СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспекты разведения-2

Сообщений 31 страница 60 из 952

31

yardly написал(а):

или все-таки возможны варианты?

ОЧЕНЬ ГЛУПО поставлен вопрос.

тухлым свиным   салом накормили собаку - виновата бабушка, согрешившая с водолазом, в том что собака дрищет?

Наследственность  - сама по себе.
Правильное кормление и содержание - сами по себе.

Если собака не имеет  внешних причин, приводящих к хроническим расстройствам : -  (  инвазии,  приобретённые  болезни органов ЖКТ , отравления,  скрытые инфекции, неправильная кормёжка, неравильное содержание, отсутствие регулярного моциона, улучшающего метаболизм, хронические стрессы, изнурение)

вот тогда нужно подумать о возможно унаследованном ЧЁМ ТО.  О какой либо врождённой дисфункции или же  деструкции органов пищеварительной системы.

+7

32

yardly написал(а):

а как определить, какие проблемы наследственные, какие нет (например, если у родителей и тех однопометников, с хозяевами кого удалось пообщаться, подобного нет, а дальше неизвестно)?

Я думал, что понятно ответил...         Поясню.             На поставленный таким образом вопрос ответ только один - никак.  Для того, чтобы считать проблему наследственной, придётся покопаться в предках поинтенсивнее и найти подобные случаи.
Иначе придётся признать эту проблему скорее всего приобретённой. Такое тоже возможно. В том числе и закрепление этой проблемы на генетическом уровне и проявление её у детей. Это называется - мутация. Такая собака станет носителем наследственной проблемы в первом поколении. Кстати, мутация может случиться и от не качественного содержания (редко, например - облучение) и от неправильного кормления (пищей с муто- или канцерогенами).

+4

33

я вот Бруну накупала, накормила, пол помыла, пива накатила и...........подобрела.
и поняла, что парню надо КОЕ ЧТО разъяснить:

Геркулес написал(а):

ваши так называемые собаки "рабочие" все в спорте, а собак (именно рабочих) тут на форуме раз два и обчелся, именно тех кто работает ( в структурах) к большому сожалению

Маладойчилавек! на НАШЕМ форуме я насчитала ОДИННАДЦАТЬ СТАРОЖИЛОВ, постоянных форумчан ,  действующих  сотрудников госструктур и силовых ведомств, кто СЛУЖИТ с ризеншнауцерами даже СЕГОДНЯ.
Вероятно, Вас это расстроит......... но почти ( практически )  ВСЕ служащие с ризеншнауцерами  - женщины. и есть среди них  ОФИЦЕРЫ, маладойчилавек.

Вы осмотритесь тут сначала ........... а то......... у нас в нашем тесном породном кругу   нахрапистые маладыечилавеки  иной раз.......... как бэ..........быстро ......... как бы.........
типо........... вопщем........... того. :flirt:

когда сержантами с армии ( кинологи, балин)  придуть....и научать...........офицера , как ему дальше  жить и с ризеном служить! .
Но поскольку молодые человеки у нас - редкие гости, их надо ловить  и приручать ,  я предлагаю  нашим доблестным служакам ему в личку наслать ссылок с нашего форума.
о ЗАСЛУГАХ  служивых ризенов, о которых тут немало рассказов и фотографий.

может и  спесь спадёт?

+1

34

Уважение: [+3500/-31]  У меня круглая цифра нарисовалась - 3500 плюсиков! Спасибо всем за столь высокую оценку моей деятельности!!!!

Геркулес написал(а):

не забудьте о правдивой информации! а не о купленных дипломах и скрытых  передаваемых болезнях!

А это первое  - о чем я помню. И ориентируюсь именно на эти два аспекта!
Как то помню давно купила я кобеля в известном питомнике - для дальнейшей племенной деятельности ориентированной на получение не только красивого - но и пригодного к работе ризеншнауцера. рассматривая родословную родителей я радовалась как ребенок - ИПО-1 у всех почти! Даже у чемпионки мира по красоте великолепной бабки щенка!
Щенок оказался  не пригоден к дрессировке - узенькая челюсть не удерживала рукав да и желания сильного к активном тренировкам не имелось...в общем-  отдала я его в котедж потеряв на его выращивание и на попытки научить чему либо три  года.....
А потом уже на этом форуме прочитала что бабка его, красавица погибла  вылетев под колеса машин на автостраде испугавшись хлопка от открываемой  бутылки шампанского в честь ее очередной победы в очередной выставке....С такого самого времени подлинность рабочих дипломов очень мне интересна.
Для чего ветка заведена? что бы в одном месте посмотреть информацию, фото , видео о достижениях собак полученных в вязках с кобелями/суками имеющими рабочее происхождение. И сделать выводы - вязать, с кем вязать, или вообще не вязать...
Потому как - если и в рабочем разведении ориентироваться только на результаты официальной таблицы - то же можно непонятно до чего довязатся...
Например потерять тип, голову, управляемость, получить злобарей кучку, зацепить какой либо порок (зубы, крипторхизм) да мало ли чего....

Елена Типикина написал(а):

Но поскольку молодые человеки у нас - редкие гости, их надо ловить  и приручать ,  я предлагаю нашим доблестным служакам ему в личку наслать ссылок с нашего форума.о ЗАСЛУГАХ  служивых ризенов, о которых тут немало рассказов и фотографий.

Молодым людям мы очень рады!  Велком! Вот сколько их среди овчаристов - чем ризенисты хуже?
а ссылка - да одной наверное хватит пока...
Ризены на службе

+8

35

zadira-K написал(а):

А потом уже на этом форуме прочитала что бабка его, красавица погибла  вылетев под колеса машин на автостраде испугавшись хлопка от открываемой  бутылки шампанского в честь ее очередной победы в очередной выставке...

Если Вы о Глорис Брейк Данс, то она вовсе не погибла. Она  в Испании ( там был то ли ЧЕ, то ли ЧМ )  убежала от владельцев, испугавшись грозы,  каким то образом попала на  автобан.
Где была сбита автомобилем и с переломом плеча  , людьми , сбившими её ночью  доставлена в местную ветеринарную клинику, где была опознана по клейму и возвращена Селивёрстовой.

после чего много и выигрывала и рожала.

она действительно, боялась и выстрелов и хлопков . Ни о какой возможности дрессировать эту собаку по защитному разделу и речи идти не могло - глупа , слаба и очень труслива.
ИПО у ней, кажись - красуется в дипломе.

но лучше перенести в аспекты эту беседу и продолжить там.

Если говорить о том, существует ли практика продажи дипломов по тому же ИПО за рубежом - то увы, ДА.

особенно - в странах бывшего соцлагеря.

так что - прежде , чем  бросать суку в объятия к уипошенному  претенденту - проверьте собаку на рукаве.

+1

36

zadira-K написал(а):

факт испуга хлопка

факт испуга ГРОЗЫ, Задира.

хотя и хлопков она боялась так же само. И шариков лопнувших рядом с ней  в том числе.Она была очень слабенькая по нервухе  собачка, очень. Нежная, трепетная глупенькая. Но  при этом - бодренькая, куражная.  Она  - одна из немногих, кто стоял ОЧЕНЬ красивенно, бодрячком и на распахе, заклиненая на мячик, или игрушку. Ей стоило показать из другого угла ринга эту игрушку - собака стояла божественно! На интересе, в  распах, как пружинка.

zadira-K написал(а):

А как же отношение к выстрелу?

как и у остальных.   денег дал - диплом взял. Вас что то удивляет? Что ЧМ  и мультиЦАЦИБу и Интер нужен? которого в те годы без ИПО не присуждали?

Меня давно уже ОБРАТНОЕ удивляет, что до сей поры есть владельцы с собаками, кто САМ на площадку пошёл и дрессирует собаку.

+2

37

Меня давно уже ОБРАТНОЕ удивляет, что до сей поры есть владельцы с собаками, кто САМ на площадку пошёл и дрессирует собаку

а меня радует. неделю назад я поехала с утра во Влад на занятия с Алей. со мной напросилась Маша с п/с ризеном Глорис Хогардом. Приезжаем, а на площадке еще два ризена, даже три - один к тому моменту уже отзанимался. Из собак других пород был ЮРО да немец подъехал попозже.
а на этой неделе собирались со мной еще два человека - из других городов - да только тренер наш уехал в командировку - занятия сорвались..

Отредактировано zadira-K (17-07-2011 14:16:08)

+2

38

Мне кажется перемены  в мировоззрении владельцев собак уже не просто наметились - они происходят. Люди пошли со своими собаками на площадки. Пошли на соревнования - пусть не сертификатные - но все же... то есть владельцы хотят что бы их собаки были не только красивые - но и умные! В сентябре в нашем городе планируются соревнования для собак служебных пород - то есть они перенесены с весны на осень потому как весной не набралось участников... а сейчас уже зарегистрировались
*ризеншнауцер - 10
*доберман - 5
*ротвейлер - 4
*нем.овч.- 4
*миттельшнауцер - 1
* боксёр - 1
* малинуа - 1
а там глядишь и аспекты разведения изменяться. Когда появятся спрос на собак пригодных к дрессировке, а не только красивых.

+4

39

zadira-K написал(а):

а там глядишь и аспекты разведения изменяться. Когда появятся спрос на собак пригодных к дрессировке, а не только красивых.

это же АЗЫ экономики : - СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ..

Тоже....палка о двух концах, замечу. Под эту дудочку   едва не  конвейером иные стараются "возрождать породу" всё, что способно  громко гафкать и с поводка рОтом за  за задницу ( атакуя в спину)   резцами укусить  оно и  вяжется . С лейтмотивом в рекламе   - "охранные качества"

Здесь самый правильный подход - пиар породы  на публичных показах.  Как на Чемпионатах по спорту,  проверках  на ДР, на Фестивалях, на соревнованиях.

Как можно больше показывать и рассказывать ( хотя бы в сети) о собаках, способных к дрессировке и весёлому компаньонству, необременительному и неопасному   для владельца.

0

40

Мне не понятно следующее, как получилось наоборот? Я же помню как была популярна порода в начале 90-х, сколько ризенов было в нашем районе, сколько ходило на площадку. Сейчас у нас 2 ризена - мой и одна сука, а на улице бывает, что прогуливающиеся люди подходят говорят о том, что у них тоже раньше был ризен, я спрашиваю, а почему сейчас нет, а в ответ, ну это же такая ответственность, с ним заниматься надо. Т.е. люди помнят о том, что порода серьезная, требующая ухода идрессировки. Одна пожилая пара завела цвержика после ризена. В какой моментполучилось так, что порода превратилась в то, что мы сейчас имеем?

+1

41

Дайвер написал(а):

В какой моментполучилось так, что порода превратилась в то, что мы сейчас имеем?

в начале  - середине  девяностых. На стыке пика интереса к породе и  начала упадка  ДОСААФ с его развалом и  упразднением государственного  зоотехнического контроля над поголовьем.

Создание РКФ, состоящей из объединённых разрозненных  Клубов и сомнительных  контор клубиков и шарашек, с многочисленными  наплодившимися частными  питомниками и кружками Умелых Собаководов  - добили дело.

А вступление России в ФЦИ с принятием нашей страной правил  игры  всемирной шоу - тусели    окончательно   обвалило на служебные породы  ШОУГОУ лавину, накрывшую ВСЕ и ВСЯ.

Если Вы о дате - конкретике то конкретнее:

ПИПЕЦ Русскому Ризеншнауцеру начался буквально с импорта   трёх собачек :

Стейблмастер"с Ист Винда, Стейблмастер"с Сира Артура и Стейблмастер"с Спешиал Кейз.
ВСЕ они были непригодны к спорту и  дрессировке, неработоспособны, все  имели зэхеры и прибамбасы в черепушке и ВСЕ были шоу собаками ТОПкласса, утрахавшись направо и налево.

Потомки Винда  ( на коем построено ВСЁ современное разведение  России)  особенно - фатально ,  ВЕЕРОМ разнесли по популяции  самые неведомые и непредставляемые ранее  проблемы здоровья и поведения.

Миксы с этими кобелями и сыновьями Спешиал Кейз   в первой генерации ещё удачно выезжали на проверенных матерях.Давая  собак с эффектным экстерьером и  вполне  дрессируемых.

а вот дальше.............

по мере накопления этих кличек в родухах....................о.....................

+3

42

Rud написал(а):

и от неправильного кормления (пищей с муто- или канцерогенами).

А вот это уже действительно проблема! Большинство кормов консервируются или содержат пропиллгаллат (Пищевая добавка E310
Пропилгаллат
Пищевая добавка группы антиоксидантов
Синтетический сложный эфир галловой кислоты.

Обладает эстрогеноподобным действием

Чувствительным к аспирину людям лучше избегать

Запрещен к использованию в продуктах питания для младенцев и маленьких детей, так как может вызывать расстройство желудка, раздражение кожных покровов.

В ходе некоторых исследований были выдвинуты предположения, что пропилгаллат может вызывать образование раковых опухолей.

Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации. Вот другой источник: Молекулярная формула: C10H12O5
Молекулярный вес: 212.20
Регистрационный номер CAS: 121-79-9
EINECS: 204-498-2
FEMA: 2947
Пропилгаллатом или пропил 3,4,5-trihydroxybenzoate является эфира образуются в результате конденсации галловая кислота и пропанол. Это антиоксидант добавить продукты, содержащие масла и жиры для предотвращения окисления. [Править] Как пищевая добавка, используется в соответствии с E310 число E.
Пропилгаллатом является антиоксидантом. Он защищает от окисления пероксида водорода и кислорода, свободные радикалы, в качестве катализатора аналогично супероксиддисмутазы.
Пропилгаллатом используется для защиты масел и жиров в продуктах от окисления.
Пропилгаллатом используется в продуктах питания, косметика, продукты волос, клеи, смазочные материалы.
пропилгаллатом используется как триплет утоления в флуоресцентной микроскопии.
Последние исследования показали, это соединение, чтобы имитировать эстроген похож на другие xenoestrogens. Это может привести к мужской организмы развития женского черты. Увеличение нагрузки эстрогена часто ассоциируется с повышенным риском развития рака в эстроген-чувствительных тканей, таких как яичников, молочной железы, предстательной железы и т.д.

) и БГА (бутилгидроксианизол E320 – пищевая добавка, используется в качестве антиоксиданта (вещества, игнибирующего процессы окисления).Химическое название: бутилгидроксианизол. Используемая аббревиатура BHA от англ. butylated hydroxyanisole. E320 это не однокомпонентная пищевая добавка, а смесь, состоящая двух органических соединений, которые являются изомерами по отношению друг к другу: 2 - трет-бутил-4-гидроксианизол и 3 - трет-бутил-4-гидроксианизол. BHA получают из 4-метоксифенола и изобутилена.
Химическая формула: C11H16O 2. Физические свойства: твердое агрегатное состояние, воскообразное; нерастворим в воде, но растворим в органических неполярных и слабополярных растворителях, как-то: этанол, метанол, пропиленгликоль, жиры и масла.
Очень широко используется в качестве консерванта-добавки, особенно в жиросодержащих продуктах, кондитерских изделиях и мясе.
Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, возможно, BHA является канцерогеном для человека. BHA также химически взаимодействует с нитратами , в результате соединения приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток.
Во многих странах E320 занесен в красный список пищевых добавок, то есть имеет наивысший уровень опасности.
Тем не менее, многие ученые считают, что среднестатистический человек не превышает в своем потреблении суточных доз, способных неблагоприятно сказаться на здоровье.
,
что в списке консервантов/антиоксидантов - вещества, которые провоцируют образование и мутаций в том числе. Это только то, что очевидно. А где гарантия, что овощи/мясо не содержит этих или иных более вредных веществ...нету! Посколькунет возможности переселиться на обособленную землю, и выращивать чистые продукты - то приходится принимать условия игры...

Отредактировано Alineus (18-07-2011 10:01:18)

0

43

Alineus написал(а):

что в списке консервантов/антиоксидантов - вещества, которые провоцируют образование и мутаций в том числе.

Дорогая моя.  Не надо всё понимать ТАК буквально. и ещё - задумайся, почему это вдруг все мутации в породе  ТАК однородны ? и очень похожи на мутации папы мамы бабушки?
Которые не в пир ни в мир,выстрела боятся ,  ссутся от хлыста в обратку и от сырого мяса дрищут?

ладно бы, с двумя головами рождались, на пяти лапках. или вовсе без лапок. Без печёнки, без почки  Вот то - да, дегенеративная мутация.

А притягивать за уши  то, что сказал Андрей для оправдания унаследованного плембрака - просто не нужно.

+2

44

Не надо всё понимать ТАК буквально.

Ленк,  я буквально и не принимаю, привела пример, для размышления (и своего в том числе). И за уши ничего не притягиваю - я пытаюсь разобраться (хоть чуточку).

Ясень пень, что если у собашки были ссыкливые родители, которые ссали и сваливали от хлопков/выстрелов/ да не важно чего, и народилась у таких родителей собашка сваливающая от выстрела/замаха и проч. -  эти поведенческие проблемы - заслуга предков, минимизируем риски, исключаем из разведения.

Народилась собачка с дрищами у родителей, страдающих проблемами ЖКТ - это тоже боль-мень понятно, откуда ветер дует.

А вот скажем ситуация, предки во всех доступных поколениях были достоверно здоровыми (ну условно), и вдруг начало выстреливать, то печень, то почки, то еще что-нибудь...С дисфункциями, не с мутировавшим органом, а именно имеющем фунциональные расстройства. А предки-то здоровые. вот в данном случае можно ли (после исследований) ДОСТОВЕРНО утверждать, что это от накопившихся канцерогенов, приведших к мутагенным патологиям? Как это определить, вернее, возможно ли это определить?
Может ли спровоцировать скажем пища, содержащая канцерогены, радикальные изменения в организме, скажем и так имеющем проблемы (по принципу, "где тонко - там и рвется").

0

45

Alineus написал(а):

предки во всех доступных поколениях были достоверно здоровыми (ну условно),

НАЙДИ МНЕ одну такую собаку на сегодня   в России и я обещаю тебе, что сяду и буду думать о твоих словах.
Прежде , чем повязать Бруну я  - ждала четыре года. Ждала когда минует критический возраст в котором проявляются  самые  - пересамые нехорошие болячки. Сделала ей ПОЛНОЕ ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОЕ обследование и паспорт крови ( биохимия, клиника, тироиды, скрытые инфекции) Узи всех внутренних органов. печень, почки, селезёнка, матка, яичники.

что моя сука  легко зараз может сожрать три килограмма  украденного мяса и не пукнуть - ты знаешь. Что она питается сырятиной - знаешь тоже - курица на ужин ( сырая, с костями - влёт) Что  я никогда  не парюсь отдать ей жареное сало от шашлыка и дать запить молочком - тоже.

у ней - такая же мать. Бабка, прабабка, прапрабаька. по кишкам.
однако.........

открываешь её родуху и понеслось..............
ЭТОТ - дал эпилептиков. Этот - с ампутированной конечностью с пяти лет, эта - плоскоклеточный рак. Эта - дристун, Этот - малоежка, Эта - померла в три года на ровном месте.
У этого - брат эпилептик, этот  - брат того, кто  от заворота гикнулся    в три года. у сестры этого - пиелонефроз и некроз почек пять лет и привет, от этого - сердечники пачками мёрли. Этот - от остеосаркомы в три года крякнул..... и т.д. и т.п....

ты понимаешь, что многие болезни имеют полигенную природу наследования?
а с учётом катастрофического сужения генофонда  заводчики  вяжут в вынужденных инбридингах всё чаще и чаще. И как на подбор, в инбридингах на уже  ВЫЯВЛЕННЫХ носителей пороков?

Вот тебе пример Ризы. два раза подряд вяжутся ЗДОРОВЫЕ клинически родители.

в инбридинге на звёздаф рождаются ДВА РАЗА щенки с паталогиями развития  скелета.Погибают молодыми . От здоровых матери и отца.
а могут -  родится собаки с любыми ДРУГИМИ патологиями.

именно ПОЭТОМУ, отдав  скоро как  треть   жизни  изучению генеалогии современных  ризеншнауцеров и сбору информации о поголовье  я тебе скажу прямо и просто:

популяция  консолидированных по крови на  дефектных родоночальников  российских  собак ЭТОГО замеса - ОБ РЕ ЧЕ НА. Раньше ли, позже ли -  вымрут сами. Измельчают, избольнятся и гикнутся.

и чем раньше ЭТО поймут заводчики - тем больше шансов что то исправить в будущем.

а с учётом того, что нам ПОСТОЯННО сливают в личку тут и ВКонтакте информацию о болезнях собак , часто уже умерших, их владельцы  и частенько -  с родословными и достоверно установленными  диагнозами, что я несколько информированнее? и горааааааааааздо больше охуевше от того, что в ЭТОЙ породе имеет место быть СЕГОДНЯ.

канцерогены твои - полная херня, поверь, на этом фоне.

+3

46

ты понимаешь, что многие болезни имеют полигенную природу наследования?

Конечно!

с родословными и достоверно установленными  диагнозами, что я несколько информированнее?

Охренеть, и чо с этим всем делать? вот было бы здорово, где-то вести учет/статистику (визгу и пыли конечно подымется...) . А есть ли опыт у наших зарубежных коллег? Как с этим справлялись раньше, чё велик -то изобретать?

канцерогены твои - полная херня,

Можт и херня, но я их БАЮСЬ-БАЮСЬ!  :D

0

47

Alineus
И ВОТ что я тебе должна сказать:

изучи, навскидку родословные ЛЮБОЙ русской собаки шоу - происхождения до 13  ряда - ты вдребезги ох.....шь, когда увидишь, ЧТО творят наши ТОПы....

в КАКИХ степенях инбридингов разводят своих собачек,  да на ВЫЯВЛЕННО нездоровых собак!

посчитай последний, традиционный для, например, лошадников 13 ряд ( по именно нему считается кровность лошади) так и пишут "доля линейной  кровности 7:13, 11:13"  и т.д.

Фаберже в прямом инцесте ведёт разведение. рассмотри родословную Норсен Хоупа - а на него САМОГО уже тесно  инбридируют!СКОЛЬКО ТАМ квинтусов?
а ко всему прочему   его дед( родившийся в инцесте)  умер в два года........

Селивёрстова - так же само.
Власова - так же само.

не отстают и последователи. На местах, как говорится.......

и всё на кого?  На Квинтуса, который  с того света лучшим финским терапевтом  вытянут?
Блевун и дристун Квандо..... который две клинических смерти пережил, болея с трёх месяцев до 11 НЕПРЕРЫВНО?
на недрессируемого труса  , малоежку - поносника  Винда? о котором сама Ольга писАла ( её пост на ка-9 "ВИНТУША СИЛЬНО БОЛЕЛ В ДЕТСТВЕ, ПОЭТОМУ НЕ ВЫСТАВЛЯЛСЯ В ЮНИОРАХ"
На кого далее?
на Чайковского, от которого УЧТЁННЫХ эпилептиков уже больше десяти? На Лексуса, который звезданул и умер ?  На ЭС помёт? На Билла, сына  кобеля, парализовало которого в всего то пять - шесть   лет и внука Винтуши?

СКОЛЬКО прожил Винд, у которого на пирике отказали почки? Не кто нибудь, сам Ерёмин не вытащил собаку НА ЗАУРЯДНОМ ПИРИКЕ, которым уже мой щенок в Калининграде переболел, день откапали - и забыла собака о болячке!........

а пирик иные собаки наших форумчан переживают  по три  раза за сезон, бывает...

оглянитесь, родухи то откройте собашкам! НА КОГО ИНБРИДИРУЮТ СЕГОДНЯ шоу - ТОПы?
На Нерона? , умершего молодым?  лица то ваши ПОВЕРНИТЕ к проблеме, не зажмуривайтесь, дорогие коллеги.

а ТЕПЕРЬ - откройте родословные НЕМЕЦКИХ собак современного рабочего разведения .
и если вы найдёте в базе уокинга хотя бы три наглядных примера, где в педигри племенного животного( несущего рабочие  нагрузки, исключающие тяжкие  пороки здоровья)    есть повторяемое сочетание ближе 3:4 или 4:5 - я публично назову себя дурой.

всё ЭТО оно к тому, что даже импорт производитеЛЯ как и миксовые вязки проблемы НЕ РЕШАТ, ибо по материнским половинкам  в будущих генерациях  всё то же болезное дерьмо будет удваиваться, удесятеряться в итоге.

выход один - заранее, на берегу договариваться о племенном плане на три - пять генераций вперёд.

и с учётом ЭТОГО посылать сообща ( или лично) сук в Германию к РАЗНЫМ кобелям, чтобы внуки этих миксов имели манёвр для вывода из педигри кровей той шоушной дряни, за которой тянется ШЛЕЙФ собак -  с проблемами психики и больных животных .

я смотрю - в этой теме от гостей  отбоя нет.
Читайте.
Думайте.

ещё годик - другой  и надеюсь, можно будет кое - что накопленное, подтвердив документальными свидетельствами диагностированных причин болезни и ранней смерти  и озвучить. Чтобы жизнь мёдом не казалась.

+4

48

Елена Типикина, спасибо за Ваш ответ, четкий, ясный, конкрентый. Именно такой я и хотела услышать. Я не знала почему, но не имея этой информации пять лет назад я искала собаку с родословной, где поменьше Стейблмастерсов, я не знала почему, но чувствовала какой-то подовох в этих красивых животных. Но знаний не хватило, в результате у нас в предках: Ист Винд, Стейблмастерс Супермен (я так понимаю, однопометник тех ребят) ну и далее по списку. Чего ждать? Эпилепсия, почки? Скоро пять лет стукнет.

0

49

А притягивать за уши  то, что сказал Андрей для оправдания унаследованного плембрака - просто не нужно.

Это было сказано НЕ ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ УНАСЛЕДОВАННОГО БРАКА, а как пример возможного возникновения новых мутаций, в том числе и ЖКТ (целенаправленный мутагенез пока ещё не изобретён) - не надо притягивать за уши вырванную из контекста часть фразы.
Да и весь пост был по смыслу противоположен тому, что приписывается мне в озвученной выше цитате.

0

50

Rud
ты сейчас  ЧТО и КОМУ сказал?
что притягивать, из КАКОЙ цитаты и О ЧЁМ ты сейчас говоришь?
Андрюха, я тебя перестаю понимать.......... меня это напрягает, как минимум.
...........................................................
............................................................
...........................................................

Rud написал(а):

Да и весь пост был по смыслу противоположен тому, что приписывается мне в озвученной выше цитате.

Ты хотя бы понимаешь, что цитата адресована Алине, а не тебе?

что Алине НЕ НАДО твои слова для оправдания притягивать?

в НЕ ты оправдываешь плембраки мутагенезами......................

у тебя твой казёл премию зажал, что ли?
или ты ваще ...........перетрудился и  с катушек покатил............
я бы тебе бы в минус тыкнула сейчас. но хочу разобраться всё таки.

0

51

Дайвер написал(а):

Стейблмастерс Супермен

три кобеля , от его сына и моей суки, не имевшей ни полкапли крови Квинтуса и дожившей без ветврачей до 14  с гаком лет,  поочерёдно померли не доживя  и до шести лет.
Блевали и дристали  от сырого  натурала  все поголовно, как только им исполнилось около по пол - года. Нормализовались только на кормах. Которые начали появляться в России.

Все были титулованы и ВСЕ вязались ( не через мою приставку, разумеется) , сами с усами.

ПОЧКИ. затем начали болеть и умирать в раннем возрасте  - их дети. Внуки  немало таких.

Сам отец щенков , Сткйблмастер"с Пассадобль  - умер от пиелонефроза ( как вполне достоверно  говорили) ровно в три с половиной.
Звезда Италии Супермен - от почек - так же. Рано.около шести плюс - минус
ЗЫ: риски ЭПИЛЕПСИИ  и острой кардиомиопатии,  в варианте   ОРС  ( острое расширение сердца) Ваша собака уже миновала по возрасту. на 99,99.

Следите за креатинином. два раза в год.сдавайте  кровушку.

+1

52

Харизма........... у ТОП ов такая

Ой, как огня боюсь я ентих топов... Когда не видя собаку с "наездом" заявляют, что ВСЕ её проблемы от того, что с ней с 4 месяцев по метро на занятия ездиють.
И что энтот топ лучше всех на свете (я утрирую) знает как правильно выращивать щенков.
я от одной фамилии содрогаюсь...
Она, кстати, сказала, что у нашей мамы диплом по ИПО купленный, для интера; хотя в родухе у мамы нету интера, только ЧР и ЮЧР... Даже не знаю что и думать.
Извините, если флуд, тему еще не дочитала.

Дочитав тему:

посчитай последний, традиционный для, например, лошадников 13 ряд

гм, только по матери  в этом 13 ряду у моей собаки 8  (!) раз повторяются одни и те же 4 клички (еще раз в 14 ряду). еще 2 раза другие 4 клички, которые встречаются и в 14 и в 12 рядах. (при этом, предков деда по матери я не нашла еще (соответственно они не считаны, тоже стеблмастер"с) и по отцу тоже не считано, т.к. не готово)
Но 8 повторений в родухе, больше чем наполовину пустой...
неужели других собак не было?.. (риторический вопрос)

Расслоился у собаки коготь - и живешь как на иголках в страхе, что это остеосаркома...
О рисках эпилепсии я знала (из форума, а не от заводчиков, которые и сами скорее всего не знают этого - хочется верить), собаке 2,5 года - можно только надеяться, что пронесет..
Это так, из наболевшего.

Отредактировано Shiva (19-07-2011 06:38:48)

+1

53

выход один - заранее, на берегу договариваться о племенном плане на три - пять генераций вперёд.

Вопрос - Как именно вести селекцию с Вашей точки зрения?
Я вижу это очень расплывчато, примерно так - во второй генерации по сути (по закону Менделя) должно начать щепиться очень сильно. Тут важен отбор в первую очередь, это понятно. В ведро все фенотипически шоу (откровенный брак). Далее направленное выращивание молодняка и снова отбор - уже по психике, здоровью, рабочим качествам, экстерьеру. Затем подбор пар.
Но есть куча неясностей.
Как вторую генерацию будем получать? вязать миксовых сук рабочими кобелями (имею ввиду рабочего разведения)? СтОит ли тут имбридировать на собак раб. развед.? Нужно ли вообще имбридировать на начальной ступени сего процесса?
Или миксов от разных сук ( разных отцов, одного отца - нужное подчеркнуть) вязать между собой?
Или миксовыми кобелями вязать шоу сук (сук шоу-происхождения)? (есть ли в этом смысл в деле отсеивания дряной крови?)
В общем непонятно именно это - как именно лучше (быстрее, надежнее, качественнее  - каждому свое) с помощью собак рабочего разведения улучшить современную популяцию (хотя скорее только часть...)
С какими проблемами можно столкнуться на этом пути?

+1

54

Ты хотя бы понимаешь, что цитата адресована Алине, а не тебе?

что Алине НЕ НАДО твои слова для оправдания притягивать?

в НЕ ты оправдываешь плембраки мутагенезами......................

Тогда пиши по-русски, со знаками препинания в нужных местах... :D

А то, что адресовано Алине - понятно, естественно.

-1

55

Shiva написал(а):

гм, только по матери  в этом 13 ряду у моей собаки 8  (!) раз повторяются одни и те же 4 клички (еще раз в 14 ряду). еще 2 раза другие 4 клички, которые встречаются и в 14 и в 12 рядах. (при этом, предков деда по матери я не нашла еще (соответственно они не считаны, тоже стеблмастер"с) и по отцу тоже не считано, т.к. не готово)
Но 8 повторений в родухе, больше чем наполовину пустой...
неужели других собак не было?..

Это Вам повезло ещё...........
потому как по отцу у двух третей собак будет  РОВНО ТОТ ЖЕ НАБОРЧИК. в той же попорции.

0

56

Rud написал(а):

Тогда пиши по-русски, со знаками препинания в нужных местах... :D

А то, что адресовано Алине - понятно, естественно.

То есть СНОВА захотелось накатить на ровном месте? когда "было понятно", но выяпнуцца надо?

-1

57

Shiva написал(а):

В ведро все фенотипически шоу (откровенный брак).

в ведро не шоу, а брак.

взрослых собак, не соответствующих представлению о норме - просто не вязать.

0

58

я занята сейчас. появится время -отвечу.

0

59

(при этом, предков деда по матери я не нашла еще (соответственно они не считаны, тоже стеблмастер"с) и по отцу тоже не считано, т.к. не готово)

Пришлите родуху - я вам посчитаю.

именоо по Стйблмастерсам там будет минимум, ДЕСЯТЬ раз  Квинус - Зигги твигги.

0

60

Это Вам повезло ещё...........

Дык повезло только из-за материнского семейства, я думаю. Там нет этих кличек.
а повторяются в 13 ряду эти:
Axel von der Blumenau
Asta von der Seespitze
Log vom Eichberg
Molle vom Eichberg

0