СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » У кого-то есть опыт использования светящихся ошейников?


У кого-то есть опыт использования светящихся ошейников?

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

я СУЖУ круг моих вопросов лично к glenpetчтобы мой вопрос не был переадресован к новозеланскому департаменту охраны природы:


СЧИТАЕТЕ ЛИ ЛИЧНО ВЫ  возможным и позволительным для собственного удовольствия охотника - стрелка отстрел животных с вертолёта?.

мы, кажется , плохо поняли друг друга, поэтому на мой вопрос я прошу Вас ответить со всей прямотой и односложно.
например ДА! или, например НЕТ!

+1

62

glenpet минус в 59 посте я Вам поставила за форму общения, а не за содержание поста.
Зачем  намеренно злить и эпатировать собеседников?

0

63

glenpet, у меня нет опыта охоты и я надеюсь, что никогда не будет! Я считаю, что в 21 веке человек имеет право охотиться только если у него нет другого выбора, т.е. живет в глухом лесу, тайге и проичих необитаемых местах. В противном случае охота - это убийство животных для своего развлечения. Конечно, можно понять, когда не померно плодяться хищники и нападают на людей, как это бывает с волками, но в остальных случаях это не допустимо. Животных не угрожающих жизни людей можно расселять в другие места, туда где этого вида животных мало. Ваше объяснение использования технического процесса при охоте в недоступных местах говорит только о том, что животные на которых там охотяться находяться далеко от людей, вот и возьмите ружье и пешочком, пешочком, один на один со зверем - наравных, тогда это будет оправдано.

0

64

Дайвер написал(а):

Животных не угрожающих жизни людей можно расселять в другие места, туда где этого вида животных мало

Это конечно очень было бы здорово....НО на какие такие шиши это делать? Из чьего кармана будут эти акции оплачиваться?
Если даже отстрел с вертолета это дорого...то отлов-перевоз животных (а речь будет идти не об одном-двух животных) это бешеные бабки :unsure:

Представьте,перевезти стадо оленей за 500 км например....толпа людей которая должна отловить-усыпить-погрузить десятки животных, стоимость транспортировки, возможно даже содержание на карантине.... o.O вау...

Только замечу,что б меня не поняли неправильно....я против охоты с вертолетов! Но если другого выхода нет,то что делать?
Переселение стадами-утопия (по крайней мере пока...)

Смотрела однажды передачу,где из одного нац.парка в Африке переселяли пять слонов другой парк....они потратили несколько суток!!! на отлов нужных животных. А уж чего только не было в дороге o.O  то один слон в буйство впал и начал машину переворачивать, то еще фигня какая-то....плюс сильнейший стресс для диких животных обеспечен :'(

Мдяяяя,а началось всё с ошейника :crazy:

0

65

Дайвер написал(а):

Животных не угрожающих жизни людей можно расселять в другие места

если они там нужны.
У вас стойкая ассоциация: хищник - вредно, не хищник - нормально, пусть плодится сколько влезет. Как кролики в Австралии... совсем нехищные, пушистые такие...
А отстреливают лишних сплошь садюги, получающие наслаждение от процесса.
А то, что абсолютно нормальный человек может одинаково отстрелить и волка и кролика/лебедя/голубя/кто там еще у нас милашка, не получая при этом удовольствия, относясь как к работе - ну неужели сложно представить, сразу в маньяки писать...

+4

66

атена, МНЕ - сложно! Убийство - всегда плохо! Кстати, кроликов, на сколько я помню, в Австралию завезли люди.
Именно человеки охреневшие от собственной значимости решают кому жить, а кому нет. Хотя, если покопаться в истории, то выясняеться, что первопричиной данной проблемы был имеено человек.

0

67

Дайвер написал(а):

Убийство - всегда плохо!

Так наверно мало найдется на этом форуме людей пропагандирующих обратное....
Только всегда меня лозунги коробят...всегда хочется спросить- а вы едите мясо-рыбу-креветок? А собак мясом кормите?
Меня всегда коробит отношение- купил курицу-я хороший , отрубил курице голову-гамно...
Я вот рубила курям головы...не горжусь этим..но было...не считаю,что это более аморально чем купить куру в магазе :no:
Я ЕМ мясо...и то что я покупаю его в магазине не делает меня лучше того человека который САМ рубит курице голову или утку стреляет....честно...не вижу разницы....

+4

68

И еще хочется добавить...многие чувствуют себя бодряками покупая себе окорочек,а собаке говядинку и рубец....и брезгливо относятся к охотникам... :dontknow:    типа они хады-убивцы....а мы все в белом...вот от этой позиции меня коробит...честно....

+2

69

Sheri, Вы в корне не правы. Есть животные, которых разводят для питания и они выращиваються специально для этого, поэтому любой человек может пойти и купить их для пропитания себя и своих животных. Этих животных и так уже забили в прок, сколько мяса в магазинах? Так зачем ещё убивать, если есть уже убитые?

+1

70

Дайвер написал(а):

Вы в корне не правы

Может быть...я ж не бакс чтоб всем нравиться....

Дайвер написал(а):

Есть животные, которых разводят для питания и они выращиваются специально для этого, поэтому любой человек может пойти и купить их для пропитания себя и своих животных.

И чем они бедогали заслужили такую участь тогда? Дикое животное боится хищника (и человека) изначально, домашнее доверяет полностью....

Дайвер написал(а):

Этих животных и так уже забили в прок

КТО? Хады?

-1

71

Дайвер написал(а):

Так зачем ещё убивать, если есть уже убитые?

ойойой.......... какое детсво в попе.

-1

72

Sheri написал(а):

И еще хочется добавить...многие чувствуют себя бодряками покупая себе окорочек,а собаке говядинку и рубец....и брезгливо относятся к охотникам...     типа они хады-убивцы....а мы все в белом...вот от этой позиции меня коробит...честно

А мне кажется что нельзя сравнивать отстрел животных с Охотой.

+3

73

наталия тихонова написал(а):

А мне кажется что нельзя сравнивать отстрел животных с Охотой.

я давно об этом пишу....да как то...не заметили.

0

74

наталия тихонова написал(а):

мне кажется что нельзя сравнивать отстрел животных с Охотой.

Согласна! Просто пишу корявенько наверно....

0

75

Елена Типикина написал(а):

СЧИТАЕТЕ ЛИ ЛИЧНО ВЫ  возможным и позволительным для собственного удовольствия охотника - стрелка отстрел животных с вертолёта?.
мы, кажется , плохо поняли друг друга, поэтому на мой вопрос я прошу Вас ответить со всей прямотой и односложно.
например ДА! или, например НЕТ!

Отвечаю - в России НЕТ!
В Н.З.- ДА!
Понятно в априоре, в Н.З. никто никогда даже в голове себе не возмет отстреливать животных с вертолета, как ВЫ это понимаете, да это и невозможно, в силу нашей географии и картографии.
Еще мАААленькое дополнение - я не писала, что охота с вертолетом в Н.З.- это есть расстел животных в вашем российском понимании. Вертолет тут есть лишь средство передвижения, не более. На Южном Острове вообще без вертолета охота невозможна.
Рассматривайте вертолет, как оптический прицел, как прибор ночного видения, ни чем не отличается от снайперской винтовки по большому счету.
Тут, вертушка есть лишь средство доставки охотников к месту охоты, и им потом надо будет еще шагать и шагать..., никто с вертушки оленей не стреляет - это физически НЕВОЗМОЖНО-  Н.Э  - это хребты, перевалы, БУШ, очень трудно доступные.
Нифига сверху с этой вертушки не видно.
Я надеюсь, что я Вам ответила

Отредактировано glenpet (10-10-2010 14:52:37)

+3

76

У меня какие-то проблемы с инетом, который уже день. Прошу простить, если не смогу сразу ответить

Отредактировано glenpet (10-10-2010 14:25:57)

0

77

glenpet написал(а):

Я надеюсь, что я Вам ответила

Да, вполне.

Вы всё таки в будущем учитывайте разницу менталитетов, чтобы ненамеренно  не сеять в людях раздражения.

То, что в НЗ считается НОРМОЙ, в России способно вызвать....омерзение. Никто не виноват, а осадок - остаётся всё таки.

надо аккуратнее. Вы поделились своим опытом, а вышло как если бы у стены плача в Иерусалиме я свиной шашлык жарила.

+1

78

Ну, да... Согласна.
Разные страны, разные даже ПОЛУШАРИЯ.
Наперёд постараюсь ЭТО учесть и не жрать шашлык, где не поподя

Отредактировано glenpet (10-10-2010 16:24:21)

+3

79

Доброго Вам всем дня!
Сбили Вы меня с толку. http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif   Прочла название темы "У кого есть опыт использования светящихся ошейников?" Приготовилась писать ответ. Правда, прочитав большинство ответов, решила, что тему или в охоту переименовали, или во флуд. http://s14.rimg.info/95c0ad37c9bf9e46590f46b93e878c84.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif     Попробую вернутся к изначальному вопросу, если не возражаете. Я перепробывала множество светящихся ошейников и подвесок. Результат был плачевный: то собаки не видно, то поводок на запчасти распался, то просто перестал работать... В прошлом году купила "лейхтис" и, наконец, впервые за 10 лет по-настоящему довольна. Ошейник выдерживает и дождь и снег. Правда, во время игр с другими собаками, снимаю его. Батарейки еще не меняла. Короче, очень удобная штука. :cool:
http://www.leuchtie.de/hund/index.htm

Хорошего Вам всем дня
Лара и бородатые девчонки

+2


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » У кого-то есть опыт использования светящихся ошейников?