СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3


Болтовня о том, о сем...-3

Сообщений 241 страница 270 из 966

241

kinsy написал(а):

Не понимаю, как такие веселые и складные строки могут из головы выходить... :)

судя по Вашей рифмованной  автоподписи  - действительно.....не совсем понимаете. :rolleyes:  :(  :tomato:

+1

242

вчера вычитала красивое, хочу поделиться)

Постоянно следи за собакой, контролируй, проверяй. Чуть зазевался – она уже кого-то ест, и виноват в этом ты. Как только завел опасную псину – делай выбор, кем хочешь быть в глазах людей. Хочешь, чтоб считали мужиком, – следи за зверем. Обоих зауважают. Хочешь выглядеть уродом – расслабляйся. Застрелят когда-нибудь. Кого-нибудь.
Олег Дивов, “Мастер Собак”

0

243

Gala-Cat написал(а):

вчера вычитала красивое, хочу поделиться)

что в этой МЕРЗОСТИ Вам лично показалось ....красивым?

0

244

Елена Типикина написал(а):

что в этой МЕРЗОСТИ Вам лично показалось ....красивым?

Лена, вы не читали произведение (убогое и дрянное). Фразы вырвана из контекста, к собаководству отношения она не имеет

0

245

Простите, прерываю разговор поэта-агронома и поклонника

Елена Типикина написал(а):

пошла искать Менеса

Когда таки будет можно все-таки посмотреть на легендарную лошадь?

0

246

Елена Типикина, мне лично показалось красивым то, что владелец собаки должен смотреть за своей собакой и нести за нее ответственность.
kinsy, ну, произведение там вообще не о собаках, а о войне с зомбяками)

0

247

Gala-Cat написал(а):

kinsy, ну, произведение там вообще не о собаках, а о войне с зомбяками)

Да, я в курсе. Ознакамливался... Потому и рассказал Е.Т., которая явно не читала, а то она может подумать, что это кинологическая книжка :)
[взломанный сайт]

-1

248

kinsy написал(а):

к собаководству

а к человекообразию - имеет. Нету в этом отрывке его. упыри какие то нравоучат.

0

249

Елена Типикина написал(а):

а к человекообразию - имеет. Нету в этом отрывке его. упыри какие то нравоучат.

Да там про особенных собак :)

0

250

Gala-Cat

Gala-Cat написал(а):

пес, конечно, неправ, что без команды,

А это смотря какой терьер :) Если йорк или скотч - то очень даже прав :)

0

251

Avva написал(а):

Когда таки будет можно все-таки посмотреть на легендарную лошадь?

http://s001.radikal.ru/i195/1011/12/0586d50816f8.jpg
менес.
в 1981 году  арендован США на 15 лет за стоимость 2, 5 млн долларов. Синдикатирован в 7 миллионов.

+9

252

Елена Типикина написал(а):

менес.

Вот Американцы уникально за пару поколений портят все, уверенна внуки и правнуки етой лошади уже так не выглядят. Я вот не понимаю откуда такие испорченности восприятия баланса и красоты?

+2

253

Marina написал(а):

Я вот не понимаю откуда такие испорченности восприятия баланса и красоты?

Майкла Джексона - СУПЕРГЕРОЯ субкультуры припомните.

и станет Вам понятно. :rolleyes:

0

254

http://s009.radikal.ru/i309/1011/89/73d6987fbd6e.jpg
всё тот же МЕНЕС, рождённый в СССР. , Проданный за АСТРОНОМИЧЕСКУЮ сумму в США,   названный знатоками - наилучшим воплощением арабской чистокровной лошади. Великий производитель,жеребец -  улучшатель, основатель мощной линии породных заводских и племенных чистокровных арабских лошадей  - полукровных улучшателей спортивных и рабочих пород в США.

. http://s007.radikal.ru/i302/1011/02/fcc6688aea91.jpg
яркий представитель ШОУ разведения арабских лошадей в США........
ещё и выкрашенный и чёрной пастой по рылу вымазанный....шоу.
некрашенным - нелестно.
ЕЩЁ ЕСТЬ ВОПРОСЫ О ШОУ????????

американская.....шоу ...гей компания сумела даже ИЗ ЧИСТОКРОВНОЙ ЛОШАДИ за тридцать лет создать франкенштейна.......

ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В гей - ШОУ ????? ЧТО ЭТО и есть разумный путь ПУТЬ СЕЛЕКЦИИИ*******

Отредактировано Елена Типикина (02-11-2010 14:08:19)

+2

255

Елена Типикина написал(а):

яркий представитель ШОУ разведения арабских лошадей в США........

Пипец просто. Неужели это оно такое живьем, нефотошопленное?

+1

256

Runa написал(а):

Неужели это оно такое живьем, нефотошопленное?

дак - на ФЭЙСбуке то....посмотрите, там таких - сто из ста. в АМЕРИКЭН ШОУ,а на верёвочках - мальчики.....с бриллиантами, попки в обтяжку, брючки из питона....

а вот на племенных выставках - такой шоупакости  нет.

за неё и залупу от дохлой мухи не даст нормальный  мужик - коннозаводчик.

0

257

Елена Типикина написал(а):

там таких - сто из ста.

Но это же инвалид. А как оно двигается, интересно? Меня фейсбук не пускает.

0

258

Runa написал(а):

А как оно двигается, интересно?

не поверите - ЛЕТАЕТ! но...небыстро и не долго.  ТОЛЬКО на верёвочке. их даже не заезжают под верх.....

0

259

мдяяя... ошеломляюще....

+1

260

Runa написал(а):

мдяяя... ошеломляюще....

а...в СОБАЧКАХ - НЕ ошеломляюще, нет?

меня вот - ровно ТАК ЖЕ, знаете ли.....коробят шоу - уроды.

+2

261

http://s001.radikal.ru/i194/1011/ac/fdb25e8c47b5.jpg
ТАКИМ был и БЫЛ задуман ШНАУЦЕР. в Германии.

http://s008.radikal.ru/i303/1011/c5/036439e5ef33.jpg
ТАКИМ он стал в АМЕРИКЕ - великая ШОУ - звезда и супер производитель......  США
ризен  Скансен"с  Миднайт Моцарт - ( дед Глорис Намбва Вана)

разве НЕ похоже на фото арабских лошадок?

Отредактировано Елена Типикина (01-11-2010 23:38:28)

+7

262

Оказывается, нынче в моде-то - черная соль... Мне было интересно о ней узнать, может кому-то еще будет интересно:

В Валаамском монастыре возродили традицию, забытую за годы советской власти

Монахи вновь варят перед праздником Воскресения Христова так называемую "четверговую соль". В старину она заменяла многие лекарства, и ее первой использовали при разговении.

Русскую печь перед Пасхой хозяйки использовали не только для того, чтобы выпекать куличи. В ней готовили главную соль года, обязательную в православном хозяйстве.

Приготовление "четверговой соли" не описано в учебниках. Это почти забытая традиция, и в Валаамском мужском монастыре ее восстанавливали по крупицам. Зато сейчас к монаху Валаамского мужского монастыря Савватию стоит очередь за продуктом, который на Руси считался целебным, первым спасением при недомогании человека или домашних животных.

Иеромонах Савватий, келарь Спасо-Преображенского Валаамского монастыря: "Сейчас часто пользуются, если проблемы с желудком, угольными таблетками. А в русском народе для этого использовалась соль, к тому же она еще и освящалась."

В Валаамском монастыре не только восстановили рецепт, но также разыскали такие его варианты, которые удобно использовать сегодня. "Четверговую соль" готовили в чистый четверг, смешивали с квасной гущей и обжигали в печи. Но вместо гущи теперь добавляют овсяные хлопья.

Лапти на печи - не украшение скромного монастырского интерьера. Лапоть - часть связанного с солью обряда. Отец Савватий специально их плел накануне.

Иеромонах Савватий, келарь Спасо-Преображенского Валаамского монастыря: "Соль заворачивали в холстину или брали лапоть и отправляли в печь."

К сожалению, монастырская потребность в соли оказалась такой, что изготовленных лаптей не хватило. Поделиться целебной солью просит братия, надо приготовить соли для гостей, да и ветеринарная служба монастыря заказала килограмм продукта, чтобы добавлять заболевшим коровам в пищу. Вместо лаптей пришлось использовать холщовую тканью.

Единственное, от чего нельзя отказаться при приготовлении "четверговой соли" - так это от русской печи. Семь березовых полений и примерно 12 часов пропекания на горячих углях не могут заменить никакие современные духовки.

Утром отец Савватий приходит уже в облачении, чтобы соль освятить. В молитвослове есть специальная молитва, хотя часто ее освящают вместе с куличами, яйцами и пасхами.

После освящения пропекшийся кирпич толкут, черные кристаллы целебной соли должны храниться в красном углу, там же, где главная икона дома, до тех пор, пока в случае болезни не понадобятся целебные свойства соли.

И конечно, именно этой солью в православных домах было принято посыпать на разговении первое пасхальное яйцо.

0

263

kinsy написал(а):

нынче в моде-то - черная соль...

вопрос: ПОЧЕМУ эта чёрная соль называется ЧЕТВЕРГОВАЯ?

+1

264

Елена Типикина написал(а):

вопрс: ПОЧЕМУ эта чёрная соль называется ЧЕТВЕРГОВАЯ?

К рыбе? :)

0

265

kinsy написал(а):

К рыбе?

рыбные дни - СРЕДА и ПЯТНИЦА.

+1

266

Елена Типикина написал(а):

рыбные дни - СРЕДА и ПЯТНИЦА.

Действительно:

В Советском союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса, для борьбы с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян.

Позднее 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной введения рыбного дня являлось не только нехватка мясной пищи, но и желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Все предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало сильное неудовольствие у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим

Одно из уникальных бытовых явлений времен СССР — «всесоюзный рыбный день». Этот «социалистический анекдот» до сих пор еще на слуху. Однако подробности такого гастрономического явления за давностью лет уже основательно подзабыты.

Самый спокойный день

Знаменитая «продовольственная уловка», придуманная большевиками, была введена в практику по республикам и областям страны осенью 1976 года. Однако на самом деле история эта более давняя. Еще в сентябре 1932-го нарком СССР по снабжению Анастас Микоян подписал постановление Наркомснаба «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Истинная причина, вызвавшая к жизни сей документ, была абсолютно понятна: в Стране Советов все острее ощущался дефицит мяса, и чтобы народ не голодал, всем было велено в приказном порядке хоть раз в неделю забыть о существовании свинины-говядины-баранины, а подкрепляться снедью, добытой в морях и реках.

Великая Отечественная война не дала как следует закрепиться микояновской инициативе — в скудные фронтовые годы даже раз в неделю кормить людей рыбой не удавалось. А после Победы пресловутое постановление оказалось в подвешенном состоянии: формально его никто не отменял, но никто и не старался выполнять. Между тем даже в период «построения развитого социализма», официально объявленный в стране, с мясом сохранялась напряженка. Вот и пришла пора вновь вспомнить о той давней идее Анастаса Ивановича. 26 октября 1976 года в Советском Союзе опять появился уже забытый всеми «рыбный день», для которого выбрали четверг.

Документальных следов этого «эпохального» решения найти так и не удалось. Судя по рассказам знающих людей, накануне, 25-го числа, замминистра торговли Николаю Завьялову позвонили из ЦК и лаконично сообщили: «Теперь по четвергам будут рыбные дни!»

Следует, однако, уточнить: рыбный рацион в четвертый день каждой недели для семейной кухни был вовсе не законом. Его обязали обеспечивать лишь предприятия общепита — столовые, закусочные, буфеты… (А вот для ресторанов сделали исключение: их меню радовало граждан мясными вкусностями в любой день.)

Но почему именно по четвергам? Логика проста. Основная масса посетителей общепитовских заведений — работяги с заводов и фабрик. Надо ли говорить, что для них замена привычного мясного рациона постненькими рыбными блюдами была отнюдь не поводом для восторга? Между тем недовольство рабочих могло сказываться на производительности их труда. Как же уменьшить потери от нежелательного «психологически-кулинарного» эффекта? Вот и выбрали мудрые власти четверг, считавшийся самым спокойным днем на неделе: впереди-то уже маячат выходные, а пятница «по умолчанию» считалась в СССР «полурабочей» — значительная доля «гегемонов» уже начинала заранее отмечать предстоящий уик-энд.

«Мойвины детки»

Актуальность введения «рыбного дня» стали активно продвигать в массы — это считалось тогда политически важным делом. Газеты, журналы, телевидение и радио вовсю расхваливали преимущества рыбного стола: вкусно, питательно, а главное, там содержится множество полезных веществ. Регулярно публиковались тематические подборки с рецептами различных блюд из даров морей и рек.

На практике все получалось далеко не так гладко. Столовым спускали план: реализовывать столько-то и столько-то рыбы. А как ее реализуешь, если посетители не желают выстраиваться в очередь за жидким рыбным супчиком и едва теплыми рыбными биточками?! Отдельные руководители предприятий общепита находили нестандартные ходы.

— В 1978 году я занимался сбором материалов для статьи об одном крупном заводе, — рассказал корреспонденту «РД» Марат Эпштейн, работавший в редакции журнала «Общественное питание». — На этом промышленном гиганте трудились тысячи человек, и для них был создан отдельный комбинат питания. Мы встретились с его директрисой, и когда речь зашла о «рыбном дне», я спросил: «А что же вы получаете для своих столовых? Неужели мойву?» — «Было бы здорово, если бы мойву получали! А то ведь привозят нам «мойвиных деток»! Пробовали эту мелочь перемалывать в фарш для котлет, но народ брал неохотно». — «И какой же выход из ситуации?» — «А мы их коптим!» Оказывается, на этом заводе существовал тогда цех по производству пива, которое шло на местный комбинат питания. Популярный (и дефицитный) напиток продавался в розлив рабочим, выходившим с завода после окончания смены. К этому-то пиву и придумала директриса комбината питания делать закуску. Копченые «мойвины детки» под пивко шли у рабочих на ура! В результате нереализованных остатков рыбы на комбинате не бывало в принципе.

«Рыбный день» просуществовал немногим более 10 лет и как-то незаметно растворился среди тотального дефицита всех продуктов, который охватил страну на рубеже 1980—90-х годов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Врач-диетолог Мария ПАВЛЮЧКОВА:

— Даже один фиксированный «рыбный четверг» дает положительный эффект для здоровья. Но все-таки гораздо полезнее питаться рыбой два-три раза в неделю. Ведь это — полноценный белок, в котором есть все необходимые аминокислоты и который гораздо лучше усваивается, чем белок из мяса. Кроме того, в рыбе содержится жир, нужный для правильного обмена веществ в организме. Лучше всего приготовить рыбу не в жареном, а в отварном или запеченном виде.

Чаще питаться рыбой рекомендуется тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением, тем, у кого отмечен высокий уровень холестерина. При этом хорошо использовать в пищу блюда, приготовленные из трески, судака, пикши, наваги…

+3

267

Врядли связано с Великим Четвергом, да?
А вы ели-слышали-видели такую соль?

0

268

Елена Типикина написал(а):

вопрос: ПОЧЕМУ эта чёрная соль называется ЧЕТВЕРГОВАЯ?

0

269

kinsy написал(а):

Врядли связано с Великим Четвергом, да?

ИМЕННО с ним и связано.

kinsy написал(а):

А вы ели-слышали-видели такую соль?

Ела, слышала и видела.
у меня и сейчас на бабушкиной божнице лежит. в тряпочку завязанная.

в доме всегда должны быть: Богоявленская ( крещенская) вода, артос и четверговая соль, между прочим.

+1

270

Действительно, ее делали в Великий Четверг - отсюда и название....
Вот из даля:

Четверговый, четвертковый, четверточный, к сему дню относящийся. Четверговая соль, пережженная в великий четверг с квасною гущею; с нею едят на пасху яйца. — соль, — сало, — зола хранятся под стрехой и служат общим лекарством от всего.

Отредактировано kinsy (02-11-2010 16:52:48)

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем...-3