СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена


Как правильно тримминговать ризена

Сообщений 901 страница 913 из 913

901

АринаМ написал(а):

А если стричь, линька будет?

она будет и если мягкую собаку пытаться выщипывать.

прочесывайте тщательно и перестригайте.

собака будет ухожена и аккуратна.

0

902

Maria написал(а):

Начните щипать руками, минут через 40 поймете, куда стоит наклеить пластырь.

Маша, я уже давно использую медицинские напальчники, покупаю сразу несколько упаковочек, надеваю на большой и указательный пальцы. Говорят, что удобны плотные напальчники для валяния из шерсти, их продают в отделах для рукоделия.

+1

903

Shaunka, я напальчники поверх пластыря натягиваю :D

+2

904

У меня через пластырь и мед. напальчники пальцы все равно в кровь.
Сейчас нашла для себя вот такой выход, только размер беру самый большой (розовый)
http://www.samisusami24.ru/glavnaia-str … mm-zheltyi

0

905

http://sh.uploads.ru/t/J6Hp2.jpg
Щипаю камнем. Руки целые)

0

906

все читаю - удивляюсь...
и думаю себе: ЗАЧЕМ рвать сбе руки,  а собаке шерсть?

жесткошерстная собака обваливается наголо с приятным легким хрустом отделяющихся шерстинок , ее щипка ничего кроме приятного удовольствия не доставляет,  ни собаке, ни  человеку...И времени занимает совсем немного.

может, чего то где то не так в консерваториях?

+1

907

Елена Типикина, так не у всех же хорошая шерсть. А если оно все же щипается, пусть и не идеально, так лучше все же щипать.

+1

908

Maria написал(а):

А если оно все же щипается, пусть и не идеально, так лучше все же щипать

Однозначно.
Собаки приходят разные куда от этого денешься. И жестики не все приходят основательно дозревшими, ну нет терпежа у владельцев им или сейчас или они поведут в салон где их тупо перестригут.
Вольерные собаки после зимы очень тяжело щиплются забитые шерстью.

Отредактировано Риза (22-11-2017 17:22:49)

0

909

Риза написал(а):

Однозначно.


нет, НЕ однозначно.

исходя из 25 лет личного опыта, пишу со всей уверенностью:

ТОЛЬКО  отщипка шерсти в сроке созревания способная дать ее лучшее качество.

а дранье волосни по живому - это пережиток старой поры, когда за стрижку патили три рубля, а за щипку десять.

и режущими инструментами и чем попало, камнями и резинками из ризенов едва не с мясом ( а то и с мясом до микрокровоизлияний) выдирали ради этого чирика все, что созрело и не созрело.

собаку нужно  прочесать для начала доступными инструментами, тщательно: стриптером, фурминатором, тримммингами разного профиля.

затем удалить то, что удаляется с легкостью, снимите слои  отозревшего волоса.
а остальное  следует перестричь, не мучая ни себя, ни собаку.

так как оборванный посредине волос( а не отозревший и удаленный  волос с тонким капсульным сужением на кончике) - портится и собака, в целом обрастает более слабой, поврежденной шерстью, даже если и имела после щипки видимость щипаной.

+6

910

Елена Типикина написал(а):

жесткошерстная собака обваливается наголо с приятным легким хрустом отделяющихся шерстинок , ее щипка ничего кроме приятного удовольствия не доставляет,  ни собаке, ни  человеку...И времени занимает совсем немного.


Это точно! Особенно я оценила разницу после того, как серую себе завела: по сравнению с Санькой (она щипалась совсем неплохо, но...) это просто небо и земля! Только поработав с типичной жесткой шерстью, я поняла на собственном опыте разницу между классической жесткошерстной и хоть и прилично щипающейся, но всё же грубошерстной собакой...

Про пушистиков я вообше тихо промолчу, меня Бог в смысле владения миловал! Хотя пару таких я лично пробовала щипать... больше не хочу! Никогда!!!

+2

911

Елена Типикина написал(а):

И времени занимает совсем немного.


Сегодня ободрала... ну не ризена, а цверга... зато всего лишь щенка 6-месячного! Первый тримминг, ага. Минут 15 с утра, пока ждала закипающего чайника, потратила на голову от челки до шеи. И вечером, перед прогулкой, за 1 час 20 минут ободрала ВСЁ оставшееся, от шеи до попы, весь корпус, и бока тоже, и ляжки-плечи, и горло спереди, и даже саму попу немного пощипала, остался лишь клочок на анусе.

Из этого времени надо вычесть еще минут 10-15, затраченных не на щипку, а на уговоры (и не только уговоры!) полежать спокойно, потерпеть "проблемные" зоны и дать мне, наконец, сделать относительно ровную линию над так называемой юбкой... которой почти не осталось после моих усилий...

Итого суммарно около часа, плюс-минус 5 минут, на весь процесс.

На неделе будем мыться и стричься, это для меня в разы сложнее. Ну что поделать, если руки не оттуда растут!

+2

912

Елена Типикина написал(а):

ЗАЧЕМ рвать сбе руки,

Тут имхо не в шерсти дело, а в руках.
Лично мои ну очень подвержены натираниям, да еще и сводило каждые 10-15 минут до такой степени, что под горячей водой разгибать приходилось. Так что именно поэтому никакие щипки "ручками" не прижились, только ножом, каменным бруском, теркой для пяток - любым инструментом для разной шерсти.
С инструментом, если его можно так назвать, руки в мясо были только при щипке ножовочным полотном с рукояткой из изоленты. Т.е. первые пару триммингов, потом что-то купилось.
А "зачем" вопрос риторический - не брить же было.

0

913

атена написал(а):

Тут имхо не в шерсти дело, а в руках.

дык, нельзя не согласиться.
эт правда, чувствительность кожи рук к натиранию совершенно разная у всякого человека...

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена