СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расписание недели владельца ризена

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Уважаемые форумчане, к чему должен быть готов владелец ризеншнауцера, если возможно прямо в разах и часах? А именно, сколько раз в неделю площадка, сколько часов длится занятие, сколько времени вообще вы вообще уделяете собаке, сколько надо уделять? как часто грумминг? особенно интересует вопрос плошадки. Если собака с направлением в спорт. Сколько раз в неделю нужно заниматься тогда. Хочется примерно видеть как много времени будет занимать воспитание такой собаки, как ризен. Спасибо.

0

2

Весна
Всё индивидуально,тримминг обычно 2 р. в год+ косметика.Есть время,для ризена чем больше тем лучше.

0

3

Весна написал(а):

Хочется примерно видеть как много времени будет занимать воспитание такой собаки, как ризен.

Вы лучше спросите сколько времени останется у Вас на себя  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Жить можно на еду и сон хватит  :crazyfun:

+7

4

Гангстер написал(а):

Вы лучше спросите сколько времени останется у Вас на себя  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Жить можно на еду и сон хватит

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  Очень точно!

Весна, по поводу площадки. Мы на площадке бываем 2-3 раза в неделю - сюда входят послушание, защита и аджилити (естественно, не в один заход). Но в любом случае, особенно если цель - спорт, ежедневная самостоятельная работа ждет вас  :yep:
Опять же, про себя - у нас получается по 9-10 км в вечернюю прогулку (примерно 2,5 - 3 часа), ну и во дворе (у нас свой двор) с голденом бесится столько, сколько влезет.
Тримминг 2-3 раза в год и косметика раз в 2-2,5 месяца (люблю,когда мой Ри аккуратный, а обрастает он быстро).

Ну а по ощущениям - как Гангстер написала. Я забыла что такое тихий вечер за чашкой кофе или чая. Поищите в теме Приколы пост, в котором 24 причины не заводить собаку. Смех смехом, но очень точно написано, с пониманием дела.

+5

5

Ух тыы...) 9-10 км каждый день. а я-то тут со своим йорком вокруг пруда по 45 мин. хожу гордая прегордая собой)))) Спасибо всем за отзывы, за конкретику. А то много где написано, что "тот, кто хочет завести ризена должен понимать, что ему предстоит, что это сложно" и т.д., но не особо четко расписано, что именно предстоит то. Спасибо еще раз!

наталия тихонова написал(а):

Всё индивидуально

поэтому хочется, чтобы написали многие участники об их распорядке, таким образом нарисуется общая, среднеарифметиская в часах картина :writing:

0

6

Гангстер написал(а):

Вы лучше спросите сколько времени останется у Вас на себя       Жить можно на еду и сон хватит

А если уплотниться и ускориться, то и на личную жизнь.

+2

7

Весна
На ризена должно уходить много времени. Собаке нужны как физические нагрузки, так и умственные. А еще просто с ним надо разговаривать. А еще за шерстью следить - бороду мыть и расчесывать. Но всё это Вам не покажется тратой времени (ну кроме бороды, пожалуй), если будет нравится Вам самой. А если нет, то и ризена не надо.

+5

8

dar написал(а):

Но всё это Вам не покажется тратой времени, если будет нравится Вам самой

На эту тему читала однажды, одна дама владелица двух бородатых колли (кто не знает это такие собашки размером с овчарку и с длиииинной шелковистой шерстью-типа как у йорка), ответила своей подруге ризенистке - ризена содержать тяжело его  АЖ ДВА РАЗА В ГОД щипать надо, а я своим ВСЕГО два раза в день папильотки накрутила и ВСЁ :D  :cool:

Уход за собакой должен удовольствие доставлять,а не быть каторжной обязанностью, тогда и папильотки всего дважды в день не будут напрягать, и расчесывание бороды (своей расчесываю от силы раз в месяц...) и щипка и косметическая стрижка будут в радость только :flag:

Если даже мысль об уходе за шерстью напрягает, то лучше остановить свой выбор на гладкошерстной породе, на добермане например

+3

9

Sheri написал(а):

На эту тему читала однажды, одна дама владелица двух бородатых колли (кто не знает это такие собашки размером с овчарку и с длиииинной шелковистой шерстью-типа как у йорка), ответила своей подруге ризенистке - ризена содержать тяжело его  АЖ ДВА РАЗА В ГОД щипать надо, а я своим ВСЕГО два раза в день папильотки накрутила и ВСЁ

Off
Возможно я не права но по моему у бородатой колли должен быть довольно жесткий остевой волос. Уход за шерстью достаточно значительный из-за длины шерсти и мягкого подшерстка могут образовываться колтуны. Ну уж точно не как у йорка - у йорка совсем другая структура шерсти.
:dontknow:

0

10

Мы заниаемся на площадке 1 раз в неделю в воскресенье, защита и послушание, но на это уходит весь день - в 11 уехали, в 6-7 вечера приехали (это если без прогулки после площадки, обычно ее минимум 2 часа бродим по лесу, палочки, горки и т.д. но это, на мой взгляд, обязательный минимум. К сожалению, в августе занятий не было

0

11

Ladushka написал(а):

Ну уж точно не как у йорка

Я их не щупала ни разу...поэтому не знаю какая она у них, написав "как у йорка" я имела виду,что она внешне похожа больше на шерсть йорка....то есть не такая как у колли например...не пушистая, а свисающая вниз

Вот он
http://s55.radikal.ru/i147/1008/70/fb8a413cff2d.jpg

0

12

а можно узнать среднюю стоимость занятий? тоже вопрос интересный. и где расположены площадки, я так понимаю не очень их много по городу? если взять калининский выборгский район например? заранее хочу взять на вооружение. буду благодарна за информацию.

0

13

Весна написал(а):

а я-то тут со своим йорком вокруг пруда по 45 мин. хожу гордая прегордая собой))))

Для йорка придется завести рюкзак, ему ни как не выдержать тех нагрузок что нужны ризену. У меня сейчас в "гостях" дочкина хохлатка, на обычную прогулку (5-7км) ей сил хватает, а вот еогда беру велик, её приходится дома оставлять, а она недовольна. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
площадка есть на Бутлерова рядом со спортивным центром.

Отредактировано МобАлла (22-08-2010 00:24:02)

+1

14

Весна
-От 300 до 800,в Вашем районе живет  моего щена владелица,под ником солнышко,может что подскажет.

0

15

Мне вообще нравится настроение будущей владелицы ризена. Сколько бы ни отговаривали- а ведь все же готовится основательно  :stupor: Молодец! Если у человека есть мечта она непременно должна сбываться! А то что человек так интересуется будущими хлопотами а не сбухты-барахты подходит к этому вопросу- это же здорово!  :cool: Думается в нашем полку скоро прибудет!  :flag:

+5

16

Sheri написал(а):

Если даже мысль об уходе за шерстью напрягает, то лучше остановить свой выбор на гладкошерстной породе, на добермане например

Если в квартире держать и спортом заниматься-то ризен ОДНОЗНАЧНО! Заведете  немчика -будете 2 раза в день полы мыть, а шерсть все равно летать клочками будет. Доберманы хоть и гладкошерстные но ента шерсть везде втыкается как иголки и ее тоже не мало. А еще зимой долго на морозе не покататься на саночках-будете переживать как бы воспаление не схватил.( хотя не знаю может в Питере не такие морозяки как у нас ).
А РИЗЕННННННННННН! Общипал его и ни тебе шерсти дома-ковры-пожалуйста, зимой не замерзнет при долгой прогулке и занятиях. А каково это ощущение НОВОЙ СОБАКИ после тримминга.............
Что-то я замечталась! Так что если есть свободное время и куча желания- берите ризена! Только сначала не торопитесь погуляйте так основательно по сайту почитайте кто чем дышит и где собачку присмотреть и ПОСОВЕТОВАТЬСЯ по поводу приобретения.

+6

17

МобАлла, Наталия Тихонова, спасибо за информацию. в принципе мой урок английкого так же стоит, как занятие) хотя думаю к моменту покупки собаки цены подрастут, как обычно бывает..
Гангстер, спасибо за вдохновляющий пост)да, отговаривать бесполезно, много страшилок перечитала, решение принято и отступать не собираемся. но вот со временем покупки решили не торопиться. Пока распорядок жизни не позволяет выделить время для воспитания щенка. Так что в полку вашем точно прибавится!)но чуть попозже, пока ударилась в теорию)

Отредактировано Весна (22-08-2010 00:37:16)

+2

18

Гангстер написал(а):

! Заведете  немчика -будете 2 раза в день полы мыть, а шерсть все равно летать клочками будет

А запах1

+3

19

Весна написал(а):

Уважаемые форумчане, к чему должен быть готов владелец ризеншнауцера, если возможно прямо в разах и часах? А именно, сколько раз в неделю площадка, сколько часов длится занятие, сколько времени вообще вы вообще уделяете собаке, сколько надо уделять? как часто грумминг? особенно интересует вопрос плошадки. Если собака с направлением в спорт. Сколько раз в неделю нужно заниматься тогда. Хочется примерно видеть как много времени будет занимать воспитание такой собаки, как ризен. Спасибо.

отвечаю честно: ВСЮ жизнь, ВСЁ  свободное время - рядом с ним и отвечая на ВСЕ его, новые и старые, ПОСТОЯННО возникающие его вопросы, пока ему самому не надоест и он от Вас не отвалится спать.

НЕ БЕРИТЕ РИЗЕНА! особенно - породного.

это НЕ самодостаточная порода, он замкнут на постоянное общение и смену впечатлений.
его надо утомлять и развлекать, его надо ПОСТОЯННО психоэмоционально нагружать

от него НЕ отмахнуться.

+3

20

Гангстер написал(а):

Если в квартире держать и спортом заниматься-то ризен ОДНОЗНАЧНО!

бред.

0

21

Отступлю от темы. Занесло меня как-то на сайт хаски. (молодому человеку нравится эта порода) и мне дух часов хватило, чтобы понять - никакого хаски в доме. От общей массы людей сообщения были полны грусти и отчаяния, порой разочарования, в собаке, в породе. Не городская, диванная собака все-таки. Находясь на сайте йорков быстро начало тошнить от розовеньких подписей, мелькающих в блестках аватарок с йориками в комбезиках и сарафанчиках. Сообщения лучше вообще было не читать, как "на завтрак советских газет". Нахожусь на этом сайте (СССР) вот уже почти сутки в сумме, если верить измерителю в моем профиле  :glasses: и заметила, что владельцы данной породы очень многие разделяют Ревностное к ней отношение. мне почему то всегда это видится в сообщениях на тему отговоров от взятия собаки, щенка. И это хорошо, это, наверное, правильно, это говорит о желании ризеновладельцев только лучших рук своей породе. А значит чем-то эти собаки такое отношение и такую ревностную любовь заслужили..  Этого чего-то хочется и мне в моей жизни)
Возвращаясь к теме - в ней я не прошу сказать мне брать или не брать собаку.  Это мы решим сами. Я учитываю все советы, факты, которые получаю на форуме и досканально рассказываю о них человеку, с которым вместе мы планируем собаку содержать, чтобы и он был в курсе и если что сказал свое нет, чего к моему великому частью пока не произошло, и надеюсь не произойдет. Тем не менее всем спасибо за ваше участие и советы, они мне очень важны. Увы собака будет не скоро. К такому выводу я пришла читая форум. планировали в конце года. но сейчас понимаю, нет.

+2

22

Весна

!! сентября приезжайте на ризенячий фестиваль. И тогда, возможно, ВБЛИЗИ Вы увидите и разглядите то, что Вас  либо воодушевит, либо отвратит от выбора в пользу ризеншнауцера.

+1

23

Если смогу достать билеты из Костромской глубинки на это число.. (у нас там эти билеты только по прибытию поезда..), то обязательно посещу Фестиваль. Я о нем помню. Вы еще даавно мне где-то здесь про него написали, за что спасибо.  Мне давно хочется вблизи и в деле посмотреть на ризена. На невском ИПО было хорошо, но мало)

+1

24

Елена Типикина написал(а):

его надо утомлять и развлекать

Ага!
1. Приехали на дачу (долго ехали), для нас все, отдых. Ронк на меня смотрит и скулит - это что, все?
И требует развлечений. немедленно)))
2. Поехали на водохранилище, долго ехали, потом шли часа 2. Выбрали место, искупались. Присели на берегу отдохнуть - снова смотрит и поскуливает - давай дальше тусить! :jumping:
извиняюсь за флуд :blush:

+1

25

Вот в этом видео the Right Companion Giant Schnauzer (оно правда на английском)женщина, описывая породу, говорит, что если у вас один ризеншнауцер, вам надо постоянно его упражнять и нагружать. Если у вас их два то они вполне сами себя упражняют в игре с собой. На форуме многие держат не по одной собаке, хотелось бы услышать, как у Вас? Просто очень интересный эффект - сложная, требующая сил собака + еще такая же требующая сил собака = меньше затрат сил и энергии. Парадоксально) не говорим конечно про занятия воспитанием и дрессировкой.
п.с. Это я не для себя ни в коем случае) просто интересно, как люди справляются с двумя и более ризенами у себя.

0

26

Весна написал(а):

На форуме многие держат не по одной собаке, хотелось бы услышать, как у Вас?

Присоединяюсь к вопросу. Уж очень ручки чешутся парня одного себе оставить. (((

+1

27

Норочка написал(а):

Уж очень ручки чешутся парня одного себе оставить. (((

Синего? О йеееес!!! :flag:

0

28

Весна написал(а):

Просто очень интересный эффект - сложная, требующая сил собака + еще такая же требующая сил собака = меньше затрат сил и энергии.

Отчасти верно. Если собаки совпадающие психологически, если им интересно друг с другом играть и осуществлять какие либо затеи, если не конфликтуют ( а  статусные драки ризенов - это страшно!)  -  то играют и резвятся сами и с наслаждением.  к Брунке часто привозили братиков, Веник часто приезжал - месились в саду до упада.
а вот с той же сестричкой - номер НЕ прошёл, она не играла с Бруной а изнывала от скуки, канюча из меня  общение, кидание палок и всё такое.

Ризены МОГУТ развлекаться друг с другом и физически утомлять друг друга без владельца.

НО! это касается ТОЛЬКО вольерного содержания, где собаки могут быть смело предоставлены сами себе ( как у меня в саду).

при всём этом походы за пивом в ночи с тремя собаками были отменены НЕМЕДЛЕННО, так при включении провокации одной собакой ( швырка, например, в пьяного узбека) ВСЯ кодла немедленно выходила из послушного повиновения, а шанса по гололёду удержать два по тридцать пять плюс пятьдесят ,  у меня бы просто НЕ БЫЛО.

в компашку для  зазаборной дачи  , или вольер к собаке  парочку - запросто.

Для социальной УДОБНОЙ жизни арифметика другая:  не складывать , а в степень  возводить усилия, затраченные на  воспитание и КОНТРОЛЬ.
То есть ДВА по настоящему энергичных и темпераментных ризена  - это не ДВА, а дважды два, то есть в ЧЕТЫРЕ раза больше геммороя.

+6

29

Весна написал(а):

просто интересно, как люди справляются с двумя и более ризенами у себя.

наша Марина Декань, по жизни всегда имевшая двух кобелей и имеющая и сейчас - с ГОРДОСТЬЮ рассказывает направо и налево, как Сима и Кузя собачек на разрыв вдвоём берут!

один за бошку, второй за попку и врастяг! вот как круто, когда ДВА ризена.

Но она - горбатая, в ЭТОМ смысле, жизнь её не учит ничему.  Младшему тоже когда нибудь дубиной навесят владельцы изуродованнных животных и будет он как старший - от поднятой палки в кустики ломиться, плюя на маму.

но сам факт - показателен. в дружной стае даже из двух РИЗЕНШНАУЦЕРОВ бдительности и силы должно быть вчетверо у человека владельца больше.

а вот когда Ваши собственные двое покатились - вот тут уж, я Вам скажу  это да.......

0

30

Елена Типикина написал(а):

с ГОРДОСТЬЮ рассказывает

o.O  мдяяяя

0