а может взять не нож а именно широкий тримминг и им прочесывать?
Как можно прочесывать триммингом   ? Я могу еще стрипингом представить, но он шерсть режет.
 ? Я могу еще стрипингом представить, но он шерсть режет.
Ладно, не буду рисковать с фурминатором, будем расчесочкой потихоньку частой 
| СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена
а может взять не нож а именно широкий тримминг и им прочесывать?
Как можно прочесывать триммингом   ? Я могу еще стрипингом представить, но он шерсть режет.
 ? Я могу еще стрипингом представить, но он шерсть режет.
Ладно, не буду рисковать с фурминатором, будем расчесочкой потихоньку частой 
Maria
-я сфотаю скину-у меня тримминг широкий под наклоном лезвия(двух сторонний квадратный-правда ему уже лет 30)-очень хорошее сцепление идет-конечно прочесываю с тальком-но убирает круто не режет.нет фурминатором можно-главное держать под наклоном а не ровно поврежедений не будет!
Отредактировано SCHERON (20-11-2012 16:23:37)
Как можно прочесывать триммингом ?
Очень просто, так же, как и фурминатором.) Если у него - не короткие широкие зубцы, конечно, тогда не начешете ничего.
Доброй ночи . Девочки скажите пожалуйста можно ли щенка 5 мес прочесать стрипингом ? Спасибо
Ирина 0802
если честно моё мнение-если щенок "пухляк" то можно,а если жесткач то не стоит и щенку масса неприятных ощущений да и шерстку по режете
SCHERON
С чего не приятные ощущения то вдруг? 
У меня Нюрка стрипингом раз в неделю чесалась с 3 месяцев и до почти полутора лет, пока первый раз оттриминговал.
Dino
И как шерстка ? Он у меня видимо не пухляк , но в связи с погодой триминг делать рано , а выглядит как еж , все торчит , вот хотела почесать немного но возникли сомнения
Ирина 0802, Вы фото щенули вывесите и будет ясно.
Dino
с того что жесткачь не так забит и набит в отличие от пухляков и естественно соприкосновение с кожей идет в большей части среди 3 волосинок не жели кучи подшерстка и вьющихся волос!и давно уже кажется в обще идет спор про стриппинги-они режут и слоят,и в принципе их не советуются для ризенов,тем более щенкам!а вот это уже не только моё мнение-с каким я полностью согласна!уж лучше фурминатором легонько прочисать
Отредактировано SCHERON (30-12-2012 11:51:57)
уж лучше фурминатором легонько прочисать
ПрочЕсать фурминатором можно собаку с густым подшерстком, вычесав тем самым его. Если подшерсток не обильный, то чеши - не чеши толку не будет.
Щенка можно сначала "обобрать" руками, что оббирается, а потом пройтись коат - кингом, а к весне выщипать.
,и в принципе их не советуются для ризенов,
  Мои собаки на нем целый год от тримминга до тримминга, нет никаких проблем
 Мои собаки на нем целый год от тримминга до тримминга, нет никаких проблем
У меня Нюрка стрипингом раз в неделю чесалась с 3 месяцев и до почти полутора лет, пока первый раз оттриминговал.
У меня тоже такой опыт с Майей, первый раз оттриминговали в год, до этого - на коат кинге
Информативных фото пока нет к сожалению , энерджайзер отдыхае , все фото в полете
На площадке нам сегодня сказали что пухляк просто не кудрявый , у него очень много подшорстка , так как даже обычной щеткой много вычесывается шерсти , фурминатором прочесываю тоже , может я его жалею но при попытке перья оборвать ничего не отходит сидят крепко , а подшорсток лезет и лезет
Ирина 0802
значит еще не созрела раз перья не выходят,значит просто вам нужна рассческа мелкая двух уровневая чтоб и ость и пух цепляла
Alena
как видмте хозяйка говорит что у собаку хороший подшерсток тут стриппинг не нужен а просто фурминатор или как я делаю тримминг обычный-широкий с длинными зубьями. и зачем обдирать что обдирается,на эту тему предыдущие дискуссии-то что первый раз не триммингуемую собаку не стоит обдирать местами а лучше дождаться пока равномерно не созреет!да я согласна что от тримминга до тримминга но не где речь в принципе не обработанной собаке не разу-зачем сначало портить а потом восстанавливать?!
перья оборвать ничего не отходит сидят крепко , а подшорсток лезет и лезет
Я бы прочесывала бы стриппингом... Во всяком случае, со своими собаками я именно так поступаю. 
Сейчас попробовала его немного почесать стрипингом , выходит только пух , двух уровневой расческой тоже только пух , фурминатором тоже только пух , все тоже самое на Лабрадоре , фурминатор пух , двух уровневая ость и пух , стрипинг только ость у нее чешет . Вот видимо ость у нас крепко сидит а подшорстка очень много
Ирина 0802
так кажется правильно-вы же и хотели только пух прочесать?ость вам еще не стоит трогать,раз значит всё вычесывает и к чему споры-смотрите сами по выходу и чешите тем что лучше!)))
Отредактировано SCHERON (30-12-2012 14:06:58)
SCHERON
Вопрос был про стрипинг - можно или нельзя , так как вычесываю его каждый день всеми расческами какие есть а пух этот не кончается , вот подумала может стрипинг еще подключить
и зачем обдирать что обдирается,
Зачем, чтобы это не валялось клочьями на полу в квартире до весны
зачем сначало портить а потом восстанавливать?!
Ничего не портится, весной выщипают нормально
так и высказались по поводу стриппинга! на вопрос по стриппингу-многие считают что хорошая вещь,многие считают что режит и не стоит-вы же тем не мение все равно попробовали все,вот и смотрите на ваш взгляд что лучше теми инструментами и работайте))
Alena
да конечно-лучше повыдерать кусками и потом все время подстраиваться !и опять же весной будет так же-что то созрело что то держиться и собаки опять терпеть то что начинают тримминговать живой волос на ровне с отмершим  !прошу прощения!сбавляю обороты!удаляюсь!
 !прошу прощения!сбавляю обороты!удаляюсь! 
Шерсть в квартире меня не беспокоит , мне важно чтоб ребенку было хорошо и не зудела шкура , если мы весной на ласо выщипаемся , то чем сейчас шерсть испортим не понятно , или это стрипинг как бритва действует ?
--------------
Девочки только не ругайтесь , я то профан полный , да информация думаю многим пригодится
Ирина 0802
сейчас можете испортить лишь тем что если есть пряди которые созрели начнете их удалять!а стриппинг по моему мнению действительно вы правильно сказали-бритва-режет!
нет не в коем случае-коллеги всегда поймут друг друга-это так сказать у нас разность во мнениях))Alenaправда? 
Отредактировано SCHERON (30-12-2012 14:19:17)
стриппинг по моему мнению действительно вы правильно сказали-бритва-режет!
Если он подрезает - так притупите его, всего делов-то!!!!
Alena
а можно спросить по поводу вы мне -поставили?!
morisha
о поверьте он не только у меня режет-а в принципе я не встречала чтоб он реально выдергивал с корнем(((
SCHERON
Юля,изначально любой стриппинг(нож для тримминга  )будет подрезать шерсть и чтоб им работать во благо надо его затупить(если интересно как-напишу),коат-кинг(его тоже часто стриппингом пишут в инет магазинах)другой имструмент. Ты о каком пишешь??????????Их назначение разное.
  )будет подрезать шерсть и чтоб им работать во благо надо его затупить(если интересно как-напишу),коат-кинг(его тоже часто стриппингом пишут в инет магазинах)другой имструмент. Ты о каком пишешь??????????Их назначение разное.
Ирина 0802
Моя жесткая сука в первый раз была отщипана в 0 в 5,5 месяцев.Отлично все созрело и был март,первые числа.И за бортом -20,одели комбез и замечательно в нем пару недель походили. Если не готова шерсть-зачем ее трогать? Обобрать руками то что отходит и оставить в покое. Пока не созреет. Если надо на выставку -груммер или заводчик должны помочь. Сроки созревания шерсти у всех индивидуальны,не стоит форсировать события.
Народ, перестаньте писать подряд сообщения в одну-две строки   

Ладно уж новички, но, SCHERON, вы уже какое-то время тут активно общаетесь. Правда, хватит.
ребенку
ЩЕНКУБЛЯ!!!!! ЩЕН КУ, ЩЕН КУ! ЩЕНКУ!!!!!!!!!

Елена Типикина
Сори !
---------------
SCHERON
Стрипинг у меня это коат гинг и есть , в связи с тем что я лох вы наверно про нож так говорите что режет и коат этот тоже режет
Выскажу свои наблюдения, как мастера, работающего в салоне с жесткими собаками. На истину не претендую, все - ИМХО
Коат Кинг (он же стриппинг) - тупой и фирменный для шнауцера - Вещь! Прочесать бурно прущий подшерсток между щипками, "оживить" немного шерсть постоянно стригущейся собаки, облегчить работу при щипке "пухляка" (если не выставочный). Короче стриппинги я люблю. НО внимательно смотрите, чтобы он не подрезал шерсть. Если все в порядке, то подшерсток собирается на стриппинге этакой "стелькой", и снимается с него целиком. Перед щипкой из "стельки" торчат обильные остины, если их повытягивать, видно, что они от кончика к корню утоньшаются, а в самом-самом конце опять становятся чуть толще. Если это не так, или при вычесывании полетели мелкие острые волоски - стриппинг режет и его нужно или тупить или менять.
Фурминатор - вот его на шнауцере понять не могу никак. На хорошей, толстой шерсти он частенько просто не добирается до подшерстка (хотя нож для тримминга подшерсток вынимает), а на мягкой - мне все равно больше нравится хороший стриппинг. Фурминаторы в салоне американские, их несколько, не нравится не один... На линяющих породах тот же фурминатор - просто спасение, все, что готово выйти - вынимает.
Простая гребенка (1 или 2 ряда, тут уж кому как удобнее) - вещь для собаки в любом случае необходимая, но как способ избавить собаку от подшерстка - сомнительно, не так она много вычешет, как хотелось бы...
Ирина 0802
Да, коаты часто режут. Как затупить зимой... 
Какое-то время назад на Песике народ массово "сажал" тримминговочные ножи в цветочные горшки на не меньше месяца. У кого затуплялись, у кого нет - от металла зависит.
По аналогии, если есть горшок подходящего размера, можете попробовать.)
Или разгребите снег в детской песочнице и почешите песочек, чем дольше тем лучше.
Спасибо вам девочки за советы , поняла одно , пока ничего эксперементировать не буду , а то наделаю делов
Ирина 0802, теперь и вам уже замечание [взломанный сайт]
перестаньте писать подряд сообщения в одну-две строки
Обращайте же внимание на то, что говорят представители администрации форума.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Как правильно тримминговать ризена