СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расписание недели владельца ризена

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Весна написал(а):

? Просто очень интересный эффект - сложная, требующая сил собака + еще такая же требующая сил собака = меньше затрат сил и энергии.

-И затрат больше,а про сил(физических,моральных) я промолчу...Два ризена могут быть двойным счастьем,а могут и наказанием.

+2

32

несколько постов перенесла по теме.

Собаки в   обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

0

33

Весна написал(а):

Если у вас их два то они вполне сами себя упражняют в игре с собой. На форуме многие держат не по одной собаке, хотелось бы услышать, как у Вас?

1. Очень удобно на даче - когда собаки ездят по одной, то они начинают туда-сюда за народом ходить, приставать и пр. Особенно кобель - он ведь никогда не жил один, в то время как его мать все-таки три с лишним года жила одна, но сейчас ей одной тоже скучновато.
2. На прогулке в городе, в принципе, тоже могут сами себя развлечь, кидаю им одну палку на двоих и они ее друг у друга отнимают, бегают. Или игра "кто быстрее" принесет палочку из под откоса.
3. Дома не играют, но, когда кто-то остается один (опять же, кобель хуже остается), то, выспавшись, начинают донимать, чтоб погладили, покидали мячик. Когда они вдвоем, то они как-то всегда лежат рядышком и им хорошо.

Минусы.
1. Гуляю практически всегда одна. Сука при кобеле только и ищет повод, чтобы подраться. Без него она спокойно гуляет в компании со взрослыми суками, мирная вся такая, когда с ним - я всегда начеку. С ним она - сила, и чуть кто в ее сторону "не так посмотрел", лезет драться (исключение суки мелких пород и кане корсо моей подруги). Причем не подумайте, что Блэк ей помогает - нет, он не лезет в сучью драку, просто при нем она вся такая боевая.
Но если с суками мы все-таки гуляем, хоть я и "начеку", то к кобелям я вообще стараюсь не подходить, или быстро поздоровались - разошлись, т.к. она провоцирует кобелей на драку "только в путь".
2. Опять же в отношении людей. Если по одиночке они спокойно ходят без поводка во дворе, то когда они вдвоем, во дворе не спускаю, и в парке, если что (там все без поводков), тоже придерживаю, если кто подозрительный идет. Вдвоем могут человека "запасти" запросто, причем, опять же, сука выступает в роли провокатора, кобель бежит "разбираться"

+8

34

Спасибо, Алена за подробную информацию и всем за ответы.
Вобщем, подводя итоги, при двух ризенах больше, конечно, трудностей добавляется, чем лёгкостей.
А вот очень меня волнует один вопрос, и после Алениного поста снова вспомнился. Не просвятите, темную голову в чем разница вообще сук и кобелей? Может модераторы разрешат темку такую создать где-нибудь? Или кто-нибудь здесь чирканите, пожалуйста. Хочется разобраться, кто из чего "сделан". Какие у кого плюсы и минусы.

+2

35

Так получилось, что у нас почти всегда было по 2-3 собаки (ризены). Выводы следующие:
1. В квартире более одной собаки - всё же не очень. Пока жили в квартире, гуляли одновременно с двумя, с условием, что была разница в возрасте и, соответственно, в темпераменте. Всегда за одну из собак я была спокойна, что она не устроит драку и не спровоцирует чего-нибудь. Когда было трое, то с третьей гулял кто-то ещё отдельно. В квартире регулярно устраивали иерархические драки - во время течек (текли одновременно) - две сильнейшие суки, третья отсиживалась в сторонке. Когда осталось две - так же дрались, вплоть лет до 10-ти (младшей).
2. Когда стали жить в доме - у нас была всего одна собака 3,5 года, в квартире наслаждались "наконец-то у нас одна собака" - всё же тяжеловато с двумя - тремя, в доме одной стало явно не хватать. Оставили дочку. Но старшая (Ванесса) дочек в упор не замечает, не играет с ними, так что разницы не было, с одной позанимались - и с другой надо, по-отдельности. Тут вернулась к нам ещё одна дочка - и получилось как раз то, что нужно, младшие играют вдвоём всё свободное время (по участку носятся весь день). И Ванесса к ним иногда стала присоединяться. За пределы участка всё равно водим по одной, так как младшие по отдельности прекрасно управляемы, а вот вместе - что-то нет доверия к ним. Окрестности нашего двора - это не город/лес/парк, а дикое место, народу мало, но могут встретиться козы, гуси и пьяные компании. Старшую можем повести с какой-то из младших, так как она сними не участвует в забавах, но уж очень она тянет, когда вдвоём, из ревности.
3. Два ризена однопомётника - случай особый. Тут действительно нужно возводить в степень. Всё намного сложнее, чем воспитать и выдрессировать каждого по-отдельности.
ЗЫ. С этими нашими собаками ещё ничего плохого не случалось, но перестали водить вместе двух не совсем надёжных собак после того, как, гуляя с теми собаками, что у нас были раньше (тогда их у нас было 4 - два засидевшихся щенка) мы с отцом (у каждого по 2 собаки, щенки в разных парах) случайно встретились. Щенки обрадовались и спровоцировали драку, в результате чего порвали беспризорную дворняжку. Ранее никогда не пытались сожрать собак меньше себя. С тех пор прошло более 15-ти лет, сделали выводы, выгул вместе двух собак - только с идеальным послушанием. От того, что они - стая, крышу у них сносит.

+5

36

Alise написал(а):

. От того, что они - стая, крышу у них сносит.

нет, не СНОСИТ, а просто возвращает в ОБЫЧНОЕ для собаки природно - поведенчески  стайное состояние.  с вытекающими.

когда законы СОБАЧЬЕЙ  СТАИ и стайного поведения превалируют над взаимоотношением с человеком - владельцем.

Учитывая, что ризеншнауцер умён, быстр, силён, хитёр , молниеносен и ОЧЕНЬ изворотлив физически при незаурядной умственной наглости и дерзости - такая СТАЯ попросту опасна.

+4

37

Весна написал(а):

Не просвятите, темную голову в чем разница вообще сук и кобелей?

в том же, в чём мужчин и женщин. Буквально и подробно так.

+1

38

Весна написал(а):

Какие у кого плюсы и минусы.

Вопрос выбора пола собаки думаю больше индивидуальный. Кому что нужно, кому что ближе.
Я люблю кобелей, хотя суки были (не ризены). Но с кобелями лично мне проще - включает "тупорылого", получает взбучку - все всё поняли. К тому же нет такой проблемы как течки.
Слышала такое мнение, что лучше всего "уживаются" разнополые пары собака-хозяин.. :disappointed:
Хотя мой кобель периодически пытается за мной ухаживать  :blush:

+6

39

Shiva написал(а):

Хотя мой кобель периодически пытается за мной ухаживать

Моя сука - тоже.
как за нерадивым щенком. Моет мне с её точки зрения  грязные уши, лицо а иногда пытается помыть и попку, против чего я воинственно протестую под одеялом.

+3

40

Alise написал(а):

выгул вместе двух собак - только с идеальным послушанием

По крайней мере у одной))
Пока мелкий Чарлик был на передержке спокойно гуляла с обоими вместе. Малой на поводке, Ронк в свободном плавании, ибо в любой ситуации я могу его подозвать или запретить то, что он задумал (научилась понимать чего от него стОит ожидать), это даже удобнее - грозно сказать "нет" заранее, чем кричать потом гонющей кошку, например, собаке.

Елена Типикина написал(а):

Моя сука - тоже. как за нерадивым щенком

Мой именно как за сукой - строит глазки, томно дышит, хвост как пропеллер, иногда челюстью щелкает в быстром режиме. А если мы с ним в кровати вдвоем лежим - ревностно охраняет от всего, что может нарушить идиллию.

Елена Типикина написал(а):

а иногда пытается помыть и попку

:yep:

+2

41

если КОБЕЛЬ пытается проявить интерес к анусу и гениталиям человека - хозяйки, то ТАБУРЕТКУ на уши одевайте ему НЕМЕДЛЕННО!

ибо, подобное "ухаживание"  легко может окончиться тем, чем оканчивается в стае, когда МАТЁРЫЙ кобель ставит РАКОМ свою суку, взяв её пастью за шкварь и назидательно оттрепав для науки на будущее.

Проявление материнского и полового видов поведения - это НЕ одно и то же.

+4

42

У меня на данный момент 4 взрослых ризена. 3 кобла и девочка. До недавнего времени я жила в двухкомнатной квартире. До появления Юста трёх ризенов я возила в багажнике через весь город на выгул. Проблем не было. В городе гуляла с однопомётниками сукой и коблом с 7 месяцев. До этого времени они жили на даче с двумя старшими коблами. Ни коблы старшие между собой не дрались , ну а малыши вообще жили очень дружно. Ни сука ни кобель при совместноном выгуле не интересовались другими собаками. Поврозь да. Сука могла нагнать страху на приставшую собаку, а кобель не ровно дышал в сторону щумных компаний и летающих велосипедистов. Когда гуляли вдвоём играли только между собой. теперь моей девушке раздолье она гуляет попеременно с каждым коблом. Вылизывает их прижав лапой к земле. Она по сравнению с ними крошечная. Но никто с ней не спорит. А наоборот терпеливо ждут своей очереди общенияс ней. И все с удовольствием возятся с оставшимися щенками. Как папашка, так и те кто к этому не причастны. ИМХО. Всё зависит от характера собак и вашего самочувствия. Ризены чувствуют Ваш настрой, состояние нервной системы и ваше отношение к окружающим.

+5

43

Tatyana
Ваша ситуация - очевидное ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.

+3

44

Елена Типикина написал(а):

TatyanaВаша ситуация - очевидное ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.

У меня живут и гуляют три собаки. Ранее два кобеля и сука. Сейчас две суки и кобель. НЕТ ПРОБЛЕМ ни дома, ни на прогулке. Недавние фотки в разделе "Наши собаки...." иллюстрируют это. Что-то исключение не единственное....

-1

45

morisha написал(а):

Что-то исключение не единственное....

я и ВАМ и СЕЙЧАС воткну ЧЕСТНЫЙ МИНУС.
и Вы ПРЕКРАСНО вспомните ЗА ЧТО.

+1

46

Елена Типикина написал(а):

я и ВАМ и СЕЙЧАС воткну ЧЕСТНЫЙ МИНУС.и Вы ПРЕКРАСНО вспомните ЗА ЧТО.

Вы мне можете втыкать хоть десяток минусов, но это не повлияет на суть происходящего в моем доме! :flag: А вспоминать мне нечего... То, что Вы перекроили в своей голове озвученные факты и ОЧЕНЬ ГРУБО оборвали меня когда я пыталась восстановить истинную картину.... Я не вступаю в дискуссии в подобном тоне и еще тогда ответила Вам, что мне проще замолчать, чем разговаривать в подобном тоне. Истина может родиться в споре, но только не в грубых разборках.

0

47

morisha написал(а):

Недавние фотки в разделе "Наши собаки...." иллюстрируют это.

у меня МОРЕ фоток Бруны и Шуры, где они клубочком в моей кроватке  спят, в одной луже сидят. с бувье ЕЩЁ больше таких фото , в одной кроватке, из одного ведёрка пьют водичку......

ЭТО называется " нет проблем"?!  это называется НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!!!!! ??????????????

Вы ДЛЯ ЧЕГО опять выступить решили про нет проблем?

а у меня ЕСТЬ проблемы - я ГЛАЗ не свожу, сутками за собой слежу, чтоб не нарушить стабильности  статуса ни разно правных, ни РАВНОправных собак в моей стае .

и любящие друг друга ОЧЕНЬ однопомётные сёстры  Бруна с Шурою не один, а  уже минимум - ТРИ раза клубком катались, по месяцу лечили мы им рваные раны.

и Типикина села в спину , сгребла  ВМИГ   Бувье убивать -  я водою раскатила и уж потом только разогнала пинками и диким ором.

теперь старушка бувье глаза отводит от Бруниного прямого взгляда......до следующей ТЕЧКИ, когда она опять метнётся в бой, я уверена.

нет проблем......если НЕТ проблем у ВЛАДЕЛЬЦА, то это свидетельствует лишь о том, что они есть в поведении собак, которые или евнуха, либо ..... ЛИБО.

0

48

Я ещё не написала, что мои младшие собаки - идеальны с точки зрения прогулок. На прогулке не интересуются ни проходящими людьми, ни собаками, некоторый интерес испытывают к другим животным - уткам, гусям, козам, но остаются управляемы. Вообще - ловят каждое слово, в глаза заглядывают. Золотые дети, легко обучаются. Ванесса никогда не была такой. Но всё равно как-то боязно пойти гулять с двумя и обеих отпустить. Именно вспоминая тот случай с убитой дворняжкой. :dontknow:

+2

49

Елена Типикина написал(а):

нет проблем......если НЕТ проблем у ВЛАДЕЛЬЦА, то это свидетельствует лишь о том, что они есть в поведении собак, которые или евнуха, либо ..... ЛИБО.

0

50

В МОЕМ ДОМЕ НЕТ ДРАК МЕЖДУ СОБАКАМИ!!!! И попыток нет... Те форумчане,которые тесно общаются со мной и моими собаками смогут подтвердить это. Это Tatyana, Ayah, Lord, Arina

Елена Типикина написал(а):

что они есть в поведении собак, которые или евнуха, либо ..... ЛИБО.

Да уж.... Особенно Руся!!!!! :crazyfun:  :crazy:  :flag:

0

51

Елена Типикина написал(а):

то это свидетельствует лишь о том, что они есть в поведении собак, которые или евнуха, либо ..... ЛИБО.

Мои, конечно, все суки. Но вот это

Alise написал(а):

Когда осталось две - так же дрались, вплоть лет до 10-ти (младшей).

продолжалось при том, что младшая последние 4 года была стерилизована.

+1

52

morisha написал(а):

Да уж.... Особенно Руся!!!!!

НЕ Руся, а тот, с кого он снял СКАЛЬП и кто больше не петюкает в его присутствии. Несмотря на то, что Руся - СТАРИК, и НОРМАЛЬНЫЙ кобель ОБЯЗАН БЫЛ его подчинить.

0

53

Елена Типикина написал(а):

НЕ Руся, а тот, с кого он снял СКАЛЬП и кто больше не петюкает в его присутствии.

Гипербола - это великое дело!!!! Особенно, когда хочется увидеть то, что хочется.

-1

54

morisha написал(а):

Гипербола - это великое дело!!!! Особенно, когда хочется увидеть то, что хочется.

какая же гипербола, помилуйте. ВСЁ написано Вами, и о Русе и о Гоше. и как стреляли из ружья, пытаясь оторвать старшего от младшего...., и как старика оторвать не могли от молодого, и как Гошины  рваные уши висели...

так вот: Бувье измывалась над Бруной ровно до её полутора с небольшим лет. затем - стала остерегаться , получая адекватный отпор. Бруне исполнилось два и пять - и приключился РАЗБОР ПОЛЁТОВ.
Если Бруна специфически, пристально так.... смотрит на старуху - она ССЫТЬСЯ.

что было - я НЕ знаю,  не при мне я не допускала смертоубийства.  Судя по всему, была попытка удушения, но бувье подчинилась, а Бруна - понятийщик и не убивает подчинившуюся собаку, да и стариков уважает..
и только. а какие ЛАСКОВЫЕ, заботливые, уступчивые они друг к другу при мне.о...............в одной коечке.

ЗАЧЕМ заради хвастовства ВЫ лжёте людям, что НЕТ ПРОБЛЕМ?????? когда Ваш старший уделал СТРАШНО младшего, как только Вы уехали надолго  из дома?

и это НАГЛЯДНЕЕ всего говорит о "истинной любви и дружбе" между двумя половозрелыми коблами в доме.

+1

55

В связи с новой порцией прочитанного, назрела еще пара вопросов. Все-таки я так понимаю, что компаньон собаке был бы не плох. Как вы скажете, будет ли панацеей для ризена и его хозяев , если в доме была изначально другая собака? Гипотетически - в доме 2-летний кобель дворянской породы, появляется щенок ризена суки. Помоему должно быть хорошо - собаки вдвоем развлекаются, на выгуле проблем нет, "опасная стая" не выйдет из них, как из двух ризенов, боев за иерархию в доме не будет, ибо разнополые. Все счастливы?Или есть подводные камни?
За разъяснения в области половых различий благодарна. Хотя так пока и не могу понять в какую сторону склониться(Благо время еще есть, не торопимся.

+1

56

Весна написал(а):

Или есть подводные камни?

Компаньон - ОТЛИЧНЫЙ вариант! особенно , если стерилизованная сука в пару к кобелю!

или же , наоборот, а пару к суке - ризену - стерильный кобелёк.
иЛи - маленький кобл к большому, тоже ничего. я вот Бруне ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму цвергушу, она ОЧЕНЬ просит, каждый приезд Леркиной младшей цверговины - праздник для Бруны - они в последний раз полтора часа сад вытаптывали....ВДВОЁМ.

+2

57

Весна написал(а):

"опасная стая" не выйдет из них, как из двух ризенов,

Не факт. Когда моему прежнему ризену было 2 года, у подружек появился щенок немецкой овчарки Дар, мы с первого же дня его появления стали вместе гулять каждый день и помногу (в школе учились, поэтому гуляли вместе по 4-5 часов в день и каждый день, а в каникулы так вообще). Так вот, Дарик подрос и у них с моим Егоном образовалась настоящая стая, и, последующие 7 лет (вплоть до смерти моего) мы старательно обходили всех кобелей в парке, потому как вдвоем они шли не просто драться, а шли убивать. Один из них не ризен  :nope: По одному собаки были вполне себе мирные. Гоша у меня мог подраться, но так, "слегка", Дарик вообще один не дрался.
Хотя в Вашем случае ризен будет моложе, так что, может и не выйдет "опасной стаи"

Отредактировано Alena (23-08-2010 20:02:24)

+4

58

Alena
НО и Ризен - это ого. это НЕ ризен и дворик, если разнополые тем более.

Лера сегодня в Петрозаводск уезжает, она бы могла кой чё и рассказать. Было дело.

про  Крутого старшего Боксёра, который ВЫРАСТИЛ Веника, преподав ему ВСЮ мальчуковую науку. не разлей водичка, а ВСЕХ гандошили сей рыцарь и его юный оруженосец, коль случался налёт на их тандем, . а Веник вырастил и обучил драться Бруну и Гарри.

так вот, Бруна не только до сей поры Веню на коблов науськивает, но и СУК готова жрать только за то, что ЕЁ ВЕНЯ  им пиписку понюхал.

Стая, ребята - это дело ТОНКОЕ. типа, как восток.

+5

59

А вообще, поразительно, как при ризенах все остальные, которые по жизни и не драчливые вовсе (и, сдается мне, не очень-то смелые в плане отношений с собаками) становятся такими из себя боевыми и воинственными. Как Дарик при Егоне "конь-огонь" становился я описала.
Что имеем сейчас. Когда моей Белле было 2,5 года подружка купила 7-ми месячную корсу. Иерархия установилась сразу же и ни разу Маруся (корса) не возразила, что она тут не главная (сейчас им, соответственно, 7 и 5). Сама Маруся "валенок" и миролюбивая собака. Как только мы вместе - "тушите свет", она просто высматривает: на кого бы напасть, зная, что Белла ее поддержит. Причем не Белла ищет "жертву", а ее выискивает добрая Мара.
Еще пример, не про драки уже, но тоже в тему. Около пляжа - лодочная станция, на ней живут собаки. Берны подруги (взрослая и щенок 5 мес) опасались ходить мимо них (собаки, понятное дело, лают и скалятся), быстро и бочком пробегали это место. Как только с ними идет хотя бы кто-то из моих ризенов - оглядываются на них и идут спокойно, не боясь, типа вместе с ризеном - мы сила  :D

+5

60

Была в нашей собачьей компании такая парочка - керри блю терьер и английский кокер. никому прохода не давали, всех жрали, независимо от размера. А хозяйки их и не думали на поводки брать, так и водили по улицам - мол, маленькие собачки. Пота того керри не пристрелили...

+1