Как правильно тримминговать ризена
Сообщений 871 страница 900 из 939
Поделиться87223-01-2017 17:36:37
Oleg-006, во-первых, не пишите, пожалуйста, посты по одной строке.
Во-вторых, лучше не использовать ножи для тримминга, т.к. даже если вы его затупите, он все равно частично будет резать шерсть, что сводит на нет все ваши старания.
В-третьих, если не отходит шерсть, то у вас два пути: тратить море времени и сил и все же щипать собаку, пусть и по чуть-чуть за раз (но не растягивать мероприятие более чем на неделю) в надежде, что шерсть станет лучше. Либо плюнуть и стричь под машинку. Вообще, если есть возможность, можете поискать камень для тримминга или просто купить кусок пемзы и вырезать себе под руку инструмент. Такой девайс вам несколько облегчит жизнь.
В готовом варианте что-то типа такого (я как раз таким, желтеньким, пользуюсь, если трудно идет)
Поделиться87323-01-2017 17:42:39
Maria
Все таки мы будем пробовать и я думаю у нас все получится так как желание присутствует а это самое главное.... Не психануть бы в этом длительном процессе и не побрить на голо. Спасибо за советы
Поделиться87423-01-2017 18:28:13
Бывает что на мягковатой шерсти ость отходит хорошо, а подшерсток мертво сидит особенно после зимы. Пробовала драть, отходит с болью и кровью.
В таком случае ость отщипываю тщательно, подшерсток я перестригаю. На качестве шерсти это не сказывается.
В случае полной перестрижки такой шерсти, потом пару тримингов и ость отходит плохо, приходится восстанавливать. Если не восстановить, то появляется подобие линьки.
Отредактировано Риза (23-01-2017 18:29:50)
Поделиться87523-01-2017 22:02:01
В таком случае ость отщипываю тщательно, подшерсток я перестригаю.
Чем перестригаете машинкой или ножницами
В случае полной перестрижки такой шерсти, потом пару тримингов и ость отходит плохо, приходится восстанавливать. Если не восстановить, то появляется подобие линьки.
А вот тут что то я не совсем понял
Поделиться87724-04-2017 10:50:32
Поделитесь опытом. 
Кто чем вычесывает подшерсток? Ни нож тримминговочный, ни фурминатор не помогают   Отщипался бы руками легко, если бы не новая растущая шерсть
 Отщипался бы руками легко, если бы не новая растущая шерсть  
Поделиться87824-04-2017 13:11:19
Иногда помогают стриппинг (коат-кинг), если шерсть уже подросла или камень для тримминга, если еще короткая. Надо пробовать на конкретной шерсти. А так, вы же знаете, что русскому хорошо, то немцу .... Все индивидуально.
Поделиться87924-04-2017 13:37:20
А так, вы же знаете, что русскому хорошо, то немцу .... Все индивидуально.
Так-то да, но ведь надо знать, что пробовать  Вот я слышала про нож и про фурминатор. Не прокатило. Для коат-кинга шерсть коротковата пока. А камень-то как для этого использовать?
 Вот я слышала про нож и про фурминатор. Не прокатило. Для коат-кинга шерсть коротковата пока. А камень-то как для этого использовать?
Поделиться88024-04-2017 16:14:44
Камень просто кладется плашмя на шерсть, как тримминговочный нож, прижимается и чешем по росту шерсти. Ость остается на месте, а подшерсток счесывается. Единственное, если камень хороший, с хорошим сцеплением, надо следить, чтоб не наделать дырок до кожи и не поранить ее.
Поделиться88124-04-2017 16:21:49
Kamaliona, спасибо, попробую камнем.
Поделиться88227-04-2017 21:51:07
камень для тримминга
Слушайте, это гениально  Совсем другое дело. Спасибо за совет!
 Совсем другое дело. Спасибо за совет!  
Поделиться88327-04-2017 22:46:16
какие то…..собак  у вас неправильные.  

правильные собаки валом просто, мехом, ковром, очень БЫСТРО сами сбрасывают подшерсток за  пару недель недели до созревания ости, у меня дома ни разу других не жило….
дома…. пипец тогда, когда наступает эта " пара недель" когда пух попер во всех углах квартры облаками клубиться( он сам сползает с ости) а ость еще крепко стоит.
вот тут фурминатор и стриптер в руки, да и в этом году я с Бруны в кой то день счесала простой расческой три скатанных в мячики кулака тонкого густого короткого пуха.
а нет, впрочем, маменька ейная так любила поступить раз в через раз, раз добела отваливалась( весной) а на осень - ость любила отдать а подшерсток коротким ковром оставить, сбривали тогда.
Поделиться88427-04-2017 22:55:50
Елена Типикина, у Ри он даже ощипался налысо. Прям до кожи. А сейчас (3 недели спустя) лезет реденькая шерсть и этот гадский подшерсток, который отваливается буквально, стоит его тронуть пальцами.
А у Фесса как-то раз на раз не приходится. Раз налысо ощипывается, раз - намертво сидит, чтоб через месяц-полтора начать вылезать   Сейчас как раз такой случай.
 Сейчас как раз такой случай.
Поделиться88528-04-2017 08:55:38
какие то…..собак у вас неправильные.
     Где ж нынче правильных -то взять?  )) Их нынче днем с огнем искать надо. Ко мне в салон какие хошь ризены приходят, с какой хошь шерстью. Приходится изголяться. И еще часто ликбез проводить среди владельцев, которые требуют например лысую собачку после тримминга, как раньше привыкли. А она у них грубошерстная с длиной шерсти при полном заросте 20 см. Спрашиваю: "С мясом щипать будем? Или все-таки пожалеем ни в чем ниповинное животное?"
)) Их нынче днем с огнем искать надо. Ко мне в салон какие хошь ризены приходят, с какой хошь шерстью. Приходится изголяться. И еще часто ликбез проводить среди владельцев, которые требуют например лысую собачку после тримминга, как раньше привыкли. А она у них грубошерстная с длиной шерсти при полном заросте 20 см. Спрашиваю: "С мясом щипать будем? Или все-таки пожалеем ни в чем ниповинное животное?"
Поделиться88628-04-2017 14:28:41
дома…. пипец тогда, когда наступает эта " пара недель" когда пух попер во всех углах квартры облаками клубиться( он сам сползает с ости) а ость еще крепко стоит.
Да-да-да! Обычно, когда разговариваем про шерсть дома и я слышу "ну ваш-то не линяет", я говорю "Да, он просто осыпается, как елка", при том, что щиплется очень хорошо, если я вовремя подсуечусь - даже не краснеет. Когда я про это говорю, все удивляются, что шнауцер сыплется. Я думала, что это мой какой-то неправильный.
Поделиться88728-04-2017 14:58:00
Я думала, что это мой какой-то неправильный.
идеальная шерсть -и вовсе, самообновляемая.
Поделиться88829-04-2017 12:01:44
Подскажите, где хорошо затачивают ножи в СПб?
Поделиться88929-04-2017 14:55:16
сообщение от Диоп в личку.
 это тот самый адрес.
Леночка, добрый день!
Увидела сообщение про заточку инструмента, может этот адрес?  м. Технологический институт, 4я Красноармейская, д. 7 (вход со двора) 
http://www.zatochka-piter.ru/
Поделиться89010-05-2017 11:59:58
идеальная шерсть -и вовсе, самообновляемая.
То есть он за неделю-две должен начисто осыпаться практически без помощи человека (ну вычесать как следует можно)?
И после этого осыпание должно закончится до следующей линьки?
Поделиться89110-05-2017 15:44:55
Ко мне перцовый ризен ходит на триминг именно такой, самообновляющийся.
Разок решили протянуть всего пару недель, чтобы к выставке быть в шерсти.
 Но не удалось. Шерсть натурально сама с него сошла, об кусты ходил счесывал.
Отредактировано Риза (10-05-2017 15:45:27)
Поделиться89211-05-2017 18:33:13
То есть он за неделю-две должен начисто осыпаться практически без помощи человека (ну вычесать как следует можно)?
И после этого осыпание должно закончится до следующей линьки?
да
Поделиться89323-06-2017 23:54:12
Кое-что о тримминге ризеншнауцера  Сначала отвалились все длинные волосья, это уже, так сказать, заключающий этап.
 Сначала отвалились все длинные волосья, это уже, так сказать, заключающий этап.
Результат
А я наивная масочки там всякие, бальзамчики  Не подумала сразу, что срок пришел и проще убрать все нафиг. Это месяц февраль (сейчас уже красивую новую шерстку отращивает).
 Не подумала сразу, что срок пришел и проще убрать все нафиг. Это месяц февраль (сейчас уже красивую новую шерстку отращивает).
Третий раз Фесс так за 6 лет осыпался по убору (ноги плюс юбка). Последние два раза - аккурат между триммингами   Так и щеголял лысыми пятками и шерстяными брючками. Передние ноги тоже осыпались.
 Так и щеголял лысыми пятками и шерстяными брючками. Передние ноги тоже осыпались.
Поделиться89425-06-2017 11:02:30
Уважаемые ризенисты, очень нужен ваш совет.Щенку 7 месяцев,читала,что в полгода нужно тримминговать,Ну шерсть еще не готова.Пробовали дергать,выдергивается с большим трудом.Может можно подождать когда созреет?Или первый тримминг обязателен в этом возрасте.Пух вычесываю.Наши все братья уже оттреммиговались,шерсть лезла,у нас ничего не лезет.
Поделиться89525-06-2017 11:41:23
АринаМ Вы, пожалуйста, пришлите фото вашего щенка -без фото о ЧЕМ мы говорим?
никто не видит его шерсти. И грамотный совет в таких условиях неясности дать просто невозможен.
вы задали такой же вопрос, как если бы спросили:
- а когда мне первый раз помыть машину после покупки?
Поделиться89625-06-2017 13:24:22

Выкладываю фот извиняюсь.если что не так сфоткано,старалась шерсть показать,мягковатая на ощупь,не такая как у ее матери,у отца мягкая, видимо моя дефка будет в него.
Отредактировано АринаМ (25-06-2017 13:26:05)
Поделиться89725-06-2017 15:18:16
Выкладываю фот извиняюсь.если что не так сфоткано,старалась шерсть показать
все хорошо видно, отлично сняли - у вас не жесткошерстная, у вас возможно, не стандартно - жесткошерстная, а грубошерстная собака.
ПЕРВОЕ: ЕСЛИ собака действительно, ГРУБОшерстная - то тримминговать( щипать) собаку - это пытка и изощренное издевательство. тогда пытаясь выщипать шерсть -в вы оборвете волосы, травмируете волосяные луковки, вся кожа воспалится, покроется микротравмами и воспалительными узлами. недалеко будет и до инфекционных микровоспалений, когда кожа собаки покрывается струпьями.
ЕСЛИ у собаки ТАКОЙ тип шерсти - то вам нужно обзавестись двумя инструментами: ФУРМИНАТОРОМ и СТРИПТЕРОМ под названием Коат Кинг.
тщательно вычешите собаку  на протяжении пары недель в весенний период и ПЕРЕСТРИГИТЕ машинкой все, что останется. Приобретя машинку и нож типа филера, вы сможете ВСЕГДА содержать вашу собаку в порядке.
второе: редко, но иногда собака породы ризен может иметь ДЕТСКУЮ шерсть такого кучерявого образца, под которой может вырасти истинно - жесткая.
такие метаморфозы я видела сама и лично. НЕ ОДИН РАЗ.
в ТАКОМ случае - не трогайте шерсть покуда собака не отозреет и не повалится щеткой, буквльно когда шерсть сама повалится, отделяясь клочками....
такова ли ЭТА шерсть узнать просто - переверните кобеля и посмотрите на его брюхо.
ЕСЛИ на груди, там, где соски шерсть жесткая как щетина, новая, глянцевая - он будет жесткой классикой, просто не пришло его время.
ЕСЛИ на пузе, буквально на косточке грудины шерсть такая же мягкая и кудрявая. как на боках и спине - то не выщипывайте, а стригите собаку, щипать его НЕ нужно.
с вероятностью 99 процентов - у вас собака обычный лохмач, которых за последние двадцать лет наразводили все, кому не лень.
ТАКИХ собак полно и в питомнике Джентли Борн, и в питомнике Глорис и в питомнике Астершварц, и в Фау. да и мало ли у кого.....Родители то одн и те же у двух третей собак в стране.
у опытных владельцев собаки с такой мохнатой, и по сути - с непородной и нестандартной шерстью бывают всегда коротко стрижены, напидорены и прикрашены, поэтому на рекламных фото они выглядят как куколки и успешно ходят на выставки.
у новичков - они быстро зарастают до неразличимой мохнатости и становятся вот такими " мишками - чернышками" как ваш пес.
вам просто надо научиться ухаживать за такой шерстью, чтобы не превратить собаку в липкую мочалку и мусоросборник.
Поделиться89825-06-2017 17:46:25
Спасибо,за подробную инструкцию,смотрела шерсть у нее на пузе,вроде там по жестче и прямая, .Ну в любом случае,пока буду вычесывать пух стриптером,и буду приобретать инструменты которые вы посоветовали.В нашем городе такого нет придется через инет заказывать.пока поведу к груммеру,пусть хоть немного в порядок приведет,что б на шнауцера была похожа,а то все с черным терьером путают.Еще раз спасибо огромное за сайт.
Поделиться89925-06-2017 20:04:18
Еще раз спасибо огромное за сайт.
спасибо вам за спасибо!опытный шнауцерист определит характер шерсти сразу же, по первому щипку ости.
всегда надо. в пользу собаки принимать реения, просто ОЧЕНЬ часто неумехи берутся увещевать владельца, что косматую шкуру можно переделать на жесткую....ЯКОБЫ.
а секрет прост: щипка втрое ДОРОЖЕ стрижки, а на саму собаку им нас...ть.
Поделиться90025-06-2017 21:17:48
можно переделать на жесткую....ЯКОБЫ.
Да это слышала,издеваться над собакой не мой вариант.конечно жаль,ну сама видела, что у отца шерсть мягкая.А если стричь, линька будет?