоль речки, и Андрюхе ору, чтобы встречал, если слышит... услышал!!! Я Беса прям на него выгнала, к хозяину-то он подошел сразу, они обниматься там стали, а я прямо в воду села и реву... еще бы! Лучший кобель на питомнике, ведущий производитель... молодой - 3 года только ему тогда было. И еще у нас на след. день утром машина совсем сломалась, я в город на выставку поехала одна с собакой на такси, приехала - уже в ринге кавказцы! Я влетаю: "какой класс?" - "Кобели..." - тут мне судья: "Вы кто?" - "кобель-чемпион..." - "Быстро в ринг!!!" - бац-бац, описание, сравнение, 2-е место! А по предварительному каталогу он был один в классе, в ринге - три собаки стоят, я думала - шло сравнение на ЛК, значит, у нас САС и R.CACIB? и я ушла... А потом оказалось, когда диплом подошла получить, что это был... класс чемпионов, типа, в последний день записалось туда еще три собаки, так что у нас был только R.CAC, а поскольку CACIB получил победитель нашего класса, то мне надо было еще выходить на сравнение на резерв, а я не вышла... думала, Андрюха меня убьет, когда за нами приедет. Тем более, что Бес, которого я после ринга посадила в какую-то комнатку в Ледовом (уверив администрацию, что собачка мирная и смирная, только не заходите туды... его на замок закрыли), разгрыз в мелкую щепочку в этой комнатке дверные косяки в сечении где-то 15х15... еще погулять хотел, наверное? У админов чуть нервный шок не приключился, когда мы с Андрюхой за собакой в комнатку пришли, и они дверку отперли... она почти на волоске уже держалась!
Зато на второй день мы их всех сделали! И САС, и CACIB, и ЛПП (в той же самой конкуренции!), и БИГ-3! Во...
Так что, ТипикинЫ, это все происки вражьей силы!
АнжеликаУПИСАТЬСЯ!!!!!!! спасибо за позитив!!!!!!!! утешили от души и сердца, я перевыложу в "рассказы"?
АнжеликаУПИСАТЬСЯ!!!!!!! спасибо за позитив!!!!!!!! утешили от души и сердца, я перевыложу в "рассказы"?
Да на здоровье! Кладите туды! Еще можно туда добавить, что находкой Беса та эпопея в предвыставочный день не закончилась. Т.к. гулял-то он - ПО БОЛОТУ! В АПРЕЛЕ! 11-ГО ЧИСЛА!!! ПОД ПИТЕРОМ!!! В общем, на что похож кавказ, вышедший в весенний денек из болота, рассказать в красках не смогу, эмоций не хватит! Дома-то их вообще в редкую стежку моют, в основном так - полежал, высох, грязь сама и отвалилась, а что не отвалилось, то потом расческой широкой вычксали. Но тут-то: он мокрый и грязный как... как кавказ из БОЛОТА! А ринг -завтра в 10 часов. А время - часов 7 вечера уже. Так что успеть высохнуть Бесу самому собой - рассчитывать не приходилось. Хорошо, что у хозяйки в доме была не ванная и даже не душевая кабина, а комната примерно 3 х 4, с душем с дли-и-и-и-и-инным шлангом на стенке и умывальником там же. И слив прямо в полу... блин! куплю если себе когда-нить дом - такое же сделаю! Крайне удобно собак мыть! особенно - КАВКАЗОВ ИЗ БОЛОТА! Поставили мы с хозяйской дочкой Беса посреди этой "ванной комнаты" и давай в четыре руки намыливать и поливать! Вот только горячая вода в титане быстро закончилась, дальше пришлось холодной мыть. Но ему так было даже лучше, хотя Бес вообще всю эту идею с помывкой воспринял отрицательно! Я ж говорю, нормальный кавказ по доброй воле в воду не полезет!!! Он намыливался еще ничего так, относительно спокойно, но вот смывать это все... мы за ним по всей "ванной комнате" бегали, хорошо, шланг длинный! Грязищи с него стекло - УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!!!! По-моему, он все БОЛОТО на себе в дом принес...
Да вымыть-то кавказа - еще пол-дела! Даже только треть дела! Остальные две трети - это его высушить! Феном! Которого он ваще не понял... расстроился сильно... сказал что ему и мокрому неплохо, не жарко зато, а мы можем вместе с феном идти... в БОЛОТО! Пришлось Беса в клетку посадить и там уже дуть, с трех сторон тремя фенами - я, Андрюха и дочка Наташа. Часа через два один фен приказал долго жить, от перегрева. Но там уже дело к концу более или менее двигалось. Потом я сказала, что в БОЛОТО (ну, или в сухую комнату) могут идти Андрюха вместе с Бесом, и там расчесываться до выставочной кондиции хоть всю ночь до самого утра и отъезда на выставку, а я буду спать, ибо мне завтра еще Беса этого самого выставлять, а равно и цвергу свою еще вымыть и уложить предстояло! Правда, на это времени гораздо меньше ушло, она ж в БОЛОТЕ пол-дня не бегала, да и размером как-то не с кавказа...
да уж.........вот сегодня у нас случились чудеса преображения! вывела собаку из двора - сияющую, яко адамант!
а привела через четыре часика ржавую, всклокоченную, мутную мочалку со слипшимися волосами.
реагенты и сырая погода в центре города без комбеза...................
блин! забыла я , что такое в городе шляться, по химической по кваче....................
вывела собаку из двора - сияющую, яко адамант!
а привела через четыре часика ржавую, всклокоченную, мутную мочалку со слипшимися волосами
Лен, а теперь представь - у меня во дворе стройка................чернозем.......глина..........песок...........раз пять в день вывожу а завожу .........скорее бы тепло было...............,скорее бы со стройкой закончить...........а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!
Даже фотографировать не хочется,.....разве что в "юмор"..................
Лен, а теперь представь - у меня во дворе стройка................чернозем.......глина..........песок...........раз пять в
Нет, Ленка....ты не врубаисси...........
летом и у меня - чернозёма нет - глины полно песок навоз тина в речке болота сажа. это ЧИСТАЯ ГРЯЗЬ! когда она с собаки осыпается сама ( особенно тухлый донный ил) у собаки шорсть блестит ЗДОРОВЬЕМ!
а реагенты СЖИГАЮТ шерсть. надеюсь не с одного раза. буквально.........резину на покрышках разъедают, обувь у людей скукоживается.....
я просто ахнула - шерсь слиплась и померкла. сразу стала МАТОВАЯ и тусклая, прикинь..........
Как объяснить,он так и называется -фурминатор.В США во всех интернет магазинах есть.По-моему,6,10 и 15 см.
Для Ризена лучше самый большой, у меня он. Очень удобно!
Для Ризена лучше самый большой, у меня он. Очень удобно!
Уже заказала из Штатов, для ризеншнауцера и для гриффона.
Привезут 10 марта
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Чудеса преображения..............