СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 541 страница 570 из 990

541

Зиги сегодня ровно 8 месяцев. взвесили , померили, вышло так : 66 см, 37 кг,200 гр. многовато да?  и вправду свинка. но не отстану я от него, будем стараться ещё сильнее чтоб были в лучшей форме, на 100 % , что позволит нам анатомия собаки. вот несколько фоток Зиги 3 дневней давности.

+2

542

Ziggy написал(а):

66 см, 37 кг,200 гр. многовато да?

килограччик над скинуть, и два не помешает!

а пёс меняется в лучшую сторону прямо на глазах!

формируется собака!

0

543

Моя при росте 65см. 34.200 (неделю назад взвешивались),тоже много?

0

544

Sheri написал(а):

Моя при росте 65см. 34.200

да фиг знает! надо же кондицию смотреть!

тут на фотках лишка ЕСТЬ, капелька на бочках свисает :))))

+1

545

ТипикинЫ написал(а):

килограччик над скинуть, и два не помешает!
а пёс меняется в лучшую сторону прямо на глазах!
формируется собака!

скинем, будем лучше стараться. а то что "меняется в лучшую сторону" - будет мне  большим стимулом. Спасибо Вам

+1

546

Я сейчас стала нагружать её больше (благо стало прохладнее) да и она сама стала заметно активнее.Вчера с Машей и Ри ходили на озеро (спасибо Маше за прогулку :flag: ),так она всю дорогу как заведенная с собаками носилась,а на озере (тк без меня не плавает) пока другие плавали она скакала по обрывчику вверх вниз (обрывчик примерно в рост человека).Вот с заводными собаками она как электровеник,а когда мы одни она совершено спокойной рысцой может трюхать рядом со мной....нифига не холерик....поэтому мне приходится ходить ооочень быстрым шагом,почти бежать,тогда она бегает......вот велик хочу,а сказали рано....
Любит запрыгивать на пеньки (у нас их много) и поваленные деревья,гоняю её через канавки,скачет,как конь,но сама прыгать не будет,если я прошу скачет с удовольствием.Короче от мамы ни на шаг,приходится постоянно ей придумывать нагрузки. На некоторых глянешь,они сами себе нагрузку находят :D

0

547

Sheri, а моим нравится за камешками бегать. Кидаю камешки в разные стороны, а собы за ними носятся, как угорелые.

Отредактировано Ольга К. (15-08-2009 16:13:00)

0

548

Sheri написал(а):

вот велик хочу,а сказали рано....

а сколько ей ?

0

549

Ziggy написал(а):

а сколько ей ?

Вчера 11мес. исполнилось.

Моя не бегает ни за палками ни за мячиками.... я и не приучала её с детства бегать за предметами (ну не понимаю я зачем охранной собаке аппортировка,беготня за палками и проч.,это конечно легкий способ "умотать" собу на прогулке,но я не вижу ни практического смысла в этом (ризен ведь не охотник которому нужно дичь подавать), ни пользы для мозгов.....по мне так это туповатое занятие (можете кидать тапки и помидоры это мое ИМХО) + к этому у меня однажды *сорри за ОФФ* случилась пренеприятнейшая история с аппортом. Гуляли мы с Шерханом (мой старый ризен),подошли два отморозка и "пристали",я щас мягко напишу,короче звучало это примерно так. "Я щас буду твоей шавке палку кидать,а пока она бегать будет, он (второй) с тобой....ээээ...сексом займется,а потом мы поменяемся....."
Оговорюсь,когда они подошли Шерхан бегавший в кустах,сразу же подошел ко мне и молча сел рядом.Когда все "нужное" было сказано,один взял палку и кинул в надежде на известную реакцию собаки (кстати,он был молодой и совсем не обученный),а собака вместо того, что бы за палкой стартануть,кинулась на него,располосовал ему руку.....бежали они быстро....меня трясло долго.....с тех пор аппорт для меня что-то совсем не нужное и напрочь запретное.....
Мне страшно представить,что бы было начни он, как балбес, бегать за палкой,учитывая,что команд никаких на охрану он тогда не знал (ему 1,5 года было),просто я знаю многих собак просто зацикленных на аппортировке....тех,что побежали бы....
Стафф бы мой бегал бы ооочень радостно :mad:  :D  (ТТТ)

Я прекрасно понимаю,что подобные истории не происходят каждый день и что такая вот "тактика" неких придурков подошедших к девушке с собакой в надежде,что она станет за палкой бегать,это скорее нонсенс....но ооочень у меня неприятный осадок теперь остался,именно поэтому я "обжегшись на молоке дую на воду" :(

А Шерхан сам не бегал за палками (хоть я и пыталась его приучить) максимум мог в виде сииильного одолжения с видом *ладно,мать,если ТАК хочется тебе эту палку,я её тебе принесу* отдавал и сразу уходил с ооочень обиженным видом,ощущение было,что он считал это занятие недостойным,честно.

Вот такая  история,вот поэтому мне и трудно теперь (из за моих тараканов) дать адекватную нагрузку собаке....но мы все наверстаем,куплю велик...и будет нам щасте :D

+2

550

Sheri написал(а):

ну не понимаю я зачем охранной собаке аппортировка

Я тоже этого не понимаю, но к несчастью аппортировка есть и в ОКД и в ИПО....................
А с велосипедом вроде с 10 месяцев можно гонять.

Отредактировано B-Ritsa (15-08-2009 18:34:01)

0

551

Вот поэтому мы и будем сдавать БХ,а не ОКД :( но я решила для себя,что мне гораздо важнее реально работающая собака....дипломом-то фиг отмашешься :(

Отредактировано Sheri (15-08-2009 18:37:48)

+1

552

А мне кажется что  на прогулке в "конфликтаной" ситуации собаку нужно пристегивать на поводок тем более если нападающих 2 или 3. Собаке легче и удобнее вас защищать. А "защита" силный инстинкт и мячик не отвлечет собаку.

+2

553

Ronya
Я согласна,что нужно пристегивать.....вот только в той ситуации я меньше всего думала о поводке.....я по моему вообще ни очем не думала......и даже бы если он был обучен какой-то команде "фас" там или "чужой" сильно сомневаюсь,что я бы о ней вспомнила :(

Про аппорт я даже не буду спорить,просто не хочу,тут каждый решает сам для себя,я приняла решение и вряд ли его изменю.
Хотя в целом я с Вами согласна,просто пережив неприятную ситуёвину больше даже не хочу думать об аппортиках :(

0

554

В повседневной жизни вообще нужно меньше команд, чем для норматива. Подзыв, фу, место, рядом.
Открою страшную тайну: с Машкой я тоже на аппорте не упиралась.  :crazy:
Зато она смогла утром найти на крупногалечном пляже серебряную цепочку с освящённым крестиком, которую мой сын потерял там накануне вечером. Я с ним на пляж не ходила, место знала с его слов приблизительно. Маша пришла на пляж, походила и села. И не встаёт. Рядом две старушки собирались уходить, минут 10 переодевались, складывали вещи, болтали. Когда они свернули подстилку, под ней он и лежал. Представьте, среди булыжников найти маленькую цепочку практически безнадёжно. Пляж апплодировал, когда я громко Машку хвалила.

+8

555

Andromaha

Невероятно ! Мне Маша и раньше нравилась ,а теперь вдвойне ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

556

Скажите мне что есть такого в человеческом дерьме , чего нету в Хилсе? я понимаю , наверное нужно переходить на натураклу но у меня вообще никакого опыта в этом деле нету и боюсь что этим наврежу собе больше, чем если кормить хилсем, у нас как "супер" ещё продоётся роиал канин  и эукануба . не большои выбор как я понимаю . посоветовали холлс . собака кушает с аппетитом но в последнее время замечаю что не хватает ему , опустошает миску и тыкает мордои в пустую миску. а дать больше чем пологается нельзя ведь. да и прибавляется в весе как то подозрительно, а сеичас начал кушать человеческое гвн.  я и типа-побила его и поругала но на день хватает да и только. Ну откуда же так много дрма на в парках то.  кошшмар. есть какие нибудь советы - или вешаться мне? :(

0

557

забыла написать что даю ему и сырое мясо и творог с кефирем. да и сахарние косточки иногда

0

558

Ziggy написал(а):

а сеичас начал кушать человеческое гвн.  я и типа-побила его и поругала но на день хватает да и только.

Мой небольшой опыт показывает, что от питания это не зависит.
Две мои собаки питаются одним и тем же кормом (на данный момент - Роял Канином). Но сука независимо от того, сытая она или голодная, ела корм или рубец перед этим, никогда не пройдет мимо человеческого г...
Если чует запах "свежачка" в кустах, прямиком туда, если я в данный момент не смотрю на нее.
Так же любитель подобрать рыбные головы, куриные косточки и пр. остатки человеческих пикников.
Как ни ругаюсь - старается улучить момент (не могу ж я в течение всей прогулки на нее смотреть) и сожрать.
Не надо думать, что она недоедает - может перед этим оставить немного корма в миске.
Кобель не подбирает ничего и никогда (тьфу-тьфу), ему просто такое не приходит в голову. А человеское г...он, мне кажется, за большие уговоры в рот не возьмет.

0

559

Да, забыла добавить. Первый ризен все свои 10,5 лет прожил на натуралке - тоже "мел" на улице все "вкусненькое", включая г...

0

560

Alena, ну вот. А я думала один мой такой паразит - жрет все что видит. За 30 лет содержания собак ни у меня, ни у моей мамы собаки ничего не подбирали. А этого паразита, чуть ли не грудью выкормила, а ему на помойке лучше. Питаеться Про План (лосось с рисом) + мясо, кости, творог, давала витамины. Маленький был - ничего не подбирал, а месяцев с 8-9 начал помойничать. Слушаеться очень хорошо, от течной суки можно отозвать, от агрессивного кобеля отойдет, а вот если еду найдет - хоть убейся, не дозовешься. Ну и что с ним делать?

0

561

Alena но должно же быть хоть какое то объяснения вот такому поведению?

Дайвер вот и мой сейчас начал этим делом баловаться.

неужели ничего нелбзя сделать кроме как выводить собу в наморднике или смириться с этим?

0

562

Дайвер написал(а):

а вот если еду найдет - хоть убейся, не дозовешься.

Ага, иногда оборачиваюсь - нет собаки, кроме как к местам пикников она никуда по определению уйти не может, крикнешь - в ответ тишина, заходишь в кусты - жрет, меня видит - отбегает (знает, что получит), иногда, паразитка, бежит ко мне (команды, если уж я на нее в упор смотрю, выполняет четко), и...ДОЖЕВЫВАЕТ на ходу  :mad:

0

563

Ziggy написал(а):

Alena но должно же быть хоть какое то объяснения вот такому поведению?

Не знаю  :dontknow:
Мало того, может пристать к компании выпивающих/закусывающих, встречающихся по ходу нашего движения в парке, и, если я за ней не слежу, что-то у них попросить.
Специально, правда, она не обегает окрестности, обыскивая нет ли где чего (у нас в парке и такие собаки есть, выходят - и сразу "обход злачных мест"), слава богу, моя не такая. Но, если чует, что где-то рядом вкусненьким потянуло, то старается махнуть туда.

0

564

Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Некоторые спасаются от этого проквашеной капустой, кто дает глистогонное, витамин РР или витамины группы В (в частности В9 и В12) и т.д.  Всё это можно объяснить, например, фолиевая кислота (витамин В9) вырабатывается в кишечнике человека.

А вообще мы на этом форуме уже разбирали этот вопрос: Собака подбирает на улице фекалии. Каких витаминов не хватает?

0

565

Rud, а если не только фекалии?
У меня знакомая по выгулу своего риджбека серьёзно обследовала, сдавали всякие анализы, кормили добавками и витаминами, все равно каки подъедает. Мой сейчас на это дело подсел после заворота, видимо хорошо ему кишки промыли, вот он и пополняет микрофлору. А вот с подбирательством не знаю что делать. Пробовали ЭШО - помогло на какое-то время, потом опять начал.

0

566

Дайвер

Я только имел ввиду, что причины могут быть разные.  И каждая может иметь логическое объяснение. Это по фекалиям.  А то, что собака растёт побирушкой - это и от психики, от характера может зависеть.  И от воспитания.

0

567

Rud

Да я уже все в кучу свалила. Мне кажеться, что какашечный период они как правило перерастают.

+1

568

Дайвер написал(а):

Мне кажется, что какашечный период они как правило перерастают.

Ой, это только кажется
Мой Егон до 9,5 лет не перерос (дальше просто уже по кустам не лазил в силу возраста).
Да и вообще, по наблюдениям, либо жрут, либо не жрут.

0

569

Alena написал(а):

Да и вообще, по наблюдениям, либо жрут, либо не жрут

не дай бог если ТАК!!!
У меня первая была "побирушкой" и до лет 4 "покакашечницей", посему гуляла в наморднике. Кроме вариантов, когда я ее "пасла" неусыпно (игры с мячиком, с собаками, плаванье....)
А Аська, ттттт, до года почти - как магнитом "утягивало" в кусты, где добрые люди нака...ли столько "вкусного"... но ни в коем случае не "подбиральщик"... вообще слабый пищевик ("я попробую только... Ну если ты ТАК против, то я и пробовать не буду...."  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   
А сейчас и "этим" не слишком интересуеться....

0

570

Ну, у меня пищевичка еще та - за вкусненькое что угодно сделает

0