Активный пес, нуждающийся в продолжительном выгуле и общении с людьми.
Доброжелательный, очень контактный.
Любит людей, отлично относится к детям.
Абсолютно не конфликтует с другими собаками, не агрессивен к кошкам и другим животным.
Мартин будет отличным компаньоном для людей, ведущих активный образ жизни и гооовых уделять внимание своей собаке.
Предыстория:
В 2005 году Мартин также искал новый дом и казалось бы нашёл свою семью, его забрала Наташа, наша на тот момент верная и бессменная передержка. Всё это время всё было отлично и ничто не предвещало такого поворота.
Теперь Мартину нужен новый дом.
По словам Наташи Мартин, непонятно с чего, начал вести себя неадекватно. Убегает на прогулке, оставаясь дома, выбивает стёкла, громит вольеры, грызёт стены. Причём бегает не за суками, а просто погулять, прошвырнуться.
Вообще, я не думаю, что при нормальном обращении у Мартина будут какие-либо проблемы с поведением. Сейчас Наташа уезжает и оставляет его дома одного на полные сутки. Кобель сидит в доме, привязанный на цепь.
Раньше никаких подобных проблем не было. Мартин вообще был беспроблемным псом. Он и сейчас отличная собака, но, на мой взгляд, ему не достаёт общения.
Мартин не дерётся с кобелями, с любыми. Не бегает за суками. С кошками (своими, домашними) ведёт себя совершенно спокойно. На улице за чужой может пробежаться, но без гастрономического интереса.
С детьми также совершенно мил и спокоен.
В идеале Мартину нужен дом, где у него будет достаточный выгул (на поводке), или дом, окружённый хорошим забором. Ну и хозяева, способные полюбить его.