Хочу еще больше убрать челки со лба
Однозначно! Линии нужно чистенькими сделать, чтобы подчеркнуть параллельность лба и морды.
И на груди (снизу) подровнять
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Чудеса преображения..............
Хочу еще больше убрать челки со лба
Однозначно! Линии нужно чистенькими сделать, чтобы подчеркнуть параллельность лба и морды.
И на груди (снизу) подровнять
Первый опыт
стартовали в 9 утра где то в 4 закончили
Ух, у меня тут такое приображенное чудо бегает - сфоткать не на что. Побрили на лето цверга, вместе с бородой, а то в возрасте уже, тяжело. Сразу обновленный стал...
11 лет жили с цвергшнауцером, теперь будем жить почти что с цвергпинчером...)
11 лет жили с цвергшнауцером, теперь будем жить почти что с цвергпинчером...)
ой, а можно фото? )))
сфоткать не на что
жаль
Какая у собаки шерсть отличная ! Как зовут ?
Оно же через 1 час 25 минут триминга
отличная работа!
Виктория(163) Спасибо! С ее шерстью работать одно удовольствие!
ZORA это Жосслин... вот ее тема
Ризенята черные на Дальнем Востоке
Не узнала Жосслин в полной шерсти !
Здравствуйте! Хочу спросить совета по поводу стрижки. Не знаю в тему или нет. Собаку тримминговала-стригла в марте, в начале. Сейчас обросла, шерсть см 3. А в августе собираемся на Алтай в отпуск. Боюсь, что к августу собаке совсем жарко будет. И, если-бы не поездка, то состригла бы все, но боюсь. Собака жесткая. Щипимся 2 раза в год, в марте и в сентябре-октябре. Может, кто советом поможет. Заранее спасибо.
Я тоже раньше только тримминговала 2 раза в год, но последние 2 года лето было очень жарким, а мы ездили отдыхать в пансионат, поэтому перед отдыхом стригла машинкой, шерсть хуже не стала. Думаю, что можете тоже подстричь, но не перед самым отъездом, а что бы шерсть успела немного отрасти и предохраняла собаку от солнца и мошкИ.
Дайвер
Спасибо большое. А вы стригли "под ноль"?
Прошел почти год с первого нашего с Таськой самостоятельного тримминга. Теперь можем похвастать результатами второго - спустя месяц после тримминга.На этот раз тримминговали всё, в отличие от прошлого года - голову, хвост... В прошлый раз не хватило сил и решительности. И решили облысить грудь-чтобы посмотреть, что вырастили и не париться с поиском клещей в лишней волосне За год Таська повзрослела.
Отредактировано NatTasya (28-04-2013 16:31:34)
И решили облысить грудь
здесь ДВЕ ошибки. одна из них, та же, которую сделала хозяйка отца Бруниных щенков. Вы , сняв шерсть на передней конечности слишком низко , зрительно ОЧЕНЬ опустили собаке локоть. остановиться нужно было ровно там, где находится видимая ложбинка окончания плеча и его перехода в конечность собаки. точнее, щипку окончить на два пальца выше, снивилировав переход. тогда длинная прядь уборной шерсти на лапе придется ТОЧНО НА ЛОКОТЬ. в вашем же случае - локоть обнажен, а густая шерсть на лапе начинается заметно ниже него, что зрительно очень искажает пропорции длины лапы собаки , визуально то есть укорачивает длину передней конечности.
второе - юбка по длине ( в направлении к паху собаки) оканчивается слишком рано и зрительно укоротила грудину вашей собаки. костная основа грудины еще видимо продолжается, а юбка уже кончилась, создав впечатление короткой грудины.
то есть, вы сама нарисовали триммингом собаке те ошибки, которых у собаки НЕТ.
а в остальном - собака ваша очень приятно развивается, совсем другая стала, чем на первых ее фото. гораздо более дельная по складу , чем была подростком.
да. так и стригите.
собака ваша очень приятно развивается
Спасибо! Только сейчас увидела пост и страшно обрадовалась. Не у кого было спросить мнения о том, хорошо ли сложена Таська. Заводчица не в счет, Таська её любимица, на выставки уже года 2 как не ходим. Она мне все время казалась длинноногой и короткошеей. Потому и укорачивала лапы как могла. Ближайшей стрижкой будем исправлять
Maria
только дырку в паху не оставляйте больше. И еще интимная имха: на писюне оставить мм 2, чтобы не совсем голый был, а то отвисшим каким-то смотрится на литой собаке из-за этой дырки. голый аккуратнее, но мало кому идёт.
А на носу - ветер взъерошил или торчки несостриженные курносят?
только дырку в паху не оставляйте больше.
Я не поняла, что это
А на носу - ветер взъерошил или торчки несостриженные курносят?
Да он вообще нестриженный. Последний раз к нему прикасалась в первых числах апреля, когда перестригала после триминга Вот в субботу пострижемся и покажемся.
Я не поняла, что это
Эээ... то, что светлеет без шерсти как раз над писюном . /ну не умею я рисовать - может, кто еще стрелочкой ткнет /
то, что светлеет без шерсти
Думаю, что это просто игра света. Шерсть, кроме уборного волоса, везде одинаковой длины. А после перестригания она стала блестеть, как на коне, вот и блик
Maria
По мне так классная стрижка
наталия тихонова, пока что это фотошопная стрижка, а как получится, поглядим
А я решила, что там вкрай шерсти нет, а темненькое - это тень падает на, хм, отвислую пипиську - еще удивилась, с чего бы у молодой собаки там висит как у блада какого-нибудь.
А я сегодня постригла свою первую клиентку, не считая своей Таськи и свекровиного Гоши.
Знакомьтесь, Маняня
Маняня - цвергометиска. Она приехала из Мариуполя, где хозяйка 5 лет назад взяла ее из приюта. Месяц назад она переехала жить в наш посёлок и искала грумера. Грумером меня назвать пока трудно, вышло немного кривоватенько, да и не привыкла я к таким ювелирным размерам, но с Маней мы договорились: она будет моей моделью, пока я оттачиваю на ней навыки груминга, а после - пожизненно бесплатной VIP-клиенткой
Отредактировано NatTasya (14-07-2013 14:07:46)
NatTasya, Вы молодец))) если на зиму будете стричь - лапки можно столбиками поволосатее оставить и ИМХО - между глазок можно челку убрать, у нее такой трогательный взгляд - бровки очень пойдут!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Чудеса преображения..............