Alineus
И ВОТ что я тебе должна сказать:
изучи, навскидку родословные ЛЮБОЙ русской собаки шоу - происхождения до 13 ряда - ты вдребезги ох.....шь, когда увидишь, ЧТО творят наши ТОПы....
в КАКИХ степенях инбридингов разводят своих собачек, да на ВЫЯВЛЕННО нездоровых собак!
посчитай последний, традиционный для, например, лошадников 13 ряд ( по именно нему считается кровность лошади) так и пишут "доля линейной кровности 7:13, 11:13" и т.д.
Фаберже в прямом инцесте ведёт разведение. рассмотри родословную Норсен Хоупа - а на него САМОГО уже тесно инбридируют!СКОЛЬКО ТАМ квинтусов?
а ко всему прочему его дед( родившийся в инцесте) умер в два года........
Селивёрстова - так же само.
Власова - так же само.
не отстают и последователи. На местах, как говорится.......
и всё на кого? На Квинтуса, который с того света лучшим финским терапевтом вытянут?
Блевун и дристун Квандо..... который две клинических смерти пережил, болея с трёх месяцев до 11 НЕПРЕРЫВНО?
на недрессируемого труса , малоежку - поносника Винда? о котором сама Ольга писАла ( её пост на ка-9 "ВИНТУША СИЛЬНО БОЛЕЛ В ДЕТСТВЕ, ПОЭТОМУ НЕ ВЫСТАВЛЯЛСЯ В ЮНИОРАХ"
На кого далее?
на Чайковского, от которого УЧТЁННЫХ эпилептиков уже больше десяти? На Лексуса, который звезданул и умер ? На ЭС помёт? На Билла, сына кобеля, парализовало которого в всего то пять - шесть лет и внука Винтуши?
СКОЛЬКО прожил Винд, у которого на пирике отказали почки? Не кто нибудь, сам Ерёмин не вытащил собаку НА ЗАУРЯДНОМ ПИРИКЕ, которым уже мой щенок в Калининграде переболел, день откапали - и забыла собака о болячке!........
а пирик иные собаки наших форумчан переживают по три раза за сезон, бывает...
оглянитесь, родухи то откройте собашкам! НА КОГО ИНБРИДИРУЮТ СЕГОДНЯ шоу - ТОПы?
На Нерона? , умершего молодым? лица то ваши ПОВЕРНИТЕ к проблеме, не зажмуривайтесь, дорогие коллеги.
а ТЕПЕРЬ - откройте родословные НЕМЕЦКИХ собак современного рабочего разведения .
и если вы найдёте в базе уокинга хотя бы три наглядных примера, где в педигри племенного животного( несущего рабочие нагрузки, исключающие тяжкие пороки здоровья) есть повторяемое сочетание ближе 3:4 или 4:5 - я публично назову себя дурой.
всё ЭТО оно к тому, что даже импорт производитеЛЯ как и миксовые вязки проблемы НЕ РЕШАТ, ибо по материнским половинкам в будущих генерациях всё то же болезное дерьмо будет удваиваться, удесятеряться в итоге.
выход один - заранее, на берегу договариваться о племенном плане на три - пять генераций вперёд.
и с учётом ЭТОГО посылать сообща ( или лично) сук в Германию к РАЗНЫМ кобелям, чтобы внуки этих миксов имели манёвр для вывода из педигри кровей той шоушной дряни, за которой тянется ШЛЕЙФ собак - с проблемами психики и больных животных .
я смотрю - в этой теме от гостей отбоя нет.
Читайте. Думайте.
ещё годик - другой и надеюсь, можно будет кое - что накопленное, подтвердив документальными свидетельствами диагностированных причин болезни и ранней смерти и озвучить. Чтобы жизнь мёдом не казалась.