Цвергшнауцеры, на сегодняшний день, имеют самые серьезные проблемы с пародонтом из всех пород которые я только лечила.
Это просто ужас.
Что нужно делать: в глобальном плане - разбираться с производителями, так как эти пародонтиты генетически обусловлены.
Извините, но цвергшнауцеру которому всего 5 лет удалить 13 зубов - это неправильно. Недавно была такая собака на приеме. Сохранить зубы было невозможно никак, хотя, я не любитель брать щипцы в руки.
Не в глобальном плане - со щенячьего возраста собака должна иметь нагрузку на зубы, то есть, это сырые говяжьи кости с остатками жил и мяса которые пес будет общипывать. Так же, в качестве погрызушек даются сырые картошка, морковка, яблоко.
Кости из зоомагазинов не так эффективны.
Если пародонт у собаки более или менее сохранен, то начинайте ему все это выдавать.
Для обработки рта очень подходит ирригатор (на слабых режимах) и гель Орозим. Мой сайт Orozyme.net
Я могу его прислать хоть в Белоруссию, хоть в Грузию, хоть на Украину.
посмотрите у собаки задние верхние моляры. Если большой круглый зуб становится подвижен в сторону щеки на 1 мм и более, то его нужно удалять, так как это означает что небный корень имеет карман на всю длину. И посмотрите верхние клыки с небной стороны, там иногда вырастают огромные карманы.
Отредактировано Мария Евстафьева (30-08-2015 01:54:46)