СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки. ГРУДНАЯ КЛЕТКА. норма и аномалии.


Анатомические недостатки. ГРУДНАЯ КЛЕТКА. норма и аномалии.

Сообщений 271 страница 282 из 282

271

Елена Типикина написал(а):

Talfi написал(а):
"КИЛИ"  выходят из МОДЫ, смеются над ними - "индюшачья грудь"  называют..

Ну до нас не скоро дойдет, а пока запросто очхоря словить

0

272

атена написал(а):

Ну до нас не скоро дойдет, а пока запросто очхоря словить

с МОСКВЫ пошло и в моду вошло. И терминология " КИЛЬ"  вместо термина " рукоятка грудины или же форбруст" выдумана москвичами.
и как этими сугубо профильными " килями" подменили комплексную оценку развития  всего сложно построенного  "фронта груди" собаки тоже помню,  как если было бы это вчера.

и повальное  восхищение новомодно  торчащими  сухокостными "килями"  отлично помню, как когда и кем было принято взахлеб и понеслось это добро по породе и популяции. лет двадцать этому заблуждению. не менее.
с появлением огромного числа  узко - сухогрудых собак на выставленных плечах и "килем", костляво  торчащим между плоских костей плеча и лопатки   это в моду и  вошло.
когда собачек стали расценять строго в профиль. в ринге, в ряд.

+4

273

:D не че,тоже хорошо выкрутились,потеряли прокаченные,объемные форбрусты,нашли новую фишку-Кили)даже звучит плоско и скудно

+1

274

Елена Типикина написал(а):

И терминология " КИЛЬ"

Это из орнитологии что то http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

275

Михаил Рулев написал(а):

Это из орнитологии что то

не только. кили есть  и  у пресмыкающих.

0

276

алилуя,кажется с мая того года с выставки до меня только дошло,"флуд"
выставляла вот этого годовалого парня,нам эксперт сказала плосквата грудь,на вопрос как это,мне сказали ну не выделяется вот это косточка центральная,нету рельефа,а так всем хорошо,ну что поделаешь что анатомия не задалась,наверно эксперт и хотел видеть киль,а не форбруст у ризена :dontknow:

http://s020.radikal.ru/i713/1403/9c/875f7cfa7e2c.jpg

Отредактировано SCHERON (30-03-2014 14:56:00)

+1

277

SCHERON я бы хотела посмотреть, что у этой собаки во фронте. а еще лучше пощупать.

на мой  первый взгляд, у собаки как раз во всей красе выпирает "КИЛЬ" ( рукоятка)  и выпирает совершенно образцово, а грудина ниже " киля"(форбруста)  резко подорвана.

это, конечно,  может быть  и  искажением восприятия при оценке фото - но выглядит фронт этой собаки именно как навороченный модный "киль" при недостаточно развитой по фронту   груди

SCHERON написал(а):

нам эксперт сказала плосквата грудь,на вопрос как это,мне сказали ну не выделяется вот это косточка центральная,нету рельефа,


"не выделяется косточка центральная" - эксперт могла  неуверенно владеть терминологией , но ЕСЛИ предположить, что она имела ввиду

недостаточно (спереди по фронту)  развитую ГРУДИНУ собаки - то она могла быть совершенно права.

потому как  именно достаточный изгиб  хорошо выходящей во фронт и омускуленной, широкой  развитой грудины  и формирует выпуклый заполненный сильный  фронт груди.

могу явас просить ответить честно - эта собака при движении на рыси - болтает, загребает передними лапами? При таком строении ее плечи должны быть излишни свободными, а передние  лапы будут совершать загребающие движения..

.

0

278

SCHERON а есть ли фото этого товарища ( сидящего) в стойке в профиль и главное - типа в три четверти.

по типажу очень  товарный зверь, породного  мужественного  стильного  почерка в рисунке собаки много. Но вот именно фронт очень смущает…. честно вам скажу, чегой то стало  охота разобраться по этой собаке.

0

279

Елена Типикина(посмотрела,ивправду киль как раз таки ооочень вырожен,но не провален)
вы соверешенно правы и правда конечности свободны у собаки и передние и задние ,вот такое фото есть с выставки,единственное
http://s019.radikal.ru/i600/1404/0b/a31e16a88e68.jpg

Отредактировано SCHERON (02-04-2014 16:51:07)

+1

280

SCHERON спасибо. за ответ как есть, без лукавства.

+1

281

Lera написал(а):

Полный видео отчет с этой выставки:

ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку на видео. И  сомнений не осталось.

http://f16.ifotki.info/org/cb4a6b8ec2d858f1b1ea558b697a9176b2472c181526777.jpg

единственная собака, о которой можно сказать, что подготовлена и показана она безупречным (насколько для этой собаки можно)   образом - это Заринина,  никаких сомнений.

на этом празднике - законные поздравления Победителю.

аднака, если отвлечься от раздачи почетных  буковок за грумерохендлерское искусство, и обратить внимание на искусство  разведения собак
( здоровой, крепкой служебной и физически полноценной  породы)  то все не шибко,  чтобы празднично:   ЛАДОНЬ груди  не достает до локтя - и спереди все тоже самое - грудь по фронту сдавленная,  впалая,  локти и плечи гребут по воздуху, им не на что опираться, плечам то -прочной  мышечной связи с корпусом НЕТ.  под плечами нет костной основы свода яйцеобразной в сечении грудной клетки, потому плечи в болтанке.
да и перед выставленный, распрямленный  терьерий…в степени уже  криминал. 

Но для шоу - да, отличная собака, нарядная блесткая  конфетка. и стоит тебе и бежит тебе - и вся на кураже. и верх прямущий, не просевший в переслежине. Совершенно  бесхолочный, но визуально кажется крепким, да крепкий и есть.    :yep:

спецом  для Зарины:    - ТАКАЯ сильная  степень недоразвития грудной клетки  называется уже ДЕСТРУКЦИЯ.

И это  - один из самых ярких признаков УЖЕ наступившей инбредной депрессии.
в степени " уже  физическая патология " а не "видимый  недостаток".

0

282

http://f16.ifotki.info/org/cb4a6b8ec2d858f1b1ea558b697a9176b2472c181526777.jpg

Чисто на подумать. Думать - оно досадная неприятность, канЭшна, но все таки - стОит  разгладеть, напрячься , подумать и ВДУМАТЬСЯ иной раз. 

http://f16.ifotki.info/org/7da77a6f110eb21a04da63103bb0277b5f37b0181687905.jpghttp://f16.ifotki.info/org/d0bddd81dd55e6671e1f2ce1d517ddec5f37b0181687928.jpg

СЕРДЦЕ собаки располагается вот таким образом.
как на картинках.

соответственно, чем полноценнее, глубже  грудная клетка собаки , чем она просторнее и объемней в нижней части свода , тем комфортней и безопасней располагается этот главный орган ЖИЗНИ на положенном ему месте.
И само  Сердце и магистральные сосуды, отходящие от него и несущие ЖИЗНЬ с потоками крови во все системы жизнеобеспечения животного.

чисто технический , сугубо " инженерный" вопрос: -

ГДЕ физически располагается сердце собаки на цветном фото, КАК, с какой долей комфорта   оно себя чувствует, будучи выдавлено  из настолько криминально недоразвитой в глубину  груди и будучи смещено из места, предназначенного ему когда то природой?   

Хорошо  ему жить, комфортно ли ему  сокращаться в настолько сплюснутой костной основе нижней части грудной клетки?

КАЖДОМУ предлагаю задуматься над фото и рисунком САМОМУ.

чтобы просто ИНОГДА немного лучше понимать, почему же так бывает, когда  восхищенному за рингом большинству - "АХ, какая красота!"

а  скептичному  меньшинству, понимающему что такое АНАТОМИЯ живого животного ,  отнюдь не "красота"….  а….. смотреть на это буквально, СТРАШНО.

ЗЫ: - локоток собаки сначала найдите. а то собака стрижена мастерски, она настрижена с фальшгрудкой. (  создана иллюзия якобы короткой юбки, в всвоей длине равной  низу груди)  а локоть найдете - и вспомните слова стандарта:  - "грудь достигает локтей"

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Анатомические недостатки. ГРУДНАЯ КЛЕТКА. норма и аномалии.